овощные вафли в вафельнице рецепт с фото
7 рецептов овощных вафель, которые отлично подойдут к чаю и не только
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Из моркови
Ни для кого не секрет, что морковка очень полезна, особенно для детей. Да вот только детишки не особо горят желанием есть морковь ни в каком виде, будь то сырая, варёная или запечённая. Но выход найден. И это вафли! Да-да, те самые морковные вафли, которые с удовольствием будут есть не только капризули, а и мужья.
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Слегка отжать лишнюю влагу;
• Переложить в миску;
• Добавить яйца;
• Приправить солью и перцем (если сладкий вариант, то добавить сахар, ванильный сахар и корицу);
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Слегка перемешать;
• Всыпать муку;
• Ещё раз перемешать;
• И замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать примерно десять-двенадцать минут (если вафельница старая) и шесть-семь минут, если новый вариант вафельницы.
2. Из свеклы
Не так давно мы писали о том, что можно приготовить из свеклы помимо свекольника, румяных щёчек и борща. Но блюда на этом не заканчиваются, и вариант с вафлями – отличный тому пример.
• Свеклу тщательно вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую мелкую тёрку;
• Слегка отжать лишнюю влагу;
• Переложить в миску;
• Добавить яйца;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Всыпать муку и сушёные травы;
• Хорошенько перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать примерно десять-двенадцать минут (если вафельница старая) и шесть-семь минут, если новый вариант вафельницы;
• Подавать со сметаной или с кисло-сладким соусом;
• При желании можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой и дроблёнными грецкими орехами.
3. Из капусты
Если у вас осталась капуста, но вы не знаете, что с ней делать, не спешите бежать и готовить суп или салат от «безысходности». Лучше приготовьте капустные вафли, которые приятно удивят домочадцев.
• Капусту вымыть;
• Просушить;
• И нашинковать как можно мельче;
• Переложить в миску;
• Зелёный лук и петрушку вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в миску к капусте;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и перцем;
• Всыпать пряные травы и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать вафли до полной готовности в зависимости от вашей вафельницы;
• При желании можно подать с оливками или корнишонами, а также со сметаной.
4. Из грибов
Для любителей грибов в любом виде – самые вкусные, ароматные и невероятно румяные грибные вафли, которые прекрасно сочетаются с тёртым сыром, горстью грецких орехов и сметаной.
5. Из тыквы
Тыквенными могут быть не только супы и каши, а и вафли, которые отлично подойдут к чаю или же бульону, что весьма актуально в холодное осенне-зимнее время года.
• Мякоть тыквы натереть на самую мелкую тёрку;
• Отжать лишнюю влагу и переложить в миску;
• Вбить яйца, приправить солью и перцем (для сладкого варианта добавить сахар, ванильный сахар и корицу);
• Всыпать муку и измельчённые в мелкую крошку ядра грецких орехов;
• Всё как следует перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу равномерно распределить по поверхности вафельницы;
• Запекать до полной готовности (в зависимости от вашей вафельницы).
6. Из болгарского перца с сыром
Пришло время поистине необычного на первый взгляд рецепта, а именно – вафель из сладкого болгарского перца с сыром. Звучит весьма заманчиво и вкусно. Скорее готовить и пробовать осенний рецепт!
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножки и семена;
• Мякоть мелко нарезать;
• Лук зелёный вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Обжарить пять-шесть минут вместе с перцем на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Переложить в миску;
• Вбить яйца;
• Добавить соль и перец;
• Всыпать муку;
• Всё хорошенько перемешать и замесить тесто;
• Получившуюся массу ровным слоем распределить по вафельнице;
• Запекать до полной готовности (примерно десять минут);
• Перед подачей посыпать тёртым сыром.
7. Из помидоров
Вафли из томатов с чесноком и сыром – то, что нужно на перекус затяжным осенним вечером. Несмотря на свою пикантность – это блюдо отлично сочетается со сладким горячим чаем.
• Помидоры вымыть;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить вместе пять-шесть минут вместе с томатами на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Хорошо остудить;
• И переложить в миску;
• Добавить яйца, натёртый на мелкую тёрку сыр и муку;
• Всыпать соль и перец чили;
• Сдобить мускатным орехом;
• Всё хорошенько перемешать;
• Замесить тесто;
• Получившуюся массу распределить по вафельнице;
• Запекать до полной готовности;
• Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рецепты ПП вафель в вафельнице. Венские вафли для правильного питания
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Рецепты ПП вафель в вафельнице
Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.
Вафля – разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.
Вафельные трубочки
Нам понадобится:
Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.
Рецепт ПП банановых вафель
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.
Сырные вафли
Нам понадобится:
Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.
Диетические вафли
Для их приготовления потребуется:
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.
ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.
Овсяные вафли
Необходимые ингредиенты:
Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.
Творожные вафли из гречневой муки
Необходимые ингредиенты:
Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Рецепты ПП венских вафель
Венские вафли – ароматные и хрустящие.
Для их приготовления понадобится:
Взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты. Даем отрубям немного разбухнуть, после этого выпекаем.
Сладкие венские вафли
Для их приготовления необходимо:
Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны. Выкладываем на горячую поверхность электровафельницы 1.5 ст. л. теста и выпекаем.
Их можно есть безо всего, можно с медом, нежирным творогом, протертыми ягодами.
Венские вафли ПП с рисовой мукой
Нам понадобится:
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем молоко. Всыпаем, помешивая, муку. Добавляем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Рецепт ПП бельгийских вафель
Бельгийские вафли – толстые и мягкие.
Необходимые ингредиенты:
Все смешиваем и выпекаем.
Бельгийские ПП вафли
Еще один рецепт бельгийских вафель.
Нам понадобится:
Все ингредиенты соединяем и взбиваем в блендере. Выпекаем. Подаем со свежими ягодами.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли
Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.
Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий
Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель
Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут не получиться картофельные, кабачковые, печеночные оладьи по привычному рецепту. Секрет — надо немного больше муки (если и это вас смущает, добавьте цельнозерновую). Вот проверенные рецепты для вафельницы — драники, или картофельные вафли, печеночные вафли и вафли-пицца. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник или просто приготовить к завтраку.
Драники в вафельнице, рецепт
Этого количества теста хватит для 6-8 вафель. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, станут мягкими и больше по вкусу похожими на драники.
Ингредиенты:
Печёночные вафли
Еще одно преимущество этих рецептов вафель — все ингредиенты можно смешать в блендере, что займет буквально 5 минут.
Ингредиенты:
Вафли-пицца
Ну, а как иначе назвать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?
Тесто для вафель:
Начинка:
Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей
Легкая 15 мин. 6 порц.
Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице
Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.
Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.
Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.
Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.
Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!
Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях
Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким.
Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие.
Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить мягкие вафли в вафельнице
Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу
Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы.
Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку.
Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным.
Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут.
Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу!
Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице
Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.
Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.
Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.
Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!
Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице
Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара.
Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем.
Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут.
Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу.
Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице
Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты.
Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу.
Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу.
Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.
Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем.
Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово!
Домашние картофельные вафли в электровафельнице
Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду.
Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников.
Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу.
Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире
Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца.
Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава.
Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом.
Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду.
Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния.
Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста.
Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут.
Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!