овощное рагу в пароварке рецепт

Как готовить овощи в пароварке: пошаговые рецепты, польза и вред

За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Всё большую популярность стали набирать многочисленные диетические овощные блюда, которые быстро готовятся и приносят не меньшее наслаждение, что и наш повседневный рацион. Например, приготовить овощи в пароварке – это быстро, легко и, главное, вкусно!

О пользе технологии приготовления

овощное рагу в пароварке рецепт. 1 7 e1523044419869. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-1 7 e1523044419869. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 1 7 e1523044419869. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Далее рассмотрим пользу и вред овощей в пароварке. На волне моды на здоровый образ жизни и питание только полезными продуктами высокой популярностью стала пользоваться пароварка. Казалось бы, обычное кухонное оборудование, практически ничем не отличающееся от духовки, мультиварки или той же самой кастрюли.

Тем не менее диетологи отмечают, что овощи на пару, приготовленные именно в пароварке, обладают большей полезностью:

овощное рагу в пароварке рецепт. 00 e1523299950331. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-00 e1523299950331. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 00 e1523299950331. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Польза от приготовления еды в пароварке безусловна. Однако существуют категории людей, для которых это кухонное оборудование является идеальным для приготовления блюд:

Как готовить правильно

Для того, чтобы приготовленная еда вышла максимально полезной и вкусной, следует придерживаться этапов подготовки и приготовления пищи в этом кухонном оборудовании:

Зеленый салат

Этот вкусный и легкий салатик прекрасно подойдет для тех, кто следует строгим низкокалорийным диетам. Благодаря огромному количеству витаминов и полезных элементов, блюдо практически не имеет противопоказаний и походит для употребления в любое время дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления овощей в пароварке по данному рецепту:

овощное рагу в пароварке рецепт. 5 6 e1523044622871. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-5 6 e1523044622871. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 5 6 e1523044622871. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Салат «Восточный»

Этот легкий в приготовлении салат считается одним из наиболее популярных в странах Азии. Входя в ТОП наиболее низкокалорийных блюд из овощей, он очень востребован среди знаменитостей и звезд модельного бизнеса.

Ингредиенты:

Как варить овощи в пароварке:

овощное рагу в пароварке рецепт. 6 e1523044681372. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-6 e1523044681372. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 6 e1523044681372. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Овощная запеканка с сыром

Если вы не являетесь приверженцем диет и просто хотите питаться вкусно и полезно, этот рецепт специально для вас. Запеканка с овощами и сыром – прекрасный вариант сбалансированного завтрака, который позволит вам оставаться бодрым и энергичным на протяжении всего дня.

Ингредиенты:

Как приготовить овощи в пароварке:

овощное рагу в пароварке рецепт. 6 6 e1523044743246. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-6 6 e1523044743246. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 6 6 e1523044743246. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Рекомендации по приготовлению

Несмотря на то, что правильно приготовленные в пароварке овощи уже будут не только полезными, но и очень вкусными, нелишним будет применение некоторых рекомендаций от известных поваров. Полезные советы сделают ваши диетические блюда настоящим объектом гастрономического удовольствия.

Итак, как готовить овощи в пароварке правильно:

Выводы

овощное рагу в пароварке рецепт. 4 7 e1523044795792. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-4 7 e1523044795792. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 4 7 e1523044795792. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Овощи, приготовленные в пароварке – это полезная, здоровая пища, и даже больше – это правильный подход к сохранению стройной фигуры. Питаясь таким образом, вы сможете постоянно держать себя в форме и не испытывать весеннего авитаминоза и хандры, ведь полезные овощи в вашем рационе будут присутствовать каждый день.

Источник

Овощи на пару

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 01. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 01. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 01. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. Особенно важно это для тех, кто готовить не очень-то любит.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 02. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 02. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 02. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Ещё несколько слов о пользе паровых блюд. При варке на пару продукты обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в печи или духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при температуре 80-100°С, что позволяет сохранить большее количество витаминов.

Овощи на пару могут показаться пресноватыми, но если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут вашему блюду пикантности. Вот несколько интересных рецептов соусов, количество ингредиентов в которых вы можете подобрать по вкусу:

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 03. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 03. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 03. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.— чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
— соевый соус, кунжутное масло;
— красный винный уксус, эстрагон, чёрный перец;
— лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
— оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
— соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд, свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.

Кроме того, аромат паровых овощей можно улучшить, если добавить в воду в пароварке специи или приправы. Подавайте постные овощи на пару с любым растительным маслом и соевыми продуктами: сыром, сливками или творогом.

Овощная смесь на пару

Ингредиенты:
350 г брокколи,
1 пучок зелёного лука,
1 красная луковица,
350 г замороженного зелёного горошка,
1 ст.л. зелени,
соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Разделите брокколи на соцветия, лук нарежьте дольками, зелёный лук измельчите. Варите 15-20 минут. При подаче смешайте растительное масло с измельчённой зеленью, солью, перцем и лимонным соком и полейте овощную смесь.

Салат «Восточный»овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 2. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 2. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 2. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 3. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 3. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 3. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Фаршированный перец

Ингредиенты:
8 сладких перцев,
½ кочана капусты,
8 луковиц,
4 моркови,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и капусту нашинкуйте как можно тоньше, перемешайте с солью, перцем и зеленью. Влейте масло. Подготовьте стручки перца. Нафаршируйте перцы овощной смесью и уложите в паровую корзину. Готовьте в течение 30 минут.

Овощи с кедровыми орешками на паруовощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 4. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 4. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 4. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Ингредиенты:
4 моркови,
250 г замороженной зелёной фасоли или стручков,
250 г брокколи,
2 кабачка цуккини,
1 зубчик чеснока,
40 г кедровых орешков,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте на кубики. В паровую корзину положите морковь, поставьте вариться на 10 минут. Затем добавьте фасоль, брокколи и цуккини и варите ещё 15-20 минут. Тем временем положите в сковороду без масла кедровые орешки и раздавленный чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Смешайте орешки и паровые овощи и заправьте растительным маслом.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 5. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 5. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 5. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Паровые овощи в пите

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
400 г брокколи,
1 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
½ стак. томатного соуса,
⅔ стак. соевого сыра,
2 питы,
базилик – по вкусу.

Картофельный салатовощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 6. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 6. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 6. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г спаржи,
1 ст.л. измельчённой мяты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
мята для украшения.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и положите в паровую корзину вместе с мятой и апельсиновой цедрой. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте ещё 2-3 минуты. Перемешайте с листочками мяты, посолите и поперчите.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 7. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 7. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 7. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Салат из моркови и сельдерея на пару

Ингредиенты:
5 шт. моркови,
4 корешка сельдерея,
2 яблока,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. петрушки,
соль.

Приготовление:
Морковь очистите и отварите на пару в течение 10 минут. Остудите. Сельдерей нарежьте соломкой и также отварите на пару в течение 10 минут. Яблоки нарежьте на кубики, Натрите морковь на крупной тёрке, соедините с сельдереем, яблоками, измельчённым чесноком, перемешайте и заправьте растительным маслом. Посолите, посыпьте зеленью.

Рататуйовощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 8. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 8. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 8. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Ингредиенты:
3 разноцветных сладких перца,
100 г цветной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук – полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины фольгу, смажьте её растительным маслом. Выложите капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варите ещё 5 минут. Выложите в глубокое блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 9. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 9. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 9. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Овощная смесь с солёными баклажанами

Приготовление:
300 г кабачков,
100 г моркови,
200 г болгарского перца,
200 г помидоров,
200 г картофеля,
100 г солёных баклажанов,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и перцем и выложите в пароварку. Варите на пару в течение 20-25 минут. Готовые овощи заправьте оливковым маслом и подайте горячими.

Брокколи с морковью и сладким перцемовощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 10. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 10. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 10. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Ингредиенты:
400 г брокколи,
3 моркови,
1 сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте полосками, морковь – кружочками, брокколи разберите на соцветия. Сварите овощи на пару в течение 10-15 минут, выложите на блюдо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подайте.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 11. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 11. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 11. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Лобио на пару

Приготовление:
Помидоры нарежьте на дольки и отварите на пару в течение 10 минут. Протрите их через сито. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отварите на пару в течение 25-30 минут. Выложите готовую фасоль в томатное пюре, добавьте толчёные грецкие орехи, соль, острый перец (по вкусу), чеснок и измельчённую зелень.

Чогиовощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 12. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 12. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 12. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1 стак сухих ягод кизила,
4 луковицы,
зелень кинзы, петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую свёклу отварите на пару в течение 50-60 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте свёклу тонкими кружками. В поддоне для круп разварите сушёный кизил и протрите его вместе с отваром через сито, чтобы получилась масса густоты сметаны. Добавьте нарезанный лук и зелень. Перемешайте соус со свёклой, посолите. При подаче посыпьте зеленью.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 13. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 13. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 13. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Цветная капуста с соевым соусом

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
¼ стак. овощного бульона,
1,5 ст.л. соевого соуса,
¼ ч.л. красного жгучего перца,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 10-12 минут. В маленькой кастрюльке разогрейте бульон, добавьте соевый соус и перец. Готовую капусту выложите на тарелку, полейте соусом и посолите по вкусу.

Овощи с кус-кусомовощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 14. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 14. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 14. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Ингредиенты:
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 сладких красных перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
250 г кус-куса.

Приготовление:
Кус-кус залейте 3 стак. кипятка и дайте постоять. Добавьте растительное масло и немного соли. Лук, сельдерей и красный перец нарежьте и отварите на пару. Выложите готовые овощи к кус-кусу, добавьте раздавленный чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте, посолите, если нужно, и подавайте горячим.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 15. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 15. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 15. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Баклажаны с орехами

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
150 г грецких орехов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, острый перец, гранатовый сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны отварите на пару в течение 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите. Грецкие орехи растолките вместе с чесноком и солью, добавьте острый перец, измельчённую зелень, мелко нарезанный лук и гранатовый сок. Смешайте полученную массу с баклажанами и перемешайте. Подайте, посыпав зёрнами граната и полив оливковым маслом.

Цветная капуста с луковым соусом на пару

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты,
1 луковица,
½ стак. соевых сливок,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 10-15 минут. Сливки с солью и перцем доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук и снова вскипятите. Готовую капусту выложите на блюдо и полейте соусом.

овощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 17. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 17. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 17. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Голубцы постные на пару

Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3 моркови,
1 репа,
1 луковица,
1 ст.л. риса,
1 ст.л. муки,
200 г овощного бульона,
пучок зелёного лука или салата,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте кочерыжку в кочане капусты и поставьте её вариться на пару в течение 10-15 минут. Разберите кочан на листья, отбейте черешки. Приготовьте начинку, отварив на пару мелко нарезанные репу, морковь и лук. В поддоне для круп одновременно отварите рис. Смешайте рис и овощи, посолите, поперчите. Приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и проварите до загустения. Добавьте измельчённый зелёный лук или салат. Выложите начинку на листья капусты, сверните в рулетики. Переложите в поддон для круп, залейте полученным соусом и готовьте 20-25 минут. Подайте с тем же соусом, посыпав зеленью.

Салат из свёклыовощное рагу в пароварке рецепт. 20120403 parovoshi 18. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-20120403 parovoshi 18. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 20120403 parovoshi 18. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Ингредиенты:
4 средние свёклы,
1 кочан салата,
2 апельсина,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. рисового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу помойте, но не очищайте. Отварите на пару в течение 40-50 минут, затем положите её под холодную воду и остудите. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок, уксус, соль и перец, вылейте смесь на свёклу, накройте и поставьте в холодильник. Периодически помешивайте свёклу. Кочанный салат нарежьте, апельсины очистите и разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам поперёк. На порционные тарелки выложите салатные листья, на них выложите свёклу и апельсиновые ломтики. Сбрызните маринадом.

Вот такие рецепты. Для детей из паровых овощей можно готовить всевозможные пюрешки, только не при помощи блендера, а протирая их через сито – так в блюде лучше сохранятся витамины.

Источник

Овощное рагу в пароварке рецепт

овощное рагу в пароварке рецепт. 15 16 12 12 08. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-15 16 12 12 08. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка 15 16 12 12 08. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.

Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.

Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:

картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль

Как приготовить овощное рагу в пароварке:

1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.

Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.

Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.

Источник

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и готовила сегодняшний рецепт. Фрикадельки из куриного мяса очень любит мой сын. А вкус пареных овощей очень насыщает это блюдо.

Летний сезон очень богат витаминами, поэтому грех не использовать дары природы. В огороде уже поспели кабачки и помидорчики, баклажаны и картофель. Поэтому весь этот овощной набор и составил основу парового меню.

Итак, берем следующие продукты для заполнения пароварки:

Время приготовления овощей в пароварке — 30 минут.

Сложность рецепта — легко.

Для этого рецепта, как вы уже поняли, нам понадобится пароварка. На дно я уложила фрикадельки. Приготовить вы их можете по своему рецепту. Я сделала куриные. Делала много заготовок, для того, чтобы потом использовать по несколько штук для различных блюд. В пароварку выложила 8 штук.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F5d6aa5 wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F5d6aa5 wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F5d6aa5 wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Сразу стала подготавливать овощи. Картофель нарезала соломкой.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F8cd498 wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F8cd498 wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F8cd498 wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Выложила слой картофеля сверху фрикаделек. Немного посолила.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F4c27d7 wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F4c27d7 wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F4c27d7 wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Далее нарезала болгарский перец тонкими полосками.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Fdd1622 wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Fdd1622 wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Fdd1622 wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Баклажан и кабачок измельчила четвертинками. Так же порезала мелко лук.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F0e4501 wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F0e4501 wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F0e4501 wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Ff4730d wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Ff4730d wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Ff4730d wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Все овощи отправила в пароварку.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F64d087 wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F64d087 wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F64d087 wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Сверху выложила колечки помидор, еще раз посолила и немного сбрызнула оливковым маслом. Поставила пароварку на огонь и на среднем огне тушила около 30 минут.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Fb3d9cf wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Fb3d9cf wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2Fb3d9cf wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

По истечении указанного времени позвала всех к столу и подала каждому порционно на тарелочке. Веточка зелени дополнит композицию.

овощное рагу в пароварке рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F9704e2 wmark. овощное рагу в пароварке рецепт фото. овощное рагу в пароварке рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F9704e2 wmark. картинка овощное рагу в пароварке рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F89%2F2015%2F07%2F27%2F9704e2 wmark. За последние годы отношение людей к приготовлению пищи ощутимо изменилось, и в моду вошел здоровый образ жизни. Теперь наиболее приоритетным требованием к пище является не только её изысканный вкус и сытность, но и полезность для организма.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт окажется полезным и разнообразит ваше меню. Особенно, если в семье есть маленькие детки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *