овощной салат с брусничным соусом
Салаты
Хотели бы приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и красивое блюдо для будничного или праздничного стола? Предлагаем вам салат из брусники с морковью, простой и быстрый в приготовлении; в запасах у хороших хозяек всегда имеются два составляющих его продукта.
Приготовить салат с брусникой и курицей можно по разным рецептам, но наш отличается своеобразностью и изысканностью. Заправка многослойного блюда оригинальным соусом придаст ему неповторимый вкус, а творческая подача не оставит никого равнодушным.
Приближаются праздничные дни, и хочется порадовать близких людей очередным кулинарным шедевром. Однако он должен быть не только вкусным, красочным, но и способным пополнить запасы витаминов, утерянные нами в зимнее время. Именно салат «Министерский с брусникой» очень подходит для этих целей.
Хотели приготовить что-то интересное из обычных овощей, ягод и специй? Салат из маринованной капусты с брусникой – это простой рецепт, не требующий много времени. Он порадует необычным вкусом и внесет полезное разнообразие в рацион питания.
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. А тяжелее кого-либо удивить, всеми приевшимися, оливье или винегретом. Всякая хозяйка усердствует поразить своих родных, близких и, конечно, гостей. В этом поможет замечательный салат с брусникой и грецкими орехами.
Салат, которым Вы удивите гостей: необычное сочетание полезных ингредиентов. Готовится просто, получается насыщенным, сытным и вкусным. Это уникальный рецепт, который не приелся. Брусника с терпким кисло-сладким вкусом и горьковатым послевкусием придает этому салату изюминку, а в сочетании с сочностью свеклы создает аппетитный тандем. Стоит ли говорить о выгоде для здоровья? Ведь каждому известны полезные свойства ингредиентов данного рецепта.
Если хочется удивить гостей – выберите необычную альтернативу селедке под шубой и «Мимозе». В статье вы прочтете, как правильно приготовить классический слоеный салат «Брусника на снегу», подобрать посуду и ингредиенты.
Брусничный соус
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом брусничный соус: 55
13160 60 мин. 27 39
16 марта 2013, 10:39
31 марта 2013, 13:09
7555 60 мин. 4 31 40
27 августа 2010, 03:52
31 марта 2013, 23:39
15 сентября 2007, 23:19
20 декабря 2008, 03:10
01 марта 2013, 12:15
07 марта 2013, 23:43
15 марта 2013, 12:30
03 декабря 2014, 15:33
25215 40 мин. 46 35
01 марта 2013, 18:28
16 марта 2013, 21:32
13528 120 мин. 27 31
24 февраля 2013, 23:14
11763 2 мин. 10 32 31
01 декабря 2009, 14:05
8140 25 мин. 0 36 26
24 марта 2013, 23:16
5974 10 мин. 2 18 15
27 октября 2015, 15:48
22 марта 2013, 11:00
19 декабря 2014, 23:35
13575 25 мин. 6 29 28
20 марта 2013, 12:30
28 декабря 2008, 19:47
11196 20 мин. 2 15 25
31 января 2008, 00:28
19550 60 мин. 29 34
21 марта 2013, 21:05
11087 30 мин. 6 18 18
23 ноября 2014, 15:45
29 марта 2013, 20:09
18 августа 2018, 08:54
23 марта 2013, 13:35
30800 35 мин. 4 52 85
10 марта 2011, 02:52
18 декабря 2012, 19:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Салат с индейкой гриль и брусничным соусом
Мясо индейки считается самым полезным и самым диетическим из всего спектра птичьего мяса. Оно содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полиненасыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Однако эта полезность имеет и негативный аспект: мясо скучное на вкус. Чтобы сделать его интересным, нужно правильно замариновать и поджарить.
Такой салат с индейкой украсит любое фитнес-меню, но есть его нужно немедленно, чтобы салатные листья не успели стать клёклыми. Поэтому рецепт дан в расчете на 2 порции.
Понадобится:
1 малое филе индейки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. меда
салатный микс
горсть ягод клюквы
100 г брусники
50 мл воды
1 ч. л. сахара
молотая корица на кончике ножа
1 ч. л. обжаренного кунжута
Как готовить:
Для маринада смешайте мед, горчицу, соевый соус и уксус до однородности, добавьте масло, взбейте все вместе.
Филе индейки порежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите на разогретый гриль и жарьте до готовности.
Для соуса выложите в сотейник бруснику, добавьте воду, сахар и корицу. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пюрируйте смесь блендером. Остудите.
На тарелку выложите салатный микс, бросьте горсть клюквы, сверху кусочки индейки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Брусника
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом брусника: 427
3454 35 мин. 2 13 21
28 октября 2007, 03:22
07 октября 2012, 01:30
30 марта 2013, 20:39
7386 20 мин. 2 12 24
10390 40 мин. 2 14 23
29 декабря 2007, 01:23
13 марта 2018, 21:58
28770 50 мин. 13 44
08 февраля 2009, 21:23
07 марта 2012, 14:44
9825 15 мин. 2 27 57
05 марта 2010, 02:36
24 ноября 2015, 12:43
10301 30 мин. 27 23
20 января 2015, 23:23
21 ноября 2014, 02:01
28 ноября 2020, 12:48
13240 60 мин. 31 30
19 декабря 2012, 11:07
7859 15 мин. 2 28 19
05 февраля 2015, 15:46
7455 35 мин. 2 17 18
03 марта 2013, 22:17
5469 45 мин. 4 19 29
03 апреля 2008, 19:54
6993 30 мин. 2 47 46
31 августа 2011, 06:55
16 марта 2015, 20:42
16 декабря 2008, 14:17
24 октября 2012, 12:37
7750 10 мин. 2 17 34
26 сентября 2009, 02:40
04 декабря 2016, 21:10
21 февраля 2021, 15:34
4709 25 мин. 2 21 22
08 ноября 2020, 19:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Гарниры к брусничному соусу
Брусничный соус сделает гарнир особенным. С какими продуктами его можно сочетать и не испортить основное блюдо? Предлагаем несколько вкусных решений разнообразить повседневный приём пищи. Краткий обзор на тему «гарниры в брусничном соусе».
Гарнир украшает кулинарное творение и дополняет вкусовыми особенностями. Следует тщательно выбирать ингредиенты, ведь их неправильное сочетание может испортить основное блюдо.
Решили приготовить что-то с брусничным соусом, но сомневаетесь, что эксперимент удастся? В статье описываются универсальные гарниры с брусничной ноткой, подходящие к мясному или рыбному блюду.
Спаржа
Один из любимых овощей Европы. Спаржа готовится быстро несколькими способами: на пару или обжарить на гриле. При этом она не потеряет свои полезные свойства. Соус из брусники — изюминка гарнира. Подайте спаржу с нежной утиной грудкой и гости будут в восторге.
Картофель
Обожаемый овощ можно разнообразить кисло-сладким соусом. Запеките целый картофель в духовке, затем разрежьте и в середину добавьте брусничное варенье. Дополните сметанно-сырной массой с брокколи сверху. Получится полноценное вкусное блюдо. Или сделайте картофель по-деревенски и замешайте с ягодной подливой. Хочется экспериментов, приготовьте картофельные ньокки или зразы с таким же сладким ингредиентом.
Салат с брусникой
Свежий овощной салат – самый популярный гарнир ко всем основным блюдам. Приготовить его можно в различных вариациях. Например, приготовить салат из свежих листьев (айсберг, руккола, кресс-салат), нежной моцареллы и грецких орехов отлично сочетается с брусничной приправой. Такой салат подойдет к любому блюду.
Хлебный гарнир
Не стоит забывать, что в качестве дополнительного украшения используют хлеб. Следует только аппетитно его подать. Приготовьте мучные клёцки. Смешайте хлебную массу с молоком, яйцом и мукой. Отварите в течение нескольких минут и всё готово. Не забудьте полить ягодной жидкостью и смело украшайте мясные блюда или дичь.
Тушёные овощи
Самый универсальный гарнир. Выберите любимые овощи (морковка, брокколи и цветная капуста), нарежьте мелкими кубиками и потушите. К такому набору подойдёт жидкий пикантный соус из брусники с добавлением душистого перца горошком. Не ошибитесь с консистенцией соуса.
Брусника как основное блюдо
А вы знали, что брусника может выступать в качестве основного гарнира? Ведь рецептов соуса огромное количество. Его можно сделать пряным, добавив имбирь, корицу или можжевеловых ягод. Или сладким с помощью мёда. А как вам брусничное чатни? Советуем подавать соус отдельно к основному блюду, чтобы каждый добавлял его по вкусу.
Что НЕ подойдет в качестве гарнира к бруснике
Можете приготовить любой гарнир с ягодным дополнением, который вам по душе. Но, советуем не переборщить. Макаронные изделия с ягодой — специфическое сочетание и может быть не оценено. Как и семейство бобовых. Вряд ли красная фасоль или зелёный горошек с кисло-сладкой ноткой произведёт впечатление. Выбирайте гармоничное комбинирование продуктов.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…
Тефтели давно стали визитной карточкой Швеции, ведь там готовят их уже на протяжении 200 лет. Они прекрасно подходят и для…