овсяная каша с киви
Овсянка с киви
Овсяная каша с киви — это еще одна разновидность вкусных овсяных завтраков. Важный момент, что киви в кашу лучше добавлять в теплую или прохладную, иначе ягода будет казаться слишком кислой. Мед, как говорят диетологи, так же не рекомендуют класть в горячее блюдо. Прежде чем приступить к приготовлению кушанья, следует разобраться в разновидностях овсяных хлопьев. Они бывают двух видов: классическая овсянка «Геркулес» и быстрого приготовления. Употреблять можно любые. Их отличие заключается только в способе приготовления. Первый требует 5 минутной варки на огне, второй — достаточно залить кипятком и настоять 5 минут.
Приготовление овсянки с киви
1. В глубокую тарелку, в которой будете готовить кушанье, насыпьте овсяные хлопья.
2. К ним добавьте растворимый кофе. Если его нет или делаете завтрак для ребенка, то можете кофе исключить из состава или положить немного порошка какао.
3. К продуктам всыпьте сухие сливки. Заменить их можно сухим молоком. Также подойдет обычное молоко, которое следует применять вместо кипятка.
4. Продукты залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой или блюдцем и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Воды должно быть по объему в два раза больше, чем хлопьев. Тогда каша получится густой консистенции. Если хотите более жидкое блюдо, налейте воды в пропорции 1:3.
5. Тем временем очистите киви, ополосните, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любого размера.
6. Спустя определенное время овсянка должна набухнуть и увеличиться в объеме в два раза.
7. К этому моменту температура воды немного остынет, поэтому можно положить мед, что и сделайте.
8. Перемешайте, чтобы мед равномерно распределился и выложите кушанье в удобную тарелку для подачи.
9. В кашу добавьте ягоды киви и сервируйте блюдо к столу. Перед употреблением можете продукты перемешать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с киви.
Овсяная каша с курагой и киви
Утро должно начинаться так, чтобы весь день присутствовало хорошее настроение, чувствовалась бодрость. Зарядить энергией организм поможет овсяная каша с курагой и киви, которую можно легко приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Чашечка кофе, бесспорно, замечательно подсластит пробуждение, но важное место отводится именно здоровому завтраку.
Пресловутая овсянка на воде, так обожаемая сэрами Британии, многим надоела, а готовить котлеты и салаты утром не хватает времени. Украсит стол полезная и красивая на вид овсянка с курагой и киви. Великолепное сочетание предложенных продуктов благотворно сказывается на здоровье. Даже дети будут с удовольствием бежать к столу, зная, что там уже ожидает их вкусное лакомство. Используйте наш простой, удивительный фото-рецепт. Пусть здоровое питание станет нормой.
Как приготовить овсянку с курагой и киви на молоке
На завтрак варится столько овсяной каши, сколько ее съедят. В свежем продукте содержатся полезные компоненты. В процессе разогревания ее ценность уменьшается. В зависимости от количества человек, собирающихся за столом, увеличивается пропорционально количество продуктов.
Чтобы получилась утром вкусная каша на двоих, все необходимые ингредиенты готовятся с вечера.
Ингредиенты
Приготовление овсяной каши с курагой и киви
Шаг 1.
Сначала придется на медленном огне довести молоко до кипения наблюдая, чтобы оно из кастрюли не убежало. К указанной норме добавляется 100 мл. воды. Те, кто сидит на диете, могут готовить полезную овсяную кашу полностью на воде. Калорий будет меньше, но и вкус ее окажется не таким насыщенным.
Шаг 2.
Пока молоко не закипело, готовится крага. Ее необходимо вымыть, порезать на небольшие кубики и засыпать в греющееся на плите молоко. Часть плодов оставляется для украшения.
Шаг 3.
В молоко, которое пока еще не закипело, добавляется сахар и масло. Любители постных завтраков могут поменять данные компоненты на щепотку соли.
Шаг 4.
Как только молоко начнет подниматься, засыпать в него овсяные хлопья. Перемешать содержимое, подержать на огне 2 минутки и выключить. Накрыть плотно крышкой кастрюлю, оставить кашу доходить минут 5 – 7.
Шаг 5.
Пока основное блюдо отдыхает, овсянка разбухает, придется заняться киви. Очистить ягоду от мохнатой кожицы, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6.
Пора подавать полезный завтрак на стол. Оформить блюдо необходимо красиво, посмотрев фото к рецепту.
Приятного аппетита! Пусть весь день окажется благоприятным, принесет радость и позитив! Овсянка с киви и курагой станет замечательным полезным завтраком, который обязательно захочется приготовить еще не один раз.
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
Полезно
Диеты
О калориях
Страницы
Овсяная каша с бананами и киви
(Готовим без сахара)
Подготовка + приготовление = 3 + 2 минуты.
1 стакан овсяных (быстроразвариваюшихся) хлопьев
3 стакана воды (или молока)
1 чайной ложки порошка корицы
1 спелый банан (среднего размера)
2 чайной ложки клубничного варенья или меда (по вкусу)
Банан очистить от кожуры, обрезать по 1см — верх и низ (жесткие и темные участки). Разрезать пополам, и каждую половину разрезать вдоль на 6-7 кусочков. Киви почистить, порезать поперек (кружочками).
1.В небольшую кастрюлю или ковшик налить воды и довести до кипения.
2. Высыпать в воду овсяные хлопья, перемешать.
3. Посыпать порошком корицы, перемешать.
4. Готовить 1 минуту на среднем огне, иногда помешивая.
Если смесь загустела и хлопья стали мягкими, — каша готова.
Снять с огня, выложить в мисочки. Сверху уложить кусочки банана по кругу, как солнечные лучи, а между ними разместить ломтики киви. По центру — положить 1 ложечку варенья или меда, и подать к столу.
В овсянке только 150 калорий.
Овсяная каша на завтрак — полезна для сердца, улучшает пищеварение. Она действует успокаивающе, дает чувство сытости и улучшает настроение.
Корица дает каше сладость, а богатые витаминами банан и киви,- с пользой для здоровья, улучшают ее вкус и аромат.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Календарь на любой год Календарь на год Смотреть календарь на любой год bloginja
. НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ или СЕРДЕЧКО(для МОСКВЫ) и найдите СВОЙ ГОРОД жми на экран &n.
Лечим изжогу народными средствами последнее время очень многие жалуются на изжогу. По т.
Какой сегодня праздник? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой сегодня пр.
—Метки
—Музыка
—Ссылки
—Видео
Природа
—Поиск по дневнику
—Друзья
Овсяная каша с киви для деток от 2-х лет
Молочная овсяная каша – полезный завтрак или ужин для ребенка. Но малыш иногда отказывается от этого блюда, не находя в нем ничего аппетитного. Ситуацию может исправить заморский плод киви. Готовить ее не сложнее, чем обычную кашу, но придется уделить немного больше внимания сервировке.
3 киви
1 стакан геркулеса
3 стакана молока
1 столовая ложка варенья
ванилин, корица
1. Киви чистят и нарезают кусочками или кружочками.
2. Молоко доводят до кипения, высыпают в него овсяные хлопья, перемешивают.
3. Кашу присыпают немного ванилином и корицей, перемешивают, варят 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.
4. Сверху на кашу выкладывают киви и ложечку варенья. Варенье можно заменить на мед или орешки.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Каша овсяная с киви
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты: крупа овсяная – 0,5 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло и мед по вкусу.Способ приготовления Крупу перебирают, хорошо промывают, заливают горячим молоком, ставят в духовку и готовят на среднем огне. По мере выкипания молоко доливают. Когда
Каша овсяная
Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и
Овсяная каша
Овсяная каша Ингредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу
Каша овсяная
Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем
Каша овсяная
Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на
Каша овсяная
Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и
Каша овсяная
Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение
Овсяная каша
Овсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,
567. КАША ОВСЯНАЯ
Овсяная каша
Овсяная каша Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно перебрать, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем горячую кашу протереть
Овсяная каша
Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.
Каша овсяная
Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с