овощной пирог в духовке без теста
Овощной пирог без теста
Это очень необычный пирог,потому что в нём нет теста,только овощи. Это очень соответствует летнему настроению. Минуса только два,он сложно режется и трудно остановится после первого кусочка.
Вам потребуется:
3 больших картофелины
50 г. твёрдого сыра
20 г. сливочного масла
Для начинки
400 г. кабачков
1 перец
2 томата
3 зубчика чеснока
1 луковица
зелень
50 г. твёрдого сыра
Как готовить:
1. Для начала натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом.Посолить и поперчить.
2. Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам.
3. Печь 30 минут при 200гр.
4. Лук порезать и обжарить на оливковом масле.Добавить очищенные и порезанные кабачки и перец. Через 10 минут добавить соль,перец,травы(по желанию),чеснок выдавит через чеснокодавку.
5. Выложить начинку,сверху порезанные томаты,зелень и посыпать сыром. Печь минут 30-35.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овощной пирог без теста
. с использованием хлеба для тостов, смоченного молоком.
В форме для выпечки между двух слоев такого хлеба запекаются кубики обжаренных овощей и ломтики моцареллы. Сверху рассыпается смесь из панировочных сухарей и тертого сыра.
20 минут в духовке и- вуаля! Овощной пирог с хрустящей корочкой и мягчайшим расплавленным сыром готов в качестве закуски.
Овощная запеканка из тостового хлеба /Torta di pane e verdure con cuore filante
Выбранные овощи (раздельно по видам!) порезать небольшими кубиками, в миске посолить и перемешать с небольшим количеством растительного масла, обжарить на сковороде до еще упругой консистенции.
Cмешать овощи только после обжаривания.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Кусочки тостового хлеба смочить в тарелке молоком и отжать между ладоней.
Выстлать кусочками дно формы и выложить сверху обжаренные овощи.
Поверх овощей распределить моцареллу, порезанную тонкими пластинками.
Покрыть вторым слоем кусочков хлеба и уплотнить содержимое нажатием ладоней.
Сверху рассыпать смесь оставшихся панировочных сухарей и тертого сыра. Разложить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Запечь в духовке, разогретой до 180°, минут 20 до момента образования золотистой хрустящей корочки.
Дать запеканке немного остыть перед подачей.
Мои замечания
Основные замечания касаются степени промачивания молоком кусочков хлеба.
Нижние кусочки нужно отжимать более тщательно, т к они в процессе выпечки еще будут впитывать соки от овощей.
Верхние кусочки нужно оставить более мокрыми, тк они будут подсыхать во время выпечки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Лучшие средства для окрашивания волос от магазина «PRO Красота» Окрашивание волос &m.
Ремонт, обслуживание и чистка кофемашин от «Кофетехника.ру» Кофе — это очень п.
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине «КЕРАМИР» К выбору керамич.
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Постный овощной пирог (без теста)
Постный овощной пирог (без теста)
Цукини (свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Манка — 0,5 стак.
Помидор (бланшированный) — 1 шт
Перец (болгарский) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Оливковое масло (для жарки. можно и любое растительное.) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Ингредиенты для пирога.
В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
Помидор бланшировать и порезать кружками.
Теперь приготовим основу для пирога. Цукини и морковь очистить.
И натереть на мелкой терке.
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
Овощную смесь посолить и добавить в нее пол стакана муки и пол стакана манки, хорошо все перемешать.
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать пока готовится начинка.
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.
На этом же масле обжарить помидор.
Ну вот все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
И разровнять основу по всей форме.
Укладываем начинку. Первый слой баклажаны.
Перец запеченный порезанный соломкой.
И верхний слой баклажаны.
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой на столе и аккуратно переложила на начинку сверху, и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
Ну и вот пирог готов, приятного аппетита От всей души!
Исходное сообщение Рецепты_приготовления
Постный овощной пирог (без теста)
Спасибо большое, утащила в рецептики!
Цукини (свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Манка — 0,5 стак.
Помидор (бланшированный) — 1 шт
Перец (болгарский) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Оливковое масло (для жарки. можно и любое растительное.) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Ингредиенты для пирога.
В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
Помидор бланшировать и порезать кружками.
Теперь приготовим основу для пирога. Цукини и морковь очистить.
И натереть на мелкой терке.
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
Овощную смесь посолить и добавить в нее пол стакана муки и пол стакана манки, хорошо все перемешать.
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать пока готовится начинка.
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.
На этом же масле обжарить помидор.
Ну вот все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
И разровнять основу по всей форме.
Укладываем начинку. Первый слой баклажаны.
Перец запеченный порезанный соломкой.
И верхний слой баклажаны.
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой на столе и аккуратно переложила на начинку сверху, и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
Ну и вот пирог готов, приятного аппетита От всей души!
Пирог с капустой и фаршем: абсолютно без теста
Открыла для себя новый рецепт приготовления пирога с капустой. Это блюдо для меня просто находка и почему раньше не додумалась так готовить. Можно не только на обед и ужин, а даже и на праздничный стол подать. Гости будут в восторге и смотрится эффектно!
😍 Этот рецепт на моём канале в Ютубе набрал более 1 миллиона просмотров и более 1000 отзывов. Видео оставлю в конце статьи, посмотрите и почитайте отзывы уже приготовивших.
Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Ищите что вкусного приготовить из капусты? Хочется чего-то новенького, необычного? Вы нашли то, что искали! Сегодня я поделюсь с Вами очень оригинальным, интересным и вкусным рецептом с капустой и фаршем.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в конце статьи.
Беру кочан капусты, отделяю листья (как на голубцы). Можно сделать это разными способами, но я делаю в микроволновке. Сейчас описывать не буду (можете посмотреть в видео в конце статьи или же оставлю ссылку на рецепт, как я это делаю, ранее уже добавляла на канал, почитайте).
Начинку буду делать из фарша. Сегодня у меня говяжий фарш. Подойдёт любой. Добавляю к фаршу сырой рис (заранее его промыла).
Пару зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке.
На крупной тёрке натираю морковь.
Мелко нарезаю луковицу.
Сладкий перец нарезаю на кубики.
Помидоры тоже нарежу на кубики. У меня после зимы остались замороженные помидоры, их и буду использовать. Очень рекомендую на зиму морозить помидоры!
По вкусу добавляю смесь перцев и мускатный орех. Можете взять ваши любимые специи.
Беру форму для запекания в диаметре 26 сантиметров. Смазываю растительным маслом.
Выкладываю листья капусты в форме цветочка. Нужно, чтобы листья капусты свисали за пределы формы. На дно формы укладываю 2 слоя капустных листьев.
Выкладываю половину фарша и выливаю половину от оставшегося бульона, а остальную часть оставим для следующего слоя.
Капуста с фаршем в духовке
Сверху выкладываю капустные листья в один слой.
Как приготовить капусту
Выкладываю теперь оставшийся фарш (утрамбовываю его ложкой) и заливаю всем бульоном, который остался.
Фарш с капустой в духовке
Заворачиваю висящие листья капусты на фарши немного придавливаю руками. Получается «пирог».
Смазываю растительным маслом пирог и закрываю фольгой.
Готовлю в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут. Затем достаю и ещё минут на 10 в духовку, чтобы подрумянилось.
После готовки сливаю лишнюю жидкость, придерживая пирог тарелкой. По желанию украшаю пирог и подаю к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт, как приготовить вкусно и необычно капустуLiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Овощной пирог без теста
Я назвала этот рецепт «пирог», хотя по-итальянски он называется «торт». Красив он, конечно, как торт. Но до чего же он вкусен! Просто совершенство.
400 гр цуккини (2 шт.)
350 гр баклажанов (2 шт.)
350 гр сладкого красного перца (1 шт.)
50 гр тёртого сыра Grana (или любого другого)
4 яйца
20 мл молока
лавровый лист
мята
оливковое масло
соль,перец
Перец запечь в духовке около 30 минут при 180°, чтобы потом было легко снять с него шкурку.
Пока запекается перец, нарезать баклажаны на кружки по 0,5 см и обжарить их или на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, смазав оливковым маслом с обеих сторон.
Нарезать цуккини и обжарить на оливковом масле с лавровым листом.Посолить, поперчить. Цуккини должны подрумяниться, но не развалиться.
Достать перец из духовки и снять с него шкурку, нарезать перец на полоски примерно по 2 см шириной.
Приготовить разъёмную форму для торта 22 см в диаметре.Накрыть её бумагой для выпечки и разложить кружки баклажанов так, чтобы один слегка заходил на другой и чтобы они образовывали невысокий бортик.
Взбить яйца с молоком и тёртым сыром и тремя порубленными листиками мяты. Посолить.
Вылить яичную массу на баклажаны и запечь в духовке при 180° около 12-13 минут. Яйца должны взяться, но не зажариться.
Через 12-13 минут достать форму из духовки и выложить в неё цуккини. Распределить перец в произвольном порядке или закрутить из него розочки. Вернуть в духовку ещё на 12-15 минут. Вкусно не только в горячем виде, но и в холодном.