овощной пирог в мультиварке
Пирог в мультиварке
Рецептов: 35
15 февраля 2019, 19:45
02 февраля 2019, 16:50
27 января 2019, 21:14
21 января 2019, 18:22
14 декабря 2018, 19:13
02 сентября 2018, 23:41
24 апреля 2018, 14:04
19 апреля 2018, 12:21
29 апреля 2016, 21:49
9187 90 мин. 6 28 26
30 сентября 2015, 15:38
17494 40 мин. 4 9 24
25 ноября 2014, 21:13
06 ноября 2014, 11:26
02 ноября 2014, 21:49
5140 75 мин. 8 15 12
27 октября 2014, 16:58
18650 75 мин. 8 24 16
01 октября 2014, 13:15
30 апреля 2014, 17:38
03 марта 2014, 00:18
26 января 2014, 20:12
10 декабря 2013, 09:27
09 декабря 2013, 20:23
06 декабря 2013, 11:10
03 декабря 2013, 15:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог овощной на слоёном тесте в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажан порезать колечками, посолить и оставить, чтобы баклажан дал сок. Затем сок слить. У нас баклажан белый, сорт такой).
2. Помидоры нарезать ломтиками, перец кубиками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Слоёное тесто разморозить и раскатать, стараясь придать круглую форму.
Пергаментную бумагу слегка смазать растительным маслом, выложить на дно чаши мультиварки, а на пергамент уложить слоёное тесто, сформировав бортики. Можно и без пергамента, но с ним удобнее доставать открытый пирог, просто потянув за выступающие края бумаги.
5. На тесте разложить половину тёртого сыра.
6. На сыр выложить слой баклажан, затем слой сладкого перца и помидор. Посолить, поперчить. Раскрошить на помидоры фету.
Пироги в Мультиварке (11 Идей и Рецептов)
Испечь пироги в мультиварке сможет каждая хозяйка своими руками. Приготовить домашнюю выпечку не составит труда, при этом пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и аппетитными. Если правильно приготовить тесто, то блюдо получится еще и воздушным, что добавит нежности к вкусовым качествам. В этой статье рассмотрим рецепты пирога в мультиварке с пошаговыми инструкциями приготовления.
Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке
Одним из популярных рецептов являются яблочные пирожки в мультиварке. Этот десерт можно подать к чаю после основного приема пищи или использовать в качестве быстрого и вкусного перекуса. Однако выпечка является калорийной – 230 ккал на 100 грамм. Люди на диете спрашивают, можно ли употреблять в пищу пирожки.
Если вы следите за фигурой, то употреблять в пищу можно, но в строго ограниченном количестве. Тем более пирожки с яблоками в мультиварке получаются очень вкусными. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого блюда. Стоит отметить: время приготовления составляет около 1,5-2 часов.
Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов
Готовятся пирожки по следующей схеме
Пирожки с капустой в мультиварке
Капустный дрожжевой пирог в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но, в отличие от предыдущего рецепта, этот вариант получается еще и достаточно сытным. Пирожки с капустой можно использовать вместо хлеба во время основного приема пищи. При этом такая выпечка прекрасно подойдет для чаепития или быстрого перекуса.
Чтобы приготовить капустные пирожки, необходимо сначала подготовить дрожжевое тесто в мультиварке. По желанию можно взять за основу рецепт теста из предыдущего рецепта. Но для пирожка с капустой предлагаю внести небольшие коррективы. Важно отметить: калорийность этого варианта выпечки составляет 245 ккал на 100 грамм, а время приготовления – примерно 90 минут. Давайте узнаем, как приготовить капустные пирожки в мультиварке быстро и вкусно.
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты
Готовится выпечка следующим образом
Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке
Дрожжевое тесто в мультиварке рекомендуется готовить, если появилось желание испечь домашние пирожки. Выпечка подобного рода на бездрожжевом тесте получается не такой вкусной и аппетитной (хоть и менее калорийной). Однако готовить заготовку с дрожжами можно не только так, как указано в двух предыдущих рецептах, но и еще несколькими способами. В статье ниже давайте рассмотрим самый популярный рецепт приготовления дрожжевого теста в мультиварке своими руками.
Какие дрожжи использовать
Лучшими для выпечки являются прессованные дрожжи, однако они все реже встречаются в магазинах. Используя их, тесто становится мягким, воздушным и очень вкусным. Другим отличным вариантом считаются сухие активные дрожжи, которые обладают теми же характеристиками, что и прессованные. Сухие быстродействующие дрожжи лучше использовать в выпечке, которая не требует поднятия теста, например, пицца, куличи и так далее.
В общем, рекомендуется использоваться прессованные дрожжи, которые можно заказать в интернете, если в вашем городе или поселке они уже не продаются.
