овсяная каша с кофе
Рецепты «ленивой овсянки»
Особенности каши без варки
Использование рецептов, не требующих длительной готовки, позволяет хозяйке сэкономить время на приготовлении завтрака. В качестве продуктов следует использовать только цельные овсяные хлопья, требующие варки. Фрукты, перед добавлением в кашу, необходимо мыть и измельчать по своему вкусу.
Готовый завтрак удобно брать с собой, чтобы полакомиться им на тренировке или на работе. Он не требует разогрева, рекомендуется принимать его в пищу в охлажденном виде.
Преимуществом «ленивой овсянки» является простота ее приготовления и доступность ингредиентов. Блюдо разрешается давать детям. Готовую кашу рекомендуется не хранить в холодильнике более 2 суток.
Овсянка на кефире
Данный рецепт актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания. Приготовить овсянку на кефире без варки как порционно, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом численности людей.
Готовить завтрак требуется с вечера: в приготовленную емкость высыпать овсянку и добавить кисломолочный продукт, вылить мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и поставить в холодильник.
Утром контейнер с завтраком вынуть из холодильника и разделить на порции, украсить при необходимости свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.
Овсянка на молоке
Для тех, кто предпочитает овсянку на молоке без варки, следует подготовить следующие перечень продуктов:
Чтобы приготовить овсянку таким способом, следует залить ее кипяченым молоком, остуженным до комнатной температуры. В кашу добавить повидло и корицу. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, высыпать в емкость к смеси.
Готовую кашу необходимо переложить в банку и закрыть ее крышкой, оставить в холодильной камере на ночь.
Повидло можно заменить медом, при подаче блюдо украсить корицей.
Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях
С целью очистки кишечника или сброса лишнего веса актуален рецепт овсяной каши на обычной воде. И хотя вкусовые качества блюда нельзя оценить высоким баллом, кулинары ищут способ, как приготовить овсяную кашу без варки.
В банке необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем емкость закрыть и хорошо взболтать.
Настаивать смесь необходимо в холодильной камере в течение 6-8 ч, после чего каша готова к употреблению.
Для придания сладости мед в рецепте допускается использовать сахарозаменитель.
Каша из овсяных хлопьев с йогуртом
С йогуртом предпочтительно готовить овсянку тем людям, которые любят сладкие каши. С данным продуктом хлопья получаются более нежные, а фрукты и ягоды придают блюду особый вкус.
С йогуртом овсяная каша без варки рецепт имеет очень простой: все ингредиенты смешивают и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой.
В качестве фруктовых наполнителей рекомендуется использовать клубнику, киви, банан или яблоко. Из ягод хорошо оттеняет вкус каши черника и смородина.
Шоколадно-фруктовая каша
Перед подачей завтрак украсить нарезанными бананами, виноградом, нарезанными на половинки, и орехами.
Шоколадно-вишневая овсяная каша
В контейнер следует высыпать хлопья и ванилин, добавить йогурт, мед и молоко. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы все компоненты между собой соединились. Закрытую крышкой банку поставить в холодильную камеру на 6 часов.
Готовую кашу следует украсить вишней, измельченной на кусочки, и шоколадом, предварительно натерев его на терке.
Рецепт для хозяек, которым нравится запах и вкус кофе. Каша получается не только вкусной, но и приятно ароматной, позволяет получить заряд бодрости во время завтрака.
Подготовленную массу переложить в банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-8 ч.
Готовое блюдо украсить тертым шоколадом или фруктами: бананом или черешней.
Лимонная каша
Все ингредиенты требуется смешать и переложить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на полку холодильной камеры на ночь. Ягоды черники и лимонную цедру допускается добавить непосредственно перед употреблением каши.
При необходимости вместо кленового сиропа допускается использовать мед или сахар.
Овсяная каша с кофе и шоколадом
для подачи
Утро должно начинаться с полезного питательного завтрака. И мы подскажем вам, как сделать утро не только добрым, но и вкусным. Приготовьте овсяную кашу с кофе и шоколадом по нашему рецепту и зарядитесь положительными эмоциями на целый день.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
В стакан или чашку насыпать кофе и залить кипящей водой. Размешать. Кофе можно использовать растворимый или молотый. В последнем случае напиток стоит процедить через сито, чтобы в кашу не попали частички кофе. Если кашу будут есть и дети, то в этом случае можно заменить кофе на цикорий, а вместо шоколада добавить 1 ст.л. какао.
В небольшой кастрюльке соединить молоко и кофе. Добавить овсяные хлопья и поставить на средний огонь. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 7-10 минут.
Шоколад поломать на кусочки, добавить в овсяную кашу и перемешать. Оставить на огне ещё на 2 минуты. По желанию, овсяную кашу можно дополнительно подсластить мёдом или сахаром.
Разложить овсяную кашу по тарелкам и украсить, по желанию, ягодами, кусочками шоколада и орехами.
Овсяная каша с кофе и шоколадом готова. Приятного аппетита!
5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:
Овсянка на сливках
К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.
Овсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.
Овсяная каша из цельного зерна
Овсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
Смузи «Доброе утро»
Два классических утренних блюда, овсянку и кофе, можно объединить в питательный смузи – быстрое и вкусное начало дня.
Когда речь заходит об идеальном завтраке, особенно часто упоминают кофе и овсяную кашу. Это неудивительно: кофе помогает проснуться, заряжает бодростью и стимулирует к дальнейшим действиям. Овсянка же — вкусная, сытная и полезная еда, наполняющая энергией на несколько часов. Учитывая, что, благодаря добавкам, овсяную кашу можно готовить разнообразно, каша эта никогда не надоедает.
Кофе и овсяные хлопья стали в моем рецепте основой для вкусного и ароматного утреннего смузи «Доброе утро». Их дуэт дополнен парой ингредиентов, делающих напиток еще вкуснее. В смузи вы ощутите приятную бархатистость какао и нежную сладость мороженого. Благодаря последнему, коктейль получится прохладным, поэтому особенно порадует вас в теплую пору года.
Готовить питательный напиток гораздо быстрее, чем варить овсяную кашу. Вы просто складываете все ингредиенты в блендер, и уже через пару минут смузи готов сделать ваше утро добрым!
Ингредиенты
Приготовление
Сперва в небольшой ковш отправьте кофе, какао и сахар. Залейте ингредиенты половиной нормы молока и поставьте на огонь.
Доведите напиток до кипения, помешивая его.
Снимите шоколадный кофе с огня и процедите его через мелкое сито, чтобы избавиться от гущи.
Оставшееся молоко смешайте с овсяными хлопьями.
При помощи блендера взбейте молоко с хлопьями. Именно мелкие овсяные хлопья лучше всего использовать для приготовления этого смузи: они разбиваются быстрее и легче.
Затем влейте в овсяную смесь кофе и взбейте все еще раз.
В самом конце добавьте мороженое и быстро пробейте на высокой скорости, чтобы получить пышную пенку.
Перелейте смузи «Доброе утро» в стакан и насладитесь – и напитком, и несколькими минутами свободного времени, появившимися благодаря быстрому приготовлению блюда.
Овсяная каша — как приготовить ее вкусно
Овсяная каша: рецепты на вес золота — вкусно, полезно, сытно и, в нашем случае, необычно. Как правильно готовить кашу? Увы, несмотря на то, что это самая распространенная утренняя трапеза, не каждая хозяйка умеет приготовить овсянку так, чтобы не уговаривать домочадцев «съесть еще ложечку».
«Овсянка, сэр»: рецепты каши на завтрак
Овсянка — самое популярное блюдо на утро. Переоценить ее сложно. По своим питательным свойствам и количеству полезных макро- и микроэлементов овсяная каша не уступает суперфудам.
Кроме того, она отлично разгоняет метаболизм по утрам, выводит токсины и поднимает настроение. Вот уже больше тридцати лет 12 апреля празднуют Всемирный день овсянки. И проводят международные конкурсы по варке каши.
Полезный и вкусный завтрак может состоять из порции овсяной каши и ароматного чая. А что еще нужно для здоровья и энергичного старта на весь день.
Четыре шага к идеальной каше
Шаг 1. Замочить или заквасить
Накануне вечером или за день или два отмерить овес и воду. Смешать в кастрюле с толстым дном, если вы замачиваете на ночь; или в стеклянной банке, если оставить бродить дольше.
Чем дольше вы замачиваете или ферментируете, тем быстрее готовится овсянка и тем более сливочной и питательной будет она.
Вы можете ускорить брожение, добавив немного сыворотки, ложку йогурта или молочный кефир. Но это прекрасно работает без добавления этих культур.
Неплотно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре как минимум на ночь или до двух дней (или, как вариант, вы можете попробовать вечный метод заквашенной каши).
Шаг 2. Добавить специи, сухофрукты, орехи или семечки
На человека примерно по ¼ чайной ложки молотых корицы и имбиря, стручка кардамона и столовая ложка изюма и миндаля.
Возможности практически безграничны. Добавьте свои любимые сухофрукты (инжир, финики, абрикосы или яблоко), орехи (грецкие орехи, фундук или орехи макадамия ) и семечки.
Можно добавить все добавки перед замачиванием/ферментацией, чтобы смягчить сухофрукты, активировать орехи и семена и подсластить жидкость для приготовления пищи — но их также можно добавить непосредственно перед приготовлением.
Шаг 3. Готовим
Другой вариант — приготовить кашу термическим способом на ночь. Это особенно хорошо работает с крупой. Накануне вечером довести овес до кипения, а затем поместить в термос.
Шаг 4. Добавить начинку
По желанию добавить в кашу тахини, йогурт и мед.
Другие полезные для здоровья варианты включают свежие фрукты, фруктовый соус, масло, топленое масло, сливки, молочное или ореховое молоко, патоку, кленовый сироп или кокосовую стружку.
Нет необходимости подавать ежедневно одинаковые миски каши.
Замачивание и ферментация зерна помогает нейтрализовать некоторые трудно перевариваемые соединения: например, овес содержит фитаты, которые могут блокировать всасывание минералов.
Ферментация нейтрализует фитаты. Заквашенная каша улучшает пищеварение, что немаловажно для людей не очень здоровых, в том числе диабетиков.
Овсяная каша с кофе, финиками и бананами
Овсянка и утренняя чашка кофе в одном флаконе. Эта овсянка с кофе, финиками и бананом. Во время приготовления он пахнет потрясающе.
Ингредиенты 2 порции
Как приготовить
В зависимости от вкуса и сладости банана, вы можете добавить к овсянке немного кленового сиропа или сахара.
Если вы не можете или не хотите добавлять банан в эту овсянку, замените его примерно 1 столовой ложкой кленового сиропа. (Но лучше добавить банан!)
Запеченная овсяная каша Lamington
Партия овсяных хлопьев, запеченных в шоколаде, ванили и кокосе, а также немного малины для вкуса и красок!
Ингредиенты 4-6 порций
Ванильное тесто
Шоколадное тесто
Кроме того
Как приготовить
А с кашей мы на этом не прощаемся — в следующих статьях еще больше интересных рецептов. Следите за публикациями, и вам откроется дивный мир овсянки.