овсяная каша на молоке с малиной
Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Овсяная каша на овсяном молоке с мёдом и малиной
Овсяная каша очень полезна. И сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт овсяной каши на овсяном молоке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого непереносимость лактозы.
Время приготовления овсяных хлопьев зависит от степени обработки (время приготовления всегда обычно указано на упаковке). Ну, а для разнообразия вкуса и привнесения дополнительных красок, можно в готовую кашу добавить любые ягоды, фрукты, орехи.
Я варила кашу из овсянки без глютена и добавляла свежую малину.
Как приготовить «Овсянка на овсяном молоке с мёдом и малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мёд, малина, овсяное молоко и овсяные хлопья.
В сотейник всыпать овсяные хлопья (4 ст. л., они у меня не очень крупного помола).
Влить овсяное молоко (200 мл). Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить.
Сотейник отправить на плиту. Варить кашу, после закипания молока, 8-10 минут на медленной огне, постоянно помешивая. Готовую кашу снять с огня.
Сразу добавить мёд (1 ч. л.). Сотейник закрыть крышкой и дать настояться каше 3-5 минут.
Готовую кашу переложить в тарелку. Сверху выложить малину (30 г). Каша готова, подавать её желательно в тёплом виде.
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с малиной (1 порция)
Овсяная каша с какао (1 порция)
Овсяная каша с бананом (1 порция)
Салют! Помните, не так давно я делала триптих «Блюда из яиц на завтрак», приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и обещала, продолжаю делиться с вами идеями для завтрака. Овсяная каша с тремя начинками — это то, что сегодня мы будем с вами готовить. Знаю-знаю, как хочется порой позавтракать где-нибудь на берегу моря или хотя бы речки, где светит солнышко, дует свежий ветерок и пахнет только что испеченными круассанами. Эх, мечты! Однако баловать себя можно и дома, в повседневной обстановке, в кругу семьи, потратив на это минимум средств и усилий. Проверим?!
Наверняка многие из вас предпочитают на завтрак кашу? А как дети? Охотно едят? Если да, то вы — счастливчик! Я не так много встречала детей, которые выпрашивали кашу у своих родителей!))) Однако сэндвичи, яичницу — только так, за милую душу! Может, дело в том, насколько вкусно и красиво мы кашу подаём? Итак, предлагаю опробовать три варианта, три начинки для каши, в которые можно влюбиться лишь от одного вида.
Каша на воде или на молоке?
Всё чаще я встречаю людей, которые готовят каши исключительно на воде. Почему? Во-первых, витамины и минералы, которые присутствуют в крупах, гораздо лучше усваиваются, если каша сварена на воде, причём без соли, сахара и масла. Во-вторых, это менее калорийно, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то обязательно варите её только на воде. В-третьих, многие люди попросту не переваривают молочный белок лактозу, и им тоже следует привыкать к каше, сваренной на воде.
На молоке каша получается очень вкусной, нежной и имеет сливочный вкус. Такие каши очень любят маленькие детки. К тому же витамин А, который также содержится в моркови, лучше переваривается в тандеме с жирами. Например, содержащимися в молоке.
Существует ещё категория людей, которая варит в пропорциях 1:1. Такие каши очень вкусны, они не сильно калорийны, но сливочный вкус у них всё-таки присутствует из-за молока.
На вопрос: на чем варить кашу – на молоке, на воде или 1:1, однозначного ответа нет. Все три варианта по своему полезны и хороши. Многое ещё зависит от крупы и для кого вы варите кашу.
Итак, приступим к готовке!
Итак, сварим кашу в пропорции 1:3, то есть берём один стакан овсяной крупы и заливаем её 3 стаканами холодной воды. Поставим на плиту и доведём до кипения, после убавим огонь (чуть ниже среднего) и поварим ещё около 15 минут под крышкой. Обязательно следите за кашей, помешивайте её и, если необходимо, убирайте крышку. О готовности вам скажет сама каша: она должна разбухнуть и вода практически вся впитается.
Теперь снимем сотейник с огня, добавим чайную ложку сливочного масла, перемешаем. По желанию, выливаем слегка подогретое в микроволновой печи 50-80 мл молока в кашу. Снова всё перемешаем, закроем крышкой и дадим настояться каше в течение 5-7 минут. За это время приготовим начинки.
Малина + корица
Если вы большой любитель малины и корицы, тогда этот вариант определенно для вас! Рецепт данной начинки прост: мы сварим малиновое варенье и добавим его в кашу с щепоткой корицы. У меня не было готового варенья, но была замороженная малина. Вы можете взять совершенно любую ягоду для этого рецепта: еживику, чернику, клубнику. Это не важно!
Итак, возьмём около 30-50 г ягод и 2-3 ч. л. сахара. Поставим на плиту небольшой сотейник с содержимым и подождём пока сахар полностью растопится, а после лопаткой или ложкой малину растолчём. Я добавила совсем чуть-чуть воды, примерно 10 мл. Если у вас из-за льда получилось и так слишком жидкое варенье, воду добавлять не стоит, а стоит добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы варенье «схватилось»!
Варенье у меня получилось насыщенное, сладкое. Хранить его можно в баночке ещё долго-долго. А в холодильнике оно у вас застынет и станет ещё гуще!
Добавляем половину или полную чайную ложку корицы (в зависимости от того, насколько сильно вы её любите и насколько насыщенный хотите получить вкус)…
…добавляем малиновое варенье и…
…украшаем несколькими ягодами малинки. Вот, что должно получится. Перед употреблением просто перемешайте кашу и получится невероятно вкусно!
Какао + орехи + мёд/кленовый сироп
Любите шоколад? Тогда вам сюда, за этой начинкой. Нам понадобится 1 чайная ложка с горкой какао, перемешаем…
…добавим мёд или кленовый сироп, примерно 2 ч. л. Снова всё перемешиваем и пробуем. Если вам показалось, что каша недостаточно сладкая — добавьте ещё мёд или ореховую пасту типа Нутеллы.
Сверху добавляем мелко порубленные орехи, например, грецкие. Можно задействовать несколько видов: миндаль, фундук и грецкий. Всё на ваше усмотрение.
Вауля, наша вторая каша с шоколадной начинкой готова! Подавайте со стаканом молока.
Очень люблю эту начинку за многозвучие вкусов. О, как сказала! Для этой начинки нам потребуется полбанана, порубим его чуть-ли не в банановое пюре, мелко-мелко.
Теперь добавим чайную ложку кокосовой стружки, 1 ч.л. мака и всё хорошенько перемешаем. Кстати, если у вас окажется под рукой кокосовое молоко и вы выберете именно эту начинку, тогда смело варите кашу на кокосовом молоке. Это будет нечто!
Всё тщательно перемешаем, добавим 1 ч. л. мёда (по желанию), оставшуюся половинку банана нарезаем кружочкам и выкладываем сверху!
Наша третья начинка готова. Приятного аппетита и пусть ваш день всегда начинается с вкусного завтрака!
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с малиной и молоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.2 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 3.5% | 784 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 2.3% | 1167 г |
Углеводы | 72.1 г | 219 г | 32.9% | 8.9% | 304 г |
Пищевые волокна | 21.044444 г | 20 г | 105.2% | 28.4% | 95 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2889 мг | 1.5 мг | 19.3% | 5.2% | 519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 4% | 682 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 89 мг | 400 мг | 22.3% | 6% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.13 мг | 18 мг | 11.8% | 3.2% | 845 г |
Марганец, Mn | 3.733 мг | 2 мг | 186.7% | 50.4% | 54 г |
Медь, Cu | 0.3111 мкг | 1000 мкг | 321440 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная с малиной и молоком составляет 370,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КАША ОВСЯНАЯ С МАЛИНОЙ И МОЛОКОМ
Чем полезен Каша овсяная с малиной и молоком
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овсяная каша на воде и молоке с малиной
Геркулес Традиционный [Русский продукт] | 40 г |
Вода | 450 г |
Молоко 3,5% [RIOBA] | 100 г |
Малина Замороженная [Вологодская Ягода] | 55 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде и молоке с малиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4048 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.8% | 5091 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7% | 3476 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.74 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 26738 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.328 мкг | 70 мкг | 1.9% | 4.6% | 5271 г |
Фтор, F | 83.03 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5% | 4818 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке с малиной составляет 41,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша на молоке с малиной: отличное начало дня
Овсяная каша на молоке – идеальный завтрак для взрослых и детей. В ней много белков растительного происхождения, витаминов (A, B1, B2, PP), минералов (железо, магний), пищевых волокон (в том числе клетчатка). После овсяной каши не хочется есть до обеда. Она невероятно сытная. Именно поэтому это блюдо нередко входит в меню тех, кто следит за своим весом или стремится сбросить ненавистные килограммы. Высокое содержание белка способствует укреплению мышц и росту мышечной массы.
СПРАВКА: Употребление овсяной каши по утрам – это отличная привычка, которая поможет повысить работоспособность, улучшить настроение и избавит от сонливости. К тому же, ценные компоненты в составе продукта, способствуют нормализации давления и препятствуют развитию атеросклероза.
Готовить овсяную кашу на молоке можно:
Необязательно использовать сахарный песок. Его можно заменить медом. Сколько молока использовать на овсяную кашу – каждый решает самостоятельно. Одни люди любят готовить исключительно на воде. Другие — предпочитают разбавлять молоко в соотношении 1:1.
Если вы решили порадовать близких полезным завтраком, представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который продемонстрирует, как сварить овсяную кашу из овсяных хлопьев быстро и вкусно.
СПРАВКА: Весь процесс займет не более 10 минут.
В данном рецепте на сайте Дамский КЛУБок овсяная каша с малиной приготовлена полностью на молоке. Количество ингредиентов рассчитано на две небольшие порции.
Необходимые продукты 
Калорийность овсяной каши
Количество порций: | 2 шт. |
Время приготовления: | 10 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 5,5 г |
Жиры: | 4,7 г |
Углеводы: | 29,2 г |
Калорийность: | 175,5 Ккал* |
*С учетом кусочка сливочного масла (3 г)
Способ приготовления
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.