овощной салат с моцареллой и огурцом рецепт
20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой
Моцарелла – идеальный сыр для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Паста, пицца, выпечка – и это только малая часть возможных вариантов. И, конечно же, свежие и полезные салаты с моцареллой. Собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Салат с помидорами и моцареллой
Вместо базилика подойдет любой салатный микс.
Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.
2. Салат с клубникой и моцареллой
Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!
Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.
Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.
3. Салат с моцареллой и оливками
Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.
Тебе понадобится: 15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.
4. Салат с тунцом и моцареллой
Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!
Тебе понадобится: 50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.
5. Салат с моцареллой и авокадо
Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
6. Салат со шпинатом и моцареллой
В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.
Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.
7. Салат с огурцами, черри и моцареллой
Свежий летний салат из хрустящих овощей.
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.
8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.
9. Салат с моцареллой и кабачком
Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.
10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
Удиви близких таким неожиданным поворотом!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
11. Салат с курицей и моцареллой
Простая импровизация на тему классического «Цезаря».
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.
12. Салат с моцареллой и колбасой
Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.
13. Салат с ветчиной и моцареллой
Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.
Тебе понадобится: 60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.
14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой
Рекомендуем брать молодую капусту!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г черри, 60 г моцареллы, 100 г кукурузы, зеленый лук, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка ее разомни. Разрежь пополам помидоры черри, туда же добавь моцареллу, кукурузу и рубленый лук, приправь салат по вкусу и сбрызни маслом.
15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками
Идеально сочетается с любой заправкой – от лимонного сока до майонеза.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 помидор, 125 г моцареллы, 30 г латука.
Приготовление: Нарежь овощи и крабовые палочки кубиком, мелко нарви салат и перемешай. Добавь маленькие шарики моцареллы или тоже произвольно нарежь.
Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов
16. Салат с красной рыбой и моцареллой
Выбирай соленую и копченую форель, семгу или лосось. Если рыба сырая, то сначала обжарь ее в небольшом количестве масла.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 150 г моцареллы, 150 г черри, 8 перепелиных яиц, 200 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца и разрежь пополам, а черри – на четвертины. Нарежь рыбу и моцареллу кубиками, добавь салатные листья и заправь по вкусу.
17. Салат с моцареллой и кукурузой
Горчичная заправка придаст салату особые пикантные нотки.
Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 200 г кукурузы, 1 пучок салата, 0,5 красной луковицы, 2 ч.л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и немного порви салат. Добавь кусочки моцареллы и кукурузу, и смешай масло, горчицу и давленый чеснок для заправки.
18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью
Необычный рецепт с такой же необычной заправкой.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 50 г моцареллы, 100 г черри, 0,5 красной луковицы, 100 г базилика, оливки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Привари стручковую фасоль около 15 минут, нарежь помидоры дольками, моцареллу – ломтиками, оливки – пополам, а лук – полукольцами. Обжарь на масле чеснок с солью, добавь вино, лимонный сок, сахар и специи, и размешай заправку до однородности. Добавь в салат и можешь подавать на стол.
19. Салат с брокколи и моцареллой
В сезон смело бери стручковый горох!
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г горошка, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, чили.
Приготовление: Привари соцветия брокколи до мягкости и охлади в ледяной воде. На 1-2 минуты отправь в ту же кипящую воду горошек, и так же охлади. Добавь орехи и чили, и заправь салат маслом с рисовым уксусом.
20. Салат с баклажанами и моцареллой
Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с моцареллой
Правильное питание – гарантия крепкого здоровья, красивой подтянутой фигуры. Салаты с моцареллой, добавленные в рацион, помогут восполнить дефицит витаминов, минералов и похудеть в кратчайшие сроки. Вкусные и полезные блюда можно применять как самостоятельную закуску, так и дополнить ими гарниры. Рецепты малокалорийных салатов помогут избавиться от лишних килограммов и поддержать организм в тонусе.
Моцарелла имеет в своем составе огромное количество белка и признана лучшим сыром в кулинарии. Благодаря своему нежному и неярко выраженному вкусу, а также мягкой консистенции и тягучести, сыр стал неотъемлемым ингредиентом различных салатов. В них продукт дирижирует целым оркестром ингредиентов, при этом остается главным на тарелке.
Классическое сочетание для салата – моцарелла, помидоры и оливковое масло. Также кисломолочный натуральный продукт хорошо совмещается с другими овощами, ягодами, зеленью, оливками, мясом птицы, дарами моря. Чтобы полностью раскрыть вкус сыра, салат требуется дополнить заправкой на основе оливкового масла, уксуса, горчицы, соусов, всевозможных пряностей, разных трав и прочих специй.
Салат с моцареллой считается образцом вкусного и низкокалорийного блюда. Итальянский сыр безопасен для фигуры из-за низкой энергетической ценности и значительного набора биологически активных веществ. Такое блюдо при диете поддержит здоровье, насытит организм витаминами, уменьшит аппетит, восстановит обменные процессы, а также придаст сил и энергии после активных физических тренировок, без нанесения вреда здоровью.
Как приготовить салат с моцареллой
Ценные рекомендации профессионалов, как приготовить салат с моцареллой с изысканным вкусом:
Зная хитрости и тонкости по готовке салата с моцареллой, выбору и подготовки ингредиентов, можно получить поистине изысканное блюдо.
Есть множество вариаций салата с моцареллой, которые отличаются вкусом и ароматом. Изучив предложенные рецепты, можно выбрать для себя более подходящий способ приготовления.
Салат с моцареллой и помидорами
Аппетитный салат с моцареллой и помидорами удивит всех родных и близких, а также произведет приятное впечатление на гостей. Это отличный способ разнообразить праздничное меню и семейный ужин.
Благодаря смеси итальянских трав, содержащей орегано, базилик, чабер, сухой чеснок салат приобретет неповторимый и особенный вкус, который сделает его настоящим ресторанным блюдом.
Салат с рукколой и моцареллой
Руккола – неотъемлемый ингредиент многих блюд итальянской и средиземноморской кухни. В тандеме с мягким сыром поможет насытить организм витаминами, а также сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.
Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и пикантным ароматом. Блюдо станет основной закуской на обеденном и праздничном столе.
Салат с моцареллой и креветками
Любителям поэкспериментировать на кухне и ценителям экстравагантных блюд стоит испробовать салат с моцареллой и креветками. Мягкий сыр идеально совмещается с морепродуктами.
Вкусный и нежный салат, который не только быстро готовиться, но и мгновенно съедается. Подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Когда хочется чего-то особенного и совершенно непривычного, то можно поэкспериментировать и сделать салат с вялеными помидорами и моцареллой.
Эта оригинальная закуска поможет разнообразить повседневный рацион. Для ее приготовления не потребуются дополнительные навыки поэтому, сделать ее сможет каждая хозяйка.
Итальянский салат с моцареллой «Капрезе»
Для тех, кто предпочитает нежное и ароматное ощущение вкуса, подойдет итальянский салат с моцареллой «Капрезе». Это блюдо может похвастаться специфическими сладковатыми нотками, что делают его интересным и очень вкусным.
Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными вкусовыми характеристиками полученной закуски. Блюдо, поданное в качестве аппетитного салата к ужину или обеду, произведет настоящий фурор на любом столе.
Салат с авокадо и моцареллой
Полезный салат с авокадо и моцареллой привлекает своей простотой и универсальностью. А его сбалансированный состав и невысокая калорийность делают его в последнее время, при растущей тенденции к здоровому питанию, особенно востребованным.
Интересный салат сделает диетическое меню питания разнообразным, а также обогатит организм необходимым количеством витаминов и минералов. Поскольку постоянный стресс от чувства голода и скука от однообразной пищи в период диет не на пользу здоровью человека.
Салат с тунцом и моцареллой
Кулинары и любители вкусно покушать разработали большое количество рецептов закусок с мягким сыром, которые выручат каждую хозяйку, среди них и салат с тунцом и моцареллой.
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, а также дополнить им любой гарнир.
Салат с хурмой и моцареллой
Из хурмы получаются как отличные десерты, так и салаты. Спелый плод превосходно сочетается с нежным сыром. Салат с хурмой и моцареллой не только порадует вкусовыми качествами, но и зарядит энергией, повысит иммунитет и улучшит обмен веществ.
Чтобы легкая соленость моцареллы гармонировала со сладостью хурмы, нужно использоватьисключительно спелые фрукты, слегка мягкие, но не плотные.
Салат с моцареллой и курицей
Продукты для такого блюда найдутся в любом холодильнике. Салат с моцареллой и курицей порадует всех своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяйку – незамысловатым быстрым процессом готовки.
Сочетание моцареллы с курицей – выигрышный вариант, что обеспечит всю семью вкусным и сытным ужином. Кроме того, блюдо смотрится аппетитно и необычно.
Салат со свеклой и моцареллой
Салат со свеклой и моцареллой с изысканным вкусом превосходно подойдет в качестве праздничного блюда.
Салат из молодого сыра и свеклы не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Так как оптимальное сочетание его ингредиентов – гарантия его успеха.
Усвоив все рекомендации к рецептам по приготовлению салата с моцареллой в шариках, можно получить максимальное удовольствие от его употребления, наслаждаясь его насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Не стоит ограничиваться только классическими рецептами, можно и поэкспериментировать, сделав всевозможные аппетитные блюда, которые порадуют вкусовые рецепторы.
Салат с летними овощами и нежной моцареллой
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
548 ККал на 1 порцию
Разрезать красные и желтые черри пополам, авокадо нарезать крупными кубиками.
Огурец нарезать тонкими ломтиками, лук — небольшими кубиками.
В отдельной емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло, уксус, горчицу, мед и перемешать.
В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты с шариками моцареллы и заправкой.
Тщательно перемешать и подавать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Яркий овощной салат — это украшение стола, а сочетание сочных томатов черри, авокадо, огурцов, лука, моцареллы и кисло-сладкой пряной заправки придется по душе всем, кто любит яркие акценты в блюдах.
По желанию в салат можно также добавить хрустящую овощную зелень, например, шпинат или пекинскую капусту, а для более пикантного вкуса заменить половину моцареллы на копченый сыр.
Салат с огурцами, помидорами и моцареллой
Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса
Этот вариант салата с куриным филе, сыром моцарелла и листовым салатом дает чувство сытости, отличается доступностью ингредиентов.
Список нужных компонентов:
Промываем овощи, просушиваем салат. Подсоленное куриное филе обжариваем до румяной корочки. Крупно рвем листья салата. Очищенный огурчик режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Остуженное куриное филе режем на полоски. Моцарелла аккуратно режется кубиками. Черные оливки без косточек режутся пополам.
Заправляем салат натуральным оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем все компоненты двумя ложками. Сбрызгиваем салат лимонным соком.
Пошаговый рецепт:
Моцарелла является тем сортом сыра, вкусовые качества которого очень схожи с сыром Фета. Но вот по консистенции моцарелла намного плотнее, не крошится в салатах. Отличительная черта этого блюда заключается в замене классического сыра Фета на плотную моцареллу, отчего блюдо еще больше выигрывает.
С этим сортом сыра блюдо обретает свежий и очень приятный вкус. В классическом варианте имеется сыр Фета, придающий блюду легкую кислинку. Но если заменить его моцареллой, то кисловатый привкус исчезнет, а блюдо обретет приятную сливочную нотку.
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
моцарелла (маленькие шарики) – 200г; огурец – 1-2 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 50 мл; руккола – 1 пучок; петрушка – 3-4 веточки; базилик – 3-4 веточки; грецкие орехи – 50 г; репчатый лук (лучше крымский) – 1/2 шт. (маленькая лукови
раздел: Салаты овощные
Салат с моцареллой и рукколой
На 3 порции салата нам понадобятся:
Сыр нарезаем кубиками. Помидоры – половинками. Смешиваем в общей емкости. Добавляем к продуктам рукколу. Тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить оливковое масло, бальзамический уксус и тщательно перемешать. Оставьте салат минут на 10, чтобы он пропитался. Можно подавать на стол!
На видео показано, как быстро и просто приготовить этот салат:
Краткий рецепт
Крупные красные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу. Разложите на тарелке.
Полейте соусом «Песто». Украсьте веточкой базилика или мятой.
На 2 порции потребуются продукты:
Пищевая ценность и калорийность
Калорийность и пищевая ценность блюда пригодится, если вы считаете съеденные калории, сидите на диете или просто контролируете вес. Сейчас много всяких гаджетов для поддержания тела в спортивном состоянии. В том числе специальные часы и трекеры, связанные с телефоном. В подобном гаджете легко контролировать съеденные и потраченные калории. Просто впишите ценность порции блюда в дневной подсчет.
Пищевая и энергетическая ценность блюда из пошагового рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | |
Ценность всего блюда | 28,1 | 59,8 | 10,7 | 692,4 |
На 100 г | 7,0 | 15,1 | 2,7 | 174,64 |
Пищевая ценность и калорийность закуски из краткого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | |
Ценность всего блюда | 22,0 | 27,9 | 9,4 | 376,1 |
На 100 г | 7,1 | 8,9 | 3,0 | 119,7 |
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой
Продукты на 10 порций салата:
Начинаем готовить салат:
Уксус, соль, сахар, горчица и молотый перец смешиваются в большой миске, взбивайте массу, постепенно добавляя оливковое масло.
Моцареллу и помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Добавьте их к полученному соусу, посыпьте базиликом и хорошо все перемешайте. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте и подавайте на стол.
Салат с рулетиками из оладий
лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль…
раздел: Салаты из макарон
Макаронный салат с моцареллой
Салат с моцареллой можно готовить, как самостоятельное полноценное блюдо, а не закуску. Ниже мы представим вам рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используется паста. Людям с избыточным весом этот рецепт не подойдет.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такой салат:
Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром
французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м…
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами
Если у вас намечается детский праздник или вам хочется просто порадовать своих детей, обязательно сделайте им оригинальную и красивую, вкусную закуску из помидоров с сыром. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.
Чтобы сделать пингвинчиков — крупные маслины разрежьте пополам, положите серединку половинке моцареллы. Варёную морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте треугольники. Наколите на зубочистку мелкую маслину, затем крупную с морковкой.
Чтобы сделать грибочки — на шарик моцареллы оденьте сверху половинку помидорки (сердцевину удалите), майонезиком сделайте точечки как у мухомора, прокалите и зубочисткой. На тарелочку положите зелень и поставьте грибочки.
Для божьих коровок — разрежьте помидорки пополам, удалите серединку, положите внутри нарезанную масленку. На зубочистку наколите моцареллу, затем разрезанную помидорку, положите готовую божью коровку на салатный лист.
Система комментирования SigComments
Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.
Для приготовления закуски потребуются:
Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:
Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.
Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.
Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».
Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.
Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.
Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной
Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно
Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.
Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.
Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!
Подробнее смотрите на видео:
Греческий салат с курицей и моцареллой
Этот невероятно сытный и простой салат будет отличной закуской на любом столе.
Список нужных компонентов:
Остуженную курицу режем кубиками. Томаты также идут в салат кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Маслины режем колечками, салат романно крупно режем либо рвем руками. Огурцы режем полосками. Сыр моцарелла режем средними кубиками. Для заправки смешиваем масло оливы с солью и специями, добавляем винного уксуса и лимонного сока. Все овощи перемешиваем и заправляем, сверху укладываем сыр моцарелла, кусочки курочки.
Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Система комментирования SigComments
Салат Капрезе с помидорами черри и мини моцареллой
А вот вариант салат Капрезе для тех, кто любит чтобы все ингредиенты были мелкими и все перемешано. Так и вкусы лучше соединяются и есть можно из мисочки. Такой салат можно и на пикник взять в коробочке и на работу. А можно приготовить в красивой салатнице и подать на праздничный стол. Получается такой классический салат, как выглядел бы греческий, например.
Я могла бы назвать его так же Капрезе для ленивых, ведь все просто смешивается в миске и заправляется соусом. Но трудозатраты примерно такие же, не считая фигурной выкладки на блюдо или стопочками.
Понадобится:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Помидорчики освободите от стеблей, вымойте и оботрите, чтобы не было лишней воды. С шариков сыра слейте жидкость. Базилик вымойте и обсушите. Оторвите листочки, стебли в салаты не используются.
2. Разрежьте помидоры на половинки, так сильнее раскроется их вкус и сок смешается с сыром и соусом. Будет вкуснее. Помидорки можно брать на ваш вкус: круглые черри, сливовидные, красные, желтые и даже черный. Можно взять смесь и салат получится еще красивее.
3. Каждый маленький шарик моцареллы тоже разрежьте пополам. Сыр и помидоры получатся одного размера, это будет делать салат симпатичнее, да и есть такие удобнее.
4. Листики свежего зеленого базилика можно класть целыми, если они мелкие или порвать на несколько частей, если лист крупный. При желании можно использовать и фиолетовый базилик, если вы любите его более пряный вкус. А если взять оба сорта, то салат заиграет настоящим буйством красок.
5. Смешайте помидоры, сыр и базилик. А теперь подсолите и поперчите свежемолотым перцем. Полейте не рафинированным оливковым маслом с очень ярким вкусом. А затем и бальзамическим соусом при желании.
Салат готов и его можно подавать сразу же после добавления соуса. Приятного аппетита!
Рецепт «Овощной салат с моцареллой»:
Продукты для приготовления вымыть и обсушить. Листья салата в кадр не попали.
Вместо редиса можно взять маргеланскую редьку или дайкон.
Из половины лимона выжать сок.
Редис разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.
Помидоры: черри сливовидной формы нарезать кружочками, а круглые — пополам.
Моцареллу нарезать кубиком (или произвольно) и добавить в салатник.
По желанию моцареллу можно заменить на другой схожий сыр, подойдут сулугуни, адыгейский сыр, брынза или по своему вкусу. Брынзу можно предварительно замочить в молоке для удаления лишней соли.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и извлечь мякоть. Затем нарезать полосками.
В салатнике, в котором будем подавать, сначала разложить листья салата, предварительно порвав их руками.
Сверху выложить приготовленный салат, поперчить по вкусу и украсить рубленой зеленью. Я добавила измельчённую петрушку.
Салат готов! Приятного аппетита!
Этот рецепт сегодня в подарок на День рождения
Олечке (o roma) с пожеланиями счастья, радости,
успехов и творческого настроения! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Салат с моцареллой – 8 очень вкусных рецептов
Любой салат с Моцареллой получается оригинальным и неизбитым. Гурманы отмечают, что такие закуски «пахнут» Италией, морем и солнцем. Обсуждаемый сыр в салате прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными другими дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полить готовый салат с помидорами и Моцареллой смесью из масла и уксуса.
С креветками
Томаты – крупными дольками.
Для такой закуски можно использовать Моцареллу в шариках. Их достаточно будет разрезать пополам или на 4 части.
Быстрая закуска с авокадо
Бережно снять с него кожицу очень острым ножом, вырезать косточку, а оставшуюся мякоть порезать кубиками среднего размера. Если салат будет замешиваться не сразу, то получившиеся кусочки стоит сбрызнуть лаймовым/лимонным соком – так они сохранят свой приятный цвет и не потемнеют.
Дополнить сухим базиликом. Можно заменить его другой зеленью по своему вкусу.
Подать готовый салат к столу хорошо охлажденным.
Дополнить хрустящими ржаными/пшеничными тостами.
Простой и вкусный салат Капрезе с огурцами
Я почти уверена, что идея приготовить салат Капрезе с огурцами приходила в голову многим из нас. Ведь к помидорам так и напрашивается огурчик в компаньоны. Практически беспроигрышный вариант. И получится очень вкусно, хотя некоторым может напомнить греческий салат. Но я так не считаю, потому что сыр будет совсем иным и специи. Масло ли вы будете использовать, бальзамический соус, а может быть пряный чесночный соус Песто с кедровыми орешками.
Понадобится:
Приготовление:
Такой салат готовится из небольших кусочков. Можно взять помидоры черри, а можно крупно нарезать обычные помидоры, главное взять мясистый сорт, где поменьше жидкости и семян. Огурчики тоже лучше брать без крупных семян. Если нет моцареллы маленькими шариками, то большие шарики нужно будет нарезать крупными кубиками.
Для приготовления салата нарежьте помидоры черри пополам, а если они крупные, то на большие кубики размером по 2-3 см. Огурцы нарежьте на кубики такого же размера.
Моцареллу выньте из рассола и каждый шарик разрежьте на пополам. Если моцарелла классического крупного вида, то нарежьте на кубики такого же размера как и овощи.
Возьмите свежий зеленый или фиолетовый базилик. Можно сделать из обоих сортов в смеси. Оторвите листочки от стеблей. Самые крупные листья можно разорвать руками на части.
Смешайте в салатнике помидоры, огурцы и кусочки моцареллы. Добавьте базилик. Для заправки используйте оливковое масло холодного отжима, лучше всего нерафинированное, так как оно обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
Подсолите салат Капрезе и поперчите свежим перцем прямо из меленки. При желании можно сбрызнуть бальзамическим соусом или уксусом, но учитывайте, что уксус более кислый и его много класть не стоит.
Классический салат греческий с Фетой или моцареллой
В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.
Для этого нам понадобятся:
Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:
Салат Капрезе — рецепт классический с фото пошагово
Совсем не сложный и очень вкусный классический вариант. Салат Капрезе в принципе это блюдо из минимума ингредиентов, но выигрывающее исключительно за счет их качества и вкуса. Помидоры нужно брать самые вкусные, и которые вы любите. Лучше всего те, у которых много мясистой мякоти и немного семян и сока, тогда и салат не поплывет на тарелке. Моцареллу тоже лучше всего выбирать на вкус. Ведь сколько производителей, столько и вариаций. Сыр, который продается в пакетах или баночках, заполненных жидкостью лучше. Он будет нежнее и сочнее. Свежесть играет очень важную роль.
Яркий и важный ингредиент Капрезе — свежий базилик. Вы знаете, что бывают разные его сорта: фиолетовый, зеленый, коричневый. Они все различаются на вкус. Но для салата Капрезе предпочтите молодой зеленый. Он имеет более нежный вкус, слегка отдает мятой и анисом. В то время как фиолетовый например более пряный и резкий, он больше подойдет как приправа к мясным блюдам. Нежному салату Капрезе нежный зелененький, особенно молодые верхние листочки, подойдет просто идеально.
В классической варианте закуски листочки используются в целом виде, хотя в других вариациях их можно рвать и резать.
Очень важно использовать вкусное оливковое масло холодного отжима. Оно дополняет и оттеняет вкус помидоров и моцареллы
Понадобится:
Приготовление:
1. Подготовьте плоскую сервировочную тарелку для закуски. Помидоры вымойте. Сыр вытащите из рассола. Оторвите листики вымытого базилика от стеблей.
2. Положите помидор на доску боком и нарежьте поперек «долек» ломтиками толщиной в 1 см. Это оптимальный размер для закуски, и вкус помидора будет чувствоваться и другие вкусы не перебьет.
4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, начнем выкладывать салат Капрезе. На большую круглую тарелку кладите ломтик помидора, сверху и чуть сбоку на него положите кусочек моцареллы. Потом сверху листочек базилика.
5. Продолжаем выкладывать таким же образом по кругу, не меняя очередность продуктов. Помидор, за ним моцарелла, сверху базилик и снова точно так же. Листик базилика слегка накройте краешком следующего листа помидора.
6. Когда завершите круг, положите кусочек помидора в центр, на него кружок сыра и сверху листик базилика. Так композиция будет законченной.
7. Теперь подсолите немного закуску, посыпьте свежемолотым перцем прямо из мельнички. И полейте тонкой струйкой оливковым маслом. Нарисуйте маслом пару кругов по каждому ряду закуски и этого будет вполне достаточно. Но соль, перец и масло можно регулировать по вашему вкусу.
Классический салат Капрезе готов, можно подавать к праздничному столу. И гости, и домочадцы будут довольны. Очень вкусная и полезная закуска из полностью натуральных и свежих ингредиентов. Что может быть лучше?
С перепелиными яйцами
Легкий и красивый салат готовится с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами.
Опускаем перепелиные яйца в кипяток и варим ровно пять минут с момента закипания. Заливаем яйца холодной водой. Остывшие яйца очищаем и разрезаем пополам. Пополам разрезаем помидоры черри. Моцареллу разрезаем в зависимости от размеров – маленькие шарики достаточно разрезать пополам, более крупные режем на 4-6 частей.
Для приготовления заправки смешиваем майонез с горчицей, маслом и лимонным соком. Добавляем соль, сахар и сухие приправы. Если заправка получилась густоватой, можно разбавить водой.
На тарелку кладем смесь из салатных листьев, порванных руками. Сверху выкладываем помидоры и сыр, а между ними располагаем половинки яиц. Поливаем сверху заправкой и подаем к столу.
Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.
Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.
Теплый салат из моцареллы с томатами
Салат недорогой и простой. Готовится очень быстро и легко!
Помидоры средних размеров разрезать на половинки, посыпать сахаром, солью и перцем. Сковороду разогреть с маслом, чуть припустить чеснок и веточку свежего базилика. После ввести томаты и жарить около 5 минут на интенсивном нагреве плиты.
Моцареллу измельчить ломтиками и переложить к помидорам в сковородку. Сыр обжарить с двух сторон. Салатную поджарку разложить по тарелочкам и тотчас подавать, пока теплая. Украшаем блюдо листьями кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом.
Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
Это прекрасное блюдо должны попробовать все, ведь в нем сочетается такое разнообразие красок и вкусов.
Список нужных компонентов:
Промытые желтые помидоры кладем в посуду для запекания в духовке, добавляем туда масло оливы, соль, молотый перец. Щепотка красного сладкого перца придаст блюду потрясающий аромат.
Отправляем помидоры запекаться на 15 минут при температуре шкафа 150 градусов. На разогретом гриле поджариваем без масла 2 перца.
Помидоры режем пополам, вынимаем оттуда сердцевину и мякоть с соком. Делаем заправку: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, молотый сладкий перец, пару капель винного уксуса. Перемешиваем компоненты, добавляем соль. В заправку добавляем листья базилика.
Помещаем поджаренные перцы в подиэтиленовый пакет, плотно завязываем. Выкладываем салат, нижним слоем идут дольки помидоров. Туда же идут желтые помидоры из духовки. Моцарелла режется крупными слайсами. С перцев очищаем кожуру, убираем сердцевину, нарезаем такими же дольками, как помидоры, выкладываем, равномерно распределяем заправку.
Увидеть этапы приготовления салат можно здесь:
Салат с моцареллой, помидорчиками черри, яйцами, маслинами, кедровыми орешками
Приготовьте оригинальный и простой питательный салат за несколько минут. Если вы хотите, чтобы салатик был более изысканным, имел более выраженный вкус, то вместо обычных яиц, возьмите перепелиные (их количество нужно увеличить).
На плоскую тарелку выложите листья салата, затем сверху нарезанные крупными кусочками яйца, половинки помидоров черри, выложите маслины, орешки, моцареллу.
Сделайте заправку для салата — смешайте растительное масло, соль, горчицу, лимонный сок.
Затем полейте готовой заправкой ваш салатик.
Греческий салат с грибами и моцареллой
Несмотря на то, что в составе салат отсутствует мясо, по вкусу он ничем не уступает мясному аналогу.
Для этого нам потребуются:
Томаты разрезаем на компактные, мелкие кубики. Огурцы нарезаются в виде крупных брусочков. Перчик режется тонкой соломкой.
Маслины режут на равные половинки. Моцарелла измельчается крупными кубиками. С шампиньонов сливается жидкость, сушатся на полотенце, затем измельчаются. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность.
Пищевая ценность и калорийность
Калорийность и пищевая ценность блюда пригодится, если вы считаете съеденные калории, сидите на диете или просто контролируете вес. Сейчас много всяких гаджетов для поддержания тела в спортивном состоянии. В том числе специальные часы и трекеры, связанные с телефоном. В подобном гаджете легко контролировать съеденные и потраченные калории. Просто впишите ценность порции блюда в дневной подсчет.
Пищевая и энергетическая ценность блюда из пошагового рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | |
Ценность всего блюда | 28,1 | 59,8 | 10,7 | 692,4 |
На 100 г | 7,0 | 15,1 | 2,7 | 174,64 |
Пищевая ценность и калорийность закуски из краткого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал | |
Ценность всего блюда | 22,0 | 27,9 | 9,4 | 376,1 |
На 100 г | 7,1 | 8,9 | 3,0 | 119,7 |
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» — это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.
Для этого салата понадобятся:
Как готовить салат:
Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!
На видео вы можете посмотреть, как готовится этот простой, но очень вкусный салат: