овощной суп пюре классический рецепт со сливками

Овощной суп-пюре – 6 рецептов приготовления крем-супа из овощей

Легкая 0 мин. 0 порц.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 9 26. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-9 26. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 9 26. Легкая 0 мин. 0 порц.

Суп-пюре имеет приятную однородную консистенцию, за что его так любят взрослые и дети. Овощной суп-пюре можно приготовить из любого набора продуктов, к тому же такое блюдо лучше усваивается организмом. В статье вы найдете 6 легких рецептов крем-супа из овощей.

Классический суп-пюре из овощей

Не нужно больше искать вкусные и полезные рецепты овощных супов. Этот классический рецепт удовлетворит все возможные запросы к овощному супу. Блюдо получается нежным, вкусным, с однородной густой структурой.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 6 89. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-6 89. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 6 89. Легкая 0 мин. 0 порц.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 1 127. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-1 127. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 1 127. Легкая 0 мин. 0 порц.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 2 133. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-2 133. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 2 133. Легкая 0 мин. 0 порц.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 3 136. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-3 136. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 3 136. Легкая 0 мин. 0 порц.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 4 125. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-4 125. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 4 125. Легкая 0 мин. 0 порц.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 5 124. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-5 124. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 5 124. Легкая 0 мин. 0 порц.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 6 89. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-6 89. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 6 89. Легкая 0 мин. 0 порц.

Овощной суп-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками – это быстро и просто. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне. Овощной суп-пюре получается легким, но в тоже время питательным – отличное решение для сбалансированного комплексного обеда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи помойте, разберите на соцветия и опустите в холодную подсоленную воду на 10 минут. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 1 128. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-1 128. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 1 128. Легкая 0 мин. 0 порц.

2. Картофель очистите и нарежьте брусками. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 2 134. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-2 134. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 2 134. Легкая 0 мин. 0 порц.

3. С брокколи слейте воду и нарежьте более мелкими кусками. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 3 137. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-3 137. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 3 137. Легкая 0 мин. 0 порц.

4. В кастрюлю влейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, выложите картофель и брокколи. Поставьте овощи вариться. На среднем огне доведите бульон до кипения и варите 10 минут. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 4 126. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-4 126. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 4 126. Легкая 0 мин. 0 порц.

5. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 5 125. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-5 125. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 5 125. Легкая 0 мин. 0 порц.

6. Багет нарежьте ломтиками до 1 сантиметра толщиной. На сливочном масле обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон. Затем натрите их чесноком и посыпьте молотым перцем. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 6 90. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-6 90. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 6 90. Легкая 0 мин. 0 порц.

7. Когда овощи будут готовы, измельчите их блендером до образования однородной массы. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 7 56. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-7 56. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 7 56. Легкая 0 мин. 0 порц.

8. Влейте в овощную массу сливки и снова поставьте кастрюлю на огонь. Прогрейте суп, но не доводите до кипения. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 8 40. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-8 40. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 8 40. Легкая 0 мин. 0 порц.

9. Овощной суп-пюре готов, подавайте его к столу в горячем виде с поджаристыми гренками. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 9 26. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-9 26. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 9 26. Легкая 0 мин. 0 порц.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Супы-пюре очень распространены во французской кухне. С недавнего времени супы с кремовой консистенцией стали готовить повсеместно. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и красивый в подаче овощной суп-пюре на курином бульоне.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Красный лук мелко нарежьте. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное, растопите его. Затем выложите лук и жарьте его в течение 3-4 минут. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 1 129. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-1 129. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 1 129. Легкая 0 мин. 0 порц.

2. Шпинат помойте и нарежьте, добавьте к луку и жарьте еще 6-8 минут под крышкой. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 2 135. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-2 135. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 2 135. Легкая 0 мин. 0 порц.

3. Брынзу нарежьте крупными кусками, выложите на сковороду. Обжарьте брынзу на оливковом масле с одним зубчиком чеснока и молотой паприкой. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 3 138. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-3 138. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 3 138. Легкая 0 мин. 0 порц.

4. В кастрюлю влейте куриный бульон, подогрейте его, выложите обжаренные лук и шпинат. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 4 127. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-4 127. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 4 127. Легкая 0 мин. 0 порц.

5. Пюрируйте суп при помощи блендера, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Далее влейте сливки. Суп еще раз подогрейте, но не кипятите. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 5 126. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-5 126. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 5 126. Легкая 0 мин. 0 порц.

6. На сковороде обжарьте багет и ломтики бекона. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 6 91. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-6 91. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 6 91. Легкая 0 мин. 0 порц.

7. Овощной суп-пюре разлейте по мискам, добавьте жареную брынзу, бекон и базилик. Подавайте блюдо с обжаренными гренками. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 7 57. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-7 57. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 7 57. Легкая 0 мин. 0 порц.

Как сварить овощной суп-пюре из кабачков?

Кабачок – прекрасный овощ, который имеет приятный нейтральный вкус. Его используют в приготовлении различных блюд: рагу, супов, оладий, запеканок и многого другого. Мы расскажем, как из кабачков приготовить нежнейший суп-пюре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 1 130. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-1 130. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 1 130. Легкая 0 мин. 0 порц.

2. Кабачки нарежьте кубиками. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 2 136. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-2 136. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 2 136. Легкая 0 мин. 0 порц.

3. Морковь натрите на крупной терке. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 3 139. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-3 139. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 3 139. Легкая 0 мин. 0 порц.

4. Цветную капусту разберите на соцветия. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 4 128. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-4 128. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 4 128. Легкая 0 мин. 0 порц.

5. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Сначала обжарьте лук до мягкости. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 5 127. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-5 127. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 5 127. Легкая 0 мин. 0 порц.

6. Затем добавьте морковь и жарьте овощи еще 3-4 минуты. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 6 92. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-6 92. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 6 92. Легкая 0 мин. 0 порц.

7. Далее выложите кабачки и капусту. Посолите и приправьте овощи по вкусу, перемешайте. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 7 58. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-7 58. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 7 58. Легкая 0 мин. 0 порц.

8. Влейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Варите овощи 20 минут. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 8 41. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-8 41. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 8 41. Легкая 0 мин. 0 порц.

9. Затем готовые овощи переложите в чашу блендера, также влейте немного овощного бульона. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 9 27. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-9 27. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 9 27. Легкая 0 мин. 0 порц.

10. Измельчите суп до состояния пюре. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 10 18. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-10 18. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 10 18. Легкая 0 мин. 0 порц.

11. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте яйца, сыр и сухарики по вкусу. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 11 12. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-11 12. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 11 12. Легкая 0 мин. 0 порц.

Простой и вкусный крем-суп из овощей с курицей

Легкий во всех отношениях суп с однородной консистенцией, приятным вкусом и ароматом. Куриное мясо придает блюду еще большую питательную ценность. Обязательно попробуйте его приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте, очистите и нарежьте. В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и сельдерей. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 1 131. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-1 131. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 1 131. Легкая 0 мин. 0 порц.

2. Затем добавьте морковь и картофель, перемешайте и жарьте в течение нескольких минут. После этого влейте воду и варите 20 минут. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 2 137. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-2 137. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 2 137. Легкая 0 мин. 0 порц.

3. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите и приправьте по вкусу. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 3 140. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-3 140. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 3 140. Легкая 0 мин. 0 порц.

4. В кастрюлю с овощами добавьте соль, перец, сливки и тертый сыр, пюрируйте суп блендером. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 4 129. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-4 129. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 4 129. Легкая 0 мин. 0 порц.

5. В полученный суп-пюре добавьте обжаренное куриное филе и рубленую зелень. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 5 128. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-5 128. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 5 128. Легкая 0 мин. 0 порц.

6. Овощной суп-пюре с курицей готов, подавайте его к столу. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 6 93. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-6 93. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 6 93. Легкая 0 мин. 0 порц.

Как приготовить овощной суп-пюре с сыром?

Мы привыкли к жидким супам с кусочками овощей, крупой или макаронными изделиями, причем именно на мясном бульоне и пожирнее. Другое дело овощные супы-пюре, это легкие и питательные блюда с нежной и однородной консистенцией.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. В кастрюлю влейте растительное масло, выложите лук, жарьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 1 132. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-1 132. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 1 132. Легкая 0 мин. 0 порц.

2. Далее выложите в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, перемешайте и продолжайте готовить. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 2 138. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-2 138. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 2 138. Легкая 0 мин. 0 порц.

3. Цветную капусту разберите на соцветия, выложите ее в кастрюлю, перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 3 141. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-3 141. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 3 141. Легкая 0 мин. 0 порц.

4. Затем влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист, соль и молотый перец. Варите суп на медленном огне 40 минут. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 4 130. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-4 130. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 4 130. Легкая 0 мин. 0 порц.

5. После этого извлеките лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Затем добавьте тертый на терку сыр, перемешайте и немного подогрейте суп. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 5 129. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-5 129. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 5 129. Легкая 0 мин. 0 порц.

6. Овощной суп-пюре подавайте с гренками и свежей зеленью. овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 6 94. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-6 94. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 6 94. Легкая 0 мин. 0 порц.

Источник

Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 10 7. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-10 7. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 10 7. Легкая 0 мин. 0 порц.

Для нас обед — это горячее блюдо, несмотря на температуру за окном. Поэтому предлагаем разнообразить свое меню, приготовив нежный овощной суп — пюре со сливками. Подавать его мы будем в горячем или теплом виде. Такой суп не едят холодным из-за сливок, при остывании он потеряет свой вкус. Готовить можно из разных сезонных овощей. Мы предлагаем сделать с томатом, картофелем и цветной капустой — яркий, насыщенный он подарит удовольствие даже самым привередливым гурманам. А тем, кому хочется особой нежности понравится суп с брокколи и сыром — это настоящее наслаждение! Наши рецепты с фото помогут справиться с приготовлением обеда без особого труда.

Овощной суп-пюре с томатом и сливками

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 минут.

Как из овощей приготовить суп-пюре

По желанию, в готовый суп положить кукурузу.овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 8 7. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-8 7. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 8 7. Легкая 0 мин. 0 порц.

Подавать с мелко нарубленным укропом.овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 9 6. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-9 6. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 9 6. Легкая 0 мин. 0 порц.

Суп-пюре из брокколи со сливками и сыром

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 11 7. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-11 7. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 11 7. Легкая 0 мин. 0 порц.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 минут.

При подаче соцветие брокколи и несколько пластинок сыра положить на поверхность супа. Можно добавить тыквенные семечки, будет очень аппетитно.

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. 17 5. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-17 5. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка 17 5. Легкая 0 мин. 0 порц.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

С тех пор, как неугомонные французы придумали подавать суп в виде пюре, прошло не так уж много времени. Но никто не мог предположить насколько быстро способ разлетится по всему миру. Сегодня овощные супы-пюре готовят практически во всех странах. На юге их подают в холодном виде, с целью утоления жажды, а вот на севере — только в горячем, чтобы согреться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Супы-пюре со сливками: безумно вкусная нежность. Лучше авторские рецепты простых и быстрых супов-пюре со сливками

овощной суп пюре классический рецепт со сливками. information items 20250. овощной суп пюре классический рецепт со сливками фото. овощной суп пюре классический рецепт со сливками-information items 20250. картинка овощной суп пюре классический рецепт со сливками. картинка information items 20250. Легкая 0 мин. 0 порц.

Ни в одной стране мира не едят и не готовят дома так много супов, как в России.

Наваристые борщи и диетическая куриная лапша, крепкие солянки и огненные харчо – чем только ни балуют хозяйки любимых домочадцев.

Готовить такие блюда довольно долго и сложно. Не удивительно, что иногда хочется отдохнуть, не в ущерб сытости и вкусу, разумеется!

Великолепные первые блюда – супы-пюре со сливками. Они нежные, разнообразные, вкусные настолько, что даже маленькие капризули с удовольствием съедают все порцию и просят добавки. Приготовить кулинарное чудо можно в буквальном смысле из любого продукта. В ход идут любые овощи, крупы, мясо и даже креветки! На все про все нужно от силы сорок минут.

Суп-пюре со сливками – общие принципы приготовления

Приготовление супов-пюре со сливками настолько просто, что доверить эту работу можно любому новичку от кулинарии. Главное условие – наличие хорошего блендера и свежих сливок. Отваренные ингредиенты загружаются в чащу и в течение нескольких секунд измельчаются.

Если специального измельчителя продуктов на кухне нет, работа станет довольно затруднительной, но не невозможной. Составляющие супчика нужно будет размять толкушкой и протереть через сито.

Ингредиентами чаще всего становятся овощи: кабачок, тыква, шпинат, капуста, морковь, картофель. Перед отвариванием их нужно очень хорошо вымыть, счистить кожуру, вырезать ненужные или испорченные части и нарезать на небольшие кусочки.

Если рецепт предполагает использование куриного бульон, то его нужно сварить заранее или взять замороженный домашний концентрат.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Классический вариант супов-пюре со сливками предполагает использование шампиньонов. Потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Классический рецепт можно совершенствовать до бесконечности, вводя по вкусу дополнительные ингредиенты или специи.

Ингредиенты:

• полкино свежих шампиньонов с ножками;

• граненый стакан сливок (10 или 20%);

• полстакана бульона (куриного либо овощного);

• ложка столовая сливочного масла;

• растительное масло для обжаривания (одна-две ложки десертных или столовых без горки);

• столько же белой муки;

Способ приготовления:

Не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать шампиньоны любым способом.

Хорошо раскалить масло, бросит в сковороду лук и быстро обжарить.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Осторожно всыпать муку и обжарить ее в течение двух минут.

Понемногу вливать в муку бульон, энергично размешивая соус (комочки нужно разбивать). Бульон должен быть остывшим, комнатной температуры.

Довести соус до кипения, варить три минутки.

Проварить все вместе семь минут, огонь выключить.

Немного остывшую основу перелить в блендер и в течение нескольких минут измельчить до пюреобразного состояния.

Вылить пюре в кастрюлю, проварить десять минут.

Аккуратно, постоянно помешивая, ввести сливки. Важно следить, чтобы они не свернулись, и не допускать появления пенки.

Снять с огня и тут же подать.

Украсить зеленью или свежими сухариками.

Суп-пюре из тыквы со сливками «Королевский букет»

Королева осени тыква может стать великолепной основой для разнообразных супов-пюре со сливками. Предлагаемый рецепт включает несколько ингредиентов, блюдо получается довольно сытным, отличается не только нежным, но и довольно острым вкусом.

Ингредиенты:

• две картофелины (не очень крупные);

• большая белая луковица;

• три дольки чеснока;

• полстакана жирных сливок;

• ложка столовая оливкового масла;

• небольшой кусочек свежего чили или четверть ложки молотого;

• десертная с верхом ложка сливочного масла;

• мускатный молотый орех и имбирь (все в порошке) по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить микс оливкового и сливочного масла, смешав их в толстостенной кастрюле.

Нашинковать мелко лук.

Нарезать на кусочки тыкву, яблоко, картофель.

Обжарить на масляной смеси нашинкованный лук. Он должен стать прозрачным.

Выложить к луку морковь, залить четвертью стакана воды, накрыть крышкой и тушить минут десять.

Добавить в сковороду оставшиеся овощи и яблоко, перец чили.

Залить водой суповую основу, так, чтобы овощи были погружены в жидкость полностью.

Тушить все минут тридцать.

Все ингредиенты должны стать мягкими.

Осторожно перелить все в блендер либо пюрировать иным способом.

В меру посолить, добавить черный перец (по желанию), влить сливки и довести до первых признаков кипения.

Снять с огня, разлить по порционным тарелкам.

Суп-пюре грибной со сливками и вермутом

Необыкновенно вкусные супы-пюре со сливками получаются из сушеных лесных грибов. Особенно хороши белые. Особенность предлагаемого рецепты – использование специй и сухого вермута. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• сто граммов сушеных белых грибов;

• 350 граммов незамороженных шампиньонов;

• граненый стакан жирных сливок;

• пол-литра грибного бульона;

• крупная долька чеснока;

• масло для сковородки;

• ложка муки для загущения;

• мускатный молотый орех, перец, сушеный тимьян;

Способ приготовления:

Нарезать отварные белые и свежие шампиньоны.

Положить сливочное размягченное масло в сотейник или кастрюлю толстостенную, ввести муку и немного обжарить.

Аккуратно, постоянно помешивая влить в муку грибной бульон, затем сливки.

Прокипятить сливочно-мучной соус минуты две.

Чеснок вынуть, массу остудить.

Пюрировать суповую основу в блендере, в конце ввести вермут.

Украсить при подаче натертым пармезаном, зеленью.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Брокколи отлично подходит для приготовления супов-пюре со сливками. Блюдо имеет фантастический изумрудный цвет, прекрасно утоляет голод, создает ощущение сытости и легкости одновременно.

Ингредиенты:

• килограмм свежей или замороженной брокколи;

• литр куриного бульона;

• три больших ложки масла оливы либо подстолнечника;

• средняя соль, перец.

Способ приготовления:

Обжарить лук в масле вместе с чесноком.

Как только луковые дольки станут прозрачными, добавить в сковороду брокколи, перец, специи по вкусу.

Протушить все на маленьком огне минут пятнадцать.

Залить овощи горячим куриным бульоном и доварить до полного размягчения.

Сливки вылить в сотейник и немного согреть.

Овощи пюрировать блендером, ввести подогретые сливки и еще раз прогреть до первых признаков закипания.

Очень хорош этот суп с измельченными грецкими орешками, крошкой из козьего сыра, домашними сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Не менее хороша в супах-пюре со сливками цветная капуста. Блюдо получается нежным, с оригинальным аппетитным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

• семьсот граммов капустных «цветочков»;

• две крупные картофелины;

• стакан сливок жирностью 20%;

• большая ложка сливочного масла;

• средняя соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Капусту разобрать на «цветочки».

Лук нашинковать мелко.

Чеснок раздавить ножом.

В сливочном масле быстро обжарить нашинкованный лук (три минуты).

Выложить в сковородку капусту, морковь, целиком залить овощи кипяченой водой.

Варить, обязательно посолив и поперчив, полчаса. Овощи должны стать мягкими.

Отвар слить в отдельную емкость.

Овощи пюрировать в блендере с чесноком и небольшим количеством отвара.

Перелить в кастрюлю, добавить сливок и прогреть, не допуская закипания.

Если суп кажется густым, развести его отваром.

Суп-пюре со сливками, грибами и сыром

Грибы, сливки, сыр – фантастическое вкусовое сочетание. Супы-пюре со сливками, включающие все эти ингредиенты, обязательно станут любимым блюдом для всей семьи.

Ингредиенты:

• две средних картофелины;

• стакан жирных сливок;

• две столовых ложки муки;

• немного масла для сковороды;

• три плавленых качественных сырка;

Способ приготовления:

Острым ножом не очень мелко нашинковать луковицу.

Нарезать картофель произвольно.

Приготовить в сковороде луково-морковно-грибную зажарку.

В отвар картофеля выложить натертые крупно сырки для получения «сырного бульона». Варить его нужно на очень медленном огне: так сырки расплавятся.

Выложить в кастрюлю зажарку, проварить три минуты.

Когда суповая основа немного остынет, перелить ее блендер и взбить.

Влить в сырно-грибной суп-пюре сливки, посолить, добавить специи по вкусу.

Подавать с гренками или свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре со сливками из спаржи

Очень вкусный, быстрый и красивый суп-пюре легко и быстро можно приготовить из свежей спаржи. Приятный зеленый цвет, тонкий вкус чудесного обеденного блюда поразит и порадует. Суп-пюре получится сытным за счет куриного бульона и картофеля.

Ингредиенты:

• два килограмма спаржи (свежей, зеленой);

• ложка большая сливочного масла;

• четыре крупные картофелины;

• 800 мл свежего куриного бульона;

• полстакана свежих жирных сливок;

Способ приготовления:

Отрезать низ спаржевого стебля.

Нарезать спаржу на кусочки по четыре-пять сантиметров. Верхушки спаржевого стебля отложить.

Нарезать мелко лук.

Картофель нарезать на кусочки.

На сливочном масле обжарить луковую нарезку.

В мягкий прозрачный лук положить чеснок, жарить полминутки.

Выложить к луку и чесноку спаржу (без верхушек) и картошку.

Потушить три минуты.

Залить овощи куриным бульоном, проварить минут двадцать.

Отдельно обжарить спаржевые верхушки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Залить верхушки небольшим количеством бульона из курицы, тушить.

Когда бульон выпарится, огонь выключить, кончики спаржи отложить.

Готовый овощной суп пюрировать в блендере.

Аккуратно добавить свежие сливки, соль, молотый перец.

Разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую положить обжаренные верхушки спаржи.

Суп-пюре со сливками «Овощная нежность»

Брокколи в компании с картофелем, морковью, луком и сливками – чудесный вариант легкого, сытного, вкусного и полезного супа-пюре.

Ингредиенты:

• 550-650 граммов брокколи;

• ложка большая сливочного масла;

• столько же белой муки;

• граненый стакан сливок;

• литр бульона (мясного);

• сушеные травы, специи;

Способ приготовления:

Сварить мясо, отделить литр бульона для супа-пюре.

Сложить морковь, лук, картофель, брокколи в кастрюлю, залить бульоном, сварить до готовности.

Обжарить на ложке растопленного сливочного масла муку, залить сливками, выбить ложкой комочки и проварить до загустения.

Пюрировать овощи в блендере.

Залить пюре сливками, проварить десять минут.

При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Суп-пюре со сливками из тыквы и креветок

Креветки в супах-пюре со сливками – довольно экзотический, но очень вкусный и оригинальный вариант блюда. Нежная, сладковатая тыквенная основа прекрасно сочетается с креветочным вкусом и легкой томатной кислинкой.

Ингредиенты:

• большая ложка сливочного масла;

• немного свежей зелени;

Способ приготовления:

Нарезать лук полукольцами.

Морковку натереть крупно.

На маленькие кубики нарезать тыкву.

Креветки отварить и очистить.

Обжарить лук и морковь но мягком сливочном масле.

Снять с помидора кожицу, избавить от семян, нарезать и выложить в морковно-луковую зажарку.

Добавить тыкву, потушить овощи вместе минут пятнадцать на маленьком огне.

Посолить, посыпать перцем, пюрировать.

Влить сливки и прогреть до закипания.

Разлить в порционные тарелки, опустить в каждую по четыре креветки.

Украсить мелко нарезанной зеленью.

Суп-пюре со сливками из моркови и риса

Морковь с рисом придадут этому варианту супа-пюре невероятную, воздушную нежность и сладковатый вкус. Накормить таким блюдом детей-приверед будет совершенно не сложно, да и взрослые останутся в полном восторге

Ингредиенты:

• 650 граммов моркови;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

Способ приготовления:

Морковь нарезать на кружочки.

На растопленном масле обжарить морковку.

Выложить поверх морковных колечек рис, обжарить.

Залить морковь с рисом водой, присолить, проварить в течение пятнадцати минут.

Пюрировать морковно-рисовый суп.

Влить в пюре сливки, довести до первых признаков закипания, подсолить и поперчить по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *