овощные рулеты рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты Овощной рулет
Овощной рулет
Продукты, которые нам нужны для приготовления. Тщательно моем овощи и листья салата, даем воде стечь.
Авокадо, перец, огурец режем на тонкие полоски и сбрызнем лимонным соком. Формируем рулеты.
Овощные рулеты в листьях салата романо
Аккуратно разделите листья салата.
Смешайте мелко нарезанные помидоры, авокадо, проростки, кинзу, базилик, орегано и лук.
Рулет овощной
Капусту потушить с луком, перцем и грибами. Сделать картофельное пюре, в которое добавить яйцо, крахмал, соль и перец. На бумагу для выпечки выложить пюре, а на него капусту.
С помощью бумаги для выпечки свернуть рулет, придать ему красивую форму, смочив руки водой. Он очень хорошо лепится.
Обед из картофеля с грибами и овощными рулетами
Отвариваем картошку, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем укропом.
Грибы, какие любите, шампиньоны, например, слегка обжариваем.
Рулеты из лаваша с овощными начинками
Расстелите лаваш. Равномерно распределите на нём майонез.
Затем промажьте лаваш кетчупом.
Овощное тесто для рулетов
В блендере измельчите морковь с 1 стаканом воды.
Добавьте авокадо и соль и еще раз взбейте. Переложите в миску.
Измельчите семена льна в кофемолке и переложите к моркови. Руками все хорошо перемешайте.
Овощной рулет
Замесить тесто из 1-го стакана тёплой воды, 2-х яиц, соли и муки.
Для начинки: обжарить свежую капусту и репчатый лук.
Отварить и порезать яйца.
Порезать зелень: укроп, лук, петрушка.
Смешать капусту, яйца и зелень. Посолить и поперчить.
Овощной рулет
Замесить тесто из воды, муки и соли, как на пельмени.
Лук и морковь обжарить.
Грибы нарезать и обжарить.
Перец (у меня был замороженный) мелко нарезать и отправить на сковороду.
Перец обжарить, добавить в него мороженую нарезанную петрушку.
Тесто раскатать довольно тонко.
Овощной экспресс- рулет
красный перец (у меня половина, но можно и больше)
Слоеное тесто, готовое.
соль, ч.перец, приправы по вкусу
Баклажаны нарезать и вымочить в растворе соли, чтобы вывести горечь
Выложить в дуршлаг и дать стечь маслу в течение часа.
Овощные рулеты
Натереть морковь и картофель (по желанию можно взять только картофель).
Нарезать лук, добавить его к овощам, а также добавить яйца, сыр и соль-перец по вкусу. Размешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть бумагой, а сверху выложить овощную смесь не очень толстым слоем.
Выпекать около 30 мин. до готовности.
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром.
10. Обжаренные семечки подсолнуха или кедровые орехи
11. Пророщенная соя по-корейски.
Расстилаем лаваш и смазываем его смесью адыгейского сыра, тёртого имбиря, йогурта, лимонной цедры и горчицы.
Сверху выстилаем листья шпината.
Сыпем натёртую на мелкой тёрке морковь и нарезанный болгарский перец.
Овощной рулет из лаваша с авокадо
смесь красного и черного молотого перцев-по вкусу
Оливковое масло ITLV-1 ст.л.
Салат корн-1 горсть
Очистить и нарезать авокадо, добавить лимонный сок и измельчить в блендере.
Огурец нарезать соломкой.
Редис вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Соединить редис с огурцами, посолить, поперчить,заправить оливковым маслом.
Овощные рулеты с пикантной начинкой
Авокадо – 50 г (половинка 1 плода)
Картофель, сваренный в мундире – 100 г (2 шт)
Кабачок или цуккини небольшой – 1 шт
Соус соевый Kikkoman – 1 ст.л.
Баклажан небольшой – 1 шт
Петрушка, укроп измельченные – 1 ст.л.
Ягоды брусники или клюквы для украшения
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Кабачок и баклажан нарезать тонкими лентами толщиной 3 мм. Посолить и поперчить, слегка смазать маслом и обжарить на гриле.
Картофель, авокадо, измельченный чеснок пюрировать, добавить рубленную зелень, соевый соус и свежесмолотый перец. Тщательно перемешать.
Мясной рулет с овощной начинкой «Карнавал»
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Хлеб замочить в молоке
Смешать фарш с размоченной булкой и вымесить фарш
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить «Экспресс режим» дать прогреться минут 5
Всыпать мороженые овощи, целые шампиньоны, болгарский перец, порезанный соломкой, немного обжарить. перчик должен оставаться хрустким
На пленку выложить п.
Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
Морковку чистим и трем на терке для корейской моркови.
Помидоры нарезаем мелкими кусочками.
Огурец трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке.
В миске разминаем вилкой или трем на терке адыгейский сыр, добавляем туда чеснок и йогурт. Перемешиваем все и равномерно наносим получившуюся массу на развернутый лаваш.
Овощной рулет из лаваша
Лист лаваша нужно расстелить на столе. Под лист лаваша лучше подложить пищевую пленку. Это поможет аккуратнее и без дыр свернуть рулет.
Лист лаваша с одной стороны нужно смазать майонезом. Нашинкуйте белокочанную капусту. Она — самое лучше в это время года. Капусту посолите и поперчите. Добавьте немного сахара. Помните капусту руками, чтоб она дала сок. Тепер.
Овощной рулет с тыквой на пару
Муку выкладываем в миску в центре делаем углубление, разбиваем яйца, добавляем соль и воду
Вымешиваем тесто сначала в миске потом выкладываем на стол и тщательно переминаем
Тесто промяли, и оставляем отдыхать завернув в пакет или накрыв миской
Овощи очищаем. Лук мелко режем. Остальное трем на терке
Сливочное масло мелко режем, солим, перчим, и перемешиваем. Масл.
Осенний овощной рулет с ветчиной
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой. Тонкими кольцами/ полукольцами нарезаем помидор и выкладываем поверх бумаги, оставляя свободное место.
Далее тонко нарезаем ветчину, выкладываем поверх помидор, также оставляя свободные местечки.
Следующим слоем перец.
Переходим к тесту. Муку смешиваем с солью. Яйца чуть взбиваем вилкой и доба.
Яркие овощные рулеты в пост и не только
Фасоль стручковая – 100г
Соус соевый – 1-2 ст.л.
Перец красный и желтый болгарский мясистый – по 1/2 плода
Огурец длинноплодный – 1 шт.
Смесь салатных листьев – 100г
Кунжут черный – ½ ч.л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец болгарский освободить от семян и перепонок, запечь в духовке или на гриле до черных подпалин, горячие перцы убрать в пакет на 7-10 минут, затем снять кожицу, нарезать полосками 2,5-3 см.
Фасоль стручковую опустить в кипящую воду на 5 минут, затем тут же обдать ледяной водой.
Огурец нарезать тонкими лентами во всю длину.
Рецепты Овощные рулетики
Овощные рулетики с кунжутом
Кабачок при помощи специального ножа (картофелечистки) нарезаем тонкими полосками. Обжариваем. Солим, перчим.
Перец чистим, режем на дольки. Обжариваем. Солим и перчим.
Овощные рулетики
лук зелёный по-вкусу
соль и специи по-вкусу
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсолёной воде, остудить (!), натереть на тёрке, смешать с мукой и яйцами.
Морковь очистить, натереть на средней тёрке
Лук мелко нашинковать.
Рулетики с овощной начинкой в сливочном соусе
смесь болгарских перцев
1 небольшой кабачок
сметана домашняя 2ст.ложки
пол стакана вина(у меня было шампанское)
Грудку отбить,посолить и поперчить,положить смесь овощную.закрутить рулетик.
обмакнуть в яйцо,обжарить на раст.масле.
Рулетики из рыбы на овощном ложе
Рыбное филе нарезать порционно.
Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
Смазать одну сторону горчицей.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком.
Теплые овощные рулетики
Листья шпината вымыть, ошпарить кипятком и сразу остудить в ледяной воде. Теперь пусть немного обсохнут.
Помидор и перцы мелко нарезать
Обжарить овощи на оливковом масле, добавить кукурузу, соль, перец. Влить 2 ст. л. вина. Тушить, пока вино не выпарится.
Овощные рулетики под соусом
Замочите водоросли хидзики на 30 минут в воде.
Замаринуйте несколько капустных листьев в смеси оливкового масла и неферментированного соевого соуса на 40 минут.
Нашинкуйте оставшуюся капусту, нарежьте полосками цукини и перец, натрите морковь.
Овощные рулетики ( на завтрак)
1/2 болгарского перца,
листья салата или пекинский.
перья зеленого лука.
На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы.
Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать на пополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей.
Овощные рулетики
1. Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
2. В миске смешайте сыр Фета с йогуртом.
3. Листики мяты промойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру и йогурту.
4. Туда же отправьте тертую морковь.
Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном
Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.
Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чай.
Овощные рулетики
Нарезаем кабачки вдоль, длинными полосками, чем тоньше, тем лучше (примерно 2-3мм). Солим и оставляем минут на 10.
В это время делаем кляр, любой, какой нравится. У меня был такой: 1 яйцо, 0,5 стак. молока и 0,5 стак. воды, соль и муки, чтобы кляр был жидкий. Кабачки выложить на салфетку, чтоб стек сок. Затем обмакиваем в кляр и жарим на подсолнечном масле, н.
Куриные рулетики на овощной подушке
Морковь натереть на крупной терке.
В форму выкладываем слой моркови.
Картошку посыпаем луком.
Поливаем растительным маслом.
Доливаем немного горячей воды, солим.
Делаем соус. Для этого венчиком фирмы Scarlett взбиваем 1 яйцо и 100г сметаны.
Выливаем соус на овощи.
Овощные рулетики
Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.
Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.
Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке. Зелень крупно рубим.
Выкладываем равномерно на лист лаваша.
Рыбные рулетики с овощной начинкой
В миске смешать все предназначенное для соуса (куриный бульон, сливочное масло, лимонный сок, кукурузный крахмал), слегка взбить венчиком, поставить в микроволновку на 1 минуту на полную мощность до легкого загустения.