овощной перец фаршированный с рисом и капустой

Болгарский перец фаршированный рисом и капустой

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 678. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-678. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 678. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Мы же готовим болгарский перец, фаршированный рисом и капустой.

Ингредиенты:
— мясистый болгарский перец – 12-15 шт;
— рис сухой – 1 стакан;
— капуста белокочанная – 200-250 гр;
— лук – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— зелень любая – 1 большой пучок;
— соль – по вкусу;
— перец молотый черный или острый – по вкусу;
— помидоры свежие – 6-8 шт;
— масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

Болгарский перец для фаршировки капустой и рисом лучше брать с плотными стенками, мясистый, средний по величине. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки. Плодоножку вместе с семенами вынимаем. Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe3074a6878. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe3074a6878. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe3074a6878. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Возле плодоножки остается немного мякоти, ее тоже можно добавить в овощную поджарку. Обрезаем мякоть вокруг плодоножки, режем ее мелкими кубиками.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe3085d108b. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe3085d108b. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe3085d108b. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Морковку натираем на мелкой или средней терке.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe309f98a00. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe309f98a00. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe309f98a00. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Капусту шинкуем не очень тонко, как для первых блюд. Если нарезку сделать тонкой, то капуста быстро разварится. Чтобы капуста стала помягче и дала больше сока, ее чуть присаливаем и перетираем руками.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe30b81ebd7. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe30b81ebd7. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe30b81ebd7. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe30c689fbb. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe30c689fbb. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe30c689fbb. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

В сковороде разогреем масло. Сначала обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавим кусочки болгарского перца. Обжарим до мягкости.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe30da7e61d. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe30da7e61d. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe30da7e61d. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

На терке натрем 2-3 помидорки, добавим в овощную поджарку. Продолжим тушить пока томатный сок немного не выпарится.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe30ecc59e2. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe30ecc59e2. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe30ecc59e2. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

В большой кастрюле закипятим воду. Подготовленный перец опускаем в кипяток на 2 минуты, достаем шумовкой и подставляем под струю холодной воды. Переворачиваем носиком вверх чтобы вода стекала.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe31067ad54. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe31067ad54. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe31067ad54. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Рис для фарширования болгарского перца отвариваем до полуготовности. Воду можно слегка подсолить и влить ложку масла чтобы рис не слипался.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe314d2bc33. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe314d2bc33. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe314d2bc33. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Смешиваем рис, белокочанную капусту, овощную поджарку и мелко нарезанную зелень. Приправляем начинку любыми специями по своему вкусу, подсаливаем.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe315fb0f87. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe315fb0f87. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe315fb0f87. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Заполняем перец начинкой слегка ее уплотняя. Чтобы начинка во время приготовления не вываливалась, разрезаем некрупные помидорки на 4 части и прикрываем начинку. Перцы ставим вертикально в казан. Вливаем воду, смешанную с тертыми помидорами, солим подливку по вкусу. Накрываем казан крышкой, ставим в духовку и готовим 30-35 минут.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe3182da51c. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe3182da51c. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe3182da51c. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Перец, фаршированный рисом и капустой получается очень вкусным! Подавать его можно горячим или теплым, а жарким летом можно даже не разогревать – перец не жирный и может подаваться как холодная закуска.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe319844c70. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe319844c70. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe319844c70. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 53fe31ab4b905. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-53fe31ab4b905. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 53fe31ab4b905. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Овощной перец фаршированный с рисом и капустой

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. IMG 9588. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-IMG 9588. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка IMG 9588. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Для меня это открытие!
Я думала, что перцы фаршируют исключительно мясом (фаршем) с рисом 🙂

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 1 zhako2. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-1 zhako2. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 1 zhako2. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Татьяна, дело в том, что мама мужа умудрялась таким образом нафаршированные перцы ещё и на зиму закатать. Вот он и любит именно с капустой и рисом. На зиму я их не закатываю, зачем витамины убивать:))

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 38. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-38. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 38. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Галя, как вкусно получилось. Я еще этим летом не делала фаршированные перцы, но в планах они несомненно есть 🙂

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 1 zhako2. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-1 zhako2. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 1 zhako2. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Наташа, я с одной стороны ворчу, когда работы на кухне много, но с другой стороны ворчу, что пока в отъезде буду, то некому все это будет готовить. Ворчунья? Да нет, экономная:))

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. avatar127 2.gif. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-avatar127 2.gif. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка avatar127 2.gif. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

И вот казалось бы, фаршированые перцы.
Рис с фаршем, с помидорьями еще и петрушкой свежей. А тут, такое колдунство!
Бульон с томатной пастой, или, тут кило помидор со сладким перцем, превращаю раз в месяц в сосус, пользуюсь.
В духовку и забыть.)))
Горчинка в перцах, коришневатость, ну вообще. )
К слову, зеленые перцы горчат при тушении, ведь да?

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 1 zhako2. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-1 zhako2. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 1 zhako2. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Ну, колдунство муж придумал.
Зеленые перцы не горчат, если у них в соседях не числились в этом году перцы горькие (опыление). У нас в этом году такой врАжина затесался, потому и был призыв
̶с̶л̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶в̶о̶ ̶в̶с̶е̶х̶ ̶о̶т̶с̶е̶к̶а̶х̶ не расслабляться:))

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. %252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525B02. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-%252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525B02. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка %252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525B02. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Галина, мне тоже жутко как нравятся перцы фаршированные!
Просто обожаю! Но я в капусту добавляю ещё и репчатый лук и режу все «огрызки» от перца (ту мякоть, которую можно отщипнуть от хвостика), а также зелени побольше. Всё, что есть.
Спасибо за вкусный совет.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 1 zhako2. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-1 zhako2. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 1 zhako2. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Да, можно ещё лук и кинзу (люблю очень), но они «пошли» в салат к помидорам.
Хвостиками в этот раз не заморачивалась, так как перца очень много.
Сегодня новую партию нафаршировала все-таки мясом с рисом, но горка перцев по-прежнему предательски перед глазами маячит:))

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. %252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525B02. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-%252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525B02. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка %252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525B02. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

А можно пожарить перец на сливочном масле (целый, не чищенный, прямо с семечками) Это какое-то болгарское блюдо.

овощной перец фаршированный с рисом и капустой. 1 zhako2. овощной перец фаршированный с рисом и капустой фото. овощной перец фаршированный с рисом и капустой-1 zhako2. картинка овощной перец фаршированный с рисом и капустой. картинка 1 zhako2. Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Я вот сегодня только просматривала свои не очень частые публикации и убедилась, что жареное попадается довольно редко. Наверно сказываются на рационе периодические диеты и командировки мужа (значит не надо жарить котлеты и мясо).
Кстати, рецепт (проверенный!) перцев (целиком!) на зиму (в блоге почему-то его упустила):
на 3 литра воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, уксус 0,5 стакана, масло растительное 0,5 стакана. Перец (с косточками и хвостиками) наколоть вилкой у хвостика, опускать партиями в рассол на 7-8 минут и складывать в стерильные банки. Потом залить рассолом полностью, закатать, укутать. Куда ещё проще! В этом году не делаю, потому просто записала сам рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *