овощные оладьи с кабачками
Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт
Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Постные кабачковые оладьи
Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.
2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.
3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.
4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.
6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.
7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром
Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.
2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.
3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.
4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.
5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.
6. Перемешиваем полученную жидкую массу.
7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.
8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.
10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.
11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
ПП кабачковые оладьи без добавления муки
Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.
2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.
3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире
Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.
3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи без яиц
Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.
2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.
3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде
Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.
2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.
3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.
5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.
6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.
7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.
8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.
9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.
10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.
11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.
13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.
14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков на сковороде – 10 самых вкусных рецептов
Существует огромное множество рецептов простых блюд из кабачков. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 удачных рецептов этого блюда.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.
4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.
2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.
3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.
3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.
ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.
2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.
3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.
4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.
Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.
2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.
3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.
4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.
5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.
2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.
3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.
4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.
3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.
4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.
6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?
Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.
2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.
4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.
7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.