овсяная каша на костре

Завтрак туриста

овсяная каша на костре. ltyckuj8k1Y. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-ltyckuj8k1Y. картинка овсяная каша на костре. картинка ltyckuj8k1Y. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Завтрак туриста

Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

В этом году я была в Северной Карелии, на озере Ульманга.

Побывав в этих местах однажды, я полюбила их навсегда!

А пока поговорим о насущном, о туристическом меню. Целый ряд статей я решила посвятить этой теме, чтобы рассказать, какую вкуснятину можно готовить на костре!

Туристические будни бывают наполнены разными событиями. Но как говорится «война войной, а обед по расписанию». Так и в походе, еда была у нас не менее 3 раз в сутки и самая разнообразная.

Многие думают, что туристы едят только сухой паек и одни консервы. Это далеко не так!

Из чего же складывается ежедневное меню на природе?

Давайте поговорим о блюдах, которые можно легко приготовить в походных условиях.

Завтрак туриста

Самая здоровая пища на завтрак – это каша!

Варианты каши, которую мы попробовали за время нашего похода:

Как приготовить гречневую кашу в походных условиях?

На компанию из 10 человек мы брали 800 гр. крупы, заливали ее 1,6 литров воды и доводили до кипения, добавляли соль, сахар по вкусу.

Затем растворяли в 0,5 л воды банку сгущённого молока и добавляли в почти готовую кашу, доводили до кипения и снимали с огня, закрывали крышкой и давали время, чтобы гречневая каша томилась уже без огня.

Через 15-20 мин. можно раскладывать кашу по тарелкам. Получается сладко-соленая гречневая каша на молоке. Очень вкусно!

«Овсянка, сэр!»

Для меня это самая вкусная каша, особенно, если она правильно приготовлена!
Чтобы правильно приготовить овсяную кашу, надо взять долго разваривающийся геркулес в количество 800гр. на 10 человек.

Жидкость для приготовления каши берется из расчета 1:3, т.е. на 1 часть крупы берем 3 части жидкости (вода пополам с молоком или в соотношении 1:2 – 1 часть молока и 2 части воды).

Крупу заливаем водой, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и варим 5-10 минут. После чего добавляем молоко, размешиваем, доводим до кипения и снимаем котелок с огня, закрываем крышкой и даем каше 15-20 минут постоять.

За это время геркулесовые хлопья полностью станут мягкими, и у каши будет приятная консистенция и нежный вкус. Попробуйте – это очень вкусно!

Какое брать молоко для каши?

Любое! Это может быть растворенное сухое молоко, сгущенное или стерилизованное молоко.

Манная каша

Манная каша особая каша. Некоторые люди ее просто ненавидят. Другие предпочитают только такую кашу всем остальным.

Как готовить манную кашу в походных условиях?

Секрет приготовления каши, заключается в том, чтобы она была без комочков.

Чтобы приготовить манную кашу без комочков сначала наливаем в котелок воду, добавляем молоко (сухое или сгущеное), добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Затем постоянно помешивая. Насыпаем мелкой струйкой манную крупу из расчета 0,7л на 3л жидкости, и постоянно помешивая, доводим до кипения, варим 3-5 минут, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Даем немного постоять и каша готова! Получается идеальной консистенции манная каша без комочков на молоке.

Масло добавляем по желанию. Или добавляем бруснику, протертую с сахаром.Это не только вкусно, но еще и красиво – сочетание белого цвета каши и красного брусничного желе! У вас уже текут слюнки?! Приятного аппетита!

Рисовая каша

Для приготовления рисовой каши лучше брать краснодарский круглый рис.

Промываем его, очищаем от примесей, насыпаем рис (0,7-0,8 кг на 10 человек) в котелок, заливаем водой 1,7-2л и варим на медленном огне, почти до полной готовности, добавляем соль, сахар по вкусу.

Растворяем сухое молоко или разводим с водой сгущенку в 0,8-1л воды и добавляем в кашу, перемешиваем, доводим до кипения, варим 5-7 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем каше немного постоять до полной готовности. Попробуйте, очень вкусно!

Мамалыга

Кукурузная каша, очень вкусная, полезная и питательная.

Способ приготовления: наливаем в котелок воду 1,7-2л, добавляем соль, сахар по вкусу, добавляем кукурузную крупу из расчета 0,8кг на 10 человек.

Варим помешивая, доводим до кипения, добавляем разведенное сухое или сгущенное молоко. Воды для разведения молока добавляем столько, чтобы получилась нужной вам густоты каша. Доводим до кипения и варим до готовности. Попробуйте!

В готовые каши можно добавлять орехи, сухофрукты, масло, джем, варенье, если вы все это взяли с собой в поход.

Если не взяли, не расстраивайтесь! В лесу в Карелии очень много брусники.

Брусника, протертая с сахаром.

Набрать в лесу 1 л брусники, можно было минут за 30!

Для приготовления десерта ягоды перебрать, промыть водой и прокрутить в мясорубку (мы ее привезли с собой), добавить по вкусу сахар, перемешать.

Когда сахар полностью раствориться, получается желе из перетертой брусники красивого красного цвета.

Такое желе можно добавлять в чай, в кашу, и даже использовать как соус к мясу дичи или котлетам из щуки. Невероятно вкусно! Попробуйте! Вам понравится!

Единственное чего не хватало к такой бруснике, так это белого пломбира!

С пожеланиями здоровья и хорошего настроения, ваш доктор Семенова Ольга

Источник

Каши на костре

Лето – благодатная пора для пикников и походов. Какие блюда на природе традиционны? Конечно же, первое, о чем мы вспоминаем, — это шашлык. Удобно взять с собой на прогулку разнообразные бутерброды, вариаций которых существует огромное множество. Но есть еще одно кушанье, неотделимое от туристических обычаев и посиделок у огня. Это каши на костре. Как варить ее из разных круп, расскажет сегодня сайт «Уютная кухня». Организуете вы пикник на природе или длительный туристический поход – наши рецепты и советы непременно вам пригодятся!

овсяная каша на костре. kasha na kostre. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-kasha na kostre. картинка овсяная каша на костре. картинка kasha na kostre. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.Разнообразные каши — основа питания в походах.

Как варить кашу на костре, чтобы это было вкусно

Для начала раскроем несколько секретов, общих для всех походных каш. Соблюдая эти правила, вы всегда сможете сварить каши на костре быстро и вкусно.

овсяная каша на костре. kasha na kostre v kazane. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-kasha na kostre v kazane. картинка овсяная каша на костре. картинка kasha na kostre v kazane. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.Правила того, как варить кашу на костре, едины для всех круп.

Какая каша на костре полезнее

Одни любят рис, другие – гречку, третьи – овсянку. Давно известно, что спорить о вкусах – пустое занятие. Поэтому кулинарный сайт comfort-kitchen.ru не станет этого делать. Мы скажем проще: в однодневный поход берите крупу, которая вам более всего по вкусу. А в длительном походе необходимо разнообразное питание, поэтому и крупы должны присутствовать в меню разные.

В таблице мы представили данные по наиболее популярным крупам – энергетической ценности и содержанию питательных веществ:

КрупаБелки, %Жиры, %Углеводы, %Энергетическая ценность, ккал
Манка10,3170,6333
Овсянка12,36,159,5342
Геркулес12,36,261,8352
Рис7174333
Гречка (ядрица)12,63,357,1308
Ячневая101,365,4313
Пшено11,53,366,5342
Кукурузная8,31,271328
Перловка9,31,173,7323

Как правило, к завтраку каша на костре варится сладкая, молочная, с добавлением сахара или меда, сухофруктов или орехов. Высокое содержание углеводов в сладком блюде дает заряд бодрости на длительное время, что очень важно перед дневным переходом. В таком варианте привычны практически все каши, пожалуй, кроме перловой.

На ужин предпочтительнее питательная каша с мясными добавками – тушенкой, салом, колбасой. Белок восполняет затраченные за дневной переход силы, способствует укреплению мышечной ткани. Отличными компаньонами для мяса становятся овощи (лук, морковь, помидоры, сладкий перец), зелень и специи.

Таким образом, получается, что полезна всякая каша. Важно лишь правильно выбрать ее, в соответствии с моментом и целью.

овсяная каша на костре. grechnevaja kasha na kostre. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-grechnevaja kasha na kostre. картинка овсяная каша на костре. картинка grechnevaja kasha na kostre. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.В коротком походе варят любимую кашу, в длительном — разные.

Рецепты каши на костре

Предложенная нами подборка может стать для вас базовой. Освоив их приготовление, вы можете на свое усмотрение варьировать компоненты и пропорции, чтобы приготовить авторское блюдо, которое станет вашим личным кулинарно-походным шедевром.

Естественно, помимо продуктов, вам понадобится подходящая посуда. Лучше всего готовится каша на костре в казане – такой котел удобен для походной кулинарии во всех отношениях. Но, конечно, может быть использован и классический котелок, и алюминиевая кастрюля, которую реально подвесить над костром (или установить на решетке для барбекю).

Молочная манная каша на костре

Чтобы сварить на костре классическую манную кашу, нужно быть истинным виртуозом. Ведь стоит совсем чуть-чуть ослабить внимание – и коварная каша непременно пригорит! Поэтому будьте готовы сконцентрироваться и отречься от всего окружающего на время ее варки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Только в случае с манкой молоко добавляется к воде сразу, а затем уже в него сыплют крупу.

Помните: когда на костре готовится манная каша, самое главное – постоянно ее помешивать! Это важно и для того, чтобы блюдо не подгорело, и для того, чтобы в нем не было комочков. Впрочем, есть небольшая хитрость, которую используют самые продуманные кашевары:

Каша на костре манная с тушенкой

Это необычное блюдо наверняка вызовет интерес у многих. Поверьте, вкус стоит того, чтобы попробовать ее приготовить. На природе, в яркий солнечный денек приготовленная на костре каша из манки, да еще с тушенкой, покажется вам удивительно вкусной.

Ингредиенты:

Тушенку может заменить соленая грудинка, ее понадобится всего 500 гр.

Приготовление:

В каждую порцию индивидуально могут добавляться кетчуп, соевый соус, тертый сыр или другие заправки.

овсяная каша на костре. kashi na kostre. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-kashi na kostre. картинка овсяная каша на костре. картинка kashi na kostre. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.Отличной добавкой к сладкой каше становятся ягоды и фрукты.

Геркулесовая молочная каша на костре

Геркулес имеет одно явное преимущество перед другими крупами – хлопья варятся гораздо быстрее, чем необработанные зерна. При этом овсянка очень питательна и полезна.

Ингредиенты:

Приготовление:

При подаче можно добавить в кашу ягоды, свежие фрукты, орехи.

Каша пшенная на костре (кулеш)

Само слово «кулеш» — венгерского происхождения и означает «просо, пшено». В современной кулинарии он известен как старинное казацкое блюдо, варившееся солдатами в походах. Сдобренная салом, приправленная луком, пшенная каша на костре варится достаточно быстро, получается питательной и очень вкусной. В зависимости от наличия продуктов, к пшенке могли добавляться картофель, горох, толокно, другие составляющие. Сварится жиже – получится похлебка, покруче – каша. Так и эдак казак будет сыт и бодр.

Сегодня туристы и рыбаки готовят кулеш из разных круп, используя то гречку, то перловку, то пшеницу. Но классический его вариант все же именно просо (пшенка).

Ингредиенты:

Приготовление:

При наличии и желании можете добавить в кулеш нарезанную соломкой паприку, крупно натертую морковь, зелень. Внося свою ноту в общую мелодию, каждый компонент придаст блюду оригинальные оттенки, сделает его неповторимым.

«Фронтовая» гречневая каша на костре

Гречневая каша с тушенкой, на костре приготовленная по рецептуре 1941 года, — отличный вариант горячего блюда для пикника 9 мая. Угощаясь такой кашей, стоит вспомнить наших дедов и прадедов, отстоявших страну от захватчиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

На костре гречка получается ароматная, совершенно особенная. Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью, добавьте ржаной хлеб (например, «Бородинский») – и вы почувствуете тот самый полевой дух, который так сближает солдат.