Как приготовить дрожжевое тесто в мультиварке пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы получилось наиболее вкусное тесто, дрожжи необходимо добавлять не в общую массу ингредиентов, а предварительно смешать с мукой. То есть пшеничную муку необходимо просеять и сразу же добавить внутрь выбранные дрожжи. Стоит отметить: прессованную и сухую активную разновидность необходимо предварительно развести в небольшом количестве молока или воды и дать постоять 5-10 минут.
Идеи для пирогов в мультиварке
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирожков в мультиварке. А пошаговые рецепты можно найти в статье выше. Однако готовить пирожки можно не только с яблоками или капустой, но и с другими ингредиентами. Поэтому в этой статье рассмотрим, как еще можно приготовить домашние пироги в мультиварке своими руками.
Важно отметить: пошаговых инструкций в рецептах не будет, так как рецепт теста везде один и тот же (смотрите его в статье выше). А как приготовить начинку, будет вкратце рассказано в описании приготовления выпечки. Этой информации будет более чем достаточно, чтобы приготовить вкусные пироги в мультиварке в домашних условиях.
С рыбой
Рецепт приготовленного пирога с рыбой достаточно прост. Использовать можно как филе свежей рыбы, так и рыбную консервацию. Мне больше по вкусу консервированная горбуша, поэтому использую эту начинку наиболее часто. Калорийность такого блюда составляет 212 ккал на 100 грамм, а время приготовления около двух часов.
Чтобы приготовить начинку, необходимо 2-3 яйца сварить вкрутую (варить 15-20 минут), после чего почистить и измельчить на кусочки небольшого размера. Зеленый лук помыть и почистить, после чего остается только смешать яйца, лук, горбушу и сделать пирожки. Рыбный пирог необходимо запекать в мультиварке 30-40 минут, а пирожки – также 20 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
С мясом
Пирожки с мясом в мультиварке получаются достаточно вкусными. У этой выпечки есть одна особенность – можно сочетать с чем угодно: картошка, рис, капуста, сыр и так далее. Использовать можно курицу, говядину, свинину, индейку и любое другое мясо. Для начала мясной ингредиент необходимо слегка обжарить, по вкусу можно добавить репчатый лук.
После этого начинка окружается тестом со всех сторон и запекается не менее получаса в мультиварке. Калорийность такого блюда зависит от выбранного мяса и дополнительных ингредиентов. Наименее калорийными являются пирожки с курицей – 188 ккал на 100 грамм. А вот свинина в совокупности с картошкой сделает пирожки с высокой энергетической ценностью – 267 ккал на 100 грамм.
С вареньем и творогом
Этот вариант выпечки относится уже к десертным, так как получается сладким и очень вкусным. Пирожки с творогом и вареньем некоторые люди употребляют в пищу в качестве завтрака – полезно и достаточно аппетитно. Калорийность такого блюда с малиновым вареньем составляет 202 ккал на 100 грамм и может меняться в зависимости от выбранного варенья.
Приготовить начинку для этой выпечки проще всего. Необходимо только смешать творог с вареньем (предварительно разогревать до комнатной температуры ингредиенты необязательно). После этого остается приготовить тесто, окружить им начинку и запекать в мультиварке не менее получаса. Важно отметить: варенье можно использовать любое, а если не нравится этот вариант – попробуйте заменить сметаной.
С яблоками и другими фруктами
Яблочные пирожки в мультиварке – пошаговый рецепт был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что в приготовлении этого блюда можно использовать любые фрукты: бананы, груши, апельсины, манго, киви и так далее. Более того, рекомендуется создавать миксы. Например, попробуйте смешать яблоки и бананы или апельсины и манго – получится вкусно. А порядок приготовления начинки смотрите в самом первом рецепте этой статьи.
С капустой
Приготовить пирог в мультиварке можно не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Однако сразу стоит отметить: детям и подросткам такая выпечка не нравится (хоть она и очень полезна для организма, особенно подрастающего). Приготовить выпечку с цветной капустой несложно: овощ нужно отварить и измельчить. Рекомендуется смешивать с белокочанной капусткой, чтобы получилось наиболее вкусно.
Кроме этого, капусту можно смешивать и с другими ингредиентами: мясом, рыбой и так далее. А вот с фруктами сочетание получается не очень-то и вкусным. Также не рекомендуется составлять микс: капуста + творог, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом В общем, попробуйте поэкспериментировать, но аккуратно.
Пирог с картошкой
Пирожки с картошкой, пожалуй, являются одними из самых популярных не только на территории России, но и на территории стран СНГ и некоторых государств Европы. Чтобы его приготовить, необходимо отварить картошку практически до полной готовности, превратить ее в пюре. А далее уложить на тесто, слепить пирожки или один большой пирог и запекаться в мультиварке.
Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал на 100 грамм, а время приготовления – 90-120 минут, при этом запекать необходимо только 20-30 минут, в зависимости от размера. Важно отметить: пирожки с картошкой станут гораздо вкуснее (хоть и калорийнее), если добавить колбасу, мясо или рыбу. Обязательно попробуйте разнообразить этот классический рецепт.
Печеные пирожки с ливером
Пожалуй, пирожки с ливером в мультиварке являются одним из самых непопулярных рецептов, перечисленных в этой статье. Ливер – это мясной субпродукт, который готовят из разных вариантов. Для пирожков рекомендуется брать говяжью печень, сердце и легкое. По желанию в начинку можно добавить репчатый лук и толику сахара, конечно, не забывайте про соль.
Лук и субпродукты необходимо измельчить и слегка обжарить, предварительно посолить и смешать с небольшим количеством сахара. После этого приготовленный ливер необходимо заказать в тесто и обжарить в мультиварке. На весь рецепт обычно уходит 60-90 минут, а калорийность выпечки составляет 215 ккал на 100 грамм.
Пирожки с клубничным вареньем
Клубничное варенье используется наиболее часто в приготовлении пирожков. Так как со вкусом теста клубника сочетается наиболее вкусно и аппетитно. Калорийность такого блюда составляет 202 ккал на 100 грамм, а время приготовления – менее одного часа. Ведь необходимо только приготовить тесто, на внутреннюю часть нанести варенье и слепить пирожки. После чего обжаривать в мультиварке в течение 20-30 минут.
Пирожки с творогом в мультиварке
Рецепт пирожков с творогом и вареньем в мультиварке был рассмотрен в статье выше. Конечно, можно приготовить пирог с творогом. Но тогда выпечка получится суховатой и не такой вкусной. По этой причине рекомендуется готовить с вареньем или хотя бы заменить этот ингредиент сметаной (в таком случае не забудьте разбавить начинку сахаром).
Можно в магазине купить творожную массу, которая продается с разными вкусами: ваниль, изюм, дыня и так далее. Использовать творожную массу можно вместо творога и варенья/сметаны. Дело в том, что творожная масса мягкая и нежная, а значит, пирог получится не сухим и достаточно вкусным, даже если не добавлять сметану или варенье.
Как приготовить пироги в мультиварке – видео рецепт приготовления
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки в мультиварке своими руками быстро и вкусно. По рецептам из этой статьи можно готовить и пироги. Единственное отличие: тесто не нужно делить на отдельные кусочки. Необходимо разделить только на 2 части и обе раскатать. После чего на одну из них уложить начинку, а второй накрыть сверху и соединить края.
Пишите в комментариях свои идеи приготовления пирожков в мультиварке, если они не были перечислены в этой статье. Обязательно задавайте свои вопросы – мы подробно ответим на них как можно быстрее. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке
Если у модели вашей мультиварки есть программа «Выпечка», то поручите ей приготовление вкусных фруктовых пирогов. Пирог в мультиварке получается со светлой, а не румяной поверхностью, поэтому по желанию его можно как-либо украсить: сахарной пудрой, любым кремом, любой глазурью или оставить без оформления.
Пирог с фруктами в мультиварке можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а также он подходит на чаепитие в любое время дня и по любому поводу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить в мультиварке пирог с фруктами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Обычно тесто выливается непосредственно в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Затем готовый пирог достают, перевернув чашу мультиварки вверх дном на плоское блюдо, на дощечку или на приспособление для приготовления на пару.
Хочу посоветовать два альтернативных способа для выпекания пирогов (а также кексов и бисквитов) в мультиварке.
Первый – это использование форм из фольги, которые считаются одноразовыми, но могут вполне послужить и несколько раз. Зная диаметр своей мультиварочной чаши, подберите подходящие по размеру дна формы. Чаще всего они продаются по несколько штук 3-5 или даже упаковкой мелким оптом. Они вам пригодятся и для приготовления всевозможных овощных и творожных запеканок!
Стоимость невелика, я приобрела упаковку из трех штук в магазине «фикс прайс» (все по одной цене и считанные рубли). В крупных супермаркетах или в спецмагазинах такие формы продаются мелкооптовой упаковкой в большем количестве и тоже по доступным ценам.
Шаг 2
Второй способ – это силиконовая форма. При всем их существующем, а главное, продающемся разнообразии так же несложно подобрать подходящие по размеру. Ценовой диапазон силиконовых форм очень широк: от дорогих брендовых до дешевых, например, в том же «фикс прайсе» (как на фото). Силиконовые формы так же пригодятся при выпекании пирогов, кексов, бисквитов и разнообразных запеканок.
Шаг 3
Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.
Шаг 4
Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.
Шаг 5
Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.
Шаг 6
Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.
Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте.
Шаг 7
После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.
Шаг 8
Фрукты вымойте и обсушите. Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.
Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.
Шаг 9
Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).
Шаг 10
Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую смазанную форму, о которых говорилось выше. Если форма мягкая, т.е. силиконовая, то сначала поставьте её в чашу, а затем перевалите тесто. У меня в этот раз форма из фольги и должна сказать, что чаша модели моей мультиварки – 5 литров.
Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.
Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.
Шаг 11
Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).
После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.
Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.
Извлеките пирог с фруктами удобным способом, о которых говорилось выше. Охладите.