овощное суфле рецепт в духовке
Морковное, картофельное и кабачковое — рецепты суфле из овощей
Суфле из овощей подходит для многих диет. Предлагаются диетические рецепты из простых и доступных овощей. У нас сегодня морковное, морковно-яблочное, из моркови с творогом и кабачковое суфле.
Морковное суфле
Продукты
Готовим
Выход 250 г
С сахаром: 213.4 ккал
С ксилитом: 212.7 ккал
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
Морковно-яблочное
Продукты
Как приготовить — см. рецепт выше!
Выход 300 г
С сахаром: 275.5 ккал
С ксилитом: 274.8 ккал
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7б, 7, 10а, 10с, 10 — без соли;
9 — без сахара (на ксилите);
8 — без соли и без сахара.
Из моркови с творогом
Продукты
Готовим
Выход 230 г — 240.0 ккал
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
Картофельное суфле
Продукты
Готовим
Выход 240 г — 292.5 ккал
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли.
Из кабачков
Продукты
Готовим
Выход 200 г — 234.6 ккал
Диеты: 1, 2, 3, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 15.
Соус сметанный
Продукты
Готовим
Выход 75 г — 234.6 ккал
Диеты: 1, 2, 3, 5, 6, 7б, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15.
Рецепты Суфле с овощами
Суфле из курицы с овощами
1. Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.
2. Капусту мелко шинкуем.
3. Лук чистим и мелко режем.
Куриное суфле с овощами
Морковь, лук и капусту мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и хорошенько измельчить. Полученную массу выложить в отдельную миску.
Куриное филе мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и измельчить.
Смешать измельченные овощи с измельченным куриным филе, добавить приправу, соль, тщательно перемешать.
Суфле с овощами
1 ст гарнитура(консерв смешанные овощи)
Форму для суфле заранее промаслить и оставить в холодельнике.
«ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ С ОВОЩАМИ»
500 гр. куриных сердечек
4 варёных картофелины
500 гр. куриной печени
растительное масло для жарки
1 упаковка «Овощей для жарки с шампиньонами» (450 гр.)
Печень и сердце помыть,очистить от плёнок и прокрутить через мясорубку.
Обжарить до готовности овощи на растительном масле,остудить и тоже прокрутить через мясорубку.
Варёный картофель также прокрутить через мясорубку.
Куриное суфле с овощами. Всего 90 ккал!
Сливки 10% или молоко (200 мл)
1 ч.л. приправы (мы использовали универсальную)
Растительное масло для смазывания формы
600 гр куриного филе
Морковь, лук и капусту мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и хорошенько измельчить. Полученную массу выложить в отдельную миску.
Куриное филе мелко нарезать, отправить в блендер, добавить 1/2 стакана сливок и измельчить.
Смешать измельченные овощи с измельченным куриным филе, добавить приправу, соль, тщательно перемешать.
Куриные рулетики-суфле с овощами
Куриную грудку, перец и кабачок нарежем и выложим в блендер
Добавим сыр, приправы
перемолоть все до однородной массы типа «паштет»
На листы салата (середину вырезаем и оставляем по 2 половинки-мягкие части) или молодой капусты намажем наш паштет и свернем в рулет.
Суфле из овощей с пшеном
200 грамм цветной капусты
Оливковое масло, соль, перец
1 большой баклажан
1 большой красный сладкий перец
Пшено промыть теплой водой, залить большим количеством кипятка и оставить на 15 минут. Откинуть на сито, промыть и сварить.
Суфле из щуки под овощами
Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.
Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, п.
Воздушное куриное суфле со спагетти из овощей.
куриная грудка на кости
соль, перец по вкусу
щепотка прованских трав для соуса
100 мл молока или сливок
2 кусочка сухого белого хлеба
помидорки черри для украшения
Набор продуктов для приготовления.
Белый хлеб замочить в молоке. Если хлеб свежий-просто подрумяньте на сковороде без масла, либо подсушите в духовке.
Куриную грудку отделить от костей, либо взять уже готовое филе и провернуть через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Соль, перец добавить по вкусу.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и пока вода зак.
Морской язык, запеченный с овощами и фасолью под нежным суфле
Перец болгарский сладкий — 1шт
Фасоль белая в том. соусе (консервированная) — 2 банки по 425г
Морковь крупная — 1шт
Сметана жирная — 3ст.л.
Приправа для рыбы, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный по вкусу
Филе морского языка — 300-400г
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать рыбной приправой, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле с обоих сторон;
Овощи нашинковать крупной соломкой, обжарить на сильном огне с добавлением щепотки соли, перца черного, чеснока, укропа до золотистого цвета;
Дно формы для запекания смазать маслом и устелить рыбой, по верх нее уложит.
Куриное суфле с овощным спагетти
Сливки или молоко-100гр.
С помощью специального ножа нарезаем соломкой морковь и кабачок(300гр.), заливаем соком лимона и отставляем мариноваться.
Куриное филе, булку и кабачок дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в куриный фарш и раскладываем по формочкам, в которых будете.
Куриное суфле с кабачками.
соль,перец по вкусу.
500 гр.- куриного филе,
2-3 кусочка белого хлеба,
3-4 ст.ложки подсолнечного масла,
Овощи мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.Хлеб замочить в молоке.Затем куриное филе,обжаринные овощи овощи и хлеб пропустить через мясорубку.Добавить яйцу,соль и перец.Всё хорошо перемешать.Смазать форму маслом и выложить фарш.Выпекать 25-30мин.до румяной корочки.
Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле
Чистим и моем овощи и рыбу.
Одну луковицу режем на 4 части, тонко шинкуем.Морковь натираем на средней терке.Слегка пассеруем овощи.
Баклажаны нарезаем вдоль. Вынимаем мякоть, оставляя толщину овоща 5 мм. Лодочки-баклажаны замачиваем в холодной подсоленой воде на 15 минут.
Мякоть баклажана нарезаем соломкой.
Филе морского языка нарезаем тонкими полосками по длине.
Суфле из кролика с арахисом в СВЧ за 10 минут
Мускатный орех — 1 щепотка
Горчица — 0,5 ч.ложки
Черный хлеб — 1 ломтик
Арахис — 0,5 стакана
Спаржа замороженная — 300 г
Фарш из кролика — 300 г
Черный перец — 1 щепотка
Пармезан — 1 горсть.
Нежные и ароматные котлеты-суфле из кролика приготовятся всего за 5 минут и без капли лишнего жира! Если захотите добавить гарнир из спаржи, то придется добавить еще 5 минут времени.
1. Арахис очистить и обжарить до легкого румянца. Выложить в чашу блендера, добавить замоченный в сливках ломтик хлеба и пробить в однородную массу.
2. Добавить фарш и яйцо. Посол.
Печеночное суфле «Нежность» с гречневыми хлопьями
Гречневые хлопья залить горячим молоком, дать настояться до остывания и разбухания хлопьев.
Приготовить фарш из печенки (я пюрировала блендром). Яйца слегка взбить, смешать с фаршем и хлопьями.
Лук, очищенное от кожуры яблоко и морковь натереть на мелкой терке. Добавить к печеночно-гречневой массе, посолить и поперчить.
Суфле с печенью и творогом
Печень, кабачок, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, солим и перемешиваем
Творог, желтки и укроп перемешиваем, солим
Формуем 12 шариков и укладываем в силиконовую формочку для кексов
Беки взбиваем, добавляем в печеночную массу
Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)
300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)
Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Брынзу нарезать кубиками.
Вымытую зелень измельчить.
Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.
Диетическое суфле из курицы
1. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать и пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков. Влить половину сливок и добавить желтки.
2. К белкам вбить щепотку соли и взбить до крепких пиков. В рецепт приготовления диетического суфле из курицы лучше использовать минимум соли.
3. Перемешать фарш и постепенно ввести оставшиеся сливки. Фарш не должен быт.
Суфле из семги
1. Взбиваем белки со сливками, добавив в конце соль. Для суфле нам понадобятся именно белки двух яиц, чтобы готовое блюдо получилось воздушным.
2. Нарезаем укроп достаточно мелко.
3. Отправляем его к нашему «тесту». Взбивать массу следует миксером на средней скорости.
4. Семги понадобится небольшой кусочек. Если использовать другую рыбу, то вкус получится совер.
Весеннее мясное суфле
Мультиварку я использую для приготовления рецептов для себя и моей маленькой дочери, поэтому конкурсные блюда будут в основном простыми, легкими и подходящими для питания детей.