овсяная каша с бурбоном

Каша с беконом и бурбоном

овсяная каша с бурбоном. processing48. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-processing48. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка processing48. Введите вашу почту:

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Процесс приготовления

Лук мелко нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретом глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле до мягкости.

Влейте бурбон и через минуту добавьте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и всыпьте геркулес. Варите, периодически помешивая, до состояния вязкой каши. В конце добавьте пармезан, шпинат, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

Отдельно на сухой сковороде или гриле обжарьте бекон до золотистого цвета. Подавайте готовую кашу с беконом и кусочком сливочного масла.

Совет шеф-повара:

Вместо бурбона возьмите сухое красное вино, добавьте любую зелень, чеснок, каперсы, оливки, вяленые томаты и анчоусы – получится сытный ужин.

Похожие рецепты

овсяная каша с бурбоном. e3ae8685459964c43c625f6afe77193b. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-e3ae8685459964c43c625f6afe77193b. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка e3ae8685459964c43c625f6afe77193b. Введите вашу почту:

овсяная каша с бурбоном. a22fe93878311575b407f433d2b6758a. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-a22fe93878311575b407f433d2b6758a. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка a22fe93878311575b407f433d2b6758a. Введите вашу почту:

овсяная каша с бурбоном. 1d200d783b0689d9be05dd94e00e4573. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-1d200d783b0689d9be05dd94e00e4573. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка 1d200d783b0689d9be05dd94e00e4573. Введите вашу почту:

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

овсяная каша с бурбоном. partners. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-partners. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка partners. Введите вашу почту:

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Лук мелко нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретом глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на оливковом масле до мягкости.

Влейте бурбон и через минуту добавьте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и всыпьте геркулес. Варите, периодически помешивая, до состояния вязкой каши. В конце добавьте пармезан, шпинат, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.

Отдельно на сухой сковороде или гриле обжарьте бекон до золотистого цвета. Подавайте готовую кашу с беконом и кусочком сливочного масла.

Источник

Овсяная каша с беконом и яйцом

овсяная каша с бурбоном. Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom 500x350 opt. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom 500x350 opt. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom 500x350 opt. Введите вашу почту:

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овсяную кашу с беконом и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления овсяной каши с беконом и яйцом необходимо взять бекон холодного копчения (можно и соленый), сыр твердых сортов, обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), репчатый и зеленый лук.

Отмерить 270-300 граммов воды.

овсяная каша с бурбоном. Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom ingredienty opt. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom ingredienty opt. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom ingredienty opt. Введите вашу почту:

Шаг 2

Мелко порезанный бекон обжарить на сковороде до румяности.
После обжарки останется немного масла, его надо сохранить, а кусочки бекона выложить на тарелку.

овсяная каша с бурбоном. Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit bekon opt. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit bekon opt. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit bekon opt. Введите вашу почту:

Шаг 3

На той же сковороде (с жиром от бекона) обжарить мелко порезанный репчатый лук.

Через 3 минуты добавить овсяные хлопья. Обжарить всё вместе еще около минуты, не забывая помешивать.

овсяная каша с бурбоном. Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit luk i ovsjanku opt. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit luk i ovsjanku opt. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit luk i ovsjanku opt. Введите вашу почту:

Шаг 4

Влить в сковороду воду, добавить немного соли, перца, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне около 10-15 минут.
Не забудьте, что будет солоноватый бекон, так что с солью аккуратнее.

овсяная каша с бурбоном. Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom dobavit vodu opt. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom dobavit vodu opt. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom dobavit vodu opt. Введите вашу почту:

Шаг 5

Уже в конце к овсяной каше добавить мелко натертый сыр, перемешать и дать постоять еще минуту, плотно закрыв крышкой.

овсяная каша с бурбоном. Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom primeshat syr 2 opt. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom primeshat syr 2 opt. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom primeshat syr 2 opt. Введите вашу почту:

Шаг 6

Параллельно, уже к концу приготовления каши, на другой сковороде поджарить яйца. Постараться желток оставить жидким.
В нагретую сковороду добавить ложку масла, аккуратно вбить яйца, не повредив желток. Сразу накрыть крышкой, и дать на минимальном огне прихватиться белку 2-3 минуты.

Если есть возможность, лучше сварить яйцо пашот.

овсяная каша с бурбоном. Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit jajca opt. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit jajca opt. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка Ovsjanaja kasha s bekonom i jajcom podzharit jajca opt. Введите вашу почту:

Шаг 7

Выложить на тарелку овсянку, присыпать беконом, сверху положить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Овсяная каша с беконом и яйцом готова. Подать незамедлительно.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!

Источник

Хлопья летят наверх: 7 рецептов овсянки от московских шефов

Один из самых доступных и быстрых завтраков, как ни крути, — каша. Разузнали у шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить привычную овсянку и сделать из нее питательный десерт.

Овсянка с черничным вареньем и сгущенкой

От бренд-шефов All Day Виталия Истомина и Артема Лосева

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 15 г
— Сахар — 50 г
— Вареное сгущенное молоко — 30 г
— Свежая или замороженная черника — 100 г
— Голубика — 15 г
— Кедровые орехи — 5 г

Как готовить

Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.

Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.

Овсянка с бурбоном и грецкими орехами

От гастрожурналиста Светланы Кесоян для бара Noor

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Вода — 70 мл
— Молоко — 220 мл
— Корица — щепотка
— Сахар — 15 г
— Сливочное масло — 10 г
— Бурбон — 10 мл
— Грецкие орехи — 15 г
— Мед — 10 мл

Как готовить

Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.

В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.

Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой

От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского

Ингредиенты на 2 порции

— Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
— Кокосовое молоко — 500 мл
— Чай маття — 2 г
— Ванильный экстракт — 2 г
— Банан — ½ шт.
— Арахисовая паста — 30 г
— Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г

Как готовить

Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.

Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.

Овсянка без глютена с голубым сыром

От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры

Ингредиенты на 2 порции

— Овсянка без глютена Elovena — 100 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
— Голубой сыр — 30 г
— Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
— Фисташки — 20 г

Как готовить

Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.

Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.

Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем

От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова

Ингредиенты на 1 порцию:

— Геркулес Nordic — 70 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
— Кокосовая стружка — щепотка
— Миндальные хлопья — щепотка
— Свежая или замороженная вишня — 400 г
— Кукурузный крахмал — 20 г
— Сахар — 70г
— Эстрагон — веточка
— Лист лайма — 2 шт.
— Лемонграсс — 2 шт.

Как готовить

Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.

Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.

Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.

Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса

От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 70 г
— Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
— Банан — ½ шт.
— Абрикосовый джем — 20 г
— Жареные фисташки — 10 г
— Сливочное масло — 30 г

Как готовить

Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.

Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.

Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами

Ингредиенты на 1 порцию

— Овсяные хлопья — 50 г
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 10 г
— 33%-ные сливки — 30 мл
— Топленое молоко — 200 мл
— Апельсиновые цукаты — 10 г
— Жареные орехи кешью — 10 г
— Лепестки миндаля — 10 г
— Курага — 10 г
— Финики — 10 г

Как готовить

Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.

Украсьте цукатами, орехами кешью и миндальными лепестками.

Источник

Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза

Современная овсянка – уже не то скучное блюдо, которое под чутким присмотром Бэрримора ели сэр Генри и доктор Ватсон. Да, вся польза в ней сохранилась, поэтому диетологи считают овсяную крупу суперфудом, но сейчас она такая многообразная – и быстрая овсянка, и цельное зерно, и деликатные хлопья, и «геркулес». А ещё овсянка – база для кулинарных экспериментов, ведь из неё можно приготовить не только кашу на завтрак!

