овсяная каша с апельсином и корицей
Рецепты Овсяная каша с корицей
Овсяная каша с отрубями, корицей и апельсиновой цедрой
Молоко довести до кипения в сотейнике. Сделать минимальный огонь.
Добавить все ингредиенты. Перемешать.
Запеченная овсяная каша со специями
Смазать формочки для запекания маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать все ингредиенты, кроме яблок.
Наполнить формочки. Больше чем на 3/4 формы заполнять не следует.
Овсяная каша с яблоками
Залить овсянку в кастрюле водой, поставить на огонь. Когда хлопья начнут набухать, добавить сахар, молоко.
На терке натереть яблоко, добавить в варящуюся кашу. Добавить сливочное масло, затем — корицу. Когда каша начнет закипать, помешивая, подождать еще пару минут.
Овсяная каша с корицей
Порезать половину апельсина дольками, а половину банана — кружочками. Разложить полукругом на тарелке.
В небольшой кастрюле довести до кипения полтора стакана молока.
Всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко.
Каша овсяная с запеченными яблоками
В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить пять минут до готовности.
Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и сахаром, запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 170 градусов.
Овсяная каша с карамелизированным бананом
В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить 5 мин. до готовности.
На сковородку высыпать сахар, дать ему расплавиться, добавить очищенный, нарезанный банан и карамелизовать.
Самая полезная овсяная каша без варки
Готовится сразу в тарелке. Не надо варить и перекладывать. В тарелку кладем овсяные хлопья, семена льна и корицу.
Я использую овсяные хлопья ТМ «Мистраль». Обычные, НЕ БЫСТРОГО приготовления!
Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем на столе под крышкой на 5 минут. За это время вся вода впитается и хлопья набухнут.
Овсяная каша с яблоком и корицей
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.
Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.
В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.
Овсяная каша с бананом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите кашу до готовности в подсоленной воде. В сковороду засыпаем сахар, нагреваем ее и добавляем чуть воды (1ст.л.) и масло сливочное. Когда сахар поменяет цвет, добавьте порезанный банан.
Шоколадная овсяная каша с малиной
Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в молоко какао-порошок, молотую корицу, ванильный экстракт, соль и сахар. Перемешайте. Добавьте геркулес, готовьте, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Снимите с огня.
Овсяная каша с патокой, имбирем и гре�ким орехом
Соедините в сотейнике молоко, корицу, гвоздику, имбирь и по чайной ложке светлой и черной патоки. Доведите смесь до кипения на среднем огне, добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.
Овсяная каша из цельного зерна
крупа овсяная – 150 г
Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами или с.
Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать и в режиме в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С довести до кипения.
Всыпать овсяные хлопья и варить в режиме в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С 10 минут.
Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом
Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 6-8 мин.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки.
Геркулесовая каша с яблоком и корицей
Высыпаем хлопья в кастрюлю, добавляем холодное молоко, щепотку соли и варим 5мин. на ср. огне, часто помешивая ложкой
Тем временем, натираем на терке яблоко.
Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте
Овсяная каша с корицей, бананами и клубникой
В кастрюле среднего размера смешиваем хлопья, корицу, сахар, молоко и половину банановых кружочков.
Получившуюся смесь доводим до кипения, время от времени помешивая. Затем убавляем огонь и варим в течение 4-5 минут, не забывая постоянно помешивать.
Овсяная каша с черникой и апельсиновой цедрой
Налейте молоко в сотейник, добавьте мед и корицу. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения.
Снимите кашу с огня и вмешайте чернику и апельсиновую цедру. Накройте сотейник крышкой и дайте постоять 5 минут — за это время черника успеет выделить сок.
Овсяная каша с яблоками и корицей
корица на кончике ножа
яблоко (нарезать дольками)
70гр. овсянных хлопьев
200гр. яблочного сока (у меня свой консервированный)
Овсянные хлопья залить молоком и яблочным соком, постоянно помешивать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой (у меня единичка, функция томления) варить 5 мин (или в зависимости от категории хлопьев). В конце добавить сливки, сахар, корицу и яблоки, прогреть. Накрыть опять крышкой и настоять неск. минут.
Овсянка с шоколадом и апельсином
Нет ничего лучше теплой, уютной миски шоколадной овсянки, чтобы начать день! Пришло время приготовить этот восхитительный рецепт овсянки с шоколадом, сухофруктами и мандаринами или апельсинами. Ингредиенты являются хорошими источниками клетчатки, белка, полезных жиров и сложных углеводов. Эта комбинация питательных веществ обеспечивает сбалансированное, устойчивое состояние энергии. Хотя этот завтрак может иметь декадентский вкус, сделан из простых ингредиентов, которые обладают питательной ценностью.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Нужно достать и промыть овсяные хлопья.
Далее необходимо сварить овсянку. Просто смешать овсяные хлопья с семенами чиа, сырым порошком какао или шоколадом и корицей в кастрюле и перемешать ингредиенты. Затем налить в кастрюлю миндальное или другое несладкое молоко на выбор.
Надо довести овсянку до кипения и убавить огонь, продолжить варить и помешивать около 10 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. А затем переложить кашу в большую чашку.
Самое время достать фрукты из холодильника. Апельсины и мандарины нужно тщательно помыть и порезать или поломать на дольки. Далее, цитрусы стоит отложить в отдельную тарелку.
Нужно быстро найти сухофрукты, орехи и добавить в овсянку. Стоит подлить в кашу меда и масла.
Напоследок стоит покрошить шоколада или добавить маленькие ломтики в кашу.
Напоследок осталось положить в чашку кусочки граната и дольки мандаринов или апельсинов.
Вариантов блюда существует множество. Можно готовить овсянку с бананами, гранатами, клубникой, яблоками, шоколадом и орехами
Можно также выжать сок из фруктов или сделать йогурт.
Завтрак готов для всей семьи. Необходимо позвать домочадцев и угостить каждого вкуснятиной.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овсянка с шоколадом и апельсином».