овощные котлеты бондюэль рецепты с фото
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!
1. Овощные котлеты из моркови
Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
2. Овощные котлеты из свеклы
Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.
3. Овощные котлеты из тыквы
Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.
Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.
4. Овощные котлеты из кабачка
Один из самых низкокалорийных рецептов!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
5. Овощные котлеты из капусты
Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.
6. Овощные котлеты из лука
Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?
Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.
Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.
7. Овощные котлеты из цветной капусты
Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.
8. Овощные котлеты из брокколи
Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!
Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
9. Овощные котлеты из горошка
Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.
Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.
Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.
10. Овощные котлеты из картошки
Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.
11. Овощные котлеты из баклажанов
Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.
12. Овощные котлеты из помидоров
Томатные котлеты – звучит удивительно!
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
13. Овощные котлеты из грибов
Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.
Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
14. Овощные котлеты из шпината
Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.
Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.
Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.
15. Овощные котлеты из смеси овощей
Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Вы можете сэкономить время, использовав в этом блюде готовый гранатовый соус «Наршараб».
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 47 рецептов
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 333 рецепта
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт
4 комментария
Сообщение отправлено!
Смузи из цветной капусты, клубники и банана
Овощной гратен с индейкой
Цыпленок с брокколи в азиатском стиле
Рис из цветной капусты с брокколи мини, кукурузой и чесноком
Омлет с цветной капустой и зеленым чаем на завтрак
Киш с зеленой фасолью и цветной капустой
Запеченная цветная капуста и брокколи с миндальными хлопьями
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Что такое овощные галеты и варианты их приготовления
Все мы знаем, что овощи должны составлять значительную часть нашего рациона. Диетологи советуют есть не менее 400 грамм ежедневно, а лучше больше. И вот тут у многих начинаются проблемы. Кто-то недолюбливает овощи в принципе, кому-то кажется, что готовить их сложно, кому-то не хватает времени. Как обычно, причин можно найти много. Докажем, что эти причины не повод бежать в фастфуд, чтобы упростить себе жизнь. Есть намного более интересные решения. Например, вы можете добавить в меню овощные галеты, которые позволят питаться вкусно, разнообразно, легко ввести в рацион овощную составляющую и при этом не стоять у плиты часами.
Овощные галеты – современное и инновационное решение
Необычная форма подачи овощей – это всегда способ получить больше удовольствия от еды. По сути галеты все те же овощи, зато исполнение сулит новый гастрономический опыт.
Используя галеты как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или как основу блюда для завтрака или для ужина, вы получаете отличный витаминный и минеральный комплекс, гарантирующий прилив энергии и активизирующий обмен веществ, а также антиоксиданты, растительный белок и клетчатку. А ведь самочувствие, состояние кожи и волоc, фигура напрямую зависят от того, что мы едим. То есть вы будете уверены, что питаетесь правильно и сбалансировано. И кстати, что немаловажно – разнообразно. Вы можете выбрать рецепты с галетами как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. В принципе ничто не ограничивает и вашу кулинарную фантазию: вы можете включать галеты в самые разные сочетания продуктов в блюде, ведь овощи гармонируют и с мясом, и с рыбой, и с бобовыми, и с пастой, и с крупами.
Поскольку галеты уже готовый продукт, вы качественно сократите время, которое потребуется провести на кухне. Даже если вы очень устали после рабочего дня, достать из морозилки пачку галет и поджарить их на сковороде или на гриле не составит ни малейшего труда. Через десять минут вы можете садиться за стол и наслаждаться вкусным и полезным ужином.
Заморозка не только удобна: вы можете запастись галетами на будущее, но еще и лучше, чем использование свежих овощей в не сезон. Ученые доказали, что в замороженных овощах, если, конечно, они от проверенного производителя, который соблюдает все нюансы технологии шоковой заморозки, сохраняются практически все витамины. Небольшие потери происходят, но их нельзя сравнить с теми, которые «испытывают» импортные овощи на нелегком и длинном пути от грядки до нашего стола. В отличие от овощей, предназначенных для последующего замораживания, а потому собранных на пике зрелости и содержащих максимум витаминов, их собрали недозрелыми и обработали химикатами, чтобы продлить срок хранения.
Что можно приготовить с овощными галетами?
Мы подобрали рецепты на разные случаи, чтобы блюда было легко, быстро и просто готовить. Добавим красивую подачу – и получим идеальный результат!
Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Букеты бывают не только из цветов, мы представляем овощную вариацию. Галеты «Овощной букет» из фасоли, шпината и брокколи – гимн зеленым овощам и гарантия вашего здоровья. Хлорофилл дарит овощам изумрудную окраску, а также наделяет их мощными антиоксидантными свойствами, чтобы замедлить процессы старения и продлить молодость. Также в зеленых овощах много фолиевой кислоты, или витамина В9 – одного из самых важных витаминов, железа для хорошего состава крови, калия для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, кальция для костей и зубов, витаминов А и С.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Зеленый букет» из зеленой фасоли, шпината и брокколи Bonduelle 1 упаковка (300 г); картофель 1 кг; креветки тигровые 16 шт.; чеснок 6 зубчиков; каперсы 20 г; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; масло сливочное 50 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
2. Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
С галетами можно вкусно начать утро. Например, это блюдо очень подойдет для неспешного, уютного и очень красивого завтрака в выходной день. Оно сытное, но при этом не оставляет чувство тяжести, даст заряд энергии на долгое время – вы сможете отправиться на фитнес или на прогулку в парк и не испытывать чувство голода до обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки
РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Сэндвич с тыквенными галетами
А вот если вы привыкли завтракать классическим бутербродом с колбасой и сыром, советуем вам немного изменить привычки. Сэндвич можно сделать значительно вкуснее и полезнее. Соединим яйцо-пашот и нежные, сочные и приятно-сладковатые тыквенные галеты. Поместим всю эту красоту между двумя половинками поджаренной булочки из цельнозерновой муки или со злаками и получим полностью сбалансированный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Ореховая тыква с мускатом» Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйцо куриное 4 шт.; авокадо 2 шт.; булочки 4 шт.; лук красный 1 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; салатные листья мангольд 50 г; уксус столовый 1 ч. л.; соль по вкусу
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Если вы любите бургеры, не стоит себе отказывать в удовольствии его съесть. Единственный совет – не отправляться за бургером в заведение фастфуда, а приготовить его самостоятельно, чтобы точно знать, что он полезный. Времени это займет немного – всего 20 минут. Сочности и овощной составляющей блюду добавят «Королевские» галеты. Названы они так не случайно: в их составе вся сила двух капуст – брокколи и цветной, ярких представителей семейства крестоцветных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); овощные галеты «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); фарш говяжий 600 г; томаты черри 8 шт.; сливки 30% 200 мл; соус BBQ с ароматом дыма 2 ч. л.; зелень кинзы для украшения 1 пучок; масло растительное 3 ст. л.; мускатный орех 1 ч. л.; соль и черный перец из мельницы по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
2. Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
4. Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
5. На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.
Мини–бургер с сицилийскими галетами
И еще одна вариация бургеров, которая шикарно украсит вечеринку с друзьями. Формат мини идеально подходит для фуршетного стола.
320 ккал/ 100 г
Как сделать самим котлетки овощные как бондюэль
История котлет весьма увлекательна: к блюду в прямом и в переносном смысле приложили руку не только повара, но и цари. Сегодня мы поговорим о домашних овощных котлетах – отличном варианте съесть любимое блюдо не только для вегетарианцев, но и для тех, кому нельзя мяса, кто придерживается сбалансированного питания или держит пост.
А еще их можно рассматривать как небанальный вариант готовки овощей, когда фантазия устала изобретать гарниры. Котлеты в качестве гарнира к курице или к мясу, почему бы нет? Это возможность попробовать интересные сочетания продуктов в новой текстуре и открыть для себя необычные вкусовые ощущения.
Польза овощных котлет
Как и любые овощные блюда, котлеты из овощей в первую очередь поставляют нашему организму витамины, микро- и макроэлементы. Не забудем и о клетчатке – природном пребиотике, которая решает многие проблемы пищеварения. Готовятся котлеты достаточно быстро, а значит, максимально сохраняют все полезные нутриенты.
Некоторые виды овощей, например капуста брокколи или шпинат, содержат высокое содержание легкоусвояемого растительного белка. И в форме котлет многие едят «непопулярные» овощи значительно охотнее, чем в супах или в салатах, особенно дети.
В отличие от мясных котлет, овощные – низкокалорийное диетическое блюдо. Поэтому диетологи советуют их употреблять как людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и избыточным весом, так и тем, кто следит за фигурой. С точки зрения котлет для диеты предпочтительнее их готовить на пару или запекать в духовке.
Чтобы все получилось – как приготовить овощной фарш?
Что готовим?
Самые распространенные овощные ингредиенты для котлет – кабачки, разные виды капусты, морковь, картофель и свекла. Мы предлагаем расширить гастрономические границы и приготовить более творческие композиции.
Котлеты из нута и моркови будут прекрасным источником растительного белка. Между прочим, повара часто используют морковь вместо сахара, и тут она тоже поделится своей сладостью. Чеснок, соевый соус, лимон и мускатный орех расставят вкусовые акценты.
Цветная капуста – идеальная основа для экспериментов. Добавим к ней брокколи и тмин, получим блюдо с выраженным южным характером. Сервируемгранатовым соусом и вспомним ни с чем не сравнимый вкус блюд кавказской кухни. А вот котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений: свежесть сливы и черной смородины, острота перца чили, ореховость миндаля и арахиса.
Сбалансированное подход к питанию не предполагает отказываться от бургеров… Просто меняем мясную котлету на овощную – не менее сочную, но однозначно более полезную. Можно приготовить свекольную, а можно – морковную.
Если у вас нет времени на готовку или вдруг котлеты у вас не получаются, мы уже все придумали! Используйте галеты Bonduelle – это овощные котлеты в современном прочтении. Легким движением руки вы достаете их из морозилки, поджариваете на сковороде или в духовке – через семь минут можно садиться за стол.
А еще с галетами очень легко приготовить быстрые блюда. Тыквенные галеты с салатом корн и медом, зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе и шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом будут прекрасным решением и для ужина, и для праздничной вечеринки.
И самое главное – привередливые дети ни за что не откажутся от завтрака шпиона или от звездных галет с кокосовым соусом и цедрой апельсина.
Сегодня предлагаем приготовить в домашних условиях очень вкусное и сочное блюдо – овощные галеты. На прилавках магазинов можно найти полуфабрикаты этого кулинарного изделия, которое хранится достаточно долго. Но приготовленные дома галеты из овощей во многом выигрывают по сравнению с магазинными полуфабрикатами – они сохраняют первоначальный состав витаминов и минералов.
Подходящий набор овощей
Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.
В рецептах овощных галет часто можно встретить:
В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.
Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:
Пошаговый рецепт приготовления овощных галет
Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.
Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.
Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.
Необычные овощные котлеты не для вегетарианцев, не для поста, но все же для худеющих. «Королевские» галеты от Bonduelle понравятся любителям правильного питания и маленьким детям.
Несколько лет назад мне удалось попробовать овощные галеты от Bonduelle. Тогда, покупая упаковку галет «Кантри», я обнаружила на упаковке изображения других видов, но в связи с довольно высокой стоимостью не стала их покупать. И вот спустя почти 4 года в одном из гипермаркетов я наткнулась на акцию, которая позволяла купить все виды овощных галет Bonduelle по очень приемлемой цене. Купила я их в основном для своих детей, которые еще со времен прикорма весьма положительно относятся к овощным блюдам. Я была почти уверена, что эти овощные котлетки очень понравятся моим детям и они будут кушать их с большим удовольствием.
Разновидности овощных галет Bonduelle:
— Овощные галеты «Зеленый букет» из зеленой фасоли, шпината и брокколи;
— Овощные галеты «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови;
— Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови;
— Овощные галеты «Сицилийские» из кабачков, баклажанов, картофеля, томатов и сладкого перца;
— Овощные галеты «Ореховая тыква с мускатом» (вот этот вид в продаже не видела ни разу).
Я купила 3 вида, которые до этого не пробовала «Зеленый букет», «Королевские» и «Сицилийские», а через пар дней снова сходила в магазин и купала еще каждого вида по 2 упаковки, потому как дети и правда оценили вкус этих овощных котлет.
Стоимость упаковки овощных галет на момент покупки составляла 161 рубль за 300 грамм и это с очень приличной скидкой, за полную стоимость я бы их вряд ли купила. Ну реально полная стоимость завышена. За те же почти 300 рублей можно купить несколько килограммов сырых овощей и навертеть подобных котлет далеко не 300 грамм, но мне хотелось именно быстрого варианта, чтобы приведя детей из детского сада, не особо думать, что приготовить им на ужин, а просто чуть обжарить красивые овощные котлеты и накормить голодную малышню.
Упакованы галеты в картонную коробочку с ярким и аппетитным изображением уже готового продукта, честно говоря, трудно пройти мимо такой упаковки в магазине и так и хочется положить ее в корзину или тележку.
Тут маркетологи постарались на славу.
Ну как тут устоять, если ты соблюдаешь пост или сидишь на диете и стараешься употреблять побольше низкокалорийных продуктов. На деле все оказывается не так просто, но об этом чуть позже.
С обратной стороны упаковки имеется полная информация о самом продукте, его калорийности, способе приготовления, производителе, ну и конечно же о составе.
Цветная капуста; брокколи; морковь; кукурузный крахмал модифицированный; яичный порошок и сухой яичный белок; сухое молоко; соль поваренная пищевая; бульон из домашней птицы (куриное мясо, куриный жир, картофельный крахмал, загуститель: гуммиарабик, глютен, сельдерей, соль поваренная пищевая); мускатный орех; натуральный ароматизатор перец. Возможны следы горчицы и сои.
И вот тут становится понятно, что овощные галеты на самом деле почти котлеты. В составе есть продукты животного происхождения, посему галеты не могут считаться постным блюдом, а также калорийность овощного блюда по факту оказывается выше предполагаемой. Хотя это всего-то 91 Ккал на 100 грамм продукта, так что съев пару штук можно немного утолить голод, но не навредить фигуре.
В целом в составе нет ничего вредного, поэтому овощные котлеты Bonduelle вполне можно давать детям.
Также на упаковке указаны способы приготовления галет. Их можно либо обжарить на сковороде с небольшим количество растительного масла, либо запечь в духовке. В обоих случаях готовятся овощные котлетки довольно быстро, даже без предварительного размораживания.
В упаковке находится 8 котлеток диаметром около 6-7 см.
Даже в сыром виде выглядят они довольно аппетитно, источают свежий овощной аромат.
Я предпочитаю обжаривать галеты в небольшом количестве растительного масла, при этом я не всегда вспоминаю с утра перед выходом из дома, что нужно достать коробочку из морозилки, в некоторых случаях приходится выкладывать на сковородку замороженный полуфабрикат.
Я обжариваю галеты на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты, а затем убавляю огонь до минимума и томлю галеты под крышкой около 5-7 минут. Так они получаются сочными внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
Овощи в составе котлеток быстро становятся мягкими, сами котлетки очень ароматные и невероятно вкусные. Несмотря на то, что овощи порезаны довольно мелко, их можно четко дифференцировать в готовой массе, цветная капуста и брокколи больше напоминают пюреобразную массу, а вот кусочки моркови можно с легкостью выделить, чем с увлечением занимается во время еды мой сын. На мой взгляд ничего куриного во вкусе не ощущается, но и без этого вкусовые качества продукта довольно насыщенные.
Мои дети не постятся и не сидят на диете, не являются вегетарианцами, поэтому овощные галеты на бульоне домашней птицы уминают за обе щеки, особенно сдобренные сметанкой, ну и хлебом закусывают. Для взрослого человека порция из двух котлет может оказаться маленькой,как минимум 4 необходимо съесть, чтобы почувствовать сытость. Детям де достаточно двух, едят они их с большим удовольствием, для разнообразия я чередую разные вкусы.
С уверенностью могу сказать, что во время очередной акции снова куплю разных вкусов и побольше, но вот за полную стоимость покупку совершать не буду,дороговато, однако. Хотя снижать на цену оценку не буду, потому как для кого-то цена может показаться вполне приемлемой, а кто-то, так же как и я, подождет акционное предложение и с радостью купить несколько упаковок про запас. За не совсем овощной состав оценку также не снижаю, потому как уже знала после первой покупки, что помимо овощей в котлетках есть дополнительные компоненты. Производитель этого не скрывает, поэтому все на усмотрение покупателя, читать этикетки мы все умеем.
Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?
Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.
Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: ниже среднего
Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело. Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.
Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Эти котлеты получились у меня совершенно случайно, из-за того, что сделать основное блюдо у меня прсто не хватило времени. Результат поразил все ожидания! Котлеты получились легкие и воздушные на вкус! Супер, попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Овощные котлеты «Воздушные»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.6 ккал | белки 42.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 312.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Овощные котлеты «Воздушные»»:
Заранее отваренную в подсоленной воде цветную капусту режем на не очень мелкие кусочки.
Обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком и мелко натертой морковью.
Варим картофель в подсоленной воде, сливаем воду и делам пюре.
Смешиваем пюре с капустой и зажаркой, добавляем яйцо и сухари.
Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
Обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
И вот такие получились котлетки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!