овсяная каша с бурбоном. bc6d69be. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-bc6d69be. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка bc6d69be. Введите вашу почту:

Какой может быть овсянка

Овсянка из дробленых неочищенных зёрен

Сохраняет изначальный потенциал зерна и содержит более 20 полезных элементов. Богата фосфором, марганцем, йодом и калием. Они поддерживают нервную систему порядке, а гормональный баланс в норме.

Тарелка овсянки на воде покрывает суточную потребность в растворимой клетчатке, чистит сосуды и ЖКТ, способствует наращиванию мышечной ткани. В такой овсянке одно из самых высоких среди круп содержание ненасыщенных жирных кислот (5,8 г/100 г).

Минусы такой необработанной крупы в грубоватости вкуса. И варить её нужно очень долго, 40-60 минут.

«Экстра»

В зависимости от степени обработки, по ГОСТу овсяные хлопья этого вида разделяются на три группы.

«Геркулес»

Геркулес – римское имя героя древнегреческой мифологии Геракла. В честь него и было названо советское изобретение 30-х годов.

Традиционный «Геркулес» делается только из цельного зерна – его очищают от плёнок и расплющивают. Из-за обработки незначительная часть ценных веществ теряется, зато сокращается время варки до 15 минут, что сохраняет остальные полезности в полном объёме. Кашу из упругих, нежных хлопьев есть гораздо приятнее, чем из жёстких зёрен, да и усваивается она полнее и легче.

Деликатные хлопья

Из овсяной крупы делают ещё более тонкие и деликатные хлопья: зерно шлифуют, пропаривают, нарезают и только тогда расплющивают. Они варятся за 2 минуты, но можно хлопья и не варить, а лишь запарить кипятком прямо в чашке. Конечно, при шлифовке и резке утрачивается более 60% полезных составляющих, но производители научились восполнять утраты, возвращая в отшлифованные хлопья часть массы отрубей в виде добавки. Текстура у такой каши получается кремовая, пуховая, а энергетический состав крупы практически не меняется.

Быстрая овсянка

Производителей «быстрых каш» часто винят за то, что в их продукции слишком много сахара. Критика была услышана, и сегодня можно легко найти овсянку быстрого приготовления с минимумом или вовсе без сахара.

Польза овсянки для здоровья

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, удаляя шлаки и прочий вредный мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака, не даёт прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

3 причины, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (но не быстрого приготовления и не в готовых мюсли), содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжёлых металлов.

2. Овсянка – медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

9 рецептов овсянки: базовые, классические, оригинальные и каша для маленькой капризули

Как готовить овсянку? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа: «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недроблёного и немятого овсяного зерна. А «детской» – любую кашу из дроблёного или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жёсткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за её плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дроблёное или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и овсяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить сахаром, солью, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами и даже жареным луком. Затем стоит добавить сливки и сливочное масло. Их нужно вводить в уже готовую кашу, чтобы они не потеряли свой сливочный вкус.

Классическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Овсянку использовали на Руси уже с VII в, но в виде овсяной муки. Самым популярным блюдом из неё был густой кисель, дающий силы, отлично утоляющий голод и не требующий особых финансовых затрат. Позже россияне стали готовить блюда из цельного овса, а уж затем – и из овсяных хлопьев. Последние появились в России довольно давно: тот же геркулес упоминается Еленой Молоховец в её знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам», выпущенной в 1861 году.

СОВЕТ: в кашу из овсяных хлопьев перед подачей можно добавить консервированные абрикосы без косточек (около 300 г), измельчённые с корнем имбиря (1 см) и мякотью розового грейпфрута. Получится вкусно и полезно.

овсяная каша с бурбоном. b26d3566. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b26d3566. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b26d3566. Введите вашу почту:Классическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Для приготовления 4 порций нужно:

1. Подготовьте овсяные хлопья для каши. Для этого за 8-12 ч до варки насыпьте их в кастрюлю, залейте питьевой водой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре.

овсяная каша с бурбоном. b721ffce. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b721ffce. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b721ffce. Введите вашу почту:

2. Воду с овсяных хлопьев слейте. Переложите их в кастрюлю с молоком и мягким сливочным маслом. Помешивая столовой ложкой, доведите до кипения на сильном огне.

овсяная каша с бурбоном. b8e907d5. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b8e907d5. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b8e907d5. Введите вашу почту:

3. Огонь под кастрюлей с кашей из овсяных хлопьев уменьшите до слабого. Варите, помешивая столовой ложкой, 20-25 мин. Следите, чтобы каша не пригорала.

овсяная каша с бурбоном. bbad1046. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-bbad1046. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка bbad1046. Введите вашу почту:

4. В готовую кашу из овсяных хлопьев добавьте сахар, молотый мускатный орех и молотую корицу. Перемешайте и держите на слабом огне 1 мин. Снимите с плиты.

овсяная каша с бурбоном. b1190f9b. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b1190f9b. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b1190f9b. Введите вашу почту:

5. Сливки взбейте венчиком с сахарной пудрой. Кашу из овсяных хлопьев разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте взбитые сливки и быстро перемешайте.

овсяная каша с бурбоном. ba0d4ea7. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-ba0d4ea7. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка ba0d4ea7. Введите вашу почту:

Базовая ленивая овсянка

1 банка готовой ленивой овсянки (400-500 мл) – идеальная порция на одного. Такую баночку удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

К базовой ленивой овсянке добавляйте: фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру. Молоко и йогурт, которые мы советуем мспользовать по рецепту, можно заменить растительными аналогами, например, кокосовыми, соевыми или миндальными молоком. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко – обычной питьевой водой.

СОВЕТ: если готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.

овсяная каша с бурбоном. b03870ff. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b03870ff. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b03870ff. Введите вашу почту:Ленивая базовая овсянка

Для приготовления ленивой овсянки нужно:

Ленивая овсянка с урбечом, ореховой пастой и бананом

овсяная каша с бурбоном. b74c046d. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b74c046d. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b74c046d. Введите вашу почту:Ленивая овсянка сурбечом и бананами

Для приготовления 1-2 порции нужно:

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день.

овсяная каша с бурбоном. bffb0c6c. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-bffb0c6c. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка bffb0c6c. Введите вашу почту:Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

овсяная каша с бурбоном. bff89af1. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-bff89af1. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка bff89af1. Введите вашу почту:Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Для приготовления 4 порций нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты.

овсяная каша с бурбоном. b60258c3. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b60258c3. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b60258c3. Введите вашу почту:Овсянка на сливках

Для приготовления 2 порций нужно:

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный сладкий перец или авокадо.

овсяная каша с бурбоном. b0c0f4bf. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b0c0f4bf. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b0c0f4bf. Введите вашу почту:Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Для приготовления 3 порции нужно:

Овсяная каша из цельного зерна

Такую кашу можно дополнить на своё усмотрение ягодным или сырным соусом, жареными бананами, особенно вкусной она будет с песто.

Вот несколько добавок, которые точно подайдут к этой цельной овсяной каше.

овсяная каша с бурбоном. b640990f. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-b640990f. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка b640990f. Введите вашу почту:Овсяная каша из цельного зерна

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Овсяная каша для ребёнка

Для приготовления вкусной овсяной каши для ребёнка мы советуем брать овсянку мелкого помола: крупный малышам обычно не очень нравится. А для украшения можно использовать не только те фрукты и ягоды, что предложены в рецепте, но и любые другие. Главное, чтобы они не вызывали аллергических реакций.

овсяная каша с бурбоном. bc21f696. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-bc21f696. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка bc21f696. Введите вашу почту:Овсяная каша для ребёнка

Для приготовления 4 порций нужно:

Осторожно нужно относиться к овсянке людям с целиакией (непереносимостью глютена). В овсе нет глютена, но зерно часто обрабатывают на том же оборудовании, что и другие злаковые, и это может привести к загрязнению продукта глютеном. Покупайте овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

Источник

Небанальные завтраки: удивительные блюда из овсянки от красноярских поваров

Новые рецепты из привычной овсянки

овсяная каша с бурбоном. 7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. овсяная каша с бурбоном фото. овсяная каша с бурбоном-7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. картинка овсяная каша с бурбоном. картинка 7d1b70aef428395f66331d4d161c57550945f0fd 727 485 c. Введите вашу почту:

Рецепты на каждый день

Фото: @natali_food_ / Instagram.com, @formaggi_bellini / Instagram.com

День овсянки отметили вчера, 29 октября, в некоторых странах мира. Эту крупу используют в приготовлении разных блюд, начиная от банальной каши и заканчивая кексами. Нам в канун праздника захотелось посмотреть на этот привычный продукт с нового, более профессионального ракурса — мы попросили поделиться своими рецептами блюд из овсянки красноярских поваров.

Необычная овсяная каша от шеф-повара Formaggi Андрея Худякова

овсяная крупа — 150 г (1 стакан);

сливочное масло — 50 г;

сахар тростниковый или обычный — 2 столовых ложки без горки;

молоко — 1 стакан (150–200 мл);

соль — 1 щепотка по вкусу;

кедровый орех — 1 чайная ложка.

Духовку необходимо разогреть до 180–200 градусов. На противень выкладываем овсяную крупу, кладем сливочное масло, тростниковый сахар посыпаем равномерно по всей крупе.

Ставим в разогретую духовку на 5–7 минут. Масло должно раствориться вместе с сахаром.

После необходимо достать и перемешать крупу.

Еще раз нужно поставить на 5–7 минут до карамелизации сахара, после — достать.

В сотейник или кастрюлю нужно выложить овсяную крупу и залить молоком (можно выбрать альтернативное). Варить до загустения каши или желаемой консистенции. После солим по вкусу.

Тем временем для украшения нужно нарезать хурму произвольно. Кашу выложить в тарелку и украсить нарезанной хурмой, сверху посыпать кедровыми орехами.

Ореховая гранола от шеф-повара ресторана 0.75 please Романа Киселева

геркулес традиционный или монастырский — 400 г;

грецкий орех — 25 г;

семена тыквы — 80 г;

кленовый сироп — 60 г;

сливочное масло — 100 г;

сушеная клюква — 100 г.

Растопите сливочное масло и смешайте с медом и кленовым сиропом.

Орехи нарежьте крупно и смешайте с овсяными хлопьями и тыквенными семечками. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте при 160 градусах до золотисто-коричневого цвета, помешивая при этом гранолу примерно каждые 5 минут, чтобы хлопья равномерно карамелизовались. После запекания добавьте сушеную клюкву, перемешайте и дайте граноле полностью остыть. Переложите в бокс и храните в сухом месте.

Подавайте с йогуртом, свежими ягодами и медом.

Диетический пирог с овсянкой от фуд-блогера

@natali_food_

мука — половина столовой ложки;

растительное масло — 100 г;

Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а сверху вилкой растолочь бананы в кашицу. Бананы будут служить «дном» для нашего пирога.

Остальные ингредиенты необходимо измельчить в мелкую крошку — это можно сделать руками, риской или миксером. На «тесто» нужно выложить любую начинку: ягоды/абрикосы/ранетки/тыкву/орехи. При желании можно добавить корицу или мускат. Вариаций множество, всё зависит лишь от ваших вкусов. Каждый день можно менять наполнение и получать новый десерт.

Следующий шаг — смешать овсянку, муку, сливочное масло и сахар. Получившуюся смесь измельчить в блендере и высыпать на пирог так, чтобы закрыть всю начинку.

Поставить в разогретую духовку до 180–200 градусов на 25–30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *