овсяная каша с финиками
Ленивая овсянка в банке с финиками
Самый главный прием пищи в течении дня — завтрак. Поэтому завтракать необходимо обязательно. Но если утром нет времени на готовку, не стоит отчаиваться! Можно вечером приготовить полезный, здоровый, быстрый и сытный завтрак — ленивую овсянку в банке с финиками, а утром останется только достать ее из холодильника, и накормить семью. Дополнительный плюс рецепта заключается в том, что ее можно взять с собой в институт, на работу, в тренажерный зал или в дорогу. Поскольку ленивую овсянку нужно делать с вечера, чтобы к утру она была готова, то хлопья можно использовать натуральные, а не быстрого приготовления, в которых минимум полезных веществ.
Кроме простоты приготовления, предлагаемое блюдо еще о очень полезное. В нем содержится кальций, белок и много витаминов, которые зарядят организм энергией и бодростью на весь день. Такая овсянка на завтрак поднимет настроение с самого утра, особенно если вы соблюдаете диету. А благодаря сладости фиников, в кашу можно не добавлять сахар. Это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой утренний рацион питания. К тому же рецепт можно изменять, добавляя разные ингредиенты. Такая каша — большое поле для фантазии и креатива, поскольку можно придумать множество разных вкусных добавок.
Пошаговое приготовление ленивой овсянки в банке с финиками, рецепт с фото:
1. В банку подходящего объема насыпьте овсяные хлопья. Хлопья должны заполнить половину емкости, т.к. в процессе приготовления они увеличатся в объеме.
2. Следом добавьте отруби, которые могут быть ржаные, пшеничные, овсяные… Эта добавка вкуса не придает, а только дополняет блюду полезности.
3. Финики помойте и высушите бумажной салфеткой. Из ягод удалите косточки, нарежьте плоды средними кусочками и добавьте в тару с овсянкой.
4. Залейте продукты молоком комнатной или холодной температуры, чтобы оно заполнило полностью тару до самого горлышка.
5. Закройте банку крышкой и потрясите, чтобы продукты равномерно распределились по всему объему.
6. Отправьте ленивую овсянку в банке с финиками в холодильник на ночь. За это время хлопья набухнут и увеличатся в объеме. Употребляют такую кашу обычно в холодном виде прямо из холодильника. Но при желании ее можно подогреть в микроволновой печи до желаемой температуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную овсянку в банке с бананом.
Овсянка с финиками на завтрак – рецепт с пошаговыми фото
Овсяные хлопья с финиками сочетаются превосходно. А это повод, приготовить что-то вкусное на основе легкоусвояемого дуэта, богатого полезными минералами и витаминами. Овсянка с финиками на завтрак – угощение для гурманов и всех, кто выбрал ПП. Рецепт самый простой, времени много не надо, а все окажутся сытыми. Значит, пора переходить к плите, пролистав пошаговые фото и изучив нашу простую инструкцию.
Сладость фиников отлично дополняет пресноватые хлопья и делает их неимоверно вкусными. Кусочки фруктов придают блюду немного таинственный вкус. Так почему бы не порадовать себя таким открытием. А еще можно готовить с утра яичницу-шакшуку, которую обожают в Израиле. Она уже давно прижилась не только на еврейской, но и на русской кухне.
Ингредиенты для овсянки
Приготовить эту вкусную, а главное быструю и полезную кашу можно из следующих продуктов:
Как приготовить овсяную кашу с финиками
Итак, на плиту ставим воду (при желании ее можно смешать с молоком в равных пропорциях). Доводим жидкость до кипения и немножко солим.
Важно не только правильно приготовить овсянку, но и выбрать хорошие продукты. Для варки по этому рецепту лучше брать хлопья, которые называются геркулес. Они варятся примерно 10-12 минут, в них много витаминов.
Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю овсяные хлопья. Перемешиваем содержимое, убавляем огонь и варим до готовности.
Пока варится каша, можно подготовить финики. Не забывайте, что их надо тщательно промыть, потому что поверхность обработана. Поставщики пытаются привлечь наше внимание к продукту и сохранить дольше их. Вымытые финики мелко порежем. Косточки удаляем и выбрасываем.
Когда овсянка готова, можно добавлять масло и подготовленные фрукты. Все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного меда или сахар, но сладость дают фрукты, так что важно не переборщить.
Овсяную кашу с финиками подаем на стол в горячем виде. Всего пару минут она постоит на столе и слегка остынет, а в это время наполнит кухню приятным ароматом и соберет всех на завтрак.
Понравился рецепт? Делитесь с друзьями и готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Каша овсяная с финиками
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты: крупа овсяная – 0,5 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло и мед по вкусу.Способ приготовления Крупу перебирают, хорошо промывают, заливают горячим молоком, ставят в духовку и готовят на среднем огне. По мере выкипания молоко доливают. Когда
Пшенная каша с финиками
Пшенная каша с финиками Пшено – 1 стаканМолоко – 1,5 стаканаФиники – 15 шт.Сливочное масло – 15 гВанилин – 1 гСоль 40 мин 301 ккалПшено перебрать и хорошо промыть. Молоко довести до кипения, посолить, выложить в него пшено.Финики промыть, удалить косточки и добавить в
Каша овсяная
Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до
Овсяная каша
Овсяная каша Ингредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу
Каша овсяная
Каша овсяная КомпонентыКрупа овсяная – 1 стаканВода – 1,5 стаканаОвощной бульон – 1 стаканМасло сливочное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, замочить в горячей воде на 11,5 часа и проварить в той же воде до упаривания воды. Затем
Каша овсяная
Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по
Каша овсяная
Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на
Каша овсяная
Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и
Каша овсяная
Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение
567. КАША ОВСЯНАЯ
Овсяная каша
Овсяная каша Овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Крупу тщательно перебрать, залить кипятком и варить на медленном огне в течение 5 минут. Затем горячую кашу протереть
Овсяная каша
Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.
Каша овсяная
Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с
Каша овсяная
Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно, подходит не только для завтрака, но и для диетического перекуса.
Рецепт №1 Овсяная каша с финиками
На сегодняшний день диетологи советуют включать продукты из овса в каждодневный рацион как для поддержания массы тела в норме, так и для здоровья.
Рецепт №2 Баночки с фруктами и овсянкой
Еще о правильном полезном завтраке вы можете найти здесь: 10 идей для вашего завтрака
Очень удобно брать такой перекус на работу.
Овсянку давно считают целебной, она увеличивает стойкость и сопротивляемость организма и способна стремительно поставить на ноги после тяжких болезней. Овсяные каши эффективны при сахарном диабете, ожирении, желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, заболевании поджелудочной железы, печени, истощении, неврозах.
Рецепт №3 Смузи с овсянкой, льном и зеленой гречкой
Еще 7 правильных полезных завтраков — по одному на каждый день недели — вы найдете здесь
Как готовить:
Овсянка в отварном виде содержит 100 ккал, старайтесь есть ее с разными фруктами каждый день, чтобы каша не наскучила.
Смотрите еще необычные и интересные рецепты с овсянкой
Каша овсяная с финиками и мёдом. тест-драйв.
10 ноября 2013, 21:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Овсяные хлопья промыть, чтобы избавиться от жёстких чешуек, финики мелко порезать (косточку выкинуть).
3. В чашу мультиварки закладываем геркулес, вливаем воду и молоко, добавляем соль и финики, перемешиваем.
4. Закрываем крышку, выбираем программу «Молочная каша», нажатием на кнопку «Таймер», а после многократным нажатием на кнопку «Минуты» меняем время приготовления с запрограммированного 10минут, на 7, шаг установки 1минута, включаем мультиварку.
5. По истечении времени работы программы даём каше настояться ещё минут 7-10, можно и дольше, вкус только улучшится.
6. Подаём кашу к столу с ложечкой мёда, по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каша получилась вкусной, у Джейми Оливера подсмотрела рецепт, правда в оригинальном рецепте мёд не добавлялся, но видно мои финики не такие сладкие как у Джейми, откорректировала вкус мёдом, а о мытье геркулеса перед варкой прочитала в рецепте на нашем сайте, у кулинара Венеры. Изначально включила мультиварку на 15минут, но через 7 минут из клапана убежало молоко, открыв крышку, поняла, что каша уже готова, так что, уменьшив время приготовления до 6-7 минут мы не даём молоку «сбежать» и получаем вкусную кашу. Не очень удобно менять время приготовления в программе «Молочные каши», шаг 1минута, и если нужно изменить время с 10 на 5-7минут, придётся несколько десятков раз нажать на кнопку «Минуты», но справедливости ради скажу, что чаще мы варим каши дольше чем 10минут, так что это скорее информация для пользователей, чем претензия к производителям!