овощные блинчики рецепт с фото
Привезла из Южной Кореи рецепт вкусных овощных блинчиков (Чон)
Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые «Чон», которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.
Овощной блин
Список ингредиентов
Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:
Подготовительный процесс
Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.
Жарка блинчиков
Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.
Приготовление соуса
Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:
Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.
И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.
Блинчики с овощной начинкой
для теста
для начинки
Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.
Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.
Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.
Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.
Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.
Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.
Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.
Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.
Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.
Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.
Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!
5 рецептов овощных блинчиков
Наверное, эту подборку овощных блинчиков стоило приурочить к Олимпиаде в Пхенчхане. Но телевизор настолько перекормил нас Кореей за прошедшие недели, что мы даже знаем, что Иванку Трамп в Сеуле кормили бибимбапом.
Теперь, немного отдохнув от ратных Игр, можно с чувством, толком и расстановкой заняться приготовлением вкусных овощных блинчиков: так получилось, что из пяти рецептов сегодняшней подборки три рецепта оказались корейскими.
Корейские блинчики из тыквы
Корейцы – несравненные специалисты приготовления блюд из всего того невероятного изобилия овощей и трав, которые они умудряются выращивать в своем не самом благодатном на свете климате.
Корейские блинчики из дайкона
Про китайскую кухню в шутку говорят, что там готовят изо всего, что движется. В таком случае о кухне Кореи можно сказать, что корейцы готовят изо всего, что растет.
Корейские блинчики с кимчи и зеленым луком
Разумеется, было бы странно, чтобы в Стране утренней свежести не готовили блинчиков из национального деликатеса, кимчхи.
Китайские блинчики с зеленым луком
Необходимо восстановить справедливость в отношении китайцев: китайская кухня не уступает корейской по части фантазии вегетарианских блюд, о чем свидетельствует данный рецепт — один из моих любимых.
Блинчики из кабачка и зеленого лука
Если вы пресытились кулинарной экзотикой, отдохните за приготовлением этого простого домашнего блюда.
Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить осенние овощные блинчики с фетакой или творогом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Если брать творог, то он должен быть гладким, не зернистым. Яйца весом около 60 грамм.
Шаг 2
Картофель очистить и потереть на крупной терке.
У меня цуккини небольшой, с нежной шкуркой и мягкими семечками, поэтому я ничего не срезаю и не удаляю, натереть на крупной терке. Если жесткая шкурка и грубые семена, то конечно нужно срезать, а семечки выбрать и выкинуть.
Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Овощи перемешать с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг или сито и отставить в сторону.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и порезать небольшим кубиком. Чеснок мелко порубить.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до красиво золотистого цвета.
В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через секунд тридцать выключить.
Шаг 5
Хорошо отжать овощи и перекинуть их в миску. Туда же добавить обжаренные лук с чесноком, муку, фетаки, вбить яйца, посолить и поперчить.
Не забывайте, что фетаки соленый сыр, поэтому будьте осторожны с солью.
Шаг 6
На раскаленную сковороду влить растительное масло и ложкой сформировать небольшие блинчики.
Огонь уменьшить до среднего.
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон до красивой румяности и полной готовности. Получается примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Осенние блинчики с фетакой или творогом готовы. Подавать со сметаной.
Рецепты Блинчики с овощами
Злаковые блинчики с овощами
Рецепт очень прост и ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
Капусту измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.
Печеночные блинчики с овощами
Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.
Печень режем измельчить и перемешать с жареными овощами. Добавить яйцо молоко, соль, муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут.
Блинчики с овощами
1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.
2. Яйцо в глубокой мисочке взбейте с солью. Добавьте муку и стакан воды. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте овощи. Понемногу вливайте воду, чтобы получилась консистенция сметаны.
Ржаные блинчики с овощами
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон
Для начинки мелко нарезать перец, морковь, лук и обжарить на растительном масле
Гречневые блинчики с овощами и сыром
Я их испекла по моему рецепту. Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.
В отдельной посуде смешать муку с яйцами (здесь я их растираю руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо п.
Детский блинчик на завтрак с овощами
1. В емкости смешайте молоко с яйцом, добавьте соль, сахар и растительное масло. В смесь введите порциями муку, размешайте тесто, чтобы не было комочков. А пока тесто немного «отдыхает», нарежьте мелко морковь и смешайте ее с горошком.
2. На сковороде в сливочном масле потушите овощи около минуты, добавьте кукурузу и тушите еще минуту.
Блинчики с овощами
450 г консервированных помидоров
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 небольшая луковица
75 г тертого сыра грюйер
1 ст. л. оливкового масла
Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.
Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, пере.
Салат с курицей, овощами и блинчиками
Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.
Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.
Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.
В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.
Блинчики,фаршированные овощами
помидор большой 1 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
капуста весенняя 400 гр.,
морковь 2 шт.(200 гр.),
Захотелось блинчиков с овощной начинкой да со сметаной,
спасибо Инне(ambrinna),нагнала аппетит!
Из всех компонентов замешиваем тесто
и забываем о нём на полчаса.
(Или делаем своё любимое тесто!).
Тем временем готовим начинку:
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем
бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей
один яичный желток
мелко нарезанная петрушка-2ст.л.
сыр гауда-4 тонких квадратных кусочка.
1 и 1/2 картофель/натёртый на крупной тёрке/
1 кабачок/натёртый на крупной тёрке/
мята свежая мелко нарезанная-1ст.л./щепотка сухой/
100гр. голландского сыра/натёртого на мелкой тёрке/
для сервировки:2-3 кольца замаринованного в лимоне лука.лист салата.помидор.несколько колечек жареного кабачка и жареных соломок картофеля.
соль перец.оливковое масло для жарки.
один средний помидор/натереть на тёрке/
перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/.
разделить на 4 части и сформировать бифштексы.
емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.
запекать на режиме гриль 25-30 мин.
за пару минут до конца запекания положить сверху сыр.дать ему растаять.
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемеши.
Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
4. Сыворотка-1 стакан-200 мл
3. Мука пшеничная-полстакана-100 мл
7. Паприка молотая-1 ст. ложка
9. Сахар-1 чайная ложка
12. Перец сладкий- половинка
2. Мука кукурузная-1 стакан-200 мл
8. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
5. Сок томатный-200 мл
13. Лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного
6. Масло «Идеал»-3 ст.ложки
1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.
2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.
3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.
Блинчики с курицей и овощами
— сахар 1/2 чайной ложки
— огурцы свежие 1 шт
— лук репчатый 1 небольшая головка
— молоко 0,5 л, можно не очень свежее
— куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
— растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
— помидоры 1 крупная
— морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.
Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начи.