овощные фрикадельки как в икеа рецепт

Овощные фрикадельки с картофельным салатом и капустой кимчи

Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. na razdelochnoi doske stoit tarelka biryuzovogo cveta s ovos dad7d7c78e6471e272506fe420514898. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-na razdelochnoi doske stoit tarelka biryuzovogo cveta s ovos dad7d7c78e6471e272506fe420514898. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка na razdelochnoi doske stoit tarelka biryuzovogo cveta s ovos dad7d7c78e6471e272506fe420514898. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. na razdelochnoi doske stoit tarelka biryuzovogo cveta s ovos dad7d7c78e6471e272506fe420514898. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-na razdelochnoi doske stoit tarelka biryuzovogo cveta s ovos dad7d7c78e6471e272506fe420514898. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка na razdelochnoi doske stoit tarelka biryuzovogo cveta s ovos dad7d7c78e6471e272506fe420514898. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Ингредиенты:

24 овощные фрикадельки HUVUDROLL (3/4 пакета)

Картофельный салат:
12 мелких отварных молодых картофелин
1 огурец
4 ст. л. высушенных корнишонов ИКЕА
200 мл соевого йогурта
4 ч. л. семян льна
0,5 банки вареного сушеного нута
4 ст. л. капусты кимчи (можно взять готовую)

Салат из зелени:
100 г порубленного кориандра
50 г порубленного укропа
4 нарезанных стебля зеленого лука

Соус из бузины:
2 ст. л. сиропа из цветов бузины ИКЕА
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рапсового масла

Способ приготовления:

Овощные фрикадельки:
Приготовьте овощные фрикадельки согласно инструкции на упаковке.

Картофельный салат:
Отварите неочищенный картофель в подсоленной воде. Дайте остыть. Разрежьте картофель на четвертинки и перемешайте с остальными ингредиентами салата в миске.

Кимчи:
Приготовьте кимчи сами или купите его в ближайшем продуктовом магазине

Салат из зелени:
Посыпьте блюдо нарезанной зеленью и зеленым луком. Если вы не любите лук, можете заменить его другими травами.

Источник

Вегетарианские фрикадельки как в ИКЕА

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. processing48. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-processing48. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка processing48. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Рейтинг блюда

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. veget. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-veget. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка veget. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Процесс приготовления

В большой сковороде подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить до готовности, около 5 минут. Порезать и смешать перец, кукурузу и капусту. Накрыть крышкой и варить, пока перец и капуста не станут мягкими, тоже около 5 минут.

Перемолоть семена подсолнечника до грубого помола. Добавить к овощной смеси половину фасоли, а также специи: базилик и орегано. Смешать все ингредиенты вместе до однородного состояния. В большой миске смешать овощное пюре с оставшимися бобами и рисом.

Разогреть духовку до 180°С. Из получившейся овощной смеси, скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, обернутый бумагой для выпечки или фольгой.

Выпекать фрикадельки около 30 минут до хрустящей корочки снаружи.

Похожие рецепты

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. 6418ae9f729e8dff8de688efbcb92755. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-6418ae9f729e8dff8de688efbcb92755. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка 6418ae9f729e8dff8de688efbcb92755. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. 813ef1d13a3aef9069ebf057abc4c264. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-813ef1d13a3aef9069ebf057abc4c264. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка 813ef1d13a3aef9069ebf057abc4c264. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. 5834d486ed67042393ee2b2aa9a7278c. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-5834d486ed67042393ee2b2aa9a7278c. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка 5834d486ed67042393ee2b2aa9a7278c. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. partners. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-partners. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка partners. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

В большой сковороде подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить до готовности, около 5 минут. Порезать и смешать перец, кукурузу и капусту. Накрыть крышкой и варить, пока перец и капуста не станут мягкими, тоже около 5 минут.

Перемолоть семена подсолнечника до грубого помола. Добавить к овощной смеси половину фасоли, а также специи: базилик и орегано. Смешать все ингредиенты вместе до однородного состояния. В большой миске смешать овощное пюре с оставшимися бобами и рисом.

Разогреть духовку до 180°С. Из получившейся овощной смеси, скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, обернутый бумагой для выпечки или фольгой.

Выпекать фрикадельки около 30 минут до хрустящей корочки снаружи.

Источник

Овощные фрикадельки как в икеа рецепт

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. 04b05b8. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-04b05b8. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка 04b05b8. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. cb9b2ba. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-cb9b2ba. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка cb9b2ba. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Если Вы соскучились по нашим знаменитым фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома.
Традиционно фрикадельки едят с брусничным джемом и картофельным пюре. А как Вы предпочитаете?

Ингредиенты:
• 500 г говяжьего фарша
• 250 г свиного фарша
• Одна луковица, мелко порезанная
• Один зубчик чеснока, толченый или порезанный
• 100 г панировочных сухарей
• Одно яйцо
• Пять столовых ложек цельного молока
• Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для сливочного соуса:
• 40 г сливочного масла
• 40 г пшеничной муки
• 150 мл овощного бульона
• 150 мл говяжьего бульона
• 150 мл сливок жирностью от 30%
• Две чайные ложки соевого соуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы (можно заменить мягкой горчицей с хреном)

Как готовить фрикадельки
Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Как готовить сливочный соус
Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Подавайте фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.

Мы предложили Вам базовый рецепт. У шведов к фрикаделькам примерно такой же подход, как у нас к борщу: у каждой семьи он свой.

Источник

Фрикадельки как в Икеа

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. frikadelki kak v ikea. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-frikadelki kak v ikea. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка frikadelki kak v ikea. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек. До ресторана мы почему-то никогда не доходим. Но готова на слово поверить мужчине в самом расцвете сил, что эти шведские фрикадельки очень вкусные. Рецепт я нашла в икеевском буклете.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фрикадельки как в Икеа

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Фрикадельки имеют много общего со своими родственниками тефтелями: и те, и другие имеют круглую форму, готовятся из различного вида фарша (мясного, рыбного или даже овощного). Но все же отличий между ними также предостаточно: тефтели размером побольше фрикаделек, и последние чаще всего либо варят в бульоне, либо жарят и подают под разными соусами.

Фрикадельки в Швеции очень популярны и любимы всеми гурманами, независимо от их возраста. И неудивительно, ведь они получаются невероятно сочными и вкусными.
Если рядом с вами нет магазина Икеа, то приготовьте в домашних условиях их знаменитые фрикадельки. Тем более, что готовятся они на удивление просто.

Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. frikadelki kak v ikea 1. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-frikadelki kak v ikea 1. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка frikadelki kak v ikea 1. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Шаг 2

Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. frikadelki kak v ikea 2. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-frikadelki kak v ikea 2. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка frikadelki kak v ikea 2. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Шаг 3

Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
В том рецепте, что я нашла, было написано, что на такое количество панировочных сухарей требуется 200-300 мл молока или сливок. Но мне такое количество жидкости показалось чересчур большим, поэтому количество молока я уменьшила до 50 мл. Этого оказалось в самый раз.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. frikadelki kak v ikea 3. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-frikadelki kak v ikea 3. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка frikadelki kak v ikea 3. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Шаг 4

Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. frikadelki kak v ikea 4. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-frikadelki kak v ikea 4. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка frikadelki kak v ikea 4. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Шаг 5

К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. frikadelki kak v ikea 5. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-frikadelki kak v ikea 5. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка frikadelki kak v ikea 5. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Шаг 6

Скатайте из шарфа небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. frikadelki kak v ikea 6. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-frikadelki kak v ikea 6. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка frikadelki kak v ikea 6. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

Шаг 7

В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.
По оригинальному рецепту требовался говяжий бульон, но у меня был только куриный, поэтому я пустила в ход его.

Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.

Но будьте осторожны – фрикадельки совсем небольшие по размеру, и они легко могут пересохнуть. Чтобы этого не допустить, влейте немного кипятка в сковороду с фрикадельками и закройте крышкой. Подержите на огне пару минут. Так ваши фрикадельки гарантированно останутся сочными и нежными. Перед обжаркой можно обвалять фрикадельки в панировочных сухарях или муке.

Выложите фрикадельки на тарелку, полейте сливочным соусом и подайте с горячим отварным картофелем, корнишонами и брусничным соусом. Но если у вас, как и у меня, брусничного соуса дома не оказалось, то не переживайте. И без него получается очень-очень вкусно!

Источник

Наш эксперимент: как мы готовили фрикадельки из IKEA – и что из этого получилось

Если помните, недавно IKEA взяла и выдала свой главный секрет: рецепт фрикаделек, ради которых все в эту самую IKEA и ездят. Мы попросили нашу журналистку Сабину приготовить их и рассказать, что из этого вышло.

– Готовить я, в общем-то, люблю, но… С одной стороны, социальное давление: карантин, изоляция, не выучила C++, китайский или хотя бы сто рецептов с томатами – ну и чего ты в этом карантине вообще сидела тогда?

С другой стороны, совсем недавно я нашла первую офисную работу. Иронично, да. И вот после того, как ты пришла домой, помыла руки, помыла дверные ручки, помыла руки, погладила кота, помыла руки, разобрала сумку, помыла руки и помылась сама, готовить уже как-то не хочется.

Но рецепты «тех самых фрикаделек» в интернет выкладывают не каждый день, да и писать про еду меня тоже просят не каждый день, поэтому я решила, что почему бы и нет. В конце концов, если выйдет так себе, найду фотографию в интернете, выдумаю статью, отправлю – и что вы мне сделаете? Я в другом доме, а вы – в изоляции.

К тому же рецепт подозрительно простой – настолько, что скучно становится еще на этапе подготовки.

Что нужно для тех самых фрикаделек

Для фрикаделек:

Для соуса:

овощные фрикадельки как в икеа рецепт. EWD0cJzXQAUnf6r. овощные фрикадельки как в икеа рецепт фото. овощные фрикадельки как в икеа рецепт-EWD0cJzXQAUnf6r. картинка овощные фрикадельки как в икеа рецепт. картинка EWD0cJzXQAUnf6r. Вкуснейшее овощное блюдо с французским картофельным салатом, приправленным травами, и корейская капуста кимчи.

И что со всем этим делать? Вот рецепт:

Смешайте фарш. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо. Смешайте еще раз. Добавьте молока, соли и перца. Да, опять смешайте.

Скатайте получившийся фарш в маленькие шарики. Положите на тарелку, чем-нибудь накройте и отправьте в холодильник на два часа (так фрикадельки не развалятся во время готовки).

Подогрейте сковороду, налейте немного масла, подогрейте еще. На разогретое масло выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон.

Обжаренные фрикадельки выложите на противень и накройте. Предварительно нагрейте духовку (до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном), отправьте туда фрикадельки и оставьте на полчаса.

Для сливочного соуса растопите на сковороде 40 граммов сливочного масла, добавьте в масло пшеничную муку и помешивайте две минуты. Затем добавьте овощной и говяжий бульоны, продолжайте размешивать. Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Подождите, пока соус загустеет.

Что бы еще приготовить? Рассказываем в нашем новом канале Telegram.

Идем за продуктами: «Чем цельное молоко отличается от пастеризованного и что будет, если одно заменить другим? Кажется, ничего»

Купить все ингредиенты можно и в ближайшем продуктовом, но жажда приключений и голод по социальным контактам отправляют меня в Green на другом конце города. Сперва все идет легко, но примерно на середине списка меня начинают одолевать вопросы, ответы на которые не найдешь и в учебнике философии.

Вот, например, панировочные сухари. Почему их продают сразу огромными мешками? Нужен ли кому-то огромный мешок сухарей? И что с ними делать потом? Отправляю пакет с сухарями в тележку с мыслями о том, что потом смогу прикармливать ими птичек на подоконнике на потеху котику.

Дальше спотыкаюсь о молоко. Приходится прямо в магазине гуглить, чем цельное отличается от пастеризованного и что будет, если одно заменить другим. Кажется, ничего. Тогда зачем такие сложности? Еще один вопрос без ответа.

На банке единственных жирных (33%) сливок написано, что они для взбивания. А что, если не взбивать? Накажет ли меня кто-нибудь за это? Кажется, я крупно рискую, но все-таки беру сливки именно для взбивания.

Уже стоя на кассе я вдруг вспоминаю, что понятия не имею, с чем есть тефтели. Кажется, с пюре. Блендера у меня нет, но есть дуршлаг и много свободного времени (надеюсь, вам никогда не придется протирать пюре через дуршлаг).

Решаю, что в моей жизни настал поворотный момент и я наконец могу позволить себе купить… Толкушку? Толкалку? Картофелемялку? О дивный русский язык! В общем, покупаю еще и ее, а заодно и лопатку для соуса вместе с мерным стаканчиком. Кажется, теперь я очень взрослая и очень ответственная.

На все это, включая картофелебилку, я потратила 35 рублей. Или 30. Или 40. Да, бухгалтером мне не быть.

Так, давайте уже готовить

Готовить начинаю с самого простого – овощного бульона. Берем морковь, лук (сухую чешую не снимайте, она даст красивый цвет), чеснок, специи и что угодно еще. У меня это перец, томат и зелень.

За те 20-30 минут, что будет вариться бульон, я совершаю ужасное преступление: достаю из морозилки замороженный куриный бульон и заменяю им говяжий. На вкусе соуса, скорее всего, это почти не отразится, зато сэкономит два часа, которые я потрачу на что-то такое же бесполезное, как и вся остальная моя жизнь.

Пока варится бульон, смешиваю фарш. В общем-то, сами фрикадельки оказались самой простой частью: смешать, слепить (IKEA вам не скажет, а я скажу: лепите шарики мокрыми руками, иначе проклянете эту идею), отправить в холодильник.

Из 750 г фарша получается даже слишком много фрикаделек, так что часть ставлю в холодильник, часть – сразу в морозилку. Ура, можно передохнуть, глянуть, что там важного появилось в TikTok, и погладить кота (руками в фарше лучше не гладить).

С обжаркой и духовкой не должно быть никаких сложностей: если вы это не умеете, то непонятно, зачем вообще открыли статью, в которой написано «Готовим фрикадельки». Думали, что это пранк?

С пюре, если делать его не с помощью дуршлага и собственных нервов, тоже все просто.

Больше всего вопросов у меня было к соусу – и, как оказалось, не зря. Кажется, с ним что-то не так.

Во-первых, масла недостаточно, чтобы легко и хорошо смешать его с мукой. Во-вторых, все жидкости лучше вливать не сразу, а постепенно – так меньше шансов получить в соусе комочки.

В-третьих, пары ложек горчицы и соевого соуса явно недостаточно, чтобы придать яркий вкус. В-четвертых, зачем, блин, в списке ингредиентов указано растительное масло, которое никуда не идет? IKEA, ты что, пытаешься меня надурить?

И что в итоге-то?

Сейчас самое время сказать, что в IKEA я была один раз и уже не помню, какие на вкус те самые фрикадельки. Ну, кажется, вкусные. Мои, кажется, тоже. Можно ли лучше? Да.

Во-первых, обычный магазинный фарш слишком крупный для мелких фрикаделек: если у вас есть возможность, лучше сделайте его сами.

Во-вторых, соус. Через пару дней после первой попытки я решила дать шанс тем фрикаделькам, что остались в морозилке, а заодно и поэкспериментировать с соусом.

Добавила больше масла, чуть меньше муки, чуть больше бульона (на этот раз обошлась только куриным, потому что овощной спустила на ризотто за день до этого), взяла не такие жирные сливки, добавила больше горчицы и специй. Вышло однозначно лучше.

В-третьих, опять про фрикадельки. Все-таки если ввязываться в эту авантюру с горой немытой посуды и лепкой, то уж лучше ради чего-то более изощренного. Добавьте в исходный рецепт бекона (мелко порезать и обжарить), пармезана и мяты – и вот уже страдания не напрасны.

Можно ли потратить 35 рублей и несколько часов своей жизни с большей пользой? Скорее всего, да. Но чем тогда хвастаться после того, как самоизоляция закончится и придется опять о чем-то разговаривать с коллегами на перекурах?

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: личный архив автора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *