овсяная каша с джемом

Ингредиенты овсянка с джемом

50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

Пищевая ценность и химический состав «овсянка с джемом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.4%2714 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.1%4308 г
Углеводы22 г219 г10%9.2%995 г
Органические кислоты0.2 г
Вода70 г2273 г3.1%2.8%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В9, фолаты0.055 мкг400 мкг727273 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.8%10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.055 мг15 мг0.4%0.4%27273 г
Витамин РР, НЭ0.0164 мг20 мг0.1%0.1%121951 г
Макроэлементы
Калий, K6.72 мг2500 мг0.3%0.3%37202 г
Кальций, Ca3.93 мг1000 мг0.4%0.4%25445 г
Магний, Mg1.47 мг400 мг0.4%0.4%27211 г
Натрий, Na0.72 мг1300 мг0.1%0.1%180556 г
Сера, S0.65 мг1000 мг0.1%0.1%153846 г
Фосфор, P0.6 мг800 мг0.1%0.1%133333 г
Хлор, Cl0.91 мг2300 мг252747 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.056 мг18 мг0.3%0.3%32143 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Медь, Cu0.39 мкг1000 мкг256410 г
Фтор, F65.22 мкг4000 мкг1.6%1.5%6133 г

Энергетическая ценность овсянка с джемом составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хлопья летят наверх: 7 рецептов овсянки от московских шефов

Один из самых доступных и быстрых завтраков, как ни крути, — каша. Разузнали у шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить привычную овсянку и сделать из нее питательный десерт.

Овсянка с черничным вареньем и сгущенкой

От бренд-шефов All Day Виталия Истомина и Артема Лосева

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 15 г
— Сахар — 50 г
— Вареное сгущенное молоко — 30 г
— Свежая или замороженная черника — 100 г
— Голубика — 15 г
— Кедровые орехи — 5 г

Как готовить

Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.

Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.

Овсянка с бурбоном и грецкими орехами

От гастрожурналиста Светланы Кесоян для бара Noor

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Вода — 70 мл
— Молоко — 220 мл
— Корица — щепотка
— Сахар — 15 г
— Сливочное масло — 10 г
— Бурбон — 10 мл
— Грецкие орехи — 15 г
— Мед — 10 мл

Как готовить

Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.

В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.

Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой

От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
— Кокосовое молоко — 500 мл
— Чай маття — 2 г
— Ванильный экстракт — 2 г
— Банан — ½ шт.
— Арахисовая паста — 30 г
— Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г

Как готовить

Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.

Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.

Овсянка без глютена с голубым сыром

От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры

Ингредиенты на 2 порции

— Овсянка без глютена Elovena — 100 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
— Голубой сыр — 30 г
— Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
— Фисташки — 20 г

Как готовить

Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.

Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.

Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем

От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова

Ингредиенты на 1 порцию:

— Геркулес Nordic — 70 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
— Кокосовая стружка — щепотка
— Миндальные хлопья — щепотка
— Свежая или замороженная вишня — 400 г
— Кукурузный крахмал — 20 г
— Сахар — 70г
— Эстрагон — веточка
— Лист лайма — 2 шт.
— Лемонграсс — 2 шт.

Как готовить

Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.

Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.

Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.

Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса

От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 70 г
— Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
— Банан — ½ шт.
— Абрикосовый джем — 20 г
— Жареные фисташки — 10 г
— Сливочное масло — 30 г

Как готовить

Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.

Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.

Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 10 г
— 33%-ные сливки — 30 мл
— Топленое молоко — 200 мл
— Апельсиновые цукаты — 10 г
— Жареные орехи кешью — 10 г
— Лепестки миндаля — 10 г
— Курага — 10 г
— Финики — 10 г

Как готовить

Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.

Украсьте цукатами, орехами кешью и миндальными лепестками.

Источник

Овсянка в банке с какао, вареньем и молоком

овсяная каша с джемом. 1516900848 1. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900848 1. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900848 1. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

Овсянка чрезвычайно полезна по составу витаминов и минералов. Это универсальное блюдо на завтрак. Ее готовят множеством способов со всевозможными топпингами и дополнениями. В результате получается вкусная и полезная еда. Традиционно мы привыкли варить овсяную кашу на молоке или воде. Но для похудения более полезным будет вариант ленивой овсянки в банке без варки. В таком блюде масса плюсов. Во-первых, простота приготовления, т.к. ее не варят. Во-вторых, мобильность. Овсянку в банке можно употребить и дома на завтрак, и брать с собой на обед на работу. В-третьих, в такой овсянке много полезных питательных веществ, которые не разрушаются, т.к. хлопья не подвергаются термической обработке. Еще стоит отметить, высокий уровень клетчатки, который нормализует пищеварение. Не разваренные хлопья способствуют очистке кишечника. Они быстро усваиваются и обладают низким гликемическим индексом.

Пошаговое приготовление овсянки в банке с какао, вареньем и молоком, рецепт с фото:

овсяная каша с джемом. 1516900897 3. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900897 3. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900897 3. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

1. Подберите удобную стеклянную банку с закручивающей крышкой среднего размера на 1 порцию. Обычно банки берут 150-250 мл. Тару помойте и насухо протрите. После насыпьте в нее овсяные хлопья.

овсяная каша с джемом. 1516900820 4. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900820 4. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900820 4. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

2. Следом добавьте порошок какао. Вместо него можно положить шоколад дробленый кусочками.

овсяная каша с джемом. 1516900855 5. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900855 5. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900855 5. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

3. Добавьте ложку любимого варенья или несколько свежих ягод.

овсяная каша с джемом. 1516900829 6. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900829 6. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900829 6. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

4. Залейте продукты молоком. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то используйте обезжиренное молоко или замените его водой или натуральным соком.

овсяная каша с джемом. 1516900859 7. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900859 7. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900859 7. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

5. Следите, чтобы овсянка была насыпана в банку на половину, максимум на 2/3 части, а молоко налито до горлышка. Поскольку за время готовности крупа набухнет и увеличится в объеме.

овсяная каша с джемом. 1516900829 8. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900829 8. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900829 8. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

6. Закройте банку крышкой и хорошо ее потрусите, чтобы молоко, какао и варенье равномерно распределилось.

овсяная каша с джемом. 1516900823 9. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900823 9. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900823 9. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

7. Отправьте банку в холодильник на ночь.

овсяная каша с джемом. 1516900899 10. овсяная каша с джемом фото. овсяная каша с джемом-1516900899 10. картинка овсяная каша с джемом. картинка 1516900899 10. 50гр, овсянки,150гр,водыСварить и залить джемом со свежих ягод 30гр

8. Утром перемешайте содержимое, можете добавить любые фрукты или ягоды и приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт: 7 необычных рецептов вкусной и полезной овсянки.

Источник

Ингредиенты Овсянка с вареньем

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива вязкая)100 г
Варенье из клубники40 г

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с вареньем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность346.2 кКал1684 кКал20.6%6%486 г
Белки9.248 г76 г12.2%3.5%822 г
Жиры4.645 г56 г8.3%2.4%1206 г
Углеводы67.887 г219 г31%9%323 г
Органические кислоты0.18 г
Пищевые волокна4.977 г20 г24.9%7.2%402 г
Вода15 г2273 г0.7%0.2%15153 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%100000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.253 мг1.5 мг16.9%4.9%593 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.2%2400 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%2.6%1111 г
Витамин В9, фолаты17.293 мкг400 мкг4.3%1.2%2313 г
Витамин C, аскорбиновая2.53 мг90 мг2.8%0.8%3557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.293 мг15 мг8.6%2.5%1160 г
Витамин Н, биотин15.038 мкг50 мкг30.1%8.7%332 г
Витамин РР, НЭ3.5789 мг20 мг17.9%5.2%559 г
Макроэлементы
Калий, K286.24 мг2500 мг11.4%3.3%873 г
Кальций, Ca41.71 мг1000 мг4.2%1.2%2398 г
Магний, Mg98.12 мг400 мг24.5%7.1%408 г
Натрий, Na18.8 мг1300 мг1.4%0.4%6915 г
Сера, S66.17 мг1000 мг6.6%1.9%1511 г
Фосфор, P247.1 мг800 мг30.9%8.9%324 г
Хлор, Cl54.89 мг2300 мг2.4%0.7%4190 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.95 мг18 мг16.4%4.7%610 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%0.9%3326 г
Кобальт, Co3.759 мкг10 мкг37.6%10.9%266 г
Марганец, Mn2.8722 мг2 мг143.6%41.5%70 г
Медь, Cu338.35 мкг1000 мкг33.8%9.8%296 г
Фтор, F33.83 мкг4000 мкг0.8%0.2%11824 г
Цинк, Zn2.3308 мг12 мг19.4%5.6%515 г

Энергетическая ценность Овсянка с вареньем составляет 346,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Каша овсяная с джемом

Каша овсяная с джемом

150 мл воды, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок, 30 г фруктово-ягодного джема (любого).

Хлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин., затем добавить сливки и держать на огне еще 5 мин.

Готовую кашу соединить с джемом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша овсяная с пряностями

Каша овсяная с пряностями Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 200 млМолоко – 200 млСливки 35%-ной жирности – 100 млСахар – 20 гБадьян (или корица), цедра лимона и соль по вкусуСпособ приготовления:В кипящую подсоленную воду опустить овсяные хлопья и варить,

Каша овсяная с курагой

Каша овсяная с курагой Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гМолоко – 400 млВода – 400 млСливочное масло – 50 гКурага – 100 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Овсяные хлопья залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически

Каша овсяная с субпродуктами

Каша овсяная с субпродуктами Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 1 лСливочное масло – 30 гРепчатый лук – 1–2 шт.Говяжья печень – 100 гГовяжьи легкие – 100 гГовяжье сердце – 100 гЗелень петрушки и укропа – 1 пучокСоль по вкусуСпособ приготовления:Овсяные хлопья

Каша овсяная с орехами

Каша овсяная с орехами Ингредиенты:Овсяные хлопья «Геркулес» – 100 гВода – 40 млЯдра грецких орехов – 100 гСоль и сахар по вкусуСпособ приготовления:В кипящую подсоленную воду засыпать овсяные хлопья, добавить сахар и варить на слабом огне при непрерывном помешивании.

Овсяная каша с молоком

Овсяная каша с молоком ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 200 гЦельное молоко – 0,5 лВода – 0,8 лСливочное масло – 4 столовые ложкиСоль – 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОвсяные хлопья залить холодной водой, посолить и отварить на среднем огне до испарения жидкости. Добавить

Каша кукурузно-овсяная

Каша кукурузно-овсяная ИНГРЕДИЕНТЫОвсяные хлопья – 100 гКонсервированная кукуруза (сладкая) – 100 гВода – 250 млЦельное молоко с пониженнымсодержанием жира – 0,5 лСоль – 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКукурузу откинуть на сито и слить маринад, после чего смешать с

Овсяная каша протертая

Овсяная каша протертая Компоненты• Овсяная крупа – 250 г• Вода – 250 мл• Молоко – 650 мл• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 5 гСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, посолить, засыпать крупу и варить в течение 15 минут.2. Влить горячее молоко и варить еще

Каша овсяная с клубникой

Каша овсяная с клубникой Ингредиенты150 мл воды, 100 г ягод клубники, 50 г овсяных хлопьев, 50 мл сливок.Способ приготовленияХлопья выложить в кипящую воду и варить, помешивая, в течение 15 мин.После этого ввести сливки и держать на огне еще 5 мин.Клубнику нарезать небольшими

Овсяная каша

Овсяная каша с орехами

Овсяная каша с орехами 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 0,3 стакана ядер грецких орехов, сахар, соль.Воду довести до кипения, посолить и подсластить по вкусу, всыпать овсяные хлопья и орехи. Помешивая, варить 15 мин. Сразу же подавать к

Овсяная каша

Овсяная каша 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана воды, 1/2 стакана изюма, 1 щепотка морской соли.Вскипятите воду, всыпьте хлопья, посолите, доведите до кипения и добавьте изюм. Поставьте кастрюлю на рассекатель и варите кашу под крышкой 25–30

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *