овощной салат с курицей калорийность
Ингредиенты салат овощной с курицей
Пищевая ценность и химический состав «салат овощной с курицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 17.2% | 905 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.9% | 2667 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.7% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 4.9% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 15.8% | 979 г |
бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 17.6% | 879 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 5.1% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 8.8% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 12.315 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.8% | 3248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51 мг | 90 мг | 56.7% | 87.6% | 176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.305 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 4918 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.9% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.735 мг | 20 мг | 3.7% | 5.7% | 2721 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.89 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.2% | 1896 г |
Кальций, Ca | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.2% | 4728 г |
Магний, Mg | 13.31 мг | 400 мг | 3.3% | 5.1% | 3005 г |
Натрий, Na | 164.15 мг | 1300 мг | 12.6% | 19.5% | 792 г |
Сера, S | 2.66 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 37594 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 5.3% | 2920 г |
Хлор, Cl | 12.65 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 18182 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 3.1% | 5056 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 34091 г |
Кобальт, Co | 1.332 мкг | 10 мкг | 13.3% | 20.6% | 751 г |
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.5% | 2381 г |
Медь, Cu | 43.46 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.6% | 2301 г |
Молибден, Mo | 1.554 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.4% | 4505 г |
Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 37415 г |
Фтор, F | 4.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 82136 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.4% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.1084 мг | 12 мг | 0.9% | 1.4% | 11070 г |
Энергетическая ценность салат овощной с курицей составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овощной салат-коктейль с курицей
Куриный окорочок (Варка) | 220 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 300 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 160 г |
Морковь (Мытьё, нарезка) | 1 г |
Кунжут, поджаренный без соли | 8 г |
Соевый Соус для Суши [Sen Soy] | 16 г |
Оливковое масло | 1 г |
Подсолнечное масло | 1 г |
Уксус бальзамический | 1 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Приготовить заправку: петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое и растительное масло, соевый соус, добавить бальзамический уксус, соль, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать. Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на
1 час. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.