овощной суп с тефтелями
Вкус детства: суп с тефтелями
Суп с тефтелями — удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!
Правила приготовления
Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием — так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” — поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками — крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.
Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности — тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.
Рецепты приготовления
Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.
Суп с тефтелями с рисом
На первый взор фрикадельки и тефтели — одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.
Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.
Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)
Ингредиенты
Приготовление
Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.
В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.
Далее внутрь каждой тефтельки добавить по кусочку сыра, хорошо её скатать, чтоб сыр получился внутри полностью и не вылез наружу.
Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.
Китайский креветочный суп с тефтелями
Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.
Ингредиенты:
Для тефтелей
Для омлета
Приготовление
Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.
Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.
Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.
В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.
Нежный сырный суп с тефтелями
Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов — пробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление
Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.
Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.
Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь — кругом или растираем на тёрке — кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).
Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.
В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).
Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!
Грузинский суп с тефтелями
Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда — великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.
Ингредиенты
Приготовление
Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары — тефтели.
Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.
Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.
Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.
Советы профессионалов
Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:
Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!
Суп с тефтелями – сытное удовольствие! Разные рецепты супа с тефтельками и с фасолью, вермишелью, грибами, овощами
Суп с тефтельками – это именно тот вариант, когда нужно что-то приготовить быстро, но вегетарианские блюда отпадают.
Сытный, наваристый и ароматный бульон от мясных шариков обеспечен!
Но как готовится суп с тефтелями?
Суп с тефтелями – общие принципы приготовления
Для тефтелей лучше использовать мясной фарш из говядины или смеси со свининой. Можно добавить часть курицы, но не очень много. С ней масса может получиться слабой, особенно если птица используется вместе со шкурой.
Рис в фарш для тефтелей можно добавлять отварной или сырой. В массу также кладут яйцо, соль, перец. Изделия формируют смоченными в холодной воде руками. Делают небольшие шарики.
Овощной суп с тефтелями
Рецептура сытного и быстрого супа с тефтельками и овощами. На весь процесс уйдет не более получаса. Сразу ставим кастрюльку с водой на плиту, чтобы не терять время.
Ингредиенты
• 2 штуки лука репчатого;
Приготовление
1. Фарш соединяем с одной луковицей, которую нужно порезать очень мелко. Добавляем яйцо, специи и промытый рис. Варить его не нужно. Тщательно размешиваем и формируем тефтельки.
2. Обжариваем сформированные изделия в раскаленном масле.
3. Перекладываем в кастрюльку с кипящей водой. Жидкости должно быть около 1,6 литра.
4. Запускаем порезанную картошку и варим минут пять.
5. Шинкуем морковку, нарезаем одну головку лука и отправляем к картофелю, блюдо солим, оставляем вариться до мягкости овощей.
6. Нарезаем помидор мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Готовим еще две минуты.
7. Остается добавить в суп зелень, специи и готово!
Суп с тефтелями и вермишелью
Для приготовления такого супа с тефтелями необязательно использовать именно вермишель. Подойдут и другие макаронные изделия, но желательно небольшого размера. Но их нужно будет добавить в кастрюлю немного раньше.
Ингредиенты
• 0,4 кг мясного фарша;
• 100 грамм вермишели;
Приготовление
1. Кипятим 2,5 литра воды. Добавляем картошку. Клубни очищаем и нарезаем крупными ломтиками.
2. Рис варим отдельно в другой кастрюле, достаточно десяти минут. Сливаем воду, добавляем крупу в фарш, кладем соль и яйцо, перчим и вымешиваем. Формируем тефтельки небольшого размера.
3. Разогреваем масло. Обжариваем тефтельки с двух сторон и перекладываем в кастрюлю к уже наполовину готовому картофелю. Варим вместе, но следим, чтобы суп активно не кипел. Варим на умеренном огне.
4. Шинкуем соломкой морковку, кубиками нарезаем луковичку и вместе зажариваем на сковородке после тефтелей. Если масла осталось совсем мало, то можно немного добавить.
5. Овощи выкладываем в кастрюлю, когда картошка станет уже совсем мягкой. Даем супу хорошо закипеть.
6. Добавляем вермишель и варим половину минутки.
7. Кладем зелень, по вкусу специи.
Суп с тефтелями и фасолью
Чтобы приготовить фасолевый суп с тефтелями, понадобится смешанный мясной фарш. Фасоль берем консервированную в томате или в своем соку на свое усмотрение.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сразу отвариваем рис. Рядом в другой кастрюльке ставим водичку для супа, пусть пока закипает.
2. Соединяем рис с измельченной луковицей, яйцом и специями, добавляем фарш и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки, размером с орешек.
3. Запускаем приготовленные тефтельки в кастрюлю с супом, кипятим минутку.
4. Забрасываем картошку, варим еще семь минут.
5. Банку с фасолью открываем. Если она в томатном соусе, то можно запустить в кастрюлю все вместе. Если продукт консервирован в своем соку, то жидкость лучше слить. Блюдо посолим.
6. Зажариваем овощную пассеровку с луковицей и морковью. Масло используем любое.
7. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем в пассеровку, обжариваем все вместе.
8. Перекладываем пассеровку с общее блюдо. Даем хорошо закипеть.
9. Добавляем рубленую зелень, листочек лаврушки и выключаем.
Суп с тефтелями и цветной капустой
Для этого супа можно использовать свежую цветную капусту или замороженную. Также из сезонных овощей понадобится кабачок, который можно заменить патиссоном. Фарш для тефтелей готовим по любому рецепту, всего понадобится 0,4 кг. Можно использовать готовые тефтели, купленные в магазине.
Ингредиенты
• 400 грамм тефтелей;
Приготовление
1. Сразу ставим 2,5 литра воды, кипятим и запускаем крупно порезанную картошку.
2. Из приготовленного фарша формируем тефтельки и забрасываем следом за картофелем, суп солим.
3. После закипания добавляем цветную капусту. Перед этим овощ хорошо промывается и разбирается на соцветия. Варим картошку с капустой около десяти минут.
4. Кабачок режем кубиками и добавляем в суп. Варим блюдо до его мягкости.
5. Луковичку обжариваем на масле, добавляем тертую морковь и пассеруем до румяного цвета.
6. Перекладываем в суп овощную пассеровку, добавляем по вкусу специи, кладем измельченную зелень укропа и выключаем.
7. Разливаем блюдо по тарелкам, подаем со сметаной.
Суп с тефтелями «Быстрые щи»
Оказывается, приготовление щей может занять намного меньше времени. Рецептура простого супа с тефтелями, который готовится по мотивам традиционных щей. Аналогично можно варить и борщ, добавив в блюдо пассерованную свеклу.
Ингредиенты
• 4 ложки томатной пасты;
• масло, зелень и специи.
Приготовление
1. Замешиваем фарш из риса с мясом и специями, кладем в него рубленную мелкими кубиками луковицу. Размешиваем и формируем колобки.
2. Запускаем тефтели в 2 литра кипящей воды, солим.
3. Добавляем порезанные картофелины и варим семь минут.
4. Следом кладем капусту и готовим вместе до мягкости. Если капуста летняя, то сварится намного быстрее осенних или зимних сортов. Поэтому ее лучше добавить в самом конце.
5. Пока варятся овощи, готовим заправку. Для этого забрасываем поочередно в сковородку с маслом через каждые две минуты: нарезанный кубиками лук, шинкованную морковь, болгарский перчик. Последней идет томатная паста. Обжариваем вместе.
6. Перекладываем заправку в кастрюлю, кипятим щи пару минут.
7. Кладем специи, добавляем зелень. Нарываем крышкой и выключаем. Даем постоять перед подачей минут десять.
Суп с тефтелями и грибами (шампиньоны)
Для этого супа будут использоваться шампиньоны. Но аналогично можно готовить первое блюдо с другими грибами, в том числе и сухими. Фарш для тефтелей готовим по любом рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезаем кубиками среднего размера картофелины, запускаем в кипящую воду. В кастрюльке должно быть около двух литров жидкости.
2. Лепим тефтельки и отправляем к картошке.
3. Добавляем порезанную мелкими кубиками морковку.
4. Режем шампиньоны любыми кусочками, можно кубики или соломку, отправляем в сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне три минутки.
5. Добавляем к грибам порезанную луковицу и зажариваем до румяного цвета.
Суп с тефтелями и плавленым сыром
Для приготовления насыщенного супа с тефтелями потребуются классические плавленые сырки. А яркости добавит обыкновенный консервированный горошек.
Ингредиенты
• 2 ложки сливочного масла;
Приготовление
1. Размешиваем мясной фарш с сырым рисом и яйцом, солим и скатываем небольшие тефтельки.
2. Доводим до кипения любой бульон или просто воду. Запускаем тефтельки.
3. После закипания добавляем картофель. Режем кусочками любой формы, но небольшого размера. Блюдо солим.
4. На сковородке обжариваем репчатый лук и морковь со сливочным маслом.
5. Перекладываем овощи в почти готовый суп, добавляем зеленый горошек и варим еще минутку.
6. Добавляем плавленые сырки, которые нужно порезать или натереть, провариваем до их растворения. Готово!
Суп с тефтелями – полезные советы и хитрости
• Фарш для тефтелек получился слабый и растекается? Можно добавить в него манную крупу, а затем дать постоять, чтобы она разбухла. Если нет манной крупы, то также можно вмесить немного панировочных сухарей, которые отлично впитывают лишнюю влагу.
• Если тефтелей готовится мало, то одного яйца может быть слишком много. В итоге масса будет жидкой. Лучше сразу отделить половину, а остаток отправить в какое-нибудь другое блюдо.
• В тефтели можно добавлять не только соль с перцем. Они хорошо дружат с зеленью, паприкой, чесноком, хмели-сунели.
• Лавровый листок, добавленный в суп, нужно вынуть из кастрюли через полчаса. Иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный привкус.
• Чтобы тефтели получились ровными и аккуратными, мясной фарш перед формовкой нужно хорошо отбить об стол. А при лепке шариков руки смачивают холодной водой.
• Солят первые блюда в середине приготовления или в самом конце, но это не касается супа с тефтелями. Его можно приправлять сразу после запуска мясных шариков в бульон. Соль помешает тефтелям развалиться и поспособствует сохранению формы.
EdaDnya
Суп со сладким перцем и тефтелями из мясного фарша
Вкусное первое блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко режем одну луковицу, которую затем соединяем с яйцами и фаршем. Также в эту емкость насыпаем рис и хорошо перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем соль и любимые специи, чтобы фарш стал более ароматным. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать тефтели, одинаковые по размеру – их лучше делать не слишком крупными.
Разогрейте в сковороде масло, на которое затем выложите тефтели, предварительно обваленные в муке. Обжаривайте их до румяной корочки, периодически переворачивая.
Пока тефтели будут жариться, наливаем в кастрюлю 3 литра воды, после чего ставим ее на огонь. Когда мясные шарики приготовятся, перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Оставшуюся луковицу режем крупными кусочками, а морковь тонкой соломкой. Затем нужно немного обжарить овощи на растительном масле. Пока готовится зажарка, подготовим сладкий перец, почистив его от семечек и нарезав кубиками. Отправляем перец на сковороду к овощам, перемешиваем и жарим до мягкости.
По мере закипания воды солим ее и выкладываем тефтели. Варим их на протяжении 10 минут, подготавливая в это время картофель. Его нужно нарезать кубиками и переложить в кастрюлю. Когда бульон закипит, через 5 минут выкладываем в него поджарку. Мелко нарезаем помидор и тоже отправляем его в суп.
Спустя 5 минут выключаем огонь, закрываем кастрюлю и оставляем суп с тефтелями на 30 минут, чтобы он настоялся.
Суп с фрикадельками и горохом в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления
Наливаем в мультичашу масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Отправляем в нее морковь с луком, измельченные любым способом, и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки можно прикрыть, после чего на протяжении 5 минут обжаривать овощи. Спустя положенное время отодвигаем в сторону лук с морковкой и выкладываем в чашу заранее подготовленные тефтели (они делаются из фарша с добавлением соли и специй). Обжариваем их до появления румяной корочки (5-10 минут).
Затем режим «Жарка» отключаем и выкладываем в чашу мультиварки картофель и горох (клубни лучше всего порезать кубиками). Добавляем столовую ложку соли и наливаем примерно 2 л горячей воды. Закрываем крышкой, включаем программу «Суп» и устанавливаем время 1 час. Когда блюдо будет готово, раздастся звуковой сигнал. После того можно разливать суп по тарелкам, а при подаче к столу, посыпать его зеленью.
Суп с цветной капустой и тефтелями
Капуста – известный овощ, из которого чаще всего готовятся первые блюда и салаты. Она отдает все вои полезные вещества бульону, из-чего супы получаются особенно полезными и наваристыми.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Доводим до кипения куриный бульон, тем временем подготавливая продукты. Очищаем и моем картошку, которую после этого требуется нарезать кубиками. По мере закипания бульона сразу выкладываем в него картофель. Лук и морковь измельчаем любым способом, после чего кладем в кастрюлю половину овощей, а вторую часть обжариваем на сковороде.
После повторного закипания насыпаем в кастрюлю рис и выкладываем поджарку (не забудьте предварительно промыть крупу). Пока варится рис, делаем тефтели: соединяем фарш, муку, яйцо, соль и лепим небольшие тефтели. Отвариваем их 10 минут отдельно от супа в подсоленной воде.
Затем перекладываем готовые тефтели в суп вместе с разделенной на отдельные розетки цветной капустой. Варим первое блюдо 10 минут, выключаем и посыпаем измельченной зеленью. Немного настаиваем суп с тефтелями и его можно пробовать, не забыв заправить сметаной.
Рецепт с вермишелью
Этот легкий и вкусный суп любят члены всей семьи, и особенно, дети. Вермишель в нем можно заменить домашней лапшой или любыми макаронами, которые обязательно добавляют в конце варки, чтобы они не успели сильно развариться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала нужно сделать тефтели. Промываем мясо и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Нарежьте свинину небольшими кусками и перекрутите их на мясорубке. В получившийся фарш добавьте яичный желток. Сформируйте тефтели, стараясь делать их одинаковыми по размеру.
Разогрейте в широкой сковороде подсолнечное масло и аккуратно выложите в него тефтели. Пожарьте их на минимальном огне с двух сторон.
Пока тефтели будут жариться, на плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Затем перекладываем в воду тефтели и добавляем несколько лавровых листов.
Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите все на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарьте овощи до мягкости.
Полученную зажарку переложите в кастрюлю и готовьте суп на минимальном огне до готовности тефтелей.
По мере закипания воды с тефтелями всыпьте в кастрюлю вермишель или другие макаронные изделия. Сразу же помешайте, чтобы вермишель не слиплась. Посолите по вкусу и варите, помешивая, 2-3 минуты.
После этого выключите плиту и плотно закройте крышкой. Оставьте суп для настаивания на 10-12 минут, после чего разливайте его по тарелкам. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Суп с кабачками и тефтелями
Кабачки хорошо сочетаются с любым мясом и овощами, при этом отлично обогащая вкус готового блюда. Суп с тефтелями и кабачками не только быстро делается, но и получается легким и полезным для здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Сначала отварим рис – в итоге он должен получиться наполовину готовым, после чего можно приступать к лепке тефтелей. Пока будем этим заниматься, поставим воду (4 литра) на плиту, чтобы она успела закипеть.
Мелко измельчаем ножом 1 луковицу. В миске соединяем фарш, заранее подготовленный рис, яйца, лук, специи и соль. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие тефтели. После закипания воды перекладываем тефтели в кастрюлю и варим их на минимальном огне.
Морковь режем мелкой соломкой, а лук мелко крошим. Выкладываем овощи на сковороду и слегка их обжариваем.
Пока все обжаривается, измельчаем сладкий перец и добавляем его на сковороду, когда лук и морковь начнут приобретать золотистый вид.
Кабачок режем небольшими полосками, кладем их на сковородку, тщательно перемешиваем все ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока кабачок не будет полностью готов.
Чтобы не потерять витамины, содержащиеся в картошке, можно ее не чистить, а просто хорошо промыть в проточной воде. После этого нарезаем клубни кубиками и кладем в кастрюлю к тефтелям. Как только картошка сварится, перекладываем зажарку со сковородки в кастрюлю, доводим до кипения, солим, варим 5 минут и выключаем.
Настаиваем готовый суп под крышкой в течение 10-15 минут, после чего его можно пробовать.