овощной салат генеральский на зиму рецепт

Овощной салат на зиму «генеральский»

овощной салат генеральский на зиму рецепт. recipe 21ff9a08 7fa3 43fa af38 8d5a014e04a8 w450. овощной салат генеральский на зиму рецепт фото. овощной салат генеральский на зиму рецепт-recipe 21ff9a08 7fa3 43fa af38 8d5a014e04a8 w450. картинка овощной салат генеральский на зиму рецепт. картинка recipe 21ff9a08 7fa3 43fa af38 8d5a014e04a8 w450. 23 сентября 2020, 13:49

23 сентября 2020, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плотную и хрустящую белокочанную капусту шинкуем обычным ножом или с помощью шинковки.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.

Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезаем брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек.

Очищенную от кожицы морковь измельчаем на терке для корейской моркови

Свежие сочные огурчики нарезаем кружочками, толщиной примерно 3 миллиметров.

Свежие, плотные и некрупные помидоры разрезаем на 4 части, предварительно удалив крепление плодоножки..

Вымытую зелень петрушки рубим мелко ножом.

Перекладываем все подготовленные таким образом овощи и зелень в подходящую глубокую емкость..

Добавляем к овощам соль, сахарный песок, вливаем растительное масло без запаха и уксус.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое посуды.

Оставляем салат, прикрыв емкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа.

За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Затем стерилизованные баночки наполняем салатом с маринадом..

Банки прикрываем прокипячёнными крышками и выставляем в кастрюлю с теплой водой, на дно которой необходимо положить кусок ткани.

Ставим кастрюлю на средний огонь, а после того как вода закипит, стерилизуем банки с овощным салатом около 20 минут.

Затем аккуратно достаем банки, закрываем крышками с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

В таком положении даем овощному салату полностью остыть.

Затем переносим в подвал и храним до необходимости..

Видео рецепт

Источник

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

овощной салат генеральский на зиму рецепт. 978c063c86. овощной салат генеральский на зиму рецепт фото. овощной салат генеральский на зиму рецепт-978c063c86. картинка овощной салат генеральский на зиму рецепт. картинка 978c063c86. 23 сентября 2020, 13:49

Салат «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами на зиму

овощной салат генеральский на зиму рецепт. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. овощной салат генеральский на зиму рецепт фото. овощной салат генеральский на зиму рецепт-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка овощной салат генеральский на зиму рецепт. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. 23 сентября 2020, 13:49

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук к капусте.

Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена. Нарезать перец на полоски и добавить в кастрюлю.

Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.

Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Добавить огурцы к остальным овощам.

Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки (я разрезала не крупные помидорки на 4 части), добавить в кастрюлю.

Всыпать соль и сахар.

Влить масло и уксус.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить зелень к овощам.

Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Перемешивать этот салат нужно через каждые 30 минут. Овощи выделят сок.

Баночки для салата простерилизовать любым способом. Наполнить банки салатом, жидкость разлить по баночкам.

Баночки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю, на дно которой желательно положить старое полотенце. Залить в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила, примерно, по плечики баночек с салатом. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода в кастрюле закипит, стерилизовать банки с овощным салатом «Генеральский» минут 25.

Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их, поставив баночки с салатом на крышку, затем хорошо укутать (я укутываю в одеяло) и оставить до полного остывания.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием «Генеральский» из овощей с капустой и огурцами получился. Из указанного в ингредиентах количества я закрыла на зиму 5 банок по 800 мл этого овощного салатика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *