овощной суп с яйцом и горошком
Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления
Весенний суп с зеленым горошком и яйцом
Вам будет интересно: Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт с рисом
Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.
Куриный суп
Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.
Летний овощной суп
Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.
По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.
На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.
Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.
Суп с консервированным зелёным горошком и яйцами
Если у вас дома есть баночка консервированного зелёного горошка и куриные яйца, тогда предлагаю приготовить с ними простой и вкусный домашний суп. Это блюдо варится без мяса, а получается достаточно сытным. Этот вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.
Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.
Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.
Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.
Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.
Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)
Описание
В летнее время года большее предпочтение отдается легким блюдам: супчикам, салатам, овощным блюдам. Так как обед это важный прием пищи, как и завтрак, желательно, чтоб в его часть входило и первое блюдо. То есть суп или борщ. По этому поводу хочу предложить вам, дорогие друзья, до безобразия простой, легкий и питательный суп с зеленым горошком и яйцом.
Суп получится питательный и сытный, потому что готовить его буду на курином мясном бульоне. Разумеется, бульон можно приготовить на любом мясе, но мне кажется, что актуальнее чем на курином бульоне не будет. Оно не такое жирное, да к тому же дети его больше предпочитают.
Ингредиенты:
Как приготовить: Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт)
Как я уже говорила для приготовления супа нужно сначала сварить бульон. Быстро и просто приготовит его моя мультиварка. Для этого я погружаю части куриного мяса в чашу и заливаю водой. Для быстрого приготовления можно залить крутым кипятком. Установить режим «тушение» и указать время в 30 минут. Во время приготовления бульона добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Солить суп желательно в конце готовки.
Желательно после приготовления готовый бульон процедить, но когда я варю его из куриного мяса, я в этом не нуждаюсь. После звукового сигнала мультиварку переключите в режим «суп» на 30 минут.
Добавьте заранее подготовленные (очищенные и измельченные) овощи. Зеленый горошек добавьте за 15 минут до завершения программы. Рассол из горошка желательно слить, так как он мутный. Тут же добавьте соль по вкусу и любимые травы. Про зелень тоже не забудьте.
Для приготовления данного супа можно использовать не только консервированный горошек, но и свежий или замороженный. Если у вас стоит в холодильнике баночка консервированного горошка или кукурузы могу предложить моё из любимых блюд: рис по-гавайски.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, дайте супу постоять на «поддержании температуры» хотя бы 15 минут. В этот режим мультиварка переходит автоматически.
Перед подачей в каждую тарелку с супом положите по пол яйца, сваренных заранее. По желанию можно заправить сметаной. Получается очень вкусно и сытно!
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Суп с консервированным зеленым горошком — рецепты приготовления
Суп с консервированным зеленым горошком — рецепты приготовления
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
Этапы подготовки:
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Этапы подготовки:
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
Рецепт с копченостями
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.
С фрикадельками
Ещё один интересный вариант супа готовится из:
Этапы создания кулинарного шедевра:
Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.