овсяная каша состав белки жиры углеводы
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 18.4% | 618 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.4% | 918 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 30.9% | 368 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 45.5% | 250 г |
Зола | 2.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.5 мг | 1.5 мг | 33.3% | 37.8% | 300 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 94 мг | 500 мг | 18.8% | 21.4% | 532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 20.5% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 15.3% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 0.002 мкг | 400 мкг | 20000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.4 мг | 15 мг | 22.7% | 25.8% | 441 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362 мг | 2500 мг | 14.5% | 16.5% | 691 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.3% | 1563 г |
Кремний, Si | 43 мг | 30 мг | 143.3% | 162.8% | 70 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 33% | 345 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.1% | 3714 г |
Сера, S | 81 мг | 1000 мг | 8.1% | 9.2% | 1235 г |
Фосфор, P | 349 мг | 800 мг | 43.6% | 49.5% | 229 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 2300 мг | 3% | 3.4% | 3286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 25.2% | 450 г |
Марганец, Mn | 5 мг | 2 мг | 250% | 284.1% | 40 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 19% | 600 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша овсяная составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овсянка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 352 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 4.6% | 618 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.2% | 903 г |
Углеводы | 61.8 г | 219 г | 28.2% | 8% | 354 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 8.5% | 333 г |
Зола | 1.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.5% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 3.4% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.6% | 1739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 6.1% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 6.5% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 3.8% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 9.2% | 310 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6500 г |
Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.5% | 1136 г |
Фосфор, P | 328 мг | 800 мг | 41% | 11.6% | 244 г |
Хлор, Cl | 73 мг | 2300 мг | 3.2% | 0.9% | 3151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 5.7% | 500 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 14.2% | 200 г |
Марганец, Mn | 3.82 мг | 2 мг | 191% | 54.3% | 52 г |
Медь, Cu | 450 мкг | 1000 мкг | 45% | 12.8% | 222 г |
Фтор, F | 45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.3% | 8889 г |
Цинк, Zn | 3.1 мг | 12 мг | 25.8% | 7.3% | 387 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 60.1 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овсянка составляет 352 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВСЯНКА
Чем полезен овсянка
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 5.3% | 667 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 2.1% | 1647 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 8.3% | 421 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445.71 мкг | 900 мкг | 49.5% | 17.4% | 202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.71 мг | 1.5 мг | 47.3% | 16.7% | 211 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.69 мг | 1.8 мг | 38.3% | 13.5% | 261 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.29 мг | 5 мг | 45.8% | 16.1% | 218 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.74 мг | 2 мг | 37% | 13% | 270 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.09 мкг | 3 мкг | 36.3% | 12.8% | 275 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.57 мг | 90 мг | 31.7% | 11.2% | 315 г |
Витамин D, кальциферол | 3.43 мкг | 10 мкг | 34.3% | 12.1% | 292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.71 мг | 15 мг | 64.7% | 22.8% | 154 г |
Витамин Н, биотин | 85.71 мкг | 50 мкг | 171.4% | 60.4% | 58 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 145.71 мг | 400 мг | 36.4% | 12.8% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.37 мг | 18 мг | 13.2% | 4.6% | 759 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 284 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША
Чем полезен Овсяная каша
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша, по 1-280».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.1% | 2923 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.7% | 1366 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 6.5% | 1413 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3055 г |
Зола | 1.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.2% | 2874 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 6.7% | 1379 г |
Натрий, Na | 385 мг | 1300 мг | 29.6% | 27.2% | 338 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 9.6% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.1% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша, по 1-280 составляет 109 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 353 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 477 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 4.4% | 639 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 4% | 709 г |
Углеводы | 56.3 г | 219 г | 25.7% | 7.3% | 389 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 8.5% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Магний, Mg | 142 мг | 400 мг | 35.5% | 10.1% | 282 г |
Фосфор, P | 363 мг | 800 мг | 45.4% | 12.9% | 220 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.8 мг | 18 мг | 43.3% | 12.3% | 231 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 353 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».