овсяная каша с тунцом и пармезаном
Овсянка с тунцом
Если хотите приготовить по-настоящему питательный и сытный завтрак, вот вам отличный вариант — овсянка с тунцом. Рецепт простой, такой завтрак вас насытит и придаст силы до самого обеда.
Описание приготовления: Каша получается очень вкусной. Помимо тунца мы также добавим твердый сыр и помидоры — сочетание отменное, пальчики оближешь. Подавать кашу следует сразу же, пока она горячая, сыр тянется и ощущается каждая вкусовая нотка. Обязательно возьмите на заметку рецепт!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Овсяные хлопья — 0,5 Стакана Вода — 1 Стакан Тунец — 80 Грамм Сыр — 50 Грамм (твердый) Помидоры — 80 Грамм Соль — 1 Грамм
Количество порций: 1 Как приготовить «Овсянка с тунцом»
Овсяные хлопья сварите или запарьте, как вам удобнее.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в готовую овсяную кашу. Всыпьте щепотку соли.
Твердый сыр натрите средней стружкой и добавьте в кашу.
Следом добавьте в кашу тунец.
Перемешайте все и подавайте овсянку сразу к столу.
Рецепты: 5 необычных каш
Вскипятить воду, высыпать овсяные хлопья длительного приготовления и варить 15 минут. Добавить в кашу разрезанные пополам помидоры черри и тунец. Размять вилкой, прогреть и выложить в тарелку. Посыпать сыром и любыми ростками зелени (микрозеленью).
За этот простой и весьма необычный рецепт спасибо шеф-повару ресторана “Счастье на крыше” Олегу Азимову
Каша из булгура в тыкве
У тыквы срезать верхушку и освободить ее от семян при помощи столовой ложки. Нагреть сковороду с половиной оливкового масла, добавить вяленую вишню, нарезанное кубиками яблоко, половину миндаля, специи, булгур и обжарить 5 минут на среднем огне. Очищенную тыкву для начала смазать оливковым маслом снаружи и внутри, выложить в нее булгур, добавить сливочное масло, мед, сок и цедру апельсина, соль. Влить в тыкву столько воды, чтобы содержимое было покрыто жидкостью на 1 см. Закрыть тыквенной крышкой, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180°С.
Через час проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы.
Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо. Надрезать и раскрыть дольки, как цветочные лепестки. Украсить листиками свежей мяты и миндалем.
Это очень красиво и ароматно! Спасибо кулинарному блогеру Лене Ярцевой за рецепт.
Эту кашу нам приготовил шеф-повар ресторана “Горыныч” Артем Лосев
Затем блюдо нужно остудить и достать из формы. Можно оставить в виде торта или вырезать маленькие пирожные, как это сделал шеф-повар Антон Калер. В качестве украшения – ягоды, цукаты и листочки свежей мяты. Приятного аппетита!
Легкая запеченная овсяная каша с высоким содержанием белка: рецепт
В этой запеченной овсянке с высоким содержанием белка также много полезных жиров, и сложных углеводов. К тому же, на ее приготовление потребуется совсем немного времени.
Вам понадобится:
Как приготовить
Добавьте в большую миску полстакана овсяных хлопьев, 1 банан, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 столовые ложки арахисового масла, 75 граммов греческого йогурта, четверть стакана молока, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 мерную ложку протеинового порошка (вы можете менять вкус своей овсянки, используя разные протеиновые порошки: банановый, клубничный, шоколадный, ванильный и так далее). Смешайте всё вместе до однородной массы. Это должно занять меньше минуты.
Возьмите форму, пригодную для использования в духовке. Вы можете приготовить несколько порций в небольших блюдах или просто использовать одно блюдо для всего рецепта. Вылейте смесь и, при желании, добавьте сверху шоколадные чипсы, кусочки протеинового батончика, орехи, фрукты или что пожелаете.
Поместите форму в духовку при температуре 175 градусов примерно на 20-30 минут, в зависимости от размера вашего блюда. Затем достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Ваша запеченная протеиновая овсянка готова!
Вам также может понравиться:
Овсянка с тунцом
Поделиться:
Если хотите приготовить по-настоящему питательный и сытный завтрак, вот вам отличный вариант — овсянка с тунцом. Рецепт простой, такой завтрак вас насытит и придаст силы до самого обеда.
Описание приготовления: Каша получается очень вкусной. Помимо тунца мы также добавим твердый сыр и помидоры — сочетание отменное, пальчики оближешь. Подавать кашу следует сразу же, пока она горячая, сыр тянется и ощущается каждая вкусовая нотка. Обязательно возьмите на заметку рецепт!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Овсяные хлопья — 0,5 Стакана Вода — 1 Стакан Тунец — 80 Грамм Сыр — 50 Грамм (твердый) Помидоры — 80 Грамм Соль — 1 Грамм
Количество порций: 1 Как приготовить «Овсянка с тунцом»
Овсяные хлопья сварите или запарьте, как вам удобнее.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте в готовую овсяную кашу. Всыпьте щепотку соли.
Твердый сыр натрите средней стружкой и добавьте в кашу.
Следом добавьте в кашу тунец.
Перемешайте все и подавайте овсянку сразу к столу.
Восемь кафе с поздними завтраками, где можно попробовать кашу с тунцом, сэндвич с нутеллой и «шоты здоровья»
В каком кафе на завтрак подают овсяную кашу с тунцом, помидорами и пармезаном, где можно попробовать «шот здоровья» или похмельный коктейль, в меню какого заведения есть яйцо пашот на дранике и где устраивают чаепития с пирогами в неограниченном количестве?
«Бумага» выбрала восемь петербургских кафе с поздними завтраками.
Bake me up
В кофейне-пекарне Bake Me Up на улице Рылеева завтраки подают весь день. Можно заказать кашу, омлет с тостами, а также английский завтрак — с беконом, фасолью и яичницей.
В меню также есть сырники, сытные сэндвичи с индейкой, тунцом, моцареллой или сладкие с нутеллой, смузи-боулы и выпечка. Помещение у кафе небольшое, но можно устроиться на диване.
Cup in cup
Небольшая семейная кофейня и чайный магазин на улице Декабристов, где пекут домашние десерты. Завтраки в Cup in cup подают весь день.
Можно заказать мюсли с фруктами и йогуртом, круассан, творожную запеканку, овсяную кашу с бананом и медом или с яблоком и карамелью, омлет с овощами и моцареллой или свежие фрукты с йогуртом. В меню также сырно-банановый пирог, чиабатта с тунцом и десерты в баночках.
Улица Декабристов, 20
ПН–ПТ 9:00–22:00, СБ–ВС 10:00–22:00
«Северянин»
Ресторан русской кухни «Северянин» по воскресеньям проводит чаепития. Они длятся три часа — с 14:00 до 17:00. Входной билет стоит 350 рублей. В стоимость входит чай и пироги в неограниченном количестве.
В основном меню ресторана — щучья икра с краюшками, похмельные щи, стерлядь в шампанском и другие блюда петербургской кухни.
Столярный переулок, 18
Ôpetit
В кофейне Ôpetit подают круассаны и профитроли, киши и булочки, тарталетки и макаруны. Одно заведение находится на Петроградской, а другое — в медиатеке Французского института на Невском проспекте. Завтраки в Ôpetit можно заказать весь день.
В меню — рисовая каша с ванилью и ягодным соусом, домашняя гранола, скрэмбл с разными топпингами, а также «несырники» с грейпфрутовым курдом и апельсином.
улица Блохина, 23, Невский проспект, 12
«Счастье»
В ресторанах «Счастье» — большой выбор завтраков и бранчей: каши, смузи, сэндвичи, круассаны, блюда из яиц. К примеру, яичница-глазунья с красной рыбой и моцареллой, боул с сухофруктами, гранолой, вяленой клюквой, медом и семенами чиа или овсяная каша с тунцом, помидорами и пармезаном.
К позднему завтраку также можно заказать алкогольный коктейль или «шот здоровья».
Улица Рубинштейна, 15–17
Большой проспект П.C., 88
Улица Малая Морская, 24
В зависимости от ресторана
«Клуб „Завтрак“»
Сеть из трех кафе специализируется на завтраках. Их подают весь день. В «Клубе „Завтрак“» можно заказать более 20 блюд: тосты (с курицей, овощами или сыром), сэндвичи (с тунцом, овощами или лососем), омлет на пару, яичницу, каши, мюсли, сырники или оладьи. Из напитков подают кофе, какао, чай, морс.
В кафе также есть настольные игры, книги и свежие газеты.
Итальянская улица, 16 1-я Линия В.О., 42
Сапёрный переулок, 15
ПН–ПТ 8:00–21:00, СБ–ВС 10:00–21:00
«Пиф Паф»
Бургер-бар с собственной пекарней, кофейней, парикмахерской, а также галереей современного искусства и магазином дизайнерской одежды. Завтраки в «Пиф Паф» подают весь день. По будним дням до 12:00 в подарок дают свежевыжатый сок.
В меню пять видов завтраков: американский, русский, норвежский, голландский и английский — йогурт с гранолой, сырники, булочка с лососем, яйцо пашот на дранике и яичница с сосисками.
Набережная канала Грибоедова, 31
ПН–ПТ 10:00–1:00, СБ–ВС 10:00–6:00
I’m Thankful For Today
I’m Thankful For Today — одно из заведений сети Coffee Room. Завтраки в кафе подают с открытия до 21:00. Можно заказать четыре вида каши на молоке или воде, омлет или яичницу, панкейки с нутеллой, кленовым сиропом и грецкими орехами, сырники со сметаной, авокадо, тост с яйцом пашот и семгой, а также творожный завтрак с манго и бананом.
Дополнительно к блюдам можно заказать один из топпингов: бекон, томаты, паприку, пармезан, ветчину.
Гороховая улица, 24
ПН–ЧТ 10:00–1:00, ПТ– СБ 10:00–2:00, ВС 11:00–1:00