овсяная каша на курином бульоне
Ингредиенты овсянка на курином бульоне
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) | 100 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 6.1% | 1086 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.3% | 1244 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.3% | 1053 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.9% | 952 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.2% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.9% | 1327 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 6.3% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 10.51 мг | 500 мг | 2.1% | 1.4% | 4757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 4.7% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 8.542 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 2.6% | 2542 г |
Витамин Н, биотин | 8.068 мкг | 50 мкг | 16.1% | 10.6% | 620 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5856 мг | 20 мг | 12.9% | 8.5% | 774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.41 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.6% | 1860 г |
Кальций, Ca | 20.77 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4815 г |
Магний, Mg | 47.29 мг | 400 мг | 11.8% | 7.8% | 846 г |
Натрий, Na | 19.19 мг | 1300 мг | 1.5% | 1% | 6774 г |
Сера, S | 53.63 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.6% | 1865 г |
Фосфор, P | 139.6 мг | 800 мг | 17.5% | 11.5% | 573 г |
Хлор, Cl | 35.73 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6437 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.615 мг | 18 мг | 9% | 5.9% | 1115 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 5034 г |
Кобальт, Co | 3.254 мкг | 10 мкг | 32.5% | 21.4% | 307 г |
Марганец, Mn | 1.3001 мг | 2 мг | 65% | 42.8% | 154 г |
Медь, Cu | 163.25 мкг | 1000 мкг | 16.3% | 10.7% | 613 г |
Молибден, Mo | 0.203 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Фтор, F | 31.59 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12662 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Цинк, Zn | 1.3093 мг | 12 мг | 10.9% | 7.2% | 917 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овсянка на курином бульоне составляет 151,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша на курином бульоне: пошагово с фото
Несколько лет назад после операции моему мужу врачи рекомендовали овсяную кашу и куриный бульон. Я придерживалась это диеты, но когда организм его окреп, решила соединить оба этих продукта. И в итоге получилась очень вкусная каша, которую я теперь готовлю часто для всей семьи.
Количество порций: 8-10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал / 100 г
Для этой каши подойдет как курица импортная, так и домашняя курица. Домашнюю курицу надо отварить подольше, до ее готовности, и приступать к дальнейшим действиям.
Ингредиенты.
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
Поместить курицу в кастрюлю, налить воду и проварить 10 минут на среднем огне.
Процедить бульон и налить в кастрюлю с курицей.
В кипящий бульон выложить овсяные хлопья.
Прокипятить, убавить огонь до минимума, подложить рассекатель пламени под кастрюлю и уварить до готовности.
В течение варки помешать кашу 2-3 раза. При необходимости добавить бульон или кипяток.
При подаче сдобрить сливочным или топленым маслом.
Овсяная каша на курином бульоне
Несколько лет назад после операции моему мужу врачи рекомендовали овсяную кашу и куриный бульон. Я придерживалась это диеты, но когда организм его окреп, решила соединить оба этих продукта. И в итоге получилась очень вкусная каша, которую я теперь готовлю часто для всей семьи.
Овсяная каша на курином бульоне
Чтобы приготовить овсяную кашу на курином бульоне, вам понадобится:
Для этой каши подойдет как курица импортная, так и домашняя курица. Домашнюю курицу надо отварить подольше, до ее готовности, и приступать к дальнейшим действиям.
Ингредиенты.
Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.
Поместить курицу в кастрюлю, налить воду и проварить 10 минут на среднем огне.
Процедить бульон и налить в кастрюлю с курицей.
В кипящий бульон выложить овсяные хлопья.
Прокипятить, убавить огонь до минимума, подложить рассекатель пламени под кастрюлю и уварить до готовности.
В течение варки помешать кашу 2-3 раза. При необходимости добавить бульон или кипяток.
При подаче сдобрить сливочным или топленым маслом.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 21.07.2015
Рекомендации для вас
Комментарии 9
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Каша вроде обычная, а на мясном бульоне совсем другой вкус. Очень хорошая кашка
Ингредиенты Каша овсяная на курином бульоне
Бульон куриный | 555 г |
Геркулес традиционный от «Мистраль» | 70 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.1% | 2303 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.8% | 5091 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 7% | 2738 г |
Зола | 0.477 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.04 мг | 2500 мг | 6250000 г | ||
Кальций, Ca | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 56818 г |
Магний, Mg | 0.11 мг | 400 мг | 363636 г | ||
Натрий, Na | 184.92 мг | 1300 мг | 14.2% | 26.8% | 703 г |
Сера, S | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хлор, Cl | 285.14 мг | 2300 мг | 12.4% | 23.4% | 807 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.014 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
Кобальт, Co | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Медь, Cu | 1.29 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 77519 г |
Молибден, Mo | 0.525 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Цинк, Zn | 0.0029 мг | 12 мг | 413793 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на курином бульоне составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Бульон куриный с овсянкой
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Вода | 2000 г |
Овсяные хлопья геркулес | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный с овсянкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 22.7% | 1583 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.8% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.7% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 5.4% | 6522 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 14.96 мг | 500 мг | 3% | 10.8% | 3342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 11.2% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 18.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 1.209 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 33085 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 14% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 1.4% | 25714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 2.283 мкг | 50 мкг | 4.6% | 16.5% | 2190 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1829 мг | 20 мг | 10.9% | 39.2% | 916 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.68 мг | 2500 мг | 2.5% | 9% | 3989 г |
Кальций, Ca | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16835 г |
Магний, Mg | 19.75 мг | 400 мг | 4.9% | 17.6% | 2025 г |
Натрий, Na | 12.83 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10133 г |
Сера, S | 38.79 мг | 1000 мг | 3.9% | 14% | 2578 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 17.6% | 2062 г |
Хлор, Cl | 17.41 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.9% | 13211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 6.8% | 5405 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.441 мкг | 10 мкг | 24.4% | 87.8% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.0652 мг | 2 мг | 3.3% | 11.9% | 3067 г |
Медь, Cu | 22.52 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 8.3% | 4440 г |
Фтор, F | 105.04 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 9.4% | 3808 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 12.6% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.4533 мг | 12 мг | 3.8% | 13.7% | 2647 г |
Энергетическая ценность Бульон куриный с овсянкой составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».