овсяная каша на костре. frontovaja grechnevaja kasha s tushenkoj. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-frontovaja grechnevaja kasha s tushenkoj. картинка овсяная каша на костре. картинка frontovaja grechnevaja kasha s tushenkoj. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.Знаменитая солдатская каша — идеальное блюдо для праздника 9 мая.

Перловая «полевая» каша на костре

Большинство из нас недооценивают перловку, практически не употребляя ее. Однако, сваренная на костре, она получается на удивление вкусной. К тому же, как видно из таблицы, перловка – явный лидер по содержанию углеводов. А значит, силы восстанавливает чрезвычайно быстро, что и требуется в походе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда жидкость полностью выпарилась, добавьте сливочное масло и почти сразу блюдо можно подавать к столу.

Молочная рисовая каша на костре

Собственно, готовится рис с молоком в походе также, как пшенка или овсянка. Обычно в конце варки к нему добавляют изюм, свежие ягоды, курагу, чернослив. Очень хорошо рис сочетается с медом.

Для похода лучше выбирать рис круглозерный – он быстрее разваривается. Хорош и рис, обработанный паром – его готовить исключительно легко.

Ингредиенты:

сгущенка – 1 банка (400 гр.);

Приготовление:

овсяная каша на костре. pshennaja kasha na kostre. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-pshennaja kasha na kostre. картинка овсяная каша на костре. картинка pshennaja kasha na kostre. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.На природе всякая еда вкусна. Каша, сваренная на костре, впитавшая в себя ароматы леса и открытого огня — особенно.

В завершение подчеркнем, что во всех случаях вместо сгущенки может использоваться сухое концентрированное молоко, смешанное с сахаром. Безусловно, сухие ингредиенты в походе переносить куда сподручнее, чем текучие, жидкие. Сухое молоко просто разводится в отдельной емкости (например, кружке), подслащается по вкусу и вливается в кашу в конце приготовления.

Рецепты каши на костре, представленные в нашей подборке, помогут вам приятно разнообразить меню пикника и организовать разнообразное и вкусное питание в походе. «Уютная кухня» желает вам приятного и здорового отдыха!

Источник

Как варить полевую кашу на костре

овсяная каша на костре. polevaja kskt. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-polevaja kskt. картинка овсяная каша на костре. картинка polevaja kskt. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Полевая каша – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало.

Полевая каша на костре не теряет своей значимости и в наше время. Это универсальное блюдо, в которое кладут практически все, очень популярно у туристов, охотников и рыболовов. Очень удобно варить его в походе в котелке: не нужно готовить разные блюда, все продукты прекрасно чувствуют себя в одном блюде, которое объединяет и суп, и второе.

Классический вариант

Для полевой каши нужно много продуктов:

Готовность определяется снятием проб. Точное время приготовления сказать нельзя, оно зависит от жара костра и объема котелка.

Солдатская

Из гречи

Казачий кулеш

Перловая

Эта каша отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подходит в качестве походной.

Из риса с мясом

Правильная полевая каша – приготовленная на костре. Именно такая – самая вкусная, благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе. При желании можно сварить ее и дома.

Еще один вариант полевой каши – рисовая со свининой. Свинину при желании можно заменить говядиной.

Секреты полевой каши

Приготовление походной еды отличается от домашней.

Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:

Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.

Источник

Костровые хитрости

овсяная каша на костре. vk. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-vk. картинка овсяная каша на костре. картинка vk. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Костровые хитрости

овсяная каша на костре. d48cde006e080a937e1898be7644f012. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-d48cde006e080a937e1898be7644f012. картинка овсяная каша на костре. картинка d48cde006e080a937e1898be7644f012. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Готовка на костре – самый древний кулинарный прием.

Избалованные современными плитами, микроволновками, хлебопечками и прочими пароварками, мы плохо представляем себе этот способ термообработки. Делая разве что исключения для шашлыков – сборный мангал, супермаркетные угли и даже специальная жидкость для розжига.

Однако вторая половина лета – самое время выбираться из города не только ради пикника на дачной полянке. Можно забраться подальше в лес, с рюкзаком и палаткой, с топором и котелком. Физическая нагрузка в походе обычно такая, что калорийная пища нисколько не помешает, и можно позволить себе то, чего в малоподвижном городе избегаешь.

Те, кто впервые готовит на костре, всегда удивляются, насколько принципы готовки отличаются от таких привычных, домашних навыков. Все рецепты и расчеты не работают.

Во-первых, на костре все готовится не просто быстро, а очень быстро, и главная задача – не переварить.

Во-вторых, у костра нету регулирующей ручки – сделать огонь потише или посильнее. Регулировать нагрев надо путем перемещения котелка. А дрова должны быть всегда наготове, если придется добавить жару.

В-третьих, еда и напитки, приготовленные на костре, обладают специфическим ярким вкусом и ароматом, а значит, по минимуму требуют добавление специй, приправ и соусов.

Прошлым летом я заведовала полевой кухне в студенческом лагере. Костром занимались дежурные – на их совести были дрова, ровный огонь и чистые котлы.

Скорость приготовления обеда зависела от них в большей степени, чем от меня. Будет хороший костер – еда приготовится быстро. Лень рубить дрова и кормишь костер тонкими веточками, обеда можно ждать до полуночи. Когда у меня спрашивали:
– А скоро обед?
Я отвечала:
– Через 15 минут после того, как закипит вода.

Это правда, при хорошем и ровном нагреве суп или каша готовятся очень и очень быстро.

Манную кашу на костре можно и вовсе не варить. Вскипел котел, снять его с огня, добавить соли, всыпать манку (при постоянном помешивании), добавить сгущенное или концентрированное молоко, сухофрукты (изюм, курагу), вымешивать до загустения, на костер не возвращать, тут же порционировать.
Раскладка – 800 г манки, 6 литров кипятка, 2 банки сгущенки, 200 г сухофруктов.

Манная каша получается идеальная, нежная, густая, но без комочков. Скажу честно, даже на плите мне не удавалось добиться столь ровного результата, как на костре.

Овсяная каша (геркулесовая) готовится по тому же принципу: вскипятить воду, снять с огня, добавить соли, всыпать хлопья, тщательно помешивая, добавить сгущенку, сухофрукты. На костер овсянку тоже возвращать не надо, но надо накрыть крышкой и поставить рядом с костром. Теперь можно заваривать чай, звать всех к завтраку, собирать к столу – миски, ложки, резать хлеб.

Раскладка – 600 г хлопьев, 5 литров кипятка, 1-1,5 банки сгущенки, 200 г сухофруктов.

Рисовую или пшенную кашу надо вернуть на костер – на 3-5 минут, не больше.
Супы и мясные каши в походных условиях, как правило, варятся с тушенкой. Так вот, тушенку варить не надо. Она не даст бульона. Тушенку (как и сгущенку, в случае молочных каш), надо добавлять в уже готовое блюдо, после чего котелок стоит накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Вот это томление не на огне, а возле огня – очень важная часть процесса, не стоит ее игнорировать. Овощной супчик (свежая капуста, морковь, лук) готовится четверть часа от момента закипания воды. Суп типа харчо (рис, томаты, специи) – 20 минут, если рис замочить заранее. Гороховый варится дольше всего – аж 40 минут с момента закипания. Горох, правда, тоже лучше замачивать заранее. Гречка варится с той же скоростью, что и овсянка (то есть, не варится вовсе, а просто крупа заливается кипятком, вымешивается и настаивается).

Но на костре можно готовить не только супы и каши. На костре можно готовить вообще что угодно. Например, жарить блины или оладьи. Варить варенье-пятиминутку (или даже долгое варенье — впрок). В золе можно запекать картофель и другие овощи (завернув их в фольгу) или даже яйца. На углях можно жарить не только шашлыки, но и коптить рыбу.

Можно поиграть в средневековую кухню и готовить на костре неощипанных птиц (кур, уток или гусей), обмазав потрошеную тушку глиной – запекать ее в золе, а потом глина снимать со слоем перьев. Можно запекать цельные тушки баранов или поросят.

Но самое лучшее – это не полениться и привезти с собой в лес чугунный большой казан, используя его на манер тандыра – жарить в нем и запекать. Например, печь пресные или дрожжевые лепешки на раскаленных бортах перевернутого казана.

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Полевая каша (Кулеш)

Сегодня мы будем готовить полевую кашу или, как ее еще называют, «казацкий кулеш» на природе. Кулеш очень вкусное и не сложное блюдо для приготовления на природе. Оно отличается простотой ингредиентов и отличным насыщенным вкусом.

Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению полевой каши в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления полевой каши:

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

Сборная приправ – можно использовать то сочетание, которое Вам нравиться, но добавление специй в данном блюде не обязательно.

Для начала обжарим сало. Выкладываем его в уже разогретый казан.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 4. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 4. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 4. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Пока сало обжаривается, нужно его слегка помешивать, чтобы оно не прилипало и прожаривалось равномерно.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 3. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 3. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 3. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Пока сало обжаривается, нарежем лук. Мы его нарезали крупными кубиками. Вы можете нарезать его крупнее или мельче.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 1. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 1. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 1. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Когда сало прожарится и даст достаточно сока, который нам заменит масло, добавляем нарезанный лук.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 5. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 5. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 5. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

После того, как добавили лук, регулярно помешиваем содержимое казана, так как лук подгорает быстрее сала.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 6. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 6. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 6. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

А пока обжаривается лук, нарежем морковь.

С морковью дело обстоит, как и с луком – мы нарезали ее брусками (достаточно крупными). Вы можете нарезать ее так, как вам нравится больше, либо так как это показано на картинке.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 2. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 2. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 2. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Когда лук немного поджарится и приобретет слегка золотистый оттенок, добавим в казан мясо и морковь.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 7. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 7. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 7. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 8. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 8. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 8. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Теперь нужно обжарить все ингредиенты вместе. Не забывайте перемешивать содержимое казана, чтобы ничего не пригорало и равномерно обжаривалось.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 9. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 9. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 9. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Сначала, все содержимое будет обжариваться, а когда лук, морковь и мясо дадут сок, оно начнется тушится.

К моменту, когда образуется много сока, мясо и овощи должны быть немного поджарены и уже немного потушены.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 10. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 10. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 10. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Теперь добавляем специи, а также добавляем немного воды, для того, чтобы все содержимое котелка покипело.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 11. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 11. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 11. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 12. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 12. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 12. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Через пару минут после кипения, добавляем крупу и воду.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 16. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 16. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 16. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Воды можно лить много. Каша, как правило, должна быть жидкой консистенции (но не как суп).

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 17. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 17. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 17. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Теперь можно закрыть крышку казана и дожидаться закипания.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 19. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 19. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 19. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

После того как вода закипела, добавляем соль.

Теперь осталось совсем немного времени до готовности каши. Пшенка готовится достаточно быстро, огонь можно поддерживать сильным, от этого каша не испортится.

За несколько минут до готовности крупы, пробуем на соль и, по надобности, доливаем воду.

Варить кашу нужно до полного разваривания крупы. То есть, когда каша из крупы превратится в такие же хлопья, как на фото. По состоянию крупы, мы определяем время до полного приготовления.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 20. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 20. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 20. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Когда каша почти готова (за пару минут до окончания готовности), добавим сырое куриное яйцо и хорошо перемешаем. Яйцо не должно плавать крупными хлопьями.

Дайте потомиться каше еще 5 минут на огне. И каша готова. Добавим в нее укроп, перемешаем, накроем крышкой и дадим ей еще немного времени настояться.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 24. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 24. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 24. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Вот наша полевая каша готова, можно приступать к ее употреблению.

овсяная каша на костре. %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 25. овсяная каша на костре фото. овсяная каша на костре-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 25. картинка овсяная каша на костре. картинка %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%88 25. Для меня самый интересный вид отдыха – это туристический поход, незабываемые впечатления, природа, веселая компания и очень много всяких интересных событий.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению полевой каши.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *