овсяная каша с фаршем
Жареная овсянка с фаршем
Подготавливаем необходимые продукты.
Овсяные хлопья берите по своему вкусу. У меня овсяные хлопья грубые, что готовятся 3-5 минут.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кусочками.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до мягкости, 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду ещё 1 ст. ложку масла, выкладываем фарш. Обжариваем фарш на среднем огне, перемешивая и разбивая комочки при помощи вилки или лопаточки, до готовности, примерно 15 минут.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и паприку.
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Обжариваем овсяные хлопья с фаршем примерно 5 минут.
Вливаем оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим овсянку с фаршем на сковороде примерно 5-7 минут. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. Доводим до нужной степени мягкости овсяных хлопьев (я добавила пару столовых ложек воды).
Отключаем нагрев и оставляем под крышкой примерно на 10 минут.
Жареная овсянка с фаршем готова.
Раскладываем кашу с фаршем по тарелкам и подаём к столу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты Овсяная каша с мясным фаршем
Овсяные хлопья геркулес | 24 г |
Желудок куриный (Варка) | 70 г |
Сердце куриное (Варка) | 70 г |
Лук репчатый (Жарка) | 5 г |
Рис белый с пастой, приготовленный | 10 г |
Вода | 224 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с мясным фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 13.6% | 1041 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.5% | 2154 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.7% | 3797 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 14.9% | 952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 7.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.361 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9172 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 1.346 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.8% | 3715 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3425 мг | 20 мг | 16.7% | 23.7% | 598 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.33 мг | 2500 мг | 3.6% | 5.1% | 2768 г |
Кальций, Ca | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8258 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 5.4% | 2637 г |
Натрий, Na | 22.19 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.4% | 5858 г |
Сера, S | 38.82 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.5% | 2576 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 10.8% | 1322 г |
Хлор, Cl | 6.08 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 37829 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.002 мг | 18 мг | 11.1% | 15.8% | 899 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 34091 г |
Кобальт, Co | 4.292 мкг | 10 мкг | 42.9% | 60.9% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.2841 мг | 2 мг | 14.2% | 20.2% | 704 г |
Медь, Cu | 109.96 мкг | 1000 мкг | 11% | 15.6% | 909 г |
Молибден, Mo | 3.306 мкг | 70 мкг | 4.7% | 6.7% | 2117 г |
Фтор, F | 65.65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6093 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 1.4707 мг | 12 мг | 12.3% | 17.5% | 816 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсяная каша с мясным фаршем составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каша овсяная с мясным фаршем
Овсяная каша является одной из самых полезных каш. Она богата клетчаткой, минеральными веществами, витаминами, белками и жирами, необходимыми для человека. Блюда из овсянки питательны и легко усваиваются организмом.
Мы всё больше привыкли готовить сладкую молочную овсяную кашу на завтрак. Предлагаем вам приготовить овсяную кашу с мясным фаршем и овощами на обед или на ужин.
Рецепт овсяной каши с мясным фаршем
Для приготовления овсяной каши с мясным фаршем потребуются следующие продукты:
Как приготовить овсяную кашу
Овсянку высыпать в кастрюлю с антипригарным покрытием, залить горячей водой, слегка посолить, довести до кипения и варить до готовности.
Если у вас овсяные хлопья обработанные паром овсянка сварится быстрее минут за 5- 10.Но стоит помнить, что обработанные паром овсяные хлопья теряют часть своих полезных свойств. Если вы используете цельные овсяные хлопья, время готовки увеличивается до 15- 20 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу.
Добавьте к овощам фарш, посолите по вкусу и тушите минут 10.
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите минуты 3-5. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Готовую вкусную овсяную кашу наложите в тарелки, а сверху положите фарш с овощами.
Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото
Джентльмен спрашивает у дворецкого, что у них сегодня будет на обед, и удовлетворенно улыбается, когда слышит в ответ: «Котлеты, сэр». Радость хозяина, однако, была недолгой, ведь выждав паузу, дворецкий уточняет: «Из овсянки, сэр». Сегодня будем готовить более предпочтительный для джентльмена вариант котлет: не из овсянки, а с овсянкой. Почему с овсянкой, если у каждой уважающей себя хозяйки имеется проверенный рецепт приготовления котлет, даже если базовые его этапы стабильны? Дело в том, что вариант с геркулесом – не параллельный, а заместительный: не вместе, а вместо. В первую очередь, вместо хлеба. Ведь мы всегда добавляем в фарш замоченную в молоке или воде булочку, иногда — картофелину или немного перекрученной капусты для сочности. Однако рецепт с геркулесовыми хлопьями запросто может исключить все три перечисленные ингредиента. Котлеты получаются удивительно нежными и сочными.
Готовить можно из любого мясного фарша или даже рыбного. Соотношение фарш / хлопья должно быть примерно 8 / 1.
Теперь убедимся, насколько прост и приятен процесс приготовления, обращаясь к нашим фото с описанием пошагово.
Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)
Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.
Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.
Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.
По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.
Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.
Готовьте с любовью!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13
Овсянка с курицей за полчаса на ужин для всей семьи
29 сентября 2021, 09:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные.
Несколько зубчиков чеснока измельчаем и ставим слегка обжариваться на смеси сливочного и растительного масла.
Чеснок придаст дополнительный аромат нашему блюду.
Тем временем мелко режем лук и добавляем его на сковороду к чесноку.
Пока обжаривается лук до золотистого цвета, режем на совсем небольшие кусочки курицу.
Мне кажется, что для этого блюда лучше использовать мясо бедренной части курицы, потому что оно не сухое (как филе) и более ароматное.
Необходимо чтобы овсяные хлопья впитали в себя масло.
Теперь добавляем кипяток.
Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.
Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит.
Для данного количества ингредиентов, которое я укажу в конце видео, я добавила два с половиной стакана кипятка.
Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут.
Теперь солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус овсянки и курицы.
Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно!