овощной соус к макаронам с кабачками
Готовим соус из кабачков: подборка лучших рецептов
Кабачковый соус — особенности приготовления
Для всех видов консервирования основные овощи — кабачки — должны быть среднего размера, не более 15–20 см в длину. Если плод слишком большой, значит, он перезрел и может испортить вкус блюда.
Варианты использования кабачкового соуса разнообразны: от мясных блюд до закусок. Его чаще всего подают к курице, свинине, макаронам и несладким блинчикам. В некоторых блюдах его можно использовать вместо майонеза, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Рецепты
Анкл Бенс
Кабачковый соус от Uncle Ben’s вкусный, острый и никого не оставляет равнодушным. Закуска хороша сама по себе или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
Для макарон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый соус деревенский рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый чесночно-кабачковый соус придает мясу неповторимую пикантность.
Татарский
Кабачки в томатном соусе на зиму — распространенные рецепты, но обычно они примерно одинаковы. Этот же, напротив, удивит всех любителей консервирования.
Вам понадобятся:
Приготовление
Как приготовить кетчуп из кабачков, которого всегда мало
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно также заменить эссенцию 9%-м уксусом, но его потребуется больше – 4–5 столовых ложек.
Острый с томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления и
хранения
Консервирование кабачков совсем необременительно и недорого. А когда наступит сезон и у вас закончатся идеи для переработки, эти рецепты могут помочь многим хозяйкам и порадовать их семьи в зимнюю стужу.
Овощной соус
Поделитесь?
Как правило, для вкусного и сытного завтрака, мы готовим пасту – это быстро и несложно, можно использовать доступные продукты. Причем, что важно, ингредиенты для соуса к пасте даже нет необходимости покупать заранее. Простой соус из овощей можно приготовить как из свежих продуктов, так и используя готовые замороженные смеси, если не сезон.
В начале лета много молодых овощей, которые можно купить недалеко от дома или сорвать на огороде. Это молодые зеленые кабачки, с еще не сформировавшимися семенами, морковка и лук, зеленый горошек и т.д. Такие овощи тушатся или варятся до готовности всего несколько минут, и особенно вкусные в степени готовности al dente.
Кроме того, овощные смеси не требуют много специй. Немного соли и ароматных трав позволяют сохранить приятный овощной вкус. Особенность готовки соусов из молодых овощей заключается в том, что время, при котором конкретные овощи становятся мягкими, значительно отличается от времени готовки «старых» овощей. Это стоит учитывать, чтобы они не разварились в кашу.
Простой овощной соус – отличная добавка к итальянской пасте. С учетом небольшого времени приготовления, соус готовится не дольше, чем закипит вода и сварится паста. Когда я готовлю овощи, стараюсь добавлять их по очереди, с учетом времени их приготовления. Часть овощей я измельчаю блендером до состояния пюре – это основа соуса, а часть добавляю ближе к окончанию готовки – они образуют более заметные кусочки.
В первую очередь – молодые кабачки с глянцевой зеленой кожицей и с незаметными семенами. Обязательно стоит использовать лук и морковку – в молодом возрасте они нежные и вкусные. Молодые очищенные стручки зеленого горошка – отличная добавка в соус. Для ароматизации оливкового масла используйте чеснок. А для более твердой части соуса – сладкий перец.
Для особого вкуса соуса, овощи стоит обжарить в оливковом масле. Морковка более твердая, с нее надо начать. Затем добавить лук, а когда он станет мягким, нарезанные кубиками кабачки. Часть зеленого горошка надо добавить непосредственно перед добавкой жидкости и началом тушения. Готовые овощи надо измельчить до состояния пюре, заметные кусочки допускаются. Затем массу надо нагреть и добавить остатки горошка и мелко нарезанную мякоть сладкого перца.
Ингредиенты для овощного соуса
Как приготовить овощной соус
Отличное и вкусное блюдо для завтрака – спагетти с овощным соусом, это быстро и просто. Наслаждайтесь!
Спагетти с соусом из кабачка
Подготовим все ингредиенты. Кабачок надо хорошо промыть, если он уже зрелый, то снять кожуру и вычистить сердцевину с семечками, молодой можно использовать как есть, целиком. Чеснок, два-три зубчика, надо почистить. Также надо сразу поставить на огонь кастрюлю с водой для варки макарон.
Затем кабачок надо нарезать небольшими кубиками.
В сковороду надо налить рафинированное растительное масло и разогреть её. Затем надо в разогретую сковороду выложить нарезанный кабачок. Чеснок надо нарезать лепестками и добавить к кабачку. После этого кабачки с чесноком надо обжарить на сильном огне, недолго, до золотистого цвета.
Когда вода закипит, надо добавить в неё соль, выложить макароны, и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Спагетти желательно выбирать из твердых сортов пшеницы, они гарантированно не разварятся в процессе приготовления. Если же у вас не твердые макароны, то их лучше чуть недоварить.
Когда кабачок обжарится, надо добавить к нему сметану.
Если сметана жирная, густая, то также надо добавить немного воды, если сметана сама по себе жидкая – вода будет лишняя. Надо перемешать кабачок со сметаной и водой, добавить соль, довести до кипения, убавить огонь и протушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Спагетти за это время успеют приготовиться – их надо откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Когда соус из кабачка будет готов, надо выложить в сковороду готовые спагетти.
Надо перемешать спагетти с соусом и протомить под закрытой крышкой на слабом огне в течении пяти минут, а если соус получился жидковат, то можно и больше (пока не впитается или выпарится до нужной консистенции).
Осталось только разложить спагетти по порционным тарелкам и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!