овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками. Рецепт с пошаговыми фото
Кроме этого вам еще понадобится пару листиков лаврового листа, немного соли, перца и растительного масла для поджарки. С самого начала приготовьте тесто для галушек. В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и смешайте венчиком.
Всыпьте муку и смешайте, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться тягучим.
После того, как оно постоит, тесто станет более пластичным. Теперь приступайте к приготовлению самого супа. Наберите в кастрюлю воду, добавьте туда лавровый лист и поставьте на огонь. Этим временем очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Когда вода закипит, добавьте туда картофель.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея. Если вы не любите этот овощ, можете его не использовать.
Мелкой соломкой также нарежьте и болгарский перец.
Отправьте сельдерей и перец к картофелю в кастрюлю.
Посолите и поперчите по вкусу овощной суп.
Разогрейте в сковороде немного масла. Мелко нарежьте луковицу и отправьте ее в сковороду.
Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь, а когда поджарится лук, добавьте морковь в сковороду.
После того, как овощи протушатся вместе, отправьте их в суп.
Когда суп будет практически готов, начните добавлять галушки. Это удобно делать при помощи двух чайных ложек, периодически смачивая их в воде, чтобы тесто легче отставало.
Когда все галушки всплывут, проварите их 4-5 минут.
Мелко нарубите зелень.
Добавьте зелень в готовый суп и выключите огонь.
Овощной суп с галушками должен настояться минут 15. От такого горячего лакомства не сможет отказаться никто! Приятного аппетита!
Суп с галушками
В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.
Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.
А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.
Припускаем овощи до состояния прозрачности и временно отставляем в сторону. Пока варится картошка, и остывает поджарка, займемся приготовлением, собственно, галушек.
Как я уже писал: галушки – рецепт для лентяев, так что внимайте!
Берем мисочку, и вбиваем в нее оба яйца. Туда же всыпаем муку.
Вилкой или ложкой делаем кашу-малашу, тщательно перемешивая друг с другом оба ингредиента, до однородности.
Тесто для галушек готово!
Пришло время ввести в суп зажарку. Солим, перчим, кидаем лаврушку.
И, вот она – финишная прямая! Вооружаемся маленькой ложечкой, типа кофейной (я взял чайную, и это было ошибкой, ну, как ошибкой, просто галушки получились великоватые), и зачерпывая тесто по не многу, просто опускаем ее в бульон, где галушка сама соскальзывает в суп.
И так запуливаем все тесто в суп и варим до полной готовности галушек.
Галушки развариваются, именно поэтому я рекомендую использовать совсем маленькую ложку. Вот, собственно, и все – наш суп с галушками готов!
Суп с галушками: рецепт с фото
Суп с галушками: YouTube/Мелочи Жизни
Суп с галушками — сытное первое блюдо, которое удивительно быстро готовится и мгновенно съедается. Правильно приготовленный суп обязательно понравится как взрослым, так и детям. Самый простой рецепт супа с галушками найдете в статье.
Суп с галушками: рецепт, ингредиенты, советы
Первые блюда (бульон, суп, солянка, борщ) обязательны к приготовлению. Жидкий супчик не только насыщает, но и улучшает пищеварение. Чтобы не было проблем с желудком и кишечником, многие врачи и диетологи настоятельно советуют употреблять бульоны и супы ежедневно.
Чтобы разнообразить рацион и не мучить своих близких однообразным питанием, экспериментируйте, ищите интересные рецепты первых блюд. Один из вкусных и ежедневных вариантов первой подачи — суп из галушек. Он очень сытный, но в то же время простой и вкусный.
Как сделать так, чтобы любимым блюдом ваши домочадца назвали суп с галушками? Рецепт, который пришел с Полтавщины (Украина) и по которому, вероятно, готовили это блюдо в доме Николая Гоголя, стал фаворитом украинской и не только кухни. Желаете научиться сытный казацкий суп без мяса по давнему рецепту? Тогда для начала подготовьте следующие ингредиенты:
Ингредиенты для супа с галушками: YouTube/Мелочи Жизни
Отдельно остановимся на главном компоненте супа — сочных галушках. Галушки — национальные блюдо украинской кухни. Кусочки теста, сваренные в кипятке, — вот что такое галушки. Рецепт их прост. Вам понадобится:
Последний ингредиент не обязательный. Но учтите, что сметана, густые домашние сливки или сливочное масло, добавленные в тесто, сделают галушки очень нежными и тающими во рту. Попробуйте приготовить такие галушки для супа, и уверяю — не пожалеете.
Как приготовить суп с галушками
Ароматный сытный и простой суп — прекрасная идея для обеда или ужина. Если не знаете, как приготовить суп с галушками, то вот полезные советы и рекомендации, которые сделают процесс простым и понятным. С пошаговым руководством приготовление супа — легкая задача:
Сытное первое блюдо готово. Можете подавать его к столу, добавив мясо (если готовили мясной бульон) или заправив сметаной.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Суп с галушками
Такое блюдо хорошо тем, что его можно подавать на стол без хлебобулочных изделий, поскольку сами галушки приготовлены из теста. Существует много разных вариаций данного супа, где меняются компоненты и способ приготовления галушек. Главный секрет кроется в мягкости последних, их ни в коем случае нельзя перенасыщать мукой. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор. Наличие какой-либо крупы не обязательно, только стандартный набор овощей и зелень.
Ингредиенты
Чтобы сварить вкусный суп с галушками, подготовьте все продукты по списку к рецепту.
На плиту установите кастрюлю подходящего объема с водой. После закипания посолите ее, внутрь поместите кусок мяса. Через несколько минут шумовкой снимите пену на поверхности. Огонь снизьте, чтобы бульон не бурлил. Варите мясо до мягкости, готовность можно определить, проткнув кусок ножом.
Время варки может быть разным, оно зависит от того, что именно вы используете для приготовления мясного бульона — курицу, говядину или свинину. В любом случае готовое мясо достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки, отделив мякоть от возможной кости. Верните в бульон, продолжайте готовить суп.
Картофель очистите, сполосните, нарежьте брусками среднего размера. Закиньте в бульон, доведите до кипения, затем огонь убавьте. В этот же момент добавьте лавровый лист.
Пока будет вариться картофель, обжарьте овощи и приготовьте галушки. С моркови и лука снимите овощечисткой кожицу. Нарежьте луковицу кубиками. Морковь натрите с помощью терки крупными полосками.
Овощную смесь слегка обжарьте на масляной сковороде. Буквально через 2 минуты овощи напитаются маслом и уменьшатся в объеме, дольше пассеровать их не следует.
Для создания галушек в отдельную пиалу вбейте яйцо, добавьте к нему немного воды и соли. Далее небольшими порциями введите муку. Должно получиться мягкое и липкое тесто, очень сильно прилипающее к рукам.
Постарайтесь из него сформировать несколько длинных полосок, а затем разрезать их на небольшие заготовки. Если слепить руками галушки не получится, то тесто можно просто набирать ложкой и загружать в кипящий бульон. Учтите, добавлять муки больше не стоит, иначе они получатся забитыми и жесткими. Изделия делайте небольшого размера, поскольку они еще увеличатся во время варки.
Когда кусочки картофеля будут почти готовы, в бульон перекиньте овощную зажарку со сковороды. Далее поочередно опустите все заготовки галушек. После этого варите суп еще 5-7 минут, периодически перемешивая его, чтобы мучные изделия не слиплись. Отрегулируйте самостоятельно густоту и вкус.
Измельченную петрушку можно добавить в кастрюлю или после того, когда суп с галушками будет разлит по тарелкам.
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Овощной суп с галушками – рецепт с зажаркой из паприки
Овощной суп с галушками и зажаркой из паприки – очень полезный и вкусный суп на овощном бульоне. Поскольку бульон овощной, варится он не слишком долго, однако не стоит экономить время на приготовлении самого бульона. Варите его на очень медленном огне. Лучше всего не просто дождаться, когда картофель сварится, а дать ему хорошенько развариться. В этом случае овощной бульон для супа получится особенно вкусным. Что же касается картофеля, то из него все равно придется делать пюре, так что повышенная разваренность пойдет только на пользу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Отварить картофель и морковь. Картофель и морковь очистить, положить целиком в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь. Минут через пять варки, посолить – примерно половина чайной ложки соли. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и пока отложить. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить из кастрюли. Отвар не выливать!
Приготовить галушки. Сделать пюре из картофеля и моркови. Взбить два яйца с небольшим количеством соли. Добавить морковно-картофельное пюре, перемешать и постепенно всыпать муку до получения тугого теста. Тесто хорошенько замесить, разделить на части, раскатать каждую колбаской и нарезать галушки.
Положить галушки в суп. Морковно-картофельный отвар довести до кипения и по одной выложить в него галушки, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Пока варятся галушки приготовить зажарку из паприки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить паприку – освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Нарезанную паприку высыпать в разогретое масло и, непрерывно помешивая, обжаривать на среднем огне минут 5.
Добавить зажарку из паприки в суп с галушками. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.
Пока суп с галушками доваривается, порезать зелень.
Высыпать зелень в суп с галушками. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть минуты 2-3 и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп с галушками и зажаркой из паприки готов!