овощной салат с сыром тофу
Рецепты Салат с тофу
Салат с тофу
Лук измельчить, огурец порезать кубиками.
Тофу порезать кубиками примерно такого же размера, как огурец.
Все сложить в миску, добавить порезанные оливки.
Салат с тофу и соевыми ростками
Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут
Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Салат с тофу и зеленью
Нарежьте тофу на кубики пополам и поджарьте до золотистой корочки. Смешайте тофу с майонезом, луком, перцем и приправами. Используйте приправы, которые вам нравятся.
Салат «Тофу по-китайски»
Режем кубиками тофу, выкладываем его в горячее масло, жарим до золотистого цвета.
Режем лук полукольцами.
Перец режем квадратиками.
Как только тофу стал золотистым, добавляем в сковороду овощи.
Сыроедческий витаминный салат с тахини, тофу и соевым соусом
Чистим репу и натираем на крупной терке. Чистим морковь и натираем на крупной терке, добавляем к репе. Нарезаем квадратиками тофу и добавляем к салату.
Салат из цыпленка с тофу
Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками.
Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите.
Измельчите репчатый лук и сельдерей.
Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри
В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.
Салат с пекинской капустой и тофу
Тофу нарезать на квадратики.
Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир
Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.
Обжарим на подсолнечном масле.
Легкий овощной салат с тофу
Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль.
Салат с фасолью, тофу и томатами
Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.
Салат «Цезарь» с тофу
Слегка обжарить чеснок в оливковом масле.
Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу.
Салат та‑кун с семгой и тофу
Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.
Смешать салатные листья, помидоры, тофу.
Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.
Вьетнамский салат с тофу
Теплый салат с кальмарами и тофу
Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.
В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.
Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.
Овощной салат с обжаренным тофу
Время приготовления: 35 мин.
Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.
Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу
• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу
Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам
Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.
Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.
Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.
Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.
Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.
Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.
Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.
Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.
При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощной салат с обжаренным тофу».
Салаты с тофу. Рецепты простые, вкусные, диетические
Публикация в группе : Салаты
Их множества вариантов закусочных блюд салаты с тофу выделяется своим полезным составом и простым составом. Это соевый сыр универсален в приготовлении, так как имеет нейтральный вкус и может сочетаться с любыми ингредиентами. Его часто можно встретить в вегетарианских рецептах, благодаря большому количеству высококачественного белка, который люди чаще получают от продуктов животного происхождения.
Ученые считают, что тофу появился впервые в Китае во 2 в. до н. э., когда в приготовленное блюдо случайно попало немного морской воды, что вызвало свертывание. Вооружившись находкой в рецептуре, люди стали самостоятельно производить полезный продукт, а распространение началось в 8 в. с Японии, а потом после попадания в 10 в. во Вьетнам получил популярность в большинстве стран Юго-Восточной Азии.
Но везде его готовили по-разному, получая отличительный вкус, текстуру. Европейские жители смогли попробовать ингредиент только в 20 в., когда наладились связи с восточноазиатскими странами, и стало популярным вегетарианство. Употребление этого продукта поможет снизить холестерин в организме человека.
Помимо большого количества белка тофу содержит:
Но несмотря на полезные свойства, врачи рекомендуют не употреблять его в большом количестве, так как фитиновая кислота, содержащая в нем, связывает многие минералы (например, кальций, железо, цинк, магний). Соевый творог лучше исключить из питания беременных женщин, младенцев людей, страдающих эндокринными заболеваниями.
Теплый салат с тофу
Салат с тофу, рецепты которого представлены ниже, приготовленный с болгарским перцем и стручковой фасолью, – одна из самых популярных закусок, которую подают в теплом виде. Для нее нужно купить твердый соевый творог.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если нет под рукой грибов или просто кто-то из семьи их не лит, то можно от них отказаться. Оливковое масло допускается менять растительным, но оно должно быть рафинированным без посторонних запахов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Такой салат следует подавать сразу в теплом виде, разложив по порционным тарелкам и украсив зеленью.
С баклажанами
Баклажаны в составе закусочных блюд можно встретить во многих рецептах. Этот вариант отличается в меру острым вкусом, и его часто готовят во время поста, для вегетарианского меню и для сытного перекуса.
Салат с тофу и баклажанами, рецепт приготовления.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
В составе данного блюда есть рисовое вино, винный уксус, которые есть не на каждой кухне. Поэтому в домашних условиях можно отказаться от этих продуктов, увеличив количество соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
Украшение и правила подачи на стол
Такую закуску часто предлагают гостям на рисовой подушке, приготовленной заранее.
Салат из цыпленка с тофу
Салат с тофу, рецепты с цыпленком которого описываются далее, популярен в японской кухне. Его приготовление отличается от предыдущих рецептов и не требует особых ингредиентов.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Встречаются варианты этого салата в Европе, когда вместо отварной курицы добавляют копченый деликатес.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Салат необходимо выложить горкой в тарелку, немного подсолить и полить соусом из кисломолочного продукта.
Из черники, свекольных листьев и тофу
Этот вариант закусочного блюда с тофу отличается особенно полезным составом. Жаль, что готовить его можно, когда на грядках есть свежие молодые листья свеклы.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей нужно немного подогреть мед, соединить его с соевым соусом и полить закусочное блюдо сверху.
С огурцами
Салат со свежими огурцами и тофу не оставит равнодушным никого, особенно, если приготовить его в холодное время года. Блюдо по рецепту богато клетчаткой, белком и имеет изысканный вкус.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Такой салат можно разнообразить, добавив в состав свежих помидор, редис и болгарского перца.
Пошаговый процесс приготовления
Все шаги по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
На подготовленное блюдо выложить сначала салатные листья (можно немного порвать их руками), сверху огурцы, смешанные с зеленью и посыпать все обжаренным тофу.
С морепродуктами
Закусочные блюда с тофу и морепродуктами есть в меню многих ресторанов в Китае. Дома хозяйкам тоже доступно приготовление такого салата, следуя описанной рецептуре.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
В салате можно использовать только 1 вид из морского коктейля (например, кальмаров).
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Такое блюдо можно подавать в холодном и горячем виде, обильно посыпав рубленным зеленым луком.
С яблоками, креветками с медовой заправкой
Салат с тофу, рецепты которого с яблоками популярны в Корее, представляет собой вкусную закуску. Заправка немного адаптирована, чтобы было проще его готовить дома.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Допустимо в этом блюде вместо майонеза использовать заправку на основе соевого соуса с медом.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо нужно на плоской тарелке, выложив горкой.
С красной рыбой
Простой на первый взгляд салат с семгой и соевым сыром доставит большое удовольствие гурманам.
Не стоит пугаться состава, ниже дана замена продуктам, которая не сильно повлияет на вкус.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо рисового уксуса можно в блюдо добавить яблочный аналог, а салатные листья взять привычные (например, Айсберг).
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Для подачи необходимо на плоскую тарелку выложить горкой салатную смесь, распределить сверху кусочки красной рыбы и полить все подготовленной заправкой.
Семена кунжута лучше сначала немного обжарить, а потом посыпать ими блюдо перед подачей.
С маринованными грибами
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо маринованных грибов в салат можно добавить соленый продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
На плоское блюдо выложить закуску горкой и посыпать ее орехами.
Калорийность
Салат с тофу, рецепты которого можно увидеть выше, имеет различную калорийность, зависящую от дополнительных ингредиентов и в каком виде он добавлен. Если в свежем виде его пищевая ценность составляет всего 73 ккал, то в обжаренном виде уже 270 ккал на 100 г. Ниже дана таблица, которая поможет сориентироваться по представленным рецептам.
Название салата | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Теплый | 84.4 ккал | 3.5 г | 6.0 г | 4.1 г |
С баклажанами | 60.5 ккал | 4.3 г | 1.8 г | 7.0 г |
С цыпленком | 117.0 ккал | 8.0 г | 8.4 г | 2.4 г |
С черникой и свекольными листьями | 82.1 ккал | 2.1 г | 5.2 г | 7.3 г |
С огурцом | 82.7 ккал | 3.3 г | 5.1 г | 6.1 г |
С морепродуктами | 129.7 ккал | 4.0 г | 6.7 г | 6.5 г |
С яблоками | 199.6 ккал | 8.5 г | 16.5 г | 4.3 г |
С красной рыбой | 101.8 ккал | 8.2 г | 6.8 г | 2.0 г |
С маринованными грибами | 73.9 ккал | 8.7 г | 5.1 г | 1.4 г |
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо:
Видео о приготовлении салата с тофу
Рецепт приготовления салата с тофу: