овощной плов с булгуром
Вегетарианский овощной плов с булгуром
Овощной плов с булгуром — отличный вариант для вегетарианского ужина или обеда. Готовится плов просто и быстро, получается вкусным, сытным и рассыпчатым. При желании, можете поэкспериментировать с составом и количеством овощей и получить новые вкусовые сочетания. 🙂 Итак, приступим.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианский овощной плов с булгуром, как приготовить:
1. Промойте и очистите овощи, перец и баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
2. Промойте под проточной водой и осушите в сите булгур.
3. Нагрейте в сотейнике или казане растительное масло, положите специи и обжаривайте их около минуты.
4. Затем добавьте нарезанные баклажаны и перец, жарьте 3-5 минут. Добавьте тёртую морковь, слегка уменьшите огонь и потушите еще 5-7 минут.
5. Добавьте к овощам булгур и перемешайте. Влейте горячую, заранее подсоленную воду. Накройте плов крышкой и тушите 15-20 минут или пока не выпарится вся жидкость. Старайтесь открывать крышку как можно реже в процессе приготовления.
6. Вот и всё! Наш вегетарианский овощной плов с булгуром готов. Приятного аппетита!
Вегетарианский овощной плов с булгуром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Вегетарианский плов с овощами
Предлагаю приготовить ароматный и сытный вегетарианский плов из булгура с овощами.
Думаю, такое изумительно вкусное блюдо понравится всем, и непременно войдёт в ваше повседневное меню. Приготовление такого блюдо не занимает много времени, а используемые продукты найдутся, практически, в каждом доме. Кстати, в данном рецепте я использовала сушёные помидоры. Вы с лёгкостью можете заменить их вяленными или свежими помидорами, а для большей наваристости вместо воды можете использовать овощной бульон. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и на гарнир.
Итак, приступим к приготовлению!
Как приготовить «Вегетарианский овощной плов с булгуром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все вышеперечисленные ингредиенты: лук белый, баклажан, морковь, красный болгарский перец, сушёные помидоры, булгур, вода, растительное масло, лавровый лист, сушёный сельдерей, паприка и соль.
Для начало мелко нашинкуем репчатый лук 50 г и натрём морковь 100 г на крупной тёрке. Нарезаем очищенный баклажан 200 г и красный болгарский перец 100 г на небольшие полоски.
Булгур 150 г промоем под проточной водой.
Нагреваем в сотейнике или казане растительное масло и добавляем сюда лавровый лист 1-2 шт., паприку 1 ч. л., сушёный сельдерей 1 ч. л., шепотку соли и лук. Обжариваем лук с пряностями на среднем огне до светло-золотистой корочки.
Затем добавляем к луку нарезанный баклажан и перец. Продолжаем жарить 3-5 минут.
Добавляем натёртый морковь и на слабо-среднем огне тушим овощи ещё 5-10 минут.
Всыпаем в овощную смесь булгур, кусочки сушёного помидора 15 г и хорошо перемешиваем.
Через минуту вливаем горячую заранее подсоленную воду 700 мл и снова перемешиваем. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Вегетарианский овощной плов с булгуром готов. Приятного всем аппетита!