овсяная каша с кабачком рецепт
Кабачок с овсянкой и яйцом – вкусный и полезный завтрак
Довольно неожиданное своим сочетанием блюдо с кабачком. Кабачок с овсянкой готовится очень просто, получается сытное, вкусное, полезное и необычное блюдо. Его невозможно испортить.
Удивительно, как самые простые ингредиенты порой могут создать совершенно новый вкус, если соединить их вместе.
- Тип блюда: завтрак, гарнир Калорийность: 69 ккал
Кабачок с овсянкой можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо. Очень рекомендую приготовить его, поскольку велика вероятность, что оно прочно войдет в ваш рацион.
Такое диетическое блюдо порадует не только худеющих, но и занятых хозяек – ведь оно готовится просто и из обычных продуктов. Калорийность блюда указана без яйца, с яйцом она составит 78 ккал.
Блюдо с кабачком
Вместо сливок можно использовать жидкую сметану, если она имеет приятный сливочный вкус, без кислинки.
Из данного количества ингредиентов получается одна большая порция или две небольших.
Уверена – такое блюдо с кабачком удивит вас прежде всего своей простотой. В таких случаях обычно приходит мысль: «Как же я раньше не догадалась, ведь это так просто!»
Возможно, вам будут интересны другие рецепты с кабачком, например:
Все эти блюда готовятся также просто и быстро.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Овсяная (манная) каша-безмолочная с кабачком и инжиром
Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром
! Инжир в каше имеет мелкозернистую структуру. Т.е крошечные зернышки чувствуются и даже хрустят немного, что не портит кашу.
Количество воды и крупы в каше не принципиально, так же как и количество кабачка и инжира. Можно регулировать густоту по своему вкусу, добавляя в процессе варки воду. Я сыпала крупу на глаз, как обычно, но для вас пусть это будет привычные 1 : 2.5-3.5 ( крупа, вода)
Вскипятить воду. Выложить потертый на крупной терке кабачок. Поварить его минуты 3.
Высыпать в воду крупу. Перемешать.
Поварить немного ( мин 3) и выложить мелкопорезанный, предварительно ошпаренный инжир, отрезав хвостик.
Варить до загустения и готовности крупы, доливая, если в том есть необходимость, воду, не забывать помешивать. Но тут главное не перестараться, т.к каша в конце варки и так загустеет. Соль и сахар можно добавлять в середине или в конце варки каши. При подаче можно добавить растительное или сливочное масло. Овсяная крупа быстрого приготовления будет вариться минут 10-15. Если делать из другой крупы, то воды понадобится больше и времени на приготовление тоже. После того как каша сварилась, дать ей настояться минут 10. В общем. пусть стоит и остывает там же.
Чем больше количество воды для варки, тем нежнее каша.
Готовность определяется по вкусу. Густота регулируется тоже по вкусу, добавляя воду или молоко по желанию.
Молочный вариант каши с кабачком и без + оладушки можно посмотреть здесь:
Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупами. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их, начиная c августа. И даже зимой, потому что кабачки сохраняются у нас просто в комнате.
Каша с кабачком и рисом
Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.
Другие крупы
Например, каша с овсяной крупой, которая варится быстрее риса. Потому добавляю геркулес уже к практически сварившимся кусочкам кабачка. У нас эта каша получилась удачнее всего.
С пшенной крупой /просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
Пшеничная каша с кабачком, которая по времени варится так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.
Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу. Постоянно ее помешиваю, до полной готовности.