овощной салат с курицей калорийность

Ингредиенты салат овощной с курицей

Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.7 кКал1684 кКал3.8%5.9%2603 г
Белки8.4 г76 г11.1%17.2%905 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5.9%2667 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%3.7%4132 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.7%2000 г
Вода72 г2273 г3.2%4.9%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ91.9 мкг900 мкг10.2%15.8%979 г
бета Каротин0.569 мг5 мг11.4%17.6%879 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%3.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.2%3673 г
Витамин В4, холин2.69 мг500 мг0.5%0.8%18587 г
Витамин В5, пантотеновая0.164 мг5 мг3.3%5.1%3049 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%8.8%1754 г
Витамин В9, фолаты12.315 мкг400 мкг3.1%4.8%3248 г
Витамин C, аскорбиновая51 мг90 мг56.7%87.6%176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.305 мг15 мг2%3.1%4918 г
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%0.8%18797 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%5.9%2609 г
Витамин РР, НЭ0.735 мг20 мг3.7%5.7%2721 г
Макроэлементы
Калий, K131.89 мг2500 мг5.3%8.2%1896 г
Кальций, Ca21.15 мг1000 мг2.1%3.2%4728 г
Магний, Mg13.31 мг400 мг3.3%5.1%3005 г
Натрий, Na164.15 мг1300 мг12.6%19.5%792 г
Сера, S2.66 мг1000 мг0.3%0.5%37594 г
Фосфор, P27.4 мг800 мг3.4%5.3%2920 г
Хлор, Cl12.65 мг2300 мг0.6%0.9%18182 г
Микроэлементы
Бор, B25.5 мкг
Железо, Fe0.356 мг18 мг2%3.1%5056 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.5%34091 г
Кобальт, Co1.332 мкг10 мкг13.3%20.6%751 г
Марганец, Mn0.084 мг2 мг4.2%6.5%2381 г
Медь, Cu43.46 мкг1000 мкг4.3%6.6%2301 г
Молибден, Mo1.554 мкг70 мкг2.2%3.4%4505 г
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.5%37415 г
Фтор, F4.87 мкг4000 мкг0.1%0.2%82136 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%3.4%4505 г
Цинк, Zn0.1084 мг12 мг0.9%1.4%11070 г

Энергетическая ценность салат овощной с курицей составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Овощной салат-коктейль с курицей

Куриный окорочок (Варка)220 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка)300 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка)160 г
Морковь (Мытьё, нарезка)1 г
Кунжут, поджаренный без соли8 г
Соевый Соус для Суши [Sen Soy]16 г
Оливковое масло1 г
Подсолнечное масло1 г
Уксус бальзамический1 г
Чеснок (Мытьё, нарезка)10 г
Соль поваренная пищевая2 г

Приготовить заправку: петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое и растительное масло, соевый соус, добавить бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

1 час. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *