овсяная каша быстрого приготовления в микроволновке
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее. Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы. Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов.
Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.
Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.
В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес) | 2 ст. ложки |
Молоко свежее | 1 стакан |
Сахар | 2 ч. ложки |
Яблоко | 0,5 шт. |
Приготовление
1. В емкость высыпаем геркулес.
2. Заливаем его стаканом свежего молока (хлопья должны полностью покрыться).
3. Высыпаем необходимое количество сахара и перемешиваем для его равномерного распределения.
4. Ставим в микроволновую печь для начала на 3 минуты (на максимальную мощность). Вытаскиваем блюдо и тщательно перемешиваем, снова ставим в печь. Через 3 минуты блюдо готово!
5. Кашу, приготовленную по данному рецепту, украшаем сверху нарезанным яблоком.
Видео рецепт
Овсяная каша поможет вам набраться сил для активного дня. О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она питательная и сытная. В ее состав входят все необходимые витамины и микроэлементы. Приготовленная по правильному рецепту овсянка помогает мягко очищать пищеварительную систему, не оказывая негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.
Приготовление овсяной каши в микроволновой печи не займет много времени. Приготовьте овсяную кашу на молоке, украсьте ее фруктами и наслаждайтесь сбалансированным, питательным, ароматным завтраком. Микроволновка очень удобна для быстрого приготовления, поэтому вот вам рецепт гречневой каши в микроволновке.
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке в микроволновке
Овсянка – это традиционная каша, которую привыкли кушать на завтрак. Существует множество рецептов, способов, интерпретаций приготовления геркулесовой каши. Зачастую ее варят на плите, используя молоко. Однако ее можно приготовить в мультиварке, духовке и даже микроволновой печи. Готовое блюдо можно сдобрить кусочком сливочного масла, вместо сахара добавить мёд, а также различные ягоды и фрукты. Овсяная каша отлично сочетается с яблоками, киви и грушами, мандаринами, бананами, гранатом. Способ подачи и украшение зависит от вашей фантазии, поэтому обычная каша из овсяной крупы может предстать перед вами в качестве очередного кулинарного шедевра. Не знаете, как уговорить ребенка кушать геркулесовую кашку? Воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте блюдо с любовью.
Технология приготовления
Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.
Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.
Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.
Ингредиенты
Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:
Молоко | 250 миллилитров |
Масло сливочное | около 5 грамм |
Хлопья овсяные | 4-5 столовых ложек |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.
Приготовление
1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.
2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.
3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.
4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.
5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.
6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.
7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.
Видео рецепт
Приготовить геркулес в микроволновке очень просто. Для этого понадобится минимум времени и продуктов. Готовое блюдо получается вкусным и полезным.
Варим в микроволновке вкусную кашу Геркулес: рецепты с фото и видео
Геркулесова каша уже давно вошла в рацион многих людей. Многие не представляют начало своего дня без порции овсянки. Каждая кухня пытается внести в процесс приготовления что-то свое. В кашу добавляют различные специи, фрукты, какао, сыр… Геркулес в микроволновке готовится на любой вкус, при том очень быстро и просто.
Овсянку чаще всего варят на воде, но молочная самая вкусная и сытная. Блюдо служит источником клетчатки и белка.
Это отличный завтрак для маленького ребенка. Позавтракав такой кашей, малыш надолго забудет о чувстве голода. Чтобы каша не пригорела и не взялась комочками, важно знать как правильно приготовить кашу Геркулес в микроволновке.
Готовим молочную геркулесовую кашу: рецепт с фото и видео
Каша геркулесовая в микроволновке по этому рецепту понравится каждой хозяюшке. Готовится просто, получается нежной, сливочной и очень вкусной. Если вы на завтрак привыкли готовить овсянку, чтобы она не надоела, можно блюдо разнообразить различными добавками. В этом варианте предлагаем подать кашу с ягодами.
Геркулес на молоке в СВЧ печи готов. Добавляем масло и украшаем любимыми ягодами.
Обратите внимание! Перед тем, как приготовить в микроволновке Геркулес, промойте хлопья под проточной водой.
Варим кашу Геркулес на воде в микроволновке с курагой и орешками
Это настоящее лакомство для любителей овсянки. Каша получается настолько вкусной, что не нужен будет и десерт. Текстура получается потрясающей, не липкой и без комков. Хрустящий миндаль сделает геркулесовую кашу лучшим завтраком в мире. Такое сочетание продуктов придаст сытости и энергии.
Внимание! Курагу можно добавить перед тем, как варить геркулесовую кашу в микроволновке, а можно и в самом конце.
Какие ингредиенты нужны?
Готовим шаг за шагом
Подавать в горячем виде. Такой простой и сытный завтрак можно запросто приготовить у себя на работе. Всего несколько минут и каша готова.
Полезные советы
Геркулесовая каша в микроволновке на воде или молоке станет отличным началом нового дня. Придерживайтесь простых рекомендаций, и все получится с первого раза.
На что обратить внимание, перед тем как сварить Геркулес в микроволновке?
Геркулесовая каша на молоке в микроволновке может приготовиться немного быстрее, чем на воде. Во время перемешивания следите за испарением жидкости и набуханием хлопьев.
Быстрая овсяная каша на молоке без плиты и заваривания
Долгое время думала, что готовить овсяную кашу на молоке в микроволновке просто невозможно. Даже когда такую кашу варишь на плите, ей удается убежать. А в СВЧ уловить момент закипания молока практически невозможно. Но я нашла выход из этого положения и все-таки научилась готовить в микроволновке.
Делюсь с вами секретами приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию и прикладываю пошаговые фото к рецепту.
Ингредиенты:
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Подготавливаем все необходимое для приготовления каши. При необходимости овсяную крупу промываем холодной проточной водой. Мы в семье любим густую кашу, если вы предпочитаете есть ее в более жидком виде, то молоко необходимо увеличить еще на пол стакана.
Берем любую посуду, в которой можно готовить в микроволновой печи. Помещаем туда овсянку. Подготовленную овсяную крупу заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Далее кладем в тарелку с крупой и молоком кусочек сливочного масла и порезанную на мелкие кусочки курагу. Вместо кураги можно использовать любые другие сухофрукты или сушеные ягоды. Активное время готовки на этом закончилось. Помещаем тарелку с будущей кашей в микроволновку. Пришло время открыть секрет, как добиться того чтобы каша не убежала. Все дело в том, что мощность работы микроволновой печи можно регулировать. Если он будет работать на максимальной мощности, то молоко вскипит быстро и может убежать. Поэтому мощность СВЧ вручную устанавливаем на 500 Вт. Тарелку ничем не прикрываем. Готовим кашу 5-6 минут.
Осторожно вынимаем тарелку с кашей из микроволновки. Добавляем любимые добавки: кукурузные хлопья, шарики, сухофрукты. И наслаждаемся вкусной, нежной и полезной овсяной кашей.
Овсянка в микроволновке на воде, на молоке рецепты с фото
Овсяная каша в микроволновке на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
По желанию:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Видео
Что можно добавить в овсянку
Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.
Приготовление
1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.
2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.
3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.
4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция
Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.
5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.
6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.
7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.
С фруктами
Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.
Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.
Соленая с сыром и зеленью
Вкусный питательный завтрак легко приготовить из привычной овсянки, добавив в горячую кашу соленый сыр и пряную измельченную зелень петрушки, укропа или кинзы.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта 1 порции соленой каши нужно взять следующие продукты в примерной пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление необычного варианта соленой каши состоит из следующих простых этапов:
Что можно добавить
Можно добавить в готовое блюдо тертый свежий огурец или соломку редиса, а также использовать вместо соли соевый соус.
Как подавать блюдо на стол
Готовую соленую кашу можно дополнительно украсить семенами льна и листочками свежей пряной зелени.
Диетическая с яблоком и корицей
Овсянка в микроволновке на воде отлично подойдет для низкокалорийного питания при соблюдении строгой диеты, а добавление в базовый рецепт свежего яблока и молотой ароматной корицы сделает блюдо не только полезным, но и очень вкусным.
Состав ингредиентов
Для ароматного сочного завтрака необходимо подготовить следующие доступные компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
В глубокой стеклянной или керамической миске нужно соединить геркулесовые хлопья с чистой холодной питьевой водой, поместить в микроволновую печь на 2,5-3 мин, установив высокий уровень мощности микроволн.
Далее:
Что можно добавить
Можно также взять любой другой сочный сладкий фрукт, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками с кожурой, и добавить его сразу в сухие хлопья, чтобы они готовились вместе, тогда каша сильнее напитается вкусом и ароматом, но небольшая часть витаминов при этом пропадет.
При желании, можно дополнить блюдо добавлением сахарозаменителя или любого натурального подсластителя.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу настоявшуюся овсянку с яблоком можно дополнительно украсить дроблеными грецкими орехами с молотой корицей и листочком свежей мяты.
Зеленая
Необычную полезную сытную кашу с яйцом и шпинатом можно быстро приготовить на ужин, а также использовать в качестве ароматного гарнира к запеченной курице или отварному мясу.
Состав ингредиентов
Для этого простого быстрого рецепта нужно взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда потребует предварительно отварить куриное яйцо в течение 10 мин., а затем залить его холодной водой:
Что можно добавить
Если используется замороженная зелень шпината, то ее необходимо сразу поместить с хлопьями в микроволновую печь, увеличив время приготовления блюда в 1,5-2 р.
Вместо шпината можно взять любую доступную сезонную зелень. Подойдет мангольд, майская крапива, зеленый лук.
Для дополнительной остроты и аромата можно добавить в овсянку измельченный зубчик чеснока или листья черемши, заправить кашу тертым свежим или сухим молотым имбирем.
Как подавать блюдо на стол
Подавать сытную зеленую овсянку можно в качестве самостоятельного блюда на ужин, или использовать в качестве гарнира. Также можно употреблять необычную кашу в холодном виде, добавив в нее нарезанный кусочками свежий огурец или помидор.
Шоколадная
Вкусное шоколадное лакомство из полезных овсяных хлопьев станет отличным началом дня для школьника.
Такой завтрак не только насытит энергией, но и поднимет настроение.
Состав ингредиентов
Для этого варианта простого сытного завтрака с насыщенным шоколадным вкусом необходимо взять следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Плоды фиников нужно предварительно промыть, извлечь косточки, нарезать на мелкие кусочки.
Далее:
Что можно добавить
Можно для более нежной однородной текстуры добавить в блюдо 0.5 ст. л. льняной муки. Можно дополнительно пробить готовую кашу блендером. Вместо фиников можно взять запаренный чернослив, а для дополнительной сладости добавить в овсянку сахарный песок, натуральный цветочный мед или сироп рожкового дерева. Для аромата можно добавить в кашу ванильный экстракт или ароматизированную сахарную пудру.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу шоколадную овсянку можно заправить жирными сливками или маслом, а также посыпать тертым шоколадом для вкуса и красоты.
Как приготовить в микроволновке кашу
Правильно сваренная каша — вкусный и полезный завтрак. Но ее приготовление занимает немало времени. Чтобы сэкономить ценные утренние минуты, научитесь готовить кашу в микроволновке. Вы без труда сможете сделать не только любимые детьми молочные каши, но и вкусные гарниры из круп.
В микроволновке можно готовить каши из разных круп — от быстроразваривающейся манки до долго готовящейся гречки или перловки. Выберите нужную консистенцию — готовое блюдо может быть жидким, напоминающим суп, рассыпчатым или вязким. Варить кашу можно в глубокой тарелке или миске из фаянса, а также в специальной кастрюльке для микроволновой печи. Последний вариант особенно удобен, если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи.
Овсяная каша
— 4 столовых ложки овсяных хлопьев;
Вскипятите воду в чайнике. В посуду для микроволновки насыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Залейте овсянку кипятком и перемешайте. Поставьте посуду в микроволновку на полную мощность. Каша варится около 3 минут. Достаньте ее из микроволновки, влейте молоко или сливки и снова поставьте блюдо в печь на 1,5 минуты. Дайте блюду настояться в течение минуты. По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, варенье или заранее заваренный кипятком изюм без косточек.
Гречневая каша
Гречневая каша — полезный и сытный гарнир для мясных или рыбных блюд. Кроме того, она незаменима для тех, кто следит за фигурой — гречка богата клетчаткой, малокалорийна и отличается высокой питательностью. В обычных условиях гречка варится достаточно долго, но в микроволновке ее можно приготовить всего за 10 минут.
После окончания цикла оставьте кашу в печи на 5 минут, затем добавьте в нее масло, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Отдельно можно подать холодное молоко.
Вкуснейшая каша для самых маленьких
Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр. Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы. Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Готовую овсяную кашу с фруктами можно измельчить погружным блендером. Такое лакомство ваш малыш съест с превеликим удовольствием.
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.
Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.
Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.
Банановый рай
А вот еще один вариант полноценного и необычайно вкусного завтрака.
Состав:
Приготовление:
Овсянка на молоке с Нутеллой и ягодами
Как готовить в микроволновке овсяную кашу знает не каждый. Но, на самом деле, это просто и намного удобней чем на плите. Сварить такой сытный и полезный завтрак можно всем членам семьи, но в этом рецепте мы рассмотрим как сделать овсяную кашу на молоке в микроволновке на 1 порцию.
Вам понадобится
Шаг за шагом
Перед подачей на стол добавьте ложку Нутеллы и посыпьте любимыми ягодами.
Быстрая овсянка в микроволновке
Надо отдать должное тому, что детская овсянка давно уже обошла по востребованности и популярности взрослую. И, с приходом в нашу жизнь печи СВЧ, не нужно стоять у плиты и караулить молоко, чтобы оно ненароком не убежало!
Ингредиенты
Приготовление овсяной каши в микроволновой печи
Для разнообразия, конечно, можно добавлять изюм, курагу, сушёные яблочки. Но это уже всё так банально, так делают многие. А вот делал ли кто-нибудь овсянку в микроволновке с тыквой? Хотите, мы вас научим как быть оригинальными?
С тыквой
Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.
Для готовки необходимы следующие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.
Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.
Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.
Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.
Геркулесовая каша с яблоком и медом в микроволновке
Овсяные хлопья насыпьте в миску для микроволновки. Затем налейте в миску горячей воды столько, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше уровня хлопьев.
Отправьте миску с хлопьями в микроволновку на три минуты, включив прибор на полную мощность.
Пока каша готовится в микроволновке, яблоко вымойте и, очистив от косточек, нарежьте небольшими кубиками.
В готовую кашу добавьте нарезанное яблоко, а также мед и сливочное масло. Все перемешайте и сразу подайте на стол.