овощной салат с булгуром и фетой
Салат из овощей с булгуром и фетой
Фото: eda.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного овощного салата с фетой и булгуром – вкусного и сытного.
Овощные салаты – это не только варианты на тему «огурцы + помидоры». Вариаций овощных салатов намного больше, чем кажется на первый взгляд. Если вы в поиске нового рецепта интересного овощного салата, который можно приготовить для всей семьи, то обратите внимание на этот рецепт вкусного и простого салата из овощей с добавлением булгура, сыра фета и йогурта. Это очень сытный, но, в то же время, легкий и быстрый салат.
Рецепт салата из овощей с булгуром и фетой
Фото: eda.ru
250 мл греческого йогурта
по 100 г сыра фета и петрушки
по 50 г зеленого лука, мяты свежей и булгура
1 болгарский перец
50 мл оливкового масла
перец молотый черный
Как приготовить овощной салат с фетой, булгуром и йогуртом:
Зелень петрушки, мяты и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать оливковое масло с соком лимона, в эту смесь выложить отваренный до полуготовности булгур (после варки откинуть на дуршлаг и остудить), оставить на 2ч.
Огурцы нарезать соломкой, кубиком нашинковать сладкий перец.
Из йогурта, сыра фета и небольшого количества (по вкусу) цедры лимона приготовить соус, поперчить его и посолить.
Соединить овощи, булгур, зелень и приготовленный соус, перемешать салат и подать к столу.
Друзья, а вы добавляете сыр фета в какие-либо салаты, кроме греческого? Поделитесь своим любимым рецептом салата с этим замечательным продуктом.
Видеорецепт салата с сыром фета
Овощной салат с булгуром и фетой
Пошаговый рецепт
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
Слить воду, остудить.
Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
Смешать булгур с перцем, зеленью, помидорами, оливковым маслом и лимонным соком, приправить перцем и солью по вкусу.
Сверху выложить раскрошенный сыр, слегка поперчить его и сбрызнуть оливковым маслом.
Можно добавить в салат 1-2 мелко нарубленных зубчиков чеснока.
Похожие рецепты
Салат с булгуром и овощами
1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.
2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.
Салат с булгуром и овощами
Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.
Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками.
Салат с овощами и булгуром
1. Булгур замочите в холодной воде минут на 15 и затем как следует обсушите.
2. Небольшими кубиками нарежьте помидоры.
3. Почистите от кожуры и нарежьте кубиками огурчики.
4. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
Салат Табуле – рецепт с пошаговым приготовлением и фото
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Как приготовить салат Табуле
Родиной салата Табуле являются Сирия и Ливан. В этих странах салат нередко подается на листьях салата.
Табуле – восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус.
Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
В салат еще могут входить помидоры, зеленый лук, мята, другие травы и специи. Заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом.
Булгур отваривают до полуготовности, затем ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола ненадолго замачивается и используется без варки.
Для салата используются только листья петрушки, их мелко рубят. Остальные овощи, используемые для салата, мелко режут. Теплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят, перчат, после этого добавляют специи, овощи и петрушку.
Салат можно подавать как закуску или как дополнение к мясу или птице, а также он может быть и самостоятельным блюдом. Салат сытный, питательный и полезный, после него долгое время не наступает чувство голода.
Рецепты салата Табуле
Рецептов на самом деле много, я же предлагаю несколько самых популярных.
Классический салат Табуле
Классический рецепт является основой для приготовления разных вариантов.
Для его приготовления потребуется:
Обычно булгур перед приготовлением не промывают. Заливаем крупу кипятком. Жидкости при варке должно быть в 2 раза больше, чем крупы. То есть, на 1 стакан булгура потребуется 2 стакана горячей воды. Прикрываем крышкой. Необходимо учитывать, что при варке крупа увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому посуду следует брать с учетом этого. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, пока не впитается вся вода. Остужаем.
Петрушку и мяту мелко рубим, томаты нарезаем небольшими кубиками. Из лимона выжимаем сок. Все ингредиенты смешиваем, поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Оставляем пропитываться на 15 минут.
Табуле с булгуром и гранатом
Нам понадобится:
Готовим булгур. Измельчаем лук, листья мяты и петрушки. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем сок из лимона. Вынимаем из граната зерна.
Для соуса смешиваем соль, кунжут и зиру и добавляем гранатовый сок, сок лимона и оливковое масло. В булгур добавляем зелень, помидоры, солим и заправляем приготовленным соусом. Перемешиваем. Украшаем гранатовыми зернами и ставим в холодильник на 20 минут.
Табуле с булгуром и овощами
Салат с добавлением овощей получается более питательным и сочным.
Необходимые ингредиенты:
Готовим булгур, как уже было сказано выше. Измельчаем зелень. Помидоры, перец режем небольшими кубиками.
Для соуса: Выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом и выдавленным через пресс чесноком.
Крупу соединяем с зеленью и заправляем соусом. Даем настояться полчаса.
Табуле с булгуром и курицей
Нам понадобится:
Готовим соус: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, заливаем полученным соусом и оставляем на час настояться. После этого обжариваем в небольшом количестве масла.
Булгур предварительно обжариваем, затем варим до готовности. Помидоры, огурец, перец нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом. В курицу добавляем булгур, зелень и заправляем маслом с лимонным соком. Солим, перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник настояться.
Табуле с булгуром, огурцами и помидорами
Необходимые ингредиенты:
Варим булгур. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Также кубиками режем помидоры. Измельчаем зеленый лук, листья петрушки и мяты. Соединяем булгур, овощи и зелень.
Смешиваем соль, лимонный сок и оливковое масло и полученным соусом заправляем салат. Перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник настояться.
Табуле по-армянски
Вместо булгура используется перловая крупа.
Для его приготовления потребуется:
Перловую крупу на 1,5 часа заливаем холодной водой, затем промываем и варим до готовности. Снова промываем и даем остыть.
Измельчаем петрушку, мяту, базилик и выкладываем в салатницу. Кедровые орешки обжариваем на сковороде без добавления масла и добавляем к зелени. Мелко режем огурцы, помидоры, маслины и также добавляем к зелени. Добавляем перловую крупу и кукурузу.
Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Заправляем салат. Мелко раскрошенным козьим сыром украшаем салат. На 20 минут убираем в холодильник настояться.
Салат Табуле с кускусом
Кускус – пшеничная крупа. Исторически его готовили из проса. В наше время распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис. Диаметр крупинок – 1-2 мм.
Для его приготовления потребуется:
Кускус заливаем кипятком и оставляем на 5 минут для набухания. Выкладываем в салатницу.
Измельчаем зелень. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Зелень и помидоры выкладываем на кускус. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Готовим заправку: Для этого смешиваем оливковое масло, соль и перец.
Заправляем салат и перемешиваем.
Табуле с цветной капустой
Вместо булгура можно использовать цветную капусту.
Нам понадобится:
В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем цветную капусту. Отбрасываем на дуршлаг и после этого взбиваем в блендере до образования крошки. Измельчаем зелень, миндаль. Мелко нарезаем огурцы.
Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль, перец.
Соединяем капусту, зелень, огурцы, заправляем приготовленной заправкой. Украшаем ягодами клюквы.
Ливанский рецепт Табуле
Необходимые ингредиенты:
Отвариваем булгур. Измельчаем зелень. Помидоры режем небольшими кубиками.
Выкладываем в салатницу зелень, добавляем помидоры, булгур, аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим, перчим и еще раз перемешиваем. Украшаем долькой лимона и ломтиком помидора.
Нюансы приготовления Табуле
При приготовлении закуски важно соблюдать некоторые условия:
Видео: Салат Табуле
Давайте посмотрим, как приготовить салат Табуле по армянскому, арабскому, ливанскому рецепту.
Я предложила вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления салата Табуле.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой
Выпуски программы
Имбирное мороженое, рис со свининой, салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью 0+
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками, баклажаны с фетой и зеленью, фарфалле с тунцом 0+
Семга с шалотом и каперсами, теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами, шоколадный пирог с черносливом 16+
Запеченная свиная шейка, печенье финансье, салат из булгура со шпинатом и фетой 0+
Мясная запеканка с киноа, домашние сливочные конфеты, чечевица с имбирем и огуречно-йогуртовой заправкой 0+
Маффины с семечками и начинкой из джема, палтус с белым виноградом, рисовый салат «Конфетти» 0+
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Рецепты Салат с булгуром и овощами
Булгур со свежими овощами
Отвариваем булгур из расчета 1:2.
В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Салат с булгуром и овощами
1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.
2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.
Тайский салат из булгура
1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.
2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур.
Теплый салат с булгуром и моцареллой
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок.
Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут. Чтобы они не подгорали, добавлять немного воды. Добавить соль.
Салат с овощами и булгуром
1. Булгур замочите в холодной воде минут на 15 и затем как следует обсушите.
2. Небольшими кубиками нарежьте помидоры.
3. Почистите от кожуры и нарежьте кубиками огурчики.
4. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
Салат из булгура с овощами и фетой
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
Слить воду, остудить.
Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
Салат с булгуром и грецким орехом в огурце
Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.
Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.
Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.
Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к ов.
Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
масло оливковое – 2 дес. л.
перец сладкий – 1 шт.
сыр с голубой плесенью «Дор Блю» – 100 г
соус соевый – 2 дес. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Булгур с шафраном и овощами
Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
Обжарьте лук, чеснок и перец чили.
Овощной салат с булгуром «Кысыр»
1. Булгур промойте и залейте кипятком.
2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.
3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.
4. Смешайте томатную пасту и все специи.
Турецкий салат из булгура «Кысыр»
Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.
Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.
Режем мелко: петрушку,
Салат из маринованных овощей с булгуром
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится
Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец.
В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно. ) и проварить 10 минут, до готовности б.
Салат с булгуром «Табуле» неклассический
Для начала хочу сказать, что этот салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, он всегда вкусен.
Вместо булгура можно добавить кус-кус, но я с ним не пробовала, поэтому сказать ничего не могу.
Теперь о булгуре, вот способы его приготовления:
1) дать ему закипеть и запаривать примерно 1,5 часа;
2) после закипания варить минут 15. (так написано на самой п.
Салат с огурцами и фетой
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
Салат с булгуром и овощами
Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.
Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками.
Салат «Табуле» с манго
100 г булгура ТМ Мистраль
0,5 сладкого красного перца
0,5 пучка мяты (листики)
2-3 ст.л. лимонного сока
Булгур отварить до готовности как указано на упаковке.
Овощи и манго нарезать кусочками, добавить к булгуру, перемешать.
Добавить рубленную зелень, соль, перец, масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Салат из булгура
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.
Теплый салат из киноа и булгура
Вот такая у меня была смесь.
Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.
Обжарить морковь в течение 5 минут.
Булгур с овощами
сахарный горошек(стручки)5 шт.
ростки фасоли 1ст.ложка
капуста белокачанная горсть
зеленый горошек 1ст.л
горошек консервированный 1ст.л
1ст.ложка топленого масла (жира или раст.масло)
1/2 стакана булгура
травяные приправы ( базилик, перец свежемолотый,кориандр, майоран, орегано)
Разогреть в кастрюле масло, всыпать булгур и тщательно перемещать, чтоб масло покрыло зерна. Затем добавить воду 1 ст. и варить 10-15 мин.
Обжарить овощи: морковь+лук+перец+ростки+китайские грибы+оба горошка. Добавить травы. Смешать с готовым булгуром.