овощной салат на новый год
Овощной салат на новый год
Овощные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото простые и вкусные
— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.
— небольшая куриная грудка;
— пучок зеленого лука;
— щепотка молотого черного перца;
— три яйца;
— пол стакана горошка зеленого консервированного;
— 80-100 г майонеза;
— 60-80 г сметаны;
— 3-4 картофелины;
— 2 огурца;
— 1 морковка;
— соль – по вкусу.
— 1 солёная сельдь,
— 2 яйца,
— 30 г твёрдого сыра,
— 100-150 г майонеза,
— 1/2 отварной свеклы,
— 1 свежее яблоко,
— 2 моркови.
— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.
— 3-4 картофелины;
— одно филе сельди;
— головка репчатого лука;
— одна крупная свекла;
— два яйца;
— одна морковь;
— соль;
— 150 гр майонеза.
Для украшения:
— 60-70 замороженного зеленого горошка;
— пол пучка укропа.
— 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.
— 2 баклажана;
— 4-5 зубков чеснока;
— 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— пучок зелени сельдерея или кинзы;
— немного соли и молотого черного перца;
— 2-3 помидора.
— 200 г багета;
— 300 г куриного филе;
— 4 листа салата Ромэн;
— томат;
— 10 г растительного масла;
— 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ст. л. бальзамика;
— 100 г сыра твердых сортов;
— 1,5 ст. л. оливкового масла;
— 1/4 ч. л. лимонного сока;
— немного соли;
— черный молотый перец.
— сыр;
— шампиньоны;
— буженина;
— клубни картофеля;
— соус майонез;
— огурцы маринованные;
— растительное масло;
— соль и перец;
— чернослив;
— морковь по-корейски;
— лук зеленый.
— 2 куриные грудки,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 4 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 100 грамм грецких орехов,
— 2 зубка чеснока,
— 1 свекла,
— для заправки майонез,
— по вкусу соль.
– 1 свёкла,
– 2 картофеля,
— 1 морковь,
– 3 яйца,
– 2 огурца солёных.
– 100 г. твердого сыра,
— 1 яблоко.
— 2 дольки чеснока,
— майонез.
Салаты на Новый год 2022: ТОП-25 самых вкусных новых салатов
Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки.
В первую очередь необходимо составить новогоднее меню. Традиционно в него входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Кроме того, классические салаты присутствуют каждый год на праздничном столе. Поэтому необходимо разнообразить рацион.
Я нашла новые салаты на Новый год 2022, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Уникальные рецепты могут похвастаться не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.
Новый вкусный салат к Новому году 2022
«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника?
Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.
Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком
Этот рецепт я нашла случайно. Однако он настолько понравился мне и моей семье, что я просто обязана приготовить его на новогоднее торжество.
Ингредиенты для печеночных блинчиков:
Для домашнего майонеза:
«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым
«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.
Вкусный и роскошный салат.
«Курочка Ряба» — пальчики оближешь
«Курочка Ряба» — простое, но невероятно аппетитное блюдо. Своим вкусом он не уступает ни одному слоеному салату. Поэтому блюдо достойно находится на праздничном столе в новом году.
«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат
«Коралловый риф» — новый и невероятно вкусный салат, который прекрасно вписывается в концепцию праздника. Сочный, сытный и ароматный деликатес станет жемчужиной на новогоднем столе.
Главная изюминка салата – хрустящие кораллы. Они прекращают слоеное блюдо в настоящее произведение искусства, от которого просто невозможно оторваться.
В первую очередь мариную лук. Для этого очищаю овощ и нарезаю его полукольцами. Перекладываю лук в глубокую миску. Беру лайм, прокатываю по столу и разрезаю пополам. Выдавливаю из лайма сок прямо в миску с луком. Добавляю сахар, и руками перемешиваю ингредиенты.
Приступаю к приготовлению заправки. Выкладываю в отдельную емкость майонез и йогурт. Перемешиваю компоненты. Натираю на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Добавляю сухую горчицу, паприку и соль по вкусу. Перемешиваю ингредиенты.
Беру перцы, удаляю семечки и внутренности. Также избавляюсь от перегородок. Шинкую перцы на тонкие соломки. Оставляю 1/3 овоща для украшения салата.
Разрезаю помидоры пополам и удаляю семечки, чтобы они не давали дополнительный сок. Шинкую их так же, как и перцы.
Наискосок нарезаю крабовые палочки тонкой соломкой. Выкладываю перцы, помидоры и палочки в одну миску. Натираю сыр на крупной терке. Перекладываю его в миску к другим компонентам вместе с маринованным луком. Добавляю в салат заправку. Перемешиваю ингредиенты.
Беру плоскую тарелку и ставлю на нее разъемное кольцо. Выкладываю салат и хорошо утрамбовываю его. Сверху украшаю блюдо нашинкованным перцем. Аккуратно снимаю кольцо.
Приступаю к приготовлению кружевного чипса. Для этого в миску вливаю воду и растительное масло, а также высыпаю муку. С помощью венчика интенсивно перемешиваю компоненты.
Разогреваю антипригарную сковороду. Предварительно ничем ее не смазываю. Выливаю немного смеси на разогретую сковороду и накрываю ее крышкой. Жду, когда пройдет интенсивное шипение.
Подготавливаю поднос из бумажных салфеток и аккуратно перекладываю чипс. Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло.
Прежде чем готовить другие чипсы, насухо вытираю сковороду.
Как только заготовки остынут, произвольно разламываю их так, чтобы они были похожи на кораллы. Украшаю чипсами салат.
«Искушение» — красивый и очень вкусный салат
«Искушение» – очень красивое и вкусное блюдо. Салат, приготовленный по этому рецепту, всегда получается сочным, нежным и изумительно вкусным. Поэтому рекомендую включить его в новогоднее меню.
Салат из курицы и ананаса с подробным описанием
Нежный салат с тропическими нотками понравится каждой хозяйке. Главная изюминка блюда – морковные розочки и яичные ромашки. Они превращают простой салат в настоящую композицию, которая станет достойным украшением праздничного стола.
Новогодний салат с консервированным тунцом
«Мимоза» – салат, в котором прекрасно все! Все слои деликатеса прекрасно сочетаются друг с другом. В результате получается невероятная симфония вкуса, перед которой просто невозможно устоять.
Украшаю салат получившимися цветочками. По бокам дополняю композицию веточками укропа.
«Новогодние свечи» — новинка простого рецепта
Этот салат создаст настоящую атмосферу сказки и волшебства. Гарантирую, что каждый гость оценит оригинальную композицию и сочетание компонентов.
Для реалистичности добавляю немного майонеза на сырные свечи.
Оригинальный салатик «Новогодняя елка»
«Новогодняя елка» – яркий пример того, что всего за несколько часов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Нежный салат с оригинальным дизайном обязательно понравится гостям.
По мере готовности снимаю разъемную форму. С помощью зубочистки намечаю границы будущей елочки. Украшаю ее веточками укропа. На верхушке елочки размещаю звездочку бадьяна. По краям салата выкладываю укроп. Дополняю елочку зернами граната.
Салат «Рождество» — просто и быстро
«Рождество» – настоящая находка для каждой хозяйки. Вкусный салат готовится очень просто и быстро.
«Зимняя сказка» — просто тает во рту
«Зимняя сказка» – нежный салат из телятины и грибов. Слоеное блюдо получается очень легким, поэтому обязательно понравится гостям.
«Новогодняя Елочка» с черносливом и мясом курицы
Новогодних елочек много не бывает. Нежный салат с тропическими нотками произведет впечатление даже на самых привередливых гурманов.
В завершении выкладываю дольки киви. При желании их можно наслаивать друг на друга. Украшаю салат зернами граната.
«Мадам» — новогодний салат с виноградом
Кто сказал, что новогодний салат обязательно должен быть сложным и многокомпонентным? «Мадам» — яркий пример того, что всего из 5 ингредиентов можно создать поистине вкусное и праздничное блюдо. Поэтому новогодний салат станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, когда время на приготовление праздничных деликатесов ограничено.
«Снежная королева» с орехом, плавленными сырками
Если вы хотите удивить гостей, «Снежная королева» прекрасно справится с этой задачей. Для приготовления используются не совсем стандартные ингредиенты, которые в результате создают поистине невероятное блюдо.
Рецепт салат «ВО!» — новинка
Необычный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он очень легкий, сочный, красочный и безумно аппетитный.
Невероятно красивый салат «С Новым годом!»
Слоеный салат однозначно заслуживает внимания каждой хозяйки. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты, которые можно найти в каждом супермаркете. В результате получится уникальный салат с интересным дизайном.
Салат «Парижанка» без майонеза
«Парижанка» – это именно то, что стоит приготовить на праздничный стол. Изысканный деликатес разнообразит новогоднее меню и добавит в него яркие краски.
Главная изюминка салата – карамелизированные орехи. Они придают блюду особую пикантность и сочность.
«Тропический салат», украшенный киви
Этот салат напомнит гостям о солнечных деньках. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично впишется в новогоднее меню.
«Пандора» — королевский салат на праздник
«Пандора» – поистине королевский салат. Главная изюминка блюда – уникальный дизайн. Необычная композиция украсит праздничный стол, а также удивит гостей своим изысканным вкусом.
Приступаю к украшению салата. Для этого нарезаю черные оливки на кружочки. Выкладываю их по кругу салата. В оливки и центр композиции добавляю гранатовые зерна и пищевые бусины.
Мясной сочный салат «Принцесса»
Попробовав этот салат, каждая женщина почувствует себя настоящей принцессой. Сочный, аппетитный и очень сытный деликатес определенно должен украшать новогодний стол.
Рецепт салата с куриной печенью «Вечер декабря»
«Вечер декабря» — яркий пример того, что свекла и печень прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому слоеное блюдо стоит попробовать.
Новый салат «Новогодний хаос»
«Новогодний хаос» – настоящая находка для каждой хозяйки. Он не требует много времени и прост в исполнении. Поэтому от приготовления новогоднего блюдо можно получить настоящее удовольствие.
Выкладываю куриное филе на фольгу. Смазываю мясо 1 столовой ложкой растительного масла и немного перчу с двух сторон. Кладу на филе дольку лимона и заворачиваю ингредиенты в фольгу. Выпекаю мясо в течение 20 минут.
Очищаю картофель и нарезаю его соломкой. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю растительное масло. Выкладываю картофель и обжариваю его. По мере готовности выкладываю овощ на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остужаю картофель и куриное филе. В глубокую миску выкладываю кукурузу и морковь по-корейски.
Нарезаю филе на небольшие кусочки и отправляю его в миску. Мелко рублю петрушку. Добавляю зелень и картофель к остальным ингредиентам. Немного солю и перемешиваю компоненты. Заправляю салат домашним майонезом.
На плоское блюдо выкладываю листья салата. В центр добавляю готовый салат.
Салат «Греческий цезарь»: легкий и вкусный
Это блюдо особенно понравится любителям «Цезаря» и «Греческого салата». Новогодний деликатес получается очень нежным, легким и невероятно вкусным.
Собираю блюдо. Для этого на плоскую тарелку по очереди выкладываю зеленый салат, сладкий перец, огурцы, помидоры, филе, маслины, сухарики и сыр. Добавляю немного орегано и оливковое масло.
Сытный салат «Диер» с жареным картофелем
Это очень сытный и вкусный салат с жареным картофелем. При желании его можно выложить слоями.
В глубокой миске соединяю все ингредиенты. Заправляю салат майонезом, добавляю немного соли и перца. Перемешиваю ингредиенты.
Салаты на Новый год 2022 новинки — простые и вкусные рецепты
Новый год традиционно ассоциируется с чем-то новым и светлым, а еще это любимый праздник детства, который уносит нас в новогоднюю сказку, дарит добрые воспоминания и приятные эмоции. Ведь это время, когда сбываются все самые сокровенные желания и мечты. Заботливые хозяюшки хотят приготовить на новогодний стол новые и интересные блюда. Сегодня для вас лучшая подборка рецептов салатов на Новый год 2022, чтобы ваш праздник стал самым красивым и незабываемым.
Закуски будут самые разные, приготовленные с майонезом и салаты без майонеза. Это разнообразие приятно удивит приглашенных друзей и позволит каждому из гостей выбрать свое блюдо, которое понравится и будет ему по вкусу.
Салат на Новый 2022 год новинка – праздничный рецепт с курицей
Яркий, необычный и потрясающе вкусный салат курицей на праздничный стол, покорит сердца ваших гостей и никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте это красивое новогоднее блюдо и порадуйте своих близких.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Стараемся делать нарезку так, чтобы все луковые кольца остались целыми.
Теперь замаринуем нарезанный лук. Складываем кольца в небольшую емкость и добавляем сахар – 1 ст. ложку, соль – 1 ч. ложку и уксус – 2 ст. ложки.
Все заливаем кипятком, чтобы вода покрыла лук. Слегка размешиваем, чтобы соль и сахара растворились и оставляем все до полного остывания.
У нас есть время на подготовку остальных продуктов. Мелко шинкуем пекинскую капусту – 300 грамм. Стараемся сделать тонкую и аккуратную шинковку.
Отварную куриную грудку – 400 грамм, нарезаем мелким кубиком или небольшими кусочками произвольной формы. Нарезка мяса должна быть мелкой.
Сырую морковь – 300 грамм, очищаем и натираем на крупной терке.
Два крупных помидора моем, разрезаем на четвертинки, вычищаем ложкой семена.
Мякоть помидоров нарезаем мелким кубиком.
Зелень петрушки моем, слегка обсушиваем от воды и мелко шинкуем ножом.
Майонез перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик. Так будет более удобно прослоить блюдо соусом.
Подготовка продуктов завершена, приступаем к сборке салата. Возьмем большое плоское блюдо и выложим на него слой нарезанной пекинской капусты (немного капусты оставим для украшения). Солим и делаем сеточку из майонеза.
На капусту выложим слой нарезанной куриной грудки, все аккуратно разравниваем и наносим на слой мяса майонезную сеточку.
Далее выкладываем слой тертой моркови (третью часть морковки оставляем для декора), слегка утрамбовываем его и делаем более ровным. Сверху на морковный слой наносим майонез с помощью кондитерского мешочка. Это простое приспособление очень удобно для заправки блюда соусом и не даст сделать ваше кушанье излишне жирным.
Слой майонеза на моркови слегка размазываем ложкой и немного солим. Теперь приступаем к украшению блюда. Посередине выкладываем полоску из нарезанных свежих помидоров. По бокам помидорной полоски выкладываем с одной стороны полоску из пекинской капусты, а с другой полоску из петрушки. По краям выкладываем полоски тертой моркови.
Теперь делаем цветы из овощей. У помидора отрезаем, примерно, третью часть со стороны плодоножки. Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками.
Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в виде ленты и скручиваем, формируем, таким образом, цветок-розу.
Из одного свежего огурца мы с вами сделаем две розы для декора блюда. Нарежем огурец тонким кружками, по 9 штук на каждый цветок.
Также отрежем огуречный кусочек потолще и аккуратно вырежем у него серединку.
Тонкие кружки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем.
Все вставляем в подготовленный толстый кружок огурца и расправляем листики. Вот такая розочка у нас получилась. Таким образом формируем и другой цветок.
Второй огурец нарезаем кружками средней толщины. Эту нарезку мы будем использовать для оформления.
Приступим к декору нашего блюда. Сбоку ставим розу из помидора, а по бокам от нее розочки из огурца. По краю выложим кусочки огурца внахлест друг на друга. Сверху на полоски помидоров и моркови выкладываем колечки из маринованного лука.
В итоге у нас получился вот такой красивый, яркий и нарядный праздничный салат на новогодний стол.
Гармоничное сочетание свежих овощей и нежной куриной грудки делает блюдо легким и очень-очень вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь.
Вкуснейший салат новинка с красной рыбой на праздничный стол
Устали от традиционных блюд и хотите порадовать своих друзей чем-то необычным и оригинальным? Предлагаю очень вкусный рецепт салата с красной рыбой. Приготовить его просто и быстро. Эта новинка порадует вас нежным вкусом и прекрасно заменит «Оливье».
Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы.
Отварной картофель и отварную морковь очищаем и нарезаем средним кубиком.
Вареные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.
Зелень укропа моем и мелко шинкуем ножом.
Красную слабосоленую рыбу нарежем средним кубиком.
Все подготовленные продукты соединяем в общей миске. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Заправляем все майонезом. Много соуса класть не нужно, чтобы блюдо не получилось жидким и слишком жирным. Соблюдайте меру.
Затем все аккуратно перемешиваем. На без фанатизма, долго мешать не стоит. Все уже почти готово.
Как видите, готовиться все просто и быстро. Теперь подумаем над оформлением подачи к столу. На тарелку выкладываем зеленые салатные листья. Затем перекладываем салат в красиво оформленную тарелку и угощаем гостей.
Наше блюдо готово. Подавайте его на стол и радуйте своих гостей. Они будут в восторге от ваших кулинарных умений.
Новый салат на Новогодний стол 2022 – бесподобно вкусный рецепт с курицей и ананасами
Порадуйте своих гостей эффектным салатом новинкой на Новый год. Это вкуснейшее блюдо готовиться очень быстро и просто. Красивое оформление и удачное сочетание копченой курицы с сыром, орехами и ананасами создают особую гармонию вкуса от которой гости будут в восторге.
Копченый куриный окорочок обрезаем от кости и удаляем кожицу, нам нужна мякоть без костей и шкурки. Подготовленное мясо копченой курицы – 250 грамм, нарезаем мелким кубиком.
Твердый сыр – 150 грамм, трем на мелкой терке. Сырная прослойка придаст блюду нежный сливочный вкус. Выбирайте для приготовления сыр хорошего качества.
Очищенные ядра грецких орехов – 1 стакан, мелко рубим ножом. Орехи придадут блюду насыщенный и приятный вкус.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Чеснок – 2 зубчика, пропускаем через пресс в небольшую емкость, добавляем к чесночной кашице сметану – 150 грамм или такое-же количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и соус для заправки готов.
Все продукты мы подготовили. Теперь приступаем к сборке слоеного салата. Берем форму, она может быть квадратной, круглой, в общем, какая есть в хозяйстве и удобна вам. Первым слоем выкладываем нарезанную курицу и смазываем мясо сметанным или майонезным соусом.
Далее идет слой рубленных орехов, которые надо равномерно распределить по всей поверхности. Вместо орехов можно положить мелко рубленные яйца, отварную или корейскую морковь.
Поверх орехов выкладываем слой консервированных или свежих ананасов, порезанных кусочками. Чем больше положите этих фруктов, тем вкуснее будет блюдо.
Смешиваем тертый сыр с оставшимся сметанным соусом и хорошо перемешиваем.
Получившийся сырно-сметанный крем наносим на салат верхним слоем, и все хорошо разравниваем. Основа для украшения блюда подготовлена.
Приступаем к праздничному оформлению. Все должно быть красиво. И мы это сейчас все сделаем. В кондитерский мешок или обычный пакетик накладываем немного сметанного соуса и рисуем на поверхности блюда сеточку.
Затем в каждый квадрат сетки, в шахматном порядке, кладем половинку грецкого ореха и кусочек ананаса.
В итоге у нас получилось красиво оформленное праздничное блюдо.
Салат новинка готов. Он получился нарядным, эффектным и изумительно вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь.
Приглашенные на праздник гости будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.
Гениальный рецепт салата с красной рыбой на Новый год 2022
Предлагаю очень вкусный рецепт салата, который придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром и создает особую гармонию вкуса, перед которой невозможно устоять.
Как приготовить вкусный салат с красной рыбой на Новогодний стол
Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем.
Натираем вареный картофель на средней терке. В процессе сборки блюда, картофель надо будет подсолить по вкусу.
Вареные вкрутую яйца также натираем на средней терке. Все измельченные продукты складываем в отдельные емкости, так как мы будем готовить слоеный салат.
Твердый сыр трем на средней терке. Сыр выбираем качественный, от этого зависит вкус готового блюда.
Маслины нарезаем кружочками. Можно заменить маслины оливками, маринованными или свежими огурчиками. В этом случаем тоже будет вкусно.
Красную рыбу (семгу, горбушу), нарезаем небольшими кусочками, чтобы потом удобно было есть готовый салат.
Продукты подготовили. Теперь приступаем к сборке. Берем большое блюдо, ставим на него разъемную форму-кольцо и выкладываем первым слоем тертый картофель. Солим и смазываем майонезом.
Далее идет слой нарезанной красной рыбы, ее разравниваем по всей поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.
На рыбу выкладываем слой тертых яиц, которые нужно слегка подсолить и нанести сверху майонезную сеточку.
Затем выкладываем нарезанные кружочками маслины. Вместо них можно положить в салат оливки, свежие или маринованные огурчики.
Верхний слой делаем из тертого сыра, щедро кладем тертый сыр поверх маслин, чтобы они не были видны. Делаем сеточку из майонеза.
Разравниваем майонез ложкой, чтобы поверхность была ровной и снимаем кольцо. вот такую основу мы получили. Теперь приступим к оформлению.
Из полосок рыбы делаем розу. Сворачиваем полоски в рулет и разравниваем «лепестки» цветка. Устанавливаем розу на салат по центру, и делаем листики из зелени петрушки. По желанию можно сделать несколько розочек меньше размера и распределить их по поверхности блюда. Будет очень красиво смотреться.
Дополняем декор маслинами, которые выкладываем вокруг цветка-розы. Также добавьте веточек-листиков петрушки. А по краям делаем украшение из красной икры. Вот такое эффектное блюдо у нас получилось.
Изумительно вкусный салат на праздничный стол готов. Посмотрите какую красоту мы с вами сотворили. Такое красивое блюдо украсит ваш праздник и подарит всем хорошее настроение. Пробуйте и наслаждайтесь.
Изумительно вкусный салат с курицей и грибами на Новый год – рецепт пальчики оближешь
Сегодня у нас довольно большая подборка оригинальных новогодних закусок. Мы приготовим очень вкусный салат с курицей, грибами и сыром, который обязательно придется по вкусу и понравится вашим гостям.
Куриную грудку замаринуем, а затем отварим или обжарим до готовности. Можно сварить курицу без предварительного маринования в подсоленной воде. Готовое мясо остудим.
Картофель и морковь отварим в подсоленной воде до полной готовности. Затем овощи остужаем и очищаем.
Охлажденную куриную грудку нарезаем мелким кубиком или небольшими кусочками произвольной формы.
Картофель и морковь натираем на средней терке. Овощи не смешиваем, а кладем в отдельные емкости, так как будем готовить слоеный салат.
В миску с натертым картофелем добавляем мелко нарезанную зелень укропа, небольшое количество майонеза и все хорошо перемешиваем.
Твердый сыр натираем на средней терке. Сыр берите хорошего качества, это важно и нужно для того, чтобы получилось вкусное блюдо.
После подготовки всех необходимых продуктов приступаем к сборке слоеного салата. Для этого нам понадобится разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров. Можете взять кольцо меньшего диаметра, тогда ваш салат получиться немного выше.
Первым слоем выкладываем тертый картофель, слегка его подсаливаем и разравниваем ложкой.
На картофель выкладываем слой нарезанные маринованных огурчиков и аккуратно их распределяем по всей поверхности поверх слоя картошки.
Далее у нас идет слой куриного мяса, который мы разравниваем и хорошо смазываем майонезом.
Верхний слой щедро посыпаем тертым сыром и смазываем майонезным соусом. Все аккуратно разравниваем. Снимаем кольцо. Теперь можно приступать к украшению салата.
Поскольку наше блюдо будет подаваться на новогодний стол, то и оформление мы сделаем соответствующее этому празднику. Из зелени укропа сделаем новогодний венок и декорируем его грибами, оливками, небольшими кусочками вареной моркови. Если включить творческую фантазию, то еще для украшения можно использовать грецкие орехи, нарезанные кружочками корнишоны, маленькие кубики сыра, красную икру.
Салат получался стильным, оригинальным и нарядным. Это вкусное и эффектное блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Новогодний салат Часы – очень вкусный рецепт с говядиной
Красиво оформленный салат в виде часов, которые отсчитывают минуты до наступления Нового года, украсит ваш праздничный стол и станет приятным сюрпризом для приглашенных гостей. Готовиться это блюдо просто и быстро, а результат приятно порадует, ведь у него отменный вкус и очень красивое оформление.
Отварную говядину – 200 грамм, нарежем небольшими кусочками.
Свежий крупный огурец весом, примерно, — 200 грамм, нарезаем мелким кубиком. Или можете сделать нарезку средним кубиком. Можете добавить вместо свежего соленый огурец. Это дело вкуса.
Вареную морковь – 150 грамм, трем на крупной терке.
Берем вареные вкрутую яйца – 3 штуки и отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности и складываем в разные емкости.
Вареную свеклу – 150 грамм, натираем на крупной терке. Затем тертую свекольную массу надо немного отжать, чтобы в салате она не дала много сока.
В общую миску выкладываем нарезанную говядину, огурцы, тертые морковь, желтки и свеклу. Заправляем сметаной или майонезом.
Солим по вкусу продукты в миске и все перемешиваем.
Из свежей моркови делаем украшение. Нарезаем ее тонкими кружками-слайсами, чтобы они были равномерные по диаметру и толщине. Также вырезаем две тонкие полоски и два небольших треугольника.
Приступаем к сборке. На блюдо ставим кольцо и выкладываем в него весь салат полностью. Разравниваем и приминаем ложкой.
Верхний слой делаем из тертых белков, которые смазываем сметаной. Убираем кольцо и приступаем к оформлению.
Выкладываем кружочки моркови, чтобы получился циферблат у часов. В центр кладем еще один кружок, от него две стрелки длинную и короткую. В центральный круг для красоты положим листья зеленого салата и кружочек оливки для красоты.
Сметаной рисуем цифры на циферблате, для удобства перекладываем сметану в кондитерский мешок.
У нас получились вот такие эффектные часы, которые символизируют наступление Нового года.
Красивое и вкусное новогоднее блюдо готово. Это угощение станет изюминкой вашего праздника и порадует всех собравшихся друзей.
Как замариновать лук для салатов
Несколько слов о том, как правильно мариновать лук для приготовления различных салатов, чтобы он получился вкусным и хрустящим.
Нарезаем лук формой, которая нам необходима для приготовления конкретного блюда.
Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус и заливаем все горячей водой. хорошо перемешиваем.
Заливаем приготовленным маринадом нарезанный лук, если нужно перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
По истечение указанного времени, сливаем маринад, отжимаем лук.
Вкусный и хрустящий маринованный лук для салатов готов, он не имеет горечи и лукового запаха. Очень вкусно. Попробуйте.
Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
Хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с крабовыми палочками, но не знаете, что оригинальное можно выбрать? Предлагаю рецепт крабового салата с ветчиной и сыром. Готовиться он слоями, все очень быстро и просто, по желанию можно добавить немного картофеля.
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками на Новый год
Подготовим продукты, их нужно измельчить и сложить в отдельные емкости, так как мы будем готовить слоеный салат.
Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелким кубиком. Охлажденный плавленый сырок трем на средней терке. Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки и трем их на мелкой терке в отдельные емкости. Лук мелко нарезаем и маринуем способом, который описан выше. Все продукты мы подготовили.
Берем большое блюдо, ставим на него кольцо для салатов и приступаем к сборке. Первым слоем выкладываем сырок, наносим немного майонеза. Далее идет ветчина, разравниваем слой и слегка смазываем его майонезом.
Затем выкладываем слой маринованного лука. Далее слой тертых желтков и наносим слой майонеза. Все разравниваем.
Следующим слоем у нас идут крабовые палочки, на которые наносим майонез и аккуратно разравниваем.
Верхним слоем выкладываем тертые белки (часть оставляем для украшения). Равномерно распределяем их по всей поверхности смазываем майонезом, чтобы основа для декора была ровной и аккуратной.
Украшаем салат: поверхность присыпаем тертыми белками, чтобы было похоже на легкий пушистый снег, а сверху выкладываем эффектный цветок-звезду. Лепестки делаем из разрезанных крабовых палочек, серединку из тертого желтка, а из зелени петрушки делаем листики. Вот такая красота у нас получилась.
Снимаем кольцо и готовый салат можно подавать к столу. Но перед подачей, желательно его поставить на 30 минут в холодильник и охладить, так будет вкуснее.
Впереди нас ждет череда праздников, и будет много гостей, которых нужно сытно и вкусно накормить. Берите на заметку этот рецепт и готовьте. Яркий вид и изумительный нежный вкус крабового салата Снежная королева, никого равнодушными не оставят.
Скумбрия под шубой – рецепт пальчики оближешь
Готовим старый классический салат с рыбой на новый лад. Эта новинка на Новый год намного вкуснее селедки под шубой!
Как приготовить скумбрию под шубой
Вкус у этого блюда изумительный – очень знакомый, но при этом особенный и необычный, можно сказать, благородный. Готовить можно, как с копченой, так и с малосольной скумбрией.
Картофель отварим в подсоленной воде в мундире до готовности. Охладим, очистим и натрем картошку на крупной терке или можно нарезать мелким кубиком.
Чтобы картофелиной слой не был сухим, добавим в тертый картофель небольшое количество майонеза и перемешаем.
Затем выложим массу первым слоем на форму для подачи. Это может быть большое блюдо, глубокая тарелка, кулинарное кольцо или, прозрачная форма для запекания.
Скумбрию очищаем от кожицы, удаляем все внутренности и кости, оставляем только чистое филе.
Далее нарезаем филе одной рыбы сначала вдоль на тонкие полосы, а затем поперек, небольшими кубиками. А вторую оставляем для украшения. Хотя, можете порезать всю рыбу в салат и сделать украшения из отварных овощей с зеленью. Это дело вкуса.
Нарезанную рыбу выкладываем-распределяем, равномерно, поверх картофеля вторым слоем.
Часть филе, что оставили для украшения блюда, нарезаем по диагонали небольшим аккуратными кусочками, толщиной менее сантиметра.
Берем одну фиолетовую луковицу среднего размера и нарезаем ее мелким кубиком, стараемся сделать нарезку, как можно мельче.
Мелко нарезанный лук распределяем поверх рыбы равномерным слоем. Сверху наносим тонким слоем майонез.
Далее выкладываем стой из натертой отварной моркови на который наносим тонкий слой майонеза.
Следом натираем отварную свеклу и распределяем ровным слоем поверх моркови. Далее идет тонкий слой майонеза.
Завершающим слоем у нас идут отварные яйца, натертые на крупной или мелкой терке. Их тоже надо равномерно распределить по всей поверхности.
Мы оформим готовый салат красивой рыбной нарезкой. Выкладываем нарезанные по диагонали кусочки скумбрии в виде косички, а бока украсим маленькими веточками зеленого укропа. Все просто, а смотрится очень эффектно и красиво.
Наше праздничное блюдо с рыбой готово.
Великолепный вкус, шикарный вид, перед таким угощением устоять просто невозможно.
Изумительно вкусный салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол
Устали от традиционных сытных блюд с майонезом и хотите попробовать новый, и необычный вкус, чтобы удивить гостей? Предлагаю рецепт нового, бесподобно вкусного слоеного салата со слабосоленой красной рыбой на Новый год или на любой другой праздник, который готовится без майонеза. Этот рецепт мне очень нравится тем, что готовить легко и просто, а получается изумительно вкусно и красиво.
Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо – рецепт без майонеза
Очищаем спелый авокадо от косточки и кожуры, а мякоть нарезаем небольшим кубиком.
Чтобы нарезанное авокадо не потемнело, польем его соком лимона.
Укроп очищаем от крупных веточек, а нежную зелень мелко нарезаем ножом.
Мягкий сливочный сыр слегка солим и перчим по вкусу, разминаем вилкой.
Добавляем к сыру измельченную зелень укропа, и все хорошо перемешиваем.
Для этого блюда подойдет филе слабосоленой семги, также можно взять горбушу, форель или любую другую красную рыбу. Отрезаем 3 длинных полоски-пластинки рыбы и откладываем для украшения.
Остальное филе нарезаем небольшими кубиками.
Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, до готовности. Затем сцеживаем его и откинув на дуршлаг промываем.
Все продукты мы подготовили. Теперь займемся сборкой салата, формировать его мы будем с помощью специального кольца, которое надо установить на тарелку.
Кулинарная подсказка! Чем заменить кольцо для салата:
Первым слоем выкладываем половину рыбной нарезки. Далее идет слой отварного риса. Разравниваем слои и не забываем слегка утрамбовывать ложкой или вилкой, чтобы, когда вы снимите кольцо, закуска хорошо держала форму и не распадалась.
Третьим слоем выкладываем кубики авокадо, разравниваем и уплотняем вилкой.
Поверх кладем слой сливочного сыра с зеленью и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
Вторую половину красной рыбы выкладываем завершающим слоем, причем выкладывать надо по кругу.
Трем твердый сыр на мелкой терке. Сыр выбирайте хорошего качества, так будет вкуснее.
Верх блюда щедро засыпает мелко натертым твердым сыром.
Салат в кольце ставим на 1 час в холодильник. Затем аккуратно снимаем кольцо и приступаем к украшению блюда.
Для эффектного декора, из полосок красной рыбы свернем три симпатичные розочки. Разместим цветы по центру, дополним композицию долькой лимона и веточками розмарина. Все это великолепие слегка посыпаемым зеленью укропа.
Вот такое шикарное праздничное блюдо у нас получилось.
Оформление можете делать по своему вкусу и желанию, как вам подскажет творческая фантазия. В этом вся прелесть домашней кулинарии, когда каждая хозяюшка творит свой маленький кулинарный шедевр.
Необыкновенно вкусный салат на Новогодний стол с семгой без майонеза готов. Оригинальная подача блюда и шикарное оформление покорят сердца приглашенных гостей, и он заслуженно станет королем вашего праздничного стола.
Самые красивые и потрясающе вкусные Салаты на Новый год – видео-рецепты
Если у вас нет много времени на готовку, а гости уже на пороге и надо срочно собрать угощение. Предлагаю простые рецепты вкусных закусок, которые готовить быстро и просто. Все будут сыты и довольны.
Это новые бесподобно вкусные салаты на новогодний стол, которые готовить быстро и просто. А еще они эффектные и красивые, а сделать такое эффектное оформление можно очень легко.
Мы подставили вашему вниманию оригинальные, новые, интересные и самые любимые рецепты салатов на Новый 2022 год. Вкуснейшие блюда, которые позволят достойно украсить ваш новогодний стол и встретить наступающий год тигра со всем радушием.
Мира, добра, ярких и незабываемых праздников! Чтобы мечты и заветные желания исполнялись!