овощной салат с пекинской капустой и помидорами и огурцами
Салат из пекинской капусты, огурца и помидора
Хотите сочный, хрустящий и малокалорийный салат? Приготовьте его из пекинской капусты с огурцами и помидорами. Мне нравится этот салат тем, что его можно подать абсолютно к любому мясу – вареному, запеченному или жареному, и с каждым из них он идеально сочетается по вкусу. А вот в качестве гарнира хорошо подойдет вареный или жареный картофель, но мне больше нравится сочетать с картофельным пюре.
Ингредиенты
Подготовим все необходимые продукты по списку. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте каждый отдельно под проточной водой, иногда внутри вилка очень много песка встречается.
Следом помойте помидоры и огурцы. Протрите все овощи насухо бумажными полотенцами.
Нашинкуйте капусту желаемой толщиной. Не забудьте про белую волокнистую часть, именно в ней содержатся все полезные вещества, которые помогают нашему пищеварению. Сложите капусту в глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать салат.
Огурец нарежьте кубиком, соломкой или половинками – как вам больше нравится. Добавьте нарезанный овощ к капусте.
Помидоры лучше нарезать кубиком, так они быстрее сделают салат сочным, но это непринципиально. Добавляем измельченные помидоры к остальным овощам в миску.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Двух полных столовых ложек будет вполне достаточно.
Тщательно перемешайте и дайте буквально несколько минут постоять, огурцы и помидоры пустят сок и блюдо станет вкуснее, сочнее.
Разложите салат из пекинской капусты, огурца и помидора по порциям и подавайте в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.
Иногда я добавляю в этот салат немного зеленого лука, он делает его немного другим по вкусу. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше понравится.
Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов
Легкая 20 мин. 6 порц.
Пекинская капуста – что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Ее часто используют в приготовлении салатов, с этим овощем они получаются сочными и легкими для желудка. Мы постарались подобрать 10 самых разнообразных рецептов вкусных салатов с пекинской капустой.
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Крабовый салат не менее популярный, чем оливье, готовят его по праздникам и не только. Можно встретить разнообразные рецепты этой закуски. Мы предлагаем приготовить отличный, сочный вариант крабового салата с пекинской капустой.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
Украшение любого застолья – салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом. Салат готовится очень легко. Благодаря своему составу блюдо получается сочным, а яйца и кукуруза делают салат питательным и ярким.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вареные яйца нарежьте кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
2. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте дольками. Огурец нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в миску.
4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
5. При желании можно украсить салат свежей зеленью перед подачей.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.
Время готовки: 37 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Для маринования лука:
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу.
2. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.
4. Вареные яйца нарежьте кубиками.
5. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.
6. Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.
7. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.
Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.
2. Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.
3. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.
4. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте.
5. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях
«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.
2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.
3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.
5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.
Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.
2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.
3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
Очень быстрый рецепт салата, который вас выручит в случае дефицита времени. Продукты не требуют предварительной подготовки, поэтому для приготовления салата вам необходимо нарезать продукты, заправить их соусом и перемешать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.
2. Копченую грудку нарежьте кубиками.
3. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
5. Салат готов, можно сразу подавать его к столу.
Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Дежурный рецепт салата, который легко можно приготовить для быстрого перекуса. Еще один плюс салатов с таким составом продуктов состоит в том, что его получается много за счет объема пекинской капусты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску, добавьте соль и лимонный сок, и перетрите ее руками.
2. Огурец и колбасу нарежьте брусками.
3. С консервированного горошка слейте жидкость, выложите его в миску.
4. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в миску, перемешайте салат.
5. Заправьте салат майонезом, перемешайте и закуска готова.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Состав ингредиентов для этого салата очень прост и чаще всего эти продукты есть в любом холодильнике. Благодаря пекинской капусте закуска получается сочной, ветчина делает его сытным, а кукуруза добавляет яркие нотки во вкус закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Овощи помойте.
2. Пекинскую капусту нарежьте кубиками или полосками.
3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
4. Помидоры и перец нарежьте кубиками.
5. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
6. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
7. Непосредственно перед подачей посыпьте салат сухариками.
Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Салат для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Нейтральное по вкусу куриное филе отлично сочетается со сладкими ананасами и хрустящей пекинской капустой. Салат получается легким и вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
2. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте небольшими кусочками.
3. Ананас нарежьте кубиками.
4. Выложите ингредиенты в миску, заправьте майонезом или сметаной по своему вкусу и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте салат.
5. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.
Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.
Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.
Понадобится:
Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.
Этапы приготовления:
Порежьте яйца кубиками.
Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
Зеленую часть капусты порубите некрупно.
Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.
Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца
Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.
Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Капусту порубите некрупно.
Огурец порежьте полукольцами.
Перец нарежьте соломкой.
Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.
Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.
Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.
Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой
Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.
Для его приготовления понадобится:
Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:
Капусту порубите мелкой соломкой.
Порежьте кубиками яйца.
Огурцы порежьте ломтиками.
Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.
Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.
Огурец и помидор порежьте полукольцами.
Болгарский перец небольшими полосками.
Каждую оливку разделите пополам.
Сыр порежьте кубиками.
Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.
Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.
Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.
Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:
Этапы приготовления:
Порубите мелко капусту.
Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.
Яйца режьте не очень мелко.
Посолите, по желанию добавьте черный перец.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью
Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.
Огурцы порежьте полукольцами.
Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.
Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.
Полейте салат заправкой и размешайте.
Подавайте его, украсив зеленью.
Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.
Для этого салата вам потребуется:
Этапы приготовления:
Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.
Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.
Мясо лучше разобрать на волокна руками.
Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.
Посолите, добавьте перец или смесь перцев.
Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.
Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза
Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.
Для него потребуется:
Этапы приготовления:
Нашинкуйте капусту соломкой.
Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.
Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.
Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.
Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.
Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.