овсяная каша с джемом
Ингредиенты овсянка с джемом
50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с джемом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.4% | 2714 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.1% | 4308 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 9.2% | 995 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.055 мкг | 400 мкг | 727273 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0164 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 121951 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.72 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.3% | 37202 г |
Кальций, Ca | 3.93 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25445 г |
Магний, Mg | 1.47 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 27211 г |
Натрий, Na | 0.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 180556 г |
Сера, S | 0.65 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Хлор, Cl | 0.91 мг | 2300 мг | 252747 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.056 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.39 мкг | 1000 мкг | 256410 г | ||
Фтор, F | 65.22 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6133 г |
Энергетическая ценность овсянка с джемом составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хлопья летят наверх: 7 рецептов овсянки от московских шефов
Один из самых доступных и быстрых завтраков, как ни крути, — каша. Разузнали у шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить привычную овсянку и сделать из нее питательный десерт.
Овсянка с черничным вареньем и сгущенкой
От бренд-шефов All Day Виталия Истомина и Артема Лосева
Ингредиенты на 2 порции
— Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 15 г
— Сахар — 50 г
— Вареное сгущенное молоко — 30 г
— Свежая или замороженная черника — 100 г
— Голубика — 15 г
— Кедровые орехи — 5 г
Как готовить
Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.
Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.
Овсянка с бурбоном и грецкими орехами
От гастрожурналиста Светланы Кесоян для бара Noor
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 50 г
— Вода — 70 мл
— Молоко — 220 мл
— Корица — щепотка
— Сахар — 15 г
— Сливочное масло — 10 г
— Бурбон — 10 мл
— Грецкие орехи — 15 г
— Мед — 10 мл
Как готовить
Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.
В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.
Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой
От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского
Ингредиенты на 2 порции
— Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
— Кокосовое молоко — 500 мл
— Чай маття — 2 г
— Ванильный экстракт — 2 г
— Банан — ½ шт.
— Арахисовая паста — 30 г
— Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г
Как готовить
Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.
Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.
Овсянка без глютена с голубым сыром
От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры
Ингредиенты на 2 порции
— Овсянка без глютена Elovena — 100 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
— Голубой сыр — 30 г
— Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
— Фисташки — 20 г
Как готовить
Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.
Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.
Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем
От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова
Ингредиенты на 1 порцию:
— Геркулес Nordic — 70 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
— Кокосовая стружка — щепотка
— Миндальные хлопья — щепотка
— Свежая или замороженная вишня — 400 г
— Кукурузный крахмал — 20 г
— Сахар — 70г
— Эстрагон — веточка
— Лист лайма — 2 шт.
— Лемонграсс — 2 шт.
Как готовить
Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.
Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.
Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.
Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса
От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 70 г
— Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
— Банан — ½ шт.
— Абрикосовый джем — 20 г
— Жареные фисташки — 10 г
— Сливочное масло — 30 г
Как готовить
Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.
Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.
Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 50 г
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 10 г
— 33%-ные сливки — 30 мл
— Топленое молоко — 200 мл
— Апельсиновые цукаты — 10 г
— Жареные орехи кешью — 10 г
— Лепестки миндаля — 10 г
— Курага — 10 г
— Финики — 10 г
Как готовить
Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.
Украсьте цукатами, орехами кешью и миндальными лепестками.
Овсянка в банке с какао, вареньем и молоком
Овсянка чрезвычайно полезна по составу витаминов и минералов. Это универсальное блюдо на завтрак. Ее готовят множеством способов со всевозможными топпингами и дополнениями. В результате получается вкусная и полезная еда. Традиционно мы привыкли варить овсяную кашу на молоке или воде. Но для похудения более полезным будет вариант ленивой овсянки в банке без варки. В таком блюде масса плюсов. Во-первых, простота приготовления, т.к. ее не варят. Во-вторых, мобильность. Овсянку в банке можно употребить и дома на завтрак, и брать с собой на обед на работу. В-третьих, в такой овсянке много полезных питательных веществ, которые не разрушаются, т.к. хлопья не подвергаются термической обработке. Еще стоит отметить, высокий уровень клетчатки, который нормализует пищеварение. Не разваренные хлопья способствуют очистке кишечника. Они быстро усваиваются и обладают низким гликемическим индексом.
Пошаговое приготовление овсянки в банке с какао, вареньем и молоком, рецепт с фото:
1. Подберите удобную стеклянную банку с закручивающей крышкой среднего размера на 1 порцию. Обычно банки берут 150-250 мл. Тару помойте и насухо протрите. После насыпьте в нее овсяные хлопья.
2. Следом добавьте порошок какао. Вместо него можно положить шоколад дробленый кусочками.
3. Добавьте ложку любимого варенья или несколько свежих ягод.
4. Залейте продукты молоком. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то используйте обезжиренное молоко или замените его водой или натуральным соком.
5. Следите, чтобы овсянка была насыпана в банку на половину, максимум на 2/3 части, а молоко налито до горлышка. Поскольку за время готовности крупа набухнет и увеличится в объеме.
6. Закройте банку крышкой и хорошо ее потрусите, чтобы молоко, какао и варенье равномерно распределилось.
7. Отправьте банку в холодильник на ночь.
8. Утром перемешайте содержимое, можете добавить любые фрукты или ягоды и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт: 7 необычных рецептов вкусной и полезной овсянки.
Ингредиенты Овсянка с вареньем
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Варенье из клубники | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с вареньем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.2 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 6% | 486 г |
Белки | 9.248 г | 76 г | 12.2% | 3.5% | 822 г |
Жиры | 4.645 г | 56 г | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Углеводы | 67.887 г | 219 г | 31% | 9% | 323 г |
Органические кислоты | 0.18 г | ||||
Пищевые волокна | 4.977 г | 20 г | 24.9% | 7.2% | 402 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15153 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.253 мг | 1.5 мг | 16.9% | 4.9% | 593 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.2% | 2400 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 17.293 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.2% | 2313 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 0.8% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.293 мг | 15 мг | 8.6% | 2.5% | 1160 г |
Витамин Н, биотин | 15.038 мкг | 50 мкг | 30.1% | 8.7% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5789 мг | 20 мг | 17.9% | 5.2% | 559 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.24 мг | 2500 мг | 11.4% | 3.3% | 873 г |
Кальций, Ca | 41.71 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.2% | 2398 г |
Магний, Mg | 98.12 мг | 400 мг | 24.5% | 7.1% | 408 г |
Натрий, Na | 18.8 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 6915 г |
Сера, S | 66.17 мг | 1000 мг | 6.6% | 1.9% | 1511 г |
Фосфор, P | 247.1 мг | 800 мг | 30.9% | 8.9% | 324 г |
Хлор, Cl | 54.89 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.7% | 4190 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.95 мг | 18 мг | 16.4% | 4.7% | 610 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 0.9% | 3326 г |
Кобальт, Co | 3.759 мкг | 10 мкг | 37.6% | 10.9% | 266 г |
Марганец, Mn | 2.8722 мг | 2 мг | 143.6% | 41.5% | 70 г |
Медь, Cu | 338.35 мкг | 1000 мкг | 33.8% | 9.8% | 296 г |
Фтор, F | 33.83 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11824 г |
Цинк, Zn | 2.3308 мг | 12 мг | 19.4% | 5.6% | 515 г |
Энергетическая ценность Овсянка с вареньем составляет 346,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каша овсяная с джемом
Каша овсяная с джемом
150 мл воды, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок, 30 г фруктово-ягодного джема (любого).
Хлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин., затем добавить сливки и держать на огне еще 5 мин.
Готовую кашу соединить с джемом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша овсяная с пряностями
Каша овсяная с пряностями Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 200 млМолоко – 200 млСливки 35%-ной жирности – 100 млСахар – 20 гБадьян (или корица), цедра лимона и соль по вкусуСпособ приготовления:В кипящую подсоленную воду опустить овсяные хлопья и варить,
Каша овсяная с курагой
Каша овсяная с курагой Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гМолоко – 400 млВода – 400 млСливочное масло – 50 гКурага – 100 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Овсяные хлопья залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически
Каша овсяная с субпродуктами
Каша овсяная с субпродуктами Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 1 лСливочное масло – 30 гРепчатый лук – 1–2 шт.Говяжья печень – 100 гГовяжьи легкие – 100 гГовяжье сердце – 100 гЗелень петрушки и укропа – 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Овсяные хлопья
Каша овсяная с орехами
Каша овсяная с орехами Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 40 млЯдра грецких орехов – 100 гСоль и сахар по вкусуСпособ приготовления:В кипящую подсоленную воду засыпать овсяные хлопья, добавить сахар и варить на слабом огне при непрерывном помешивании.
Овсяная каша с молоком
Овсяная каша с молоком ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 200 гЦельное молоко – 0,5 лВода – 0,8 лСливочное масло – 4 столовые ложкиСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОвсяные хлопья залить холодной водой, посолить и отварить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить
Каша кукурузно-овсяная
Каша кукурузно-овсяная ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 100 гКонсервированная кукуруза (сладкая) – 100 гВода – 250 млЦельное молоко с пониженнымсодержанием жира – 0,5 лСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКукурузу откинуть на сито и слить маринад, после чего смешать с
Овсяная каша протертая
Овсяная каша протертая Компоненты• Овсяная крупа – 250 г• Вода – 250 мл• Молоко – 650 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, посолить, засыпать крупу и варить в течение 15 минут.2. Влить горячее молоко и варить еще
Каша овсяная с клубникой
Каша овсяная с клубникой Ингредиенты150 мл воды, 100 г ягод клубники, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок.Способ приготовленияХлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин.После этого ввести сливки и держать на огне еще 5 мин.Клубнику нарезать небольшими
Овсяная каша
Овсяная каша с орехами
Овсяная каша с орехами 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 0,3 стакана ядер грецких орехов, сахар, соль.Воду довести до кипения, посолить и подсластить по вкусу, всыпать овсяные хлопья и орехи. Помешивая, варить 15 мин. Сразу же подавать к
Овсяная каша
Овсяная каша 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 1/2 стакана изюма, 1 щепотка морской соли.Вскипятите воду, всыпьте хлопья, посолите, доведите до кипения и добавьте изюм. Поставьте кастрюлю на рассекатель и варите кашу под крышкой 25–30