овсяная каша с творогом рецепт
Овсяная каша с творогом
Для повседневного завтрака варим овсяную кашу с добавлением творога. Вкусно, сытно, полезно.
Возьмите продукты по списку к рецепту.
Как приготовить овсяную кашу с творогом:
Проще всего сварить хлопья быстрого приготовления, запарив их кипящим молоком. Но лучше взять геркулес, такие хлопья хоть и требуют варки, но каша получается более полезной. Перед варкой рекомендую бросить геркулес в молоко и выдержать минут 15-30. Разбухшие овсяные хлопья сварятся скорее.
Отправляем овсяные хлопья в молоке на огонь.
Кипятим. Варим овсяную кашу примерно 5-10 минут, пробуем.
Добавляем в кашу творог и сахар по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Подаем овсяную кашу с творогом по желанию с ягодами и кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Овсяная каша с творогом и мёдом
Подготовить продукты.
Если у вас аллергия на мёд, используйте сахар или его заменители.
Подавать овсянку можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. У меня банан.
Любым удобным способом вскипятить примерно 200 мл воды.
Овсяные хлопья высыпать в миску, залить кипятком и накрыть тарелкой вплотную. Дать хлопьям набухнуть в течение 10 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться. Если этого не произошло, выложите овсянку на сито с мелкими отверстиями и дайте жидкости стечь.
Выложить в миску с овсянкой творог. Если хотите, чтобы каша получилась однородной, предварительно протрите творог через сито.
Банан очистить и нарезать ломтиками.
Выложить овсяную кашу с творогом и мёдом в тарелку для подачи, украсить ломтиками банана и подать к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами (без варки)
Овсяная каша по этому рецепту готовится без варки, хлопья просто запариваются горячим молоком. Но не просто овсяные хлопья, а вместе с творогом. Молоко можно использовать не обычное, а топлёное. И при подаче добавить в овсянку с творогом семечки, ягоды и мёд. Получится интересный, вкусный и полезный вариант завтрака на скорую руку. Попробуйте!
Подготовьте продукты по списку.
Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления, у которых рекомендуемое время варки не превышает 5-7 минут.
Вместо обычного творога без добавок можно взять сладкий творожный сырок.
Смородину можно заменить любыми ягодами или кусочками фруктов по своему вкусу (свежими или замороженными).
В банку или другую герметично закрывающуюся ёмкость отмерьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев и распределите ровным слоем.
Следующим слоем выложите творог.
Добавьте ещё 2 ст. ложки овсяных хлопьев.
Топлёное молоко доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
Залейте горячим топлёным молоком овсяные хлопья с творогом. Количество молока регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Герметично закройте ёмкость крышкой и оставьте на 10 минут.
Добавьте семена льна, подсолнечника и тыквы, ягоды смородины и мёд по вкусу.
Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами готова.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН