овощной суп с рукколой

Суп из рукколы

овощной суп с рукколой. . овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-. картинка овощной суп с рукколой. картинка . Время подготовки: 5 мин.

овощной суп с рукколой. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка овощной суп с рукколой. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Крем-суп из рукколы

Руккола — полезное растение семейства капустных, которое содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Молодые растения содержат в себе большое количество йода, а это очень важно для жителей населённых пунктов, удалённых от моря. Растение повышает стрессоустойчивость организма, иммунитет, налаживает обменные процессы организма.

Чаще всего мы используем рукколу в свежем виде. Но из рукколы также получаются отличные супы. Приготовим сегодня суп-пюре из рукколы. Если вы приготовите такой суп на воде, то он отлично пополнит ваш постный рацион. Подавайте суп с сухариками, сервируя сметаной и несколькими листочками рукколы.

Как приготовить «Суп из рукколы» пошагово с фото в домашних условиях

овощной суп с рукколой. orig 36487 1. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-orig 36487 1. картинка овощной суп с рукколой. картинка orig 36487 1. Время подготовки: 5 мин.

Для работы нам понадобится руккола, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

овощной суп с рукколой. orig 36487 2. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-orig 36487 2. картинка овощной суп с рукколой. картинка orig 36487 2. Время подготовки: 5 мин.

100 грамм картошки очистить, нарезать средними кусочками, опустить в кипящую воду (1 литр) и проварить 10 минут.

овощной суп с рукколой. orig 36487 3. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-orig 36487 3. картинка овощной суп с рукколой. картинка orig 36487 3. Время подготовки: 5 мин.

Параллельно очистить лук и нарезать 50 грамм кубиками. Очистить 1 зубец чеснока и нарезать пластинками. Обжарить овощи на сливочном масле (15 грамм) до прозрачности.

овощной суп с рукколой. orig 36487 4. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-orig 36487 4. картинка овощной суп с рукколой. картинка orig 36487 4. Время подготовки: 5 мин.

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (50 грамм). Перемешать. Пассеровать на небольшом огне 5-6 минут.

овощной суп с рукколой. orig 36487 5. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-orig 36487 5. картинка овощной суп с рукколой. картинка orig 36487 5. Время подготовки: 5 мин.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Готовить 5-6 минут (до готовности овощей). Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 грамма).

овощной суп с рукколой. orig 36487 6. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-orig 36487 6. картинка овощной суп с рукколой. картинка orig 36487 6. Время подготовки: 5 мин.

Снять кастрюлю с огня. 1 пучок рукколы промыть и выложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.

овощной суп с рукколой. orig 36487 7. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-orig 36487 7. картинка овощной суп с рукколой. картинка orig 36487 7. Время подготовки: 5 мин.

Измельчить с помощью блендера. Ещё раз проверить на соль и перец.

Источник

Овощной суп-пюре с салатом рукола

Овощной суп-пюре с салатом рукола – нежный, с изысканным и ярким ароматом. Чеснок придает ему приятную нотку свежести, а рукола – эффектный внешний вид.

Рациональное и здоровое питание немыслимо без регулярного потребления овощей. Чем богаче ассортимент овощей в питании, тем оно полноценней. Именно овощи являются важнейшими источниками витаминов, минеральных солей, микроэлементов, углеводов.

Овощи можно готовить самыми разными способами и суп-пюре – один из них.

Суп-пюре можно приготовить из любых овощей, на мясном бульоне или воде. В суп-пюре можно добавлять молоко, сливки, сливочное или оливковое масло для более нежной консистенции Он полезен для пищеварительной системы тем, что легко усваивается, содержит нужные витамины и микроэлементы. Полезен людям с лишним весом потому что низкокалорийный и питательный.

И что самое приятное, с супами-пюре можно нескончаемо фантазировать и экспериментировать, тем самым разнообразя питание, удивлять и баловать себя и близких.

овощной суп с рукколой. Sup pjure iingredienty. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-Sup pjure iingredienty. картинка овощной суп с рукколой. картинка Sup pjure iingredienty. Время подготовки: 5 мин.

Состав:

картофель – 2 шт. – 160 гр.,

кабачок – 1 шт. – 123 гр.,

лук репчатый – 1 шт. – 35 гр.,

чеснок – 1 долька – 2 гр.,

рукола – 0,5 пучка – 12 гр.,

Выход: суп — 583 гр. + пюре из рукколы – 40 гр.

Энергетическая и пищевая ценность овощного супа-пюре с салатом рукола

Как приготовить овощной суп-пюре с салатом рукола

Все овощи – картофель, кабачок, лук, чеснок — вымыть и почистить.

В кипящую воду опустить нарезанные произвольными кусками картофель, кабачок и лук.

овощной суп с рукколой. Sup pjure narezannye ovoshhi. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-Sup pjure narezannye ovoshhi. картинка овощной суп с рукколой. картинка Sup pjure narezannye ovoshhi. Время подготовки: 5 мин.

Вода должна покрыть овощи, лишнюю воду слить, посолить по вкусу.

овощной суп с рукколой. Sup pjure otvarivanie ovoshhej. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-Sup pjure otvarivanie ovoshhej. картинка овощной суп с рукколой. картинка Sup pjure otvarivanie ovoshhej. Время подготовки: 5 мин.

Отварить овощи до готовности. Немного остудить.

Переложить овощи в чашу комбайна. Если есть желание, к овощам добавьте дольку чеснока.

овощной суп с рукколой. Sup pjure izmelchenie ovoshhej. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-Sup pjure izmelchenie ovoshhej. картинка овощной суп с рукколой. картинка Sup pjure izmelchenie ovoshhej. Время подготовки: 5 мин.

Налейте овощной бульон (в котором варились овощи), оставив примерно 100 мл, и измельчите все до пюреобразного состояния. Можно ручным блендером.

овощной суп с рукколой. Sup pjure protertye ovoshhi. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-Sup pjure protertye ovoshhi. картинка овощной суп с рукколой. картинка Sup pjure protertye ovoshhi. Время подготовки: 5 мин.

Перелейте пюре в кастрюлю. Если будет необходимость, разведите суп горячим молоком.

А, если молоко не потребуется, можно добавить кусочек сливочного масла или ложку оливкового.

Суп прогрейте, не доводя до кипения.

Руколу перебрать, вымыть, удалить грубые стебли.

В маленькую кастрюлю положить крупно нарезанную руколу, залить оставшимся бульоном, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Дать постоять 2 минуты и затем измельчить в комбайне.

овощной суп с рукколой. Sup pjure izmelchenie rukoly. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-Sup pjure izmelchenie rukoly. картинка овощной суп с рукколой. картинка Sup pjure izmelchenie rukoly. Время подготовки: 5 мин.

Суп налить в тарелку, сверху налить пюре из руколы. Вилкой аккуратно перемешать поверхность, чтобы получился какой-нибудь симпатичный рисунок и подать с сухариками.

Источник

овощной суп с рукколой. userinfo v8. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-userinfo v8. картинка овощной суп с рукколой. картинка userinfo v8. Время подготовки: 5 мин.cream_of_tartar

cream_of_tartar

‘Life is trying things to see if they work’ Ray Bradbury

овощной суп с рукколой. 4812 900. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-4812 900. картинка овощной суп с рукколой. картинка 4812 900. Время подготовки: 5 мин.

Набор кореньев для 1 л овощного бульона, 200г шпината, 100г рукколы, 3-4 верхних листа молодой капусты или салата, 2 большие картофелины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех. Сливки, сметана, сыр по желанию.

Что делать:
1. Из 1 л воды и набора кореньев сварить овощной бульон.
2. Пока бульон наваривается, лук порезать крупным квадратиком, чеснок пластинками.

овощной суп с рукколой. 5064 900. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-5064 900. картинка овощной суп с рукколой. картинка 5064 900. Время подготовки: 5 мин.

3. В кастрюле с толстым дном спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости

овощной суп с рукколой. 5350 900. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-5350 900. картинка овощной суп с рукколой. картинка 5350 900. Время подготовки: 5 мин.

4. Добавить нарезанный кубиком картофель

овощной суп с рукколой. 5381 900. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-5381 900. картинка овощной суп с рукколой. картинка 5381 900. Время подготовки: 5 мин.

И тушить до мягкости.

овощной суп с рукколой. 5736 900. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-5736 900. картинка овощной суп с рукколой. картинка 5736 900. Время подготовки: 5 мин.

5. Залить процеженным (а можно и непроцеженным (если коренья достаточно мягкие) овощным бульоном)
6. Тем временем листья и шпинат (у меня мороженый) прогреть 2-3 минуты на пару.

овощной суп с рукколой. 6041 900. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-6041 900. картинка овощной суп с рукколой. картинка 6041 900. Время подготовки: 5 мин.

7. В кипящий бульон добавить листья, соль, перец по вкусу. Еще я люблю добавить щепотку-две мускатного ореха.
8. Измельчить суп блендером и еще раз быстро довести до кипения и отставить.
9. Теперь можно добавить немного, грамм 100 свежих сливок (так мне нравится больше), сметаны или натертого сыра, а можно и не добавлять.

Попробуйте, моей семье нравится. Надеюсь, понравится и вам. Приятного аппетита!

Источник

Можно ли добавлять рукколу в суп. Овощной суп-пюре с салатом рукола

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

А знаете ли вы, что руккола – это салатные листья из семейства капусты. Острая, пряная, фактурная по вкусу и красивая на вид. Этот итальянский одуванчик гурманы, рожденные в СССР, считали сорняком и особой гастрономической ценности в нём не видели. Однако буржуазная кулинарная мода заставила пересмотреть отношение к этим зелёным листьям. «Ешь ананасы, рукколу жуй». Теперь перефразируя пролетарского поэта, можно смело утверждать: если руккола есть в рационе, ты в тренде. На нашем сайте накопилось достаточно рецептов, чтобы оформить их в отдельный раздел и показать вам, наши читатели.

Кто ты, руккола?

В Древнем Риме руккола была одной из главных приправ на столах знати. В азиатских странах ею лечили боли в животе и горле, в Индии масло рукколы использовали при заболеваниях кожи и для устранения мозолей. Европейская знать полюбила рукколу за насыщенный и острый орехово-горчичный вкус.

В XVI веке королева Англии всенепременно добавляла рукколу к блюдам. А во Франции в XVIII веке ее называли растением певца за удивительную возможность возвращать потерянный голос.

Растет руккола и на севере Африки, и в Индии, и в низинах Кавказских гор. Но особенно популярна она в Италии. Эта пряная трава со специфическим горьковатым привкусом занимает важное место среди итальянских приправ. Ее добавляют в листовые салаты, овощное жаркое, украшают рукколой пиццу, подают с рыбными блюдами, пастой, морепродуктами, делают из нее соусы. Часто измельченной рукколой посыпают гарниры — например, отварной картофель.

Конечно, руккола на вкус достаточно специфична. Поэтому она не каждому нравится. Некоторые также уверяют, что руккола перебивает вкус других продуктов. Но тем не менее многие ее употребляют. Ведь она не просто модная, но и очень полезная!

Суп с рукколой. Вся польза природы в этом зеленом супе-пюре!

Конечно, последний вариант более голодный и сложный. Что можно готовить с этой травой? Поскольку употреблять рукколу надо лишь в свежем виде, это могут быть различные салаты, соусы, пасты, напитки, закуски.

Вот несколько полезных и вкусных рецептов. Высевают рукколу рядами с промежутком в 35—40 см, глубина заделки семян см.

Подробный состав рукколы

Всходы, внешне похожие на редис, появляются на день. Уход за ними не сложен: своевременное рыхление междурядьев, удаление сорняков и прореживание. Главное, помнить, что руккола — очень светолюбивое растение, требующее обильного полива, при котором формируются более крупные и нежные листья, с легкой пикантной горчинкой.

При редком поливе — листья мелкие и горькие, растение быстро зацветает. Для выращивания в средней полосе можно использовать раннеспелые сорта урожай уже через 20—25 дней после всходов — Пасьянс, Рококо, или среднеспелые сорта 30—35 дней — Корсика, Рокетт, Сицилия, Эйфория.

А теперь приступаем непосредственно к рецепту вкусного и невероятно полезного супа из рукколы. Вот несложный рецепт.

Попробуйте, вам понравится! Руккола — главный фаворит лета вот уже много лет — это не только составная часть сезонных салатов, она также может быть основой супа — мы попросили рецепт у шеф-повара Максима Мясникова.

О пользе рукколы

Каждая часть этого растения полезна по-своему. Так, например, листья рукколы обладают антибактериальными, мочегонными и лактогонными свойствами. Употребление свежих побегов рукколы улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами C, A и B9. Семена рукколы используют в качестве примочек при нарывах, гематомах, полипах, помогают избавиться от веснушек. Отвар из рукколы используют как мочегонное средство. Помимо этого, в семенах рукколы содержится достаточно большое количество эфирных масел, в первую очередь — горчичного.

Некоторые европейские производители специализируются на производстве горчицы именно из рукколы! Также масло рукколы используют для консервирования овощей, так как оно имеет антибактериальные и консервирующие свойства.

Кроме всего прочего, руккола обладает свойствами афродизиаков: пробуждает сексуальное желание. Также употребление рукколы поможет укрепить иммунитет, особенно зимой.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Химический состав

Если опустить кулинарную ценность этого модного сейчас растения и обратиться к химическому составу рукколы, можно убедиться в том, что не зря она набирает все большую популярность.

В ее составе в достаточных количествах есть:

Руккола низкокалорийна – всего 25-26 ккал в 100 граммах. Содержит много клетчатки, углеводов, воды и зольных веществ.

Благодаря витаминно-минеральному составу руккола закрепила за собой звание лекарственного растения. Она полезна при:

1. Ожирении – дарит чувство насыщения, запускает метаболизм, вычищает шлаки со стенок кишечника.

2. Слабом иммунитете – стимулирует защитные функции организма.

3. Ранах, порезах, кровотечениях – кашица из рукколы обладает ранозаживляющими свойствами.

4. Анемии – повышает гемоглобин.

5. Проблемах с эректильной функцией – о возбуждающем действии гусеничника известно давно.

6. Выпадении волос – из семян рукколы делают очень полезное масло, которое незаменимо при приготовлении масок для волос и кожи головы.

7. Риске онкологических и других опасных заболеваний. Руккола эффективно омолаживает организм, нейтрализует канцерогены – главную причину злокачественных образований, предотвращает возникновение ВПЧ (вируса папилломы человека).

Есть ли вред от употребления рукколы?

Противопоказания

Гусеничник имеет и противопоказания, как и все биологически активные представители флоры:

Не стоит забывать, что руккола ‒ близкий родственник капусты и хрена, поэтому чрезмерное ее употребление может стать причиной такого неприятного явления, как вздутие.

Как выбрать рукколу

Выбирая на базаре или в магазине рукколу, отдайте предпочтение листикам среднего размера. Большие листья будут слишком горькими. Также следите, чтобы на поверхности листиков не было темных крапинок.

Мыть рукколу можно только под холодной водой, иначе листики завянут. Рукколу не режут ножом, а кладут в салат листики целиком. Также, если они слишком крупные, их можно порвать руками.

Специфический горьковатый привкус рукколы можно смягчить оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком. Лучше всего сочетается эта трава с помидорами, огурцами, апельсинами, свеклой, виноградом, авокадо, соленой рыбой, креветками, отварной печенью, курицей, консервированным тунцом, а также с сырами.

Болезни и вредители рукколы

В составе сока растения очень много эфирных масел, поэтому оно само отпугивает большинство вредителей.

Но все же руккола подвергается нападкам некоторых насекомых и заболеваниям.

Настой делать просто:

Чтобы обезопасить посадки от вредителей, сразу после высаживания рассады и по появлении всходов посыпьте землю пеплом.

Рецепты салатов с рукколой

Салат из свеклы с рукколой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с семгой и рукколой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить «Крем-суп из рукколы»

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Рукколу хорошо промываем.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Теперь самое главное — равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики.

овощной суп с рукколой. lazy placeholder. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-lazy placeholder. картинка овощной суп с рукколой. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 5 мин.

Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — общее название для всех видов дела, которая определена кухней. Подбор приборов, продуктов, стиль — вот основы, необходимые для искусства приготовления пищи. Это значимо в кухнях всего мира, однако особенно важную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается особенно доступной людям, желающим сформировать личные возможности в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их необычным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то надо использовать:

Об этих основах надо не забывать каждой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе любого блюда.

Каким образом профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины не в такой мере разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она довольно долго варится. После этого томаты, картошка, перец, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит использовать — она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это делать, нарезая их тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не будет много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам — убежать совместно с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов останется в ней. Эту воду потом сможете использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое обрабатывание поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте тушение овощей — это исключительно хороший способ готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше всего отделите некоторую часть и тогда разогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Источник

Суп из лука порея с рукколой

овощной суп с рукколой. IMG 4250. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-IMG 4250. картинка овощной суп с рукколой. картинка IMG 4250. Время подготовки: 5 мин.

Из четырех растений, отображенных на британском гербе и соответствующих четырем составляющим это королевство (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия), лишь символ Уэльса пригоден в пищу. Это лук порей, который пользуется неизменной любовью у себя на родине и совершенно недооценен у нас.

Англия представлена, естественно, розой; шотландцы гордо избрали своим символом сорняк — чертополох, а ирландцы, натурально, — трилистник. Вот и получается, что наиболее практичными оказались жители Уэльса.

Я приготовила классический британский картофельный суп с луком пореем по рецепту Рейчел Родди. Англичанка живет в Риме и делает этот ностальгический для нее суп на итальянский манер, приправляя его песто из рукколы.

овощной суп с рукколой. IMG 4252. овощной суп с рукколой фото. овощной суп с рукколой-IMG 4252. картинка овощной суп с рукколой. картинка IMG 4252. Время подготовки: 5 мин.

Картофельный суп с луком пореем и песто из рукколы

Надо сказать, что это очень удачная идея. Песто оживляет достаточно пресный суп, придавая ему весенние нотки, что в феврале на фоне снежной вьюги очень кстати.

Ингредиенты:

В кастрюле с толстым дном в 4 ст.л. оливкового масла обжарьте на среднем огне лук и лук порей со щепоткой соли, пока не размягчатся. Добавьте кубики картофеля, перемешайте, положите листик лаврушки и половину листьев рукколы. Добавьте немного соли.

Влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

В блендере измельчите оставшиеся листья рукколы с 4 ст.л. оливкового масла и щепоткой соли.

Добавьте измельченную рукколу за 2 минуты до окончания варки супа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *