овощной салат с беконом
Рецепты Теплый салат с беконом
Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона
Бекон порезать и обжарить до почти хруста. Выложить в тарелку. На вытопленном от бекона жире обжарить порезанный фенхель и довести до готовности. Выложить в тарелку.
Чечевицу отварить до готовности (не солить!).
Зеленый салат со сладким перцем и беконом
Нарежьте болгарский перец.
Бекон нарежьте кубиками.
Оливки разрежьте на две половинки.
Теплый салат с картофелем и беконом
Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности
Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.
Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Салат с жареным беконом и сыром
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Теплый салат с картофелем и беконом
Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.
Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.
Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.
Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.
Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.
Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.
Теплый салат с курицей и грибами
Обжарьте тонкие ломтики бекона на сухой сковороде. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце.
На оставшемся на беконе сале обжарьте кусочки куриного филе.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте оливковое масло и обжарьте шампиньоны до готовности.
Салат из картофеля с беконом
Нарезать его небольшими кубиками.
Мелко его нарезать.
Очень мелко ее нарезать.
Теплый салат с беконом и рукколой
Режем бекон (как душе угодно). Выкладываем на сковородку без масла (своего жира хватит) и жарим помешивая, пока не зарумянится.
Пока бекон жарится, делаем заправку для салата. На две порции я сделала пол ложки уксуса, две ложки масла. Все это дело заливаем в одну посуду и смешиваем.
Салат из гречки с беконом и помидорами
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде. Снять с огня и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Промокнуть, чтобы бумага впитала лишний жир.
В миску нужного размера поместить гречку, мелко нарезанный без косточек помидор, петрушку, сыр и покрошить руками бекон.
Салат из бекона с сыром, грецкими орехами и каперсами
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с перцем и чесноком.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата промыть и обсушить.
Салат из одуванчиков с цикорием и беконом
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Листья одуванчиков и цикорий промыть, обсушить и нашинковать.
Теплый салат с яйцом и беконом
Яйца сварить в «мешочек». Хлеб поломать руками на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить порезанный бекон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Салат «Цезарь» с беконом
Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.
Салат из гороха с беконом и овощами
Промойте рис, перемешайте с горохом и отварите в подсоленной воде.
Нарежьте тонкими ломтиками бекон и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте крупно помидоры, перец.
Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Салат фризе с беконом, финиками и красным луком
Небольшие кусочки бекона обжарить до хруста на среднем огне, переложить на тарелку.
В сковороду добавить оливковое масло, три чайные ложки меда, нарезанные финики и тонкие кольца лука, вмешать уксус, посолить и поперчить.
Летний салат с беконом и грецкими орехами
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Порежьте на небольшие кусочки.
Рецепты Салат с беконом
Салат из рукколы с беконом
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.
Добавляем полоски бекона, перемешиваем.
Картофельный салат с беконом и кресс-салатом
Картофель вареный 3 шт
Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.
Зеленый салат со сладким перцем и беконом
Нарежьте болгарский перец.
Бекон нарежьте кубиками.
Оливки разрежьте на две половинки.
Салат из кольраби с беконом
0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.
Салат с курой и беконом
1/2 красной луковицы (или обычной)
3 больших листа салата
Бекон быстро обжарить, добавить куру и жарить до готовности.
Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона
Бекон порезать и обжарить до почти хруста. Выложить в тарелку. На вытопленном от бекона жире обжарить порезанный фенхель и довести до готовности. Выложить в тарелку.
Чечевицу отварить до готовности (не солить!).
Салат «Цезарь» с беконом
Бекон порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотой корочки.
Поджарьте хлеб в тостере и порежьте его на кубики.
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Полевой салат с беконом и свеклой
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.
Овощи моем, чистим, нарезаем:
Салат с жареным беконом и сыром
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Салат с беконом
Рецептов: 126
8286 25 мин. 4 14 13
27 декабря 2014, 19:10
19 декабря 2014, 19:05
16579 60 мин. 6 12 18
19 декабря 2014, 00:20
25 ноября 2014, 00:09
13 ноября 2014, 16:29
24 апреля 2014, 21:04
7285 30 мин. 6 20 14
05 декабря 2013, 10:45
25 сентября 2013, 21:57
29 августа 2013, 19:04
18105 30 мин. 3 46 49
22 декабря 2012, 17:59
6787 300 мин. 4 13 18
24 ноября 2012, 17:42
01 ноября 2012, 17:21
25 октября 2012, 23:11
11557 15 мин. 4 19 27
37101 50 мин. 4 42 52
22 сентября 2011, 21:25
19 сентября 2011, 19:06
03 сентября 2011, 17:59
14 августа 2011, 03:19
08 августа 2011, 18:44
15185 20 мин. 3 25 41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Разновидности рецептов теплого салата с беконом
Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся равномерно с мясом.
Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.
Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают проблемы с сердцем, ожирением, мочекаменной болезнью.
Свое применение бекон нашел в разных блюдах. Его добавляют в салаты, например, вместо колбасы, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.
Салат с огурцом яйцами и беконом
Это сытный завтрак или «бранч» с яйцами, огурцом и беконом. Легко готовится и быстро поедается.
Прожарьте бекон. Добавьте в оставшийся жир кубики хлеба и обжарьте. Разбейте яйца и вылейте их прямо в кипящую воду. Варите 2 мин. Выньте яйцо сливной ложкой.
Чтобы яйцо меньше растекалось, добавьте в кипящую воду уксус.
Скрупулезно смешайте ингредиенты заправки. Положите в тарель листья салата, поместите на них бекон, гренки, порезанный огурец, сельдерей. Сверху яйцо, полейте соусом и посыпьте солью, перцем.
Салат из огурцов, помидоров и бекона
Некоторые рецепты рождаются по необходимости, и это один из них. В то время года, когда сад и огороды переполнены огурцами и помидорами, многие люди постоянно пытаются найти больше оригинальных рецептов с этими ингредиентами, чтобы успеть сполна насладиться урожаем. И этот салат является эталонным примером такого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней сковороде обжарить нарезанный бекон. Переложите на поверхность с бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, майонез и чеснок.
Непосредственно перед подачей добавить нарезанный бекон и приправить по вкусу.
Не добавляйте бекон до подачи, так как он становится сырым. И не добавляйте соль и перец до подачи, так как это заставит овощи высвобождать влагу, и салат может стать немного обмякшим.
Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками
Необычное сочетание бекона с авокадо, придает новые вкусовые ощущения. А хрустящие сухарики делают блюдо полноценным завтраком.
Скрупулезно размешайте все ингредиенты для заправки, потом добавьте измельченный базилик.
Положите на дно миски листья салата, добавьте кресс-салат, затем сверху нарезанный авокадо и семена тыквы.
Нарежьте кусочки бекон, обжарьте в масле до хрустящей корочки и выложите сверху.
Полейте заправкой. Подавайте с сырными сухариками.
Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой
Здесь смешиваются удивительные сочетания вкусов: кисло-сладкая медово-лаймовая заправка, пару кусочков бекона и козий сыр. Именно козий сыр является лучшим вариантом для лёгкого блюда с беконом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку. Положите свеклу в среднюю форму для выпечки, залейте оливковым маслом и медом, посыпьте тимьяном, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте блюдо и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 минут.
Затем смешайте масло, мед, цедру и сок в средней миске; затем приправьте.
Смешайте салат-латук, свеклу, сыр, готовый бекон и орехи. Полейте заправкой.
Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы
С легкой руки интернет-пользователей, эту разновидность блюда стали именовать теплым салатом с беконом от Юлии Высоцкой. Это связано с тем, что его рецепт был впервые представлен широкой публике именно в ее популярной телепередаче. Сама же известная телеведущая утверждает, что данный салат является репликой с американского блюда, которое она попробовала, обедая в одном из кафе Нью-Йорка.
Итак, для его приготовления возьмите следующие продукты:
Луковицы следует очистить от кожуры. После этого они разрезаются на восемь примерно одинаковых частей каждая. Кусок бекона нужно порезать тоненькими пластиками. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают до приобретения ими золотистого цвета. После обжарки кусочки бекона выкладываются на бумажные салфетки для того, чтобы впитались излишки масла.
Далее, на сковороду кладется лук. Его следует поджарить до образования румяной корочки. В этот момент его нужно будет посолить, поперчить, а также присыпать смесью прованских трав. Все это следует делать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
На другой сковороде подогревается оливковое масло. В него перекладываются кусочки бекона и лука. Также, туда кладутся кедровые орехи. Полученная смесь заливается бальзамическим уксусом. При желании можно добавить еще немного соли и перца.
Сыр пармезан следует натереть на крупной терке. Также, для этой цели подойдет и приспособление для чистки овощей. Листья базилика нарезаются очень мелко.
На дно тарелки выкладываются листья руколы. Сверху кладется готовая смесь лука и бекона. Все это посыпается тертым сыром и базиликом и после этого подается к столу.
Если по каким-то причинам вам нежелательно употреблять в пищу морскую соль, то ее можно без проблем и ущерба для рецепта заменить на обычную.
Салат из помидоров черри, бекона и базилика
В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.
В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.
Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.
Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.
Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом
Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.
Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.
Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.
Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.
Соберите салат: налейте 3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.
Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами
Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.
Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.
Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.
Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.
Картофельный салат с беконом
Отличный салат для пикника. Майонезная заправка приобретает остроту благодаря добавлению горчицы, а также из-за дымчато-сладковатого вкуса от бекона и соуса для барбекю.
Отварите картофель и нарежьте кусочками. Обжарьте ломтики бекона.
Смешайте майонез с соусом, горчичным маслом и уксусом. Залейте картофель заправкой. Дайте постоять, пока картофель не поглотит большую часть заправки.
Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку, эстрагон и приправьте солью с перцем. Сверху хрустящий бекон.
Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом
Приятный и полезный деликатный салат из шпината и тертого сыра с хрустящим беконом для любого повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить бекон на сковороде. Оставшийся на сковороде жир от бекона перелить в емкость, оставив для соуса.
Сварить и нарезать яйца.
Очистить и обжарить шампиньоны.
Смешать в сковороде жир от бекона, добавить бальзамический уксус и греть около минуты. Добавить горчицу и масло. Перемешать и выключить огонь.
Легкий салат с беконом и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :
Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой
Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.
Перемешать все приготовленные ингредиенты.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с жареным беконом и картофелем
Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Огурец порезать небольшими кусочками.
На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.
Сыр потереть на тёрке.
Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.
Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.
При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой
Классический салат из жареного бекона с яйцом
Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.
Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.
В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.
Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.
К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.
Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки
Овощной салат с беконом
Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.
Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.
Салат порвать или порезать небольшими кусками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на тёрке.
Все овощи перемешать.
Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.
Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.
Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.
Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.
Американский салатик с беконом
Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.
Салат с беконом, персиком, малиной 5 специй
Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.
Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.
Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.
Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.
Салат из цуккини, помидоров и бекона
Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.
В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.