овощной суп в мультиварке панасоник
Овощной суп с овсяными хлопьями и зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Настала весна и пришло время легких весенних блюд, таких как овощной суп в мультиварке.
Я сторонник сладкой овсяной каши с молоком или фруктами и изюмом. Суп с хлопьями не варила никогда и приготовив впервые, была вполне довольна результатом.
Оказывается, овсянка может быть соленой, с овощами и зеленью.
Главное то, что такая еда легка в приготовлении, является полезной и диетической одновременно. Я сторонник здорового питания, хоть иногда и позволяю себе поесть вкусненького и запрещенного, типа пирога с картошкой.
Приготовив овсяный суп однажды, я сразу внесла его в список блюд, которые готовятся сами по себе. Такие рецепты пригодятся для времени отдыха на море, когда не хочется торчать на кухне ;).
Чтобы приготовить суп в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Очищаем картофель, лук и морковь. Режем небольшими кусочками.
Добавляем нужное количество овсяных хлопьев. При надобности, их можно один раз промыть водой.
Морковь и лук режем соломкой.
Кладем все подготовленные оигредиенты в чашу мультиварки. Заливаем все это водой.
Если вы готовите в мультиварке Панасоник, как я, советую использовать горячую воду, т. к. в режиме «Тушение» она будет закипать очень долго.
Добавляем масло, соль, лавровый лист и перемешиваем. Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Перед окончанием готовки, высыпьте в суп зелень.
Все очень просто, но это никак не влияет на результат.
Через час готовки вы получите легкий ароматный супик.
Приготовлен овощной суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рецепт овощного супа в мультиварке
Приготовить вкусный овощной суп в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) достаточно просто и легко. Получится настоящий диетический суп из овощей.
Ингредиенты к овощному супу в мультиварке:
Овощной суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить овощной суп в мультиварке? Набор овощей к супу в мультиварке может быть иным, зависит от вашего вкуса. Возьмите предложенные в рецепте овощи в равных пропорциях.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке суп с овощами. Очистите, помойте и нарежьте их на кусочки. Включите «Выпечка» или «Жарка». На оливковом масле обжарьте измельченную луковицу и морковь.
Добавьте порезанные кусочками овощи в мультиварку. Налейте воду. Посолите. Посыпьте специи. Выключите «Выпечку». Закройте крышку. Включите «Тушение».
Готовится овощной суп в мультиварке по рецепту 40 минут. После сигнала добавьте свежую зелень. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Овощной суп в мультиварке рецепт видео
Вкусный овощной супчик с картошкой, грибами и вермишелью
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кто откажется от тарелки ароматного и сытного свежесваренного супа с вермишелью, картошкой и грибами? Разве что какой-нибудь привереда :).
Мы не из таких, поэтому отправляемся на кухню готовить этот замечательный овощной суп в мультиварке.
Скажу только, что это один из самых быстрых в приготовлении домашних супов.
Чтобы приготовить суп овощной в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Сначала готовим заправку для супа: лук и перец мелко нарезаем.
Морковь можно натереть на мелкую терку.
Этот суп, как и любое блюдо в мультиварке, можно готовить двумя способами:
1. Прямо в мультиварке обжарить все овощи, залить водой или бульоном, положить в нее нарезанный картофель, вермишель и проварить все вместе 20 минут.
Когда у меня мало времени, суп с вермишелью в мультиварке я именно так и готовлю.
Но, сегодня у меня время есть, поэтому готовить будем другим способом.
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Моем и чистим картошку и нарезаем ее тонкими пластинками.
Именно благодаря тонкой нарезке картофеля, суп варится очень быстро.
Включаем мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение» на 20 минут.
Для ускорения процесса, сразу заливаем в нее горячую воду, добавляем картошку и доводим воду до кипения.
Приготовлен суп овощной в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Суп в мультиварке
Суп – жидкое блюдо. Основой для большинства супов является вода, в которой варят их составляющие. В зависимости от основного ингредиента супы бывают овощные, мясные, куриные, рыбные, грибные, молочные и фруктовые.
Как приготовить суп в мультиварке
Супы традиционно варят в кастрюле на плите, некоторые виды готовят в печи или духовке. Уже несколько лет в арсенале современных хозяек есть универсальное устройство – мультиварка. У этого прибора есть специальная программа «суп», в которой оптимально сочетаются время и температура приготовления. Это настоящая находка для занятых людей, ведь можно положить все ингредиенты в чашу, залить водой, добавить любимые специи, закрыть крышку и нажать на «СТАРТ».
Хозяйки, не приемлющие новшества, могут предварительно сварить бульон и сделать зажарку в отдельной посуде. Главное, что суп в мультиварке получается прозрачным и наваристым, овощи не перевариваются, а бульон не выкипает.
Если в мультиварке нет программы «суп», не отчаивайтесь. Можно применить функцию тушения, тогда время приготовления немного увеличится, но суп при этом будет томиться. На программе «Выпечка» вы получите эффект русской печки.
Неоспоримым плюсов приготовления в мультиварке является возможность подогрева готового супа на случай, если Вы его приготовили задолго до обеда.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке многие считают сложным в приготовлении, потому что он требует предварительной подготовки. Горох нужно замочить на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы он хорошо разварился в супе.
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень: лук, укроп, петрушку.
Куриный суп в мультиварке
Суп из говядины в мультиварке
В суп из говядины в мультиварке лучше добавлять лопаточную часть туши, она получается наиболее мягкой при варке. Говядину режут на кусочки, и помещаю в чашу для обжаривания. Можно варить весь кусок целиком, а потом разобрать его на части. Если Вы выбрали мясо на кости, то его нужно предварительно отварить, а затем разделать на кусочки и добавить в бульон.
Говядина варится дольше, чем свинина, но суп с ней получается более ароматным.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.
В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
Грибной суп в мультиварке
Сырный суп в мультиварке
Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.
Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке очень насыщенный и питательный. Он идеально подходит для восполнения энергии. Фасоль богата белком и витаминами, а в тандеме с мясом и овощами станет настоящим спасением от зимних холодов. Возьмите на выбор свинину или курицу. Это может быть вырезка или свиные ребра, куриные бедра или голени.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Секрет успеха при приготовлении этого супа заключается в правильной подготовке гороха. Его необходимо несколько раз промыть, а следом замочить на 3-4 часа, чем больше, тем лучше. Затем горох нужно снова как следует промыть. Если вы все сделаете правильно, то горох хорошо разварится и гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке получится густым и наваристым.
Чем дольше варится этот суп, тем вкуснее он получается.
Рыбный суп в мультиварке
Рыба – необычайно полезный продукт. Поэтому рыбный суп в мультиварке получается питательным и вкусным. Не обязательно брать филе или стейки, для супа подойдут головы, хребты и другие части, оставшиеся после разделки.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью многим знаком с детства. Он может быть полезным и питательным завтраком или легким обедом. В мультиварке суп готовится просто и состоит из минимума ингредиентов.
На 4 порции понадобится:
Суп из чечевицы в мультиварке
Чечевица, как и другие бобовые полезна для здоровья. Она богата белком и железом, а также другими микроэлементами. Суп из чечевицы в мультиварке подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто держит пост.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Тыквенный суп-пюре в мультиварке пришел к нам из Европы, где в таком виде подают самые разнообразные супы. Консистенция пюре благотворно влияет на пищеварение и подходит для детского и диетического питания. Суп-пюре из тыквы богат витаминами и микроэлементами, а его жизнерадостный цвет поднимет настроение хмурым осенним днем.
Подавать можно с пшеничными гренками или сухариками.
Рисовый суп в мультиварке
Рисовый суп является традиционным в славянской кухне. Его готовят на мясном бульоне с овощами. В мультиварке процесс приготовления упрощается в разы. Для приготовления ароматного и полезного супа берутся следующие продукты.
Суп с лапшой в мультиварке
Главный ингредиент этого супа – лапша. Идеально, если Вы сами приготовите лапшу. Это не сложно. Нужно смешать муку, яйцо, соль с небольшим количеством воды. Тесто вымешивается до однородной консистенции, чтобы не липло к рукам и хорошо раскатывалось. Пласт теста нарезают полосками шириной полсантиметра. Все, домашняя лапша готова. Теперь нужно подготовить остальные составляющие.
Суп с тушенкой в мультиварке
У хорошей хозяйки в закромах просто обязана быть тушенка. Домашняя тушенка выручит, когда нужно быстро накормить семью или нежданных гостей. Если нет домашней тушенки, то купите про запас несколько банок от надежного производителя. Суп с тушенкой в мультиварке готовится очень быстро с использованием продуктов, которые есть в каждом доме.
Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп в мультиварке еще называют зелеными щами. Щавель используют свежий. Некоторые его консервируют или замораживают на зиму, тогда этим вкусным и полезным супом можно наслаждаться круглый год.
Овощной суп в мультиварке
Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.
Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.
Овощной суп пюре с болгарским перцем
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю преимущественно летом, когда хочется вкусных, но легких блюд. Именно таким является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить. Он готовится просто, имеет не только прекрасный вкус, но и полезен, ведь он состоит из овощей, а значит, в нем есть все необходимые летние полезности: витамины, микроэлементы, клетчатка.
Тем более, сейчас время созревания овощей, поэтому на рынке они дешевеют день ото дня. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее.
Впервые суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше. Тогда мне показалось, что они там постоянно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из других овощей. Мне очень понравилось то, что я пробовала, поэтому по возвращении домой я стала готовить диетический овощной суп пюре очень часто, особенно летом.
Оказалось, что рецептов как приготовить овощной суп пюре много, но этот мне больше всего пришелся по вкусу. Его можно готовить без болгарского перца, но тогда вкус будет немного другой. А овощной суп пюре, рецепт которого я привожу ниже, имеет такой богатый вкус, потому что каждый овощ добавляет свою нотку. Поэтому получается замечательно мелодичная «кулинарная симфония».
Учитывайте то, что рецепт включает молоко или сливки. Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сами они должны быть свежими, желательно без посторонних запахов, чтобы не испортить общий вкус.
Также я советую обжаривать лук с морковью на сливочном масле. Это будет вкуснее, но если вы хотите более низкокалорийное блюдо, тогда можно заменить его растительным маслом. То же самое касается бульона: вместо мясного можно использовать овощной – для снижения калорийности. Однако на курином или говяжьем бульоне будет вкуснее.
Кстати, болгарский перец в мультиварке можно приготовить в виде лечо. Это блюдо, которое характерно для венгерской и болгарской кухонь, тоже очень легкое, низкокалорийное, к тому же лечо можно заготавливать на зиму.
Чтобы приготовить овощной суп пюре в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Это блюдо мне нравится тем, что не нужно много времени на его приготовление. Быстренько все нарежешь и только ждешь, пока оно свариться. Поэтому, начнем с обработки овощей.
Моем, а затем чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера. В конце концов, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся.
Помидоры также надо помыть, надрезать верхнюю часть крест-накрест и ошпарить кипятком. Можно просто залить кипятком на несколько минут, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры помидоры чистятся очень легко, даже без ножа.
Нарезаем помидоры средними кусками.
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Нарезаем перец полукольцами (или как вам будет удобно).
Также нарезаем лук и морковь, но не очень мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке. После чего начинаем поджаривать их в мультиварке. Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого только выиграет. К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем должно быть все в гармонии – вкус, цвет и консистенция.
Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь. Обжариваем, часто перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. После чего добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
Далее добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на полчаса).
После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программе. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем при необходимости.
Ну вот – первый этап пройден. Открываем кастрюлю и даем блюду немного остыть. После чего, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы.
Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов!
Наливаем его в глубокие тарелки, и можно подавать.
Однако овощной суп-пюре важно подать красиво. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, маленькие сухарики (или гренки).
Приятного аппетита!
Примечание
Если хотите приготовить по-настоящему полезный суп-пюре, приготовьте для его основы овощной бульон.
Это делается так: возьмите морковь, стебли сельдерея, пастернака, лук-порей и чеснок. Порежьте все ломтиками и поджарьте немного на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю мультиварки и залейте двумя литрами кипятка. Добавьте небольшой пучок из петрушки, укропа и зеленого лука, а также 2 горошины душистого перца и лавровый лист.
Включите программу «Тушение» на 2 часа. Затем остудите бульон, процедите, перелейте в банки и поставьте на хранение в холодильник. Используйте как основу для различных блюд.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.