овощное рагу со свеклой и кабачком

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

Основные ингредиенты:

овощное рагу со свеклой и кабачком. a1. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-a1. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка a1. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.60 минут

овощное рагу со свеклой и кабачком. a2. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-a2. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка a2. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Вторые блюда

Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.


Ингредиенты

Пошаговые фото как вкусно приготовить овощное рагу без мяса:

Приготовление рагу начинаем с подготовки овощей. Овощи, очистив, режем: лук – кубиками, а морковь и свеклу тонкой соломкой,

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 001. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 001. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 001. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 002. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 002. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 002. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 003. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 003. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 003. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 004. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 004. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 004. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 005. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 005. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 005. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 006. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 006. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 006. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 007. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 007. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 007. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

овощное рагу со свеклой и кабачком. Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 008. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 008. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка Ovoshchnoe ragu s kartoshkoj kabachkami i svekloj 008. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое не только вкусное, но еще и очень полезное. Готовить его можно из самых разных овощей в зависимости от сезона. Можно даже зимой из замороженных, но лучше, конечно же, из свежих – так оно получается более ароматным и ярким по вкусу. Тем более в конце лета и начало осени такое разнообразие овощей и цены на них очень низкие.

Рагу может выступать и в качестве гарнира или как полноценное самостоятельное блюдо. Достаточно просто добавить в него картофель и какое-нибудь мясо: свинину, говядину, курятину. Очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его так приятно есть в жару. Можно просто вынуть из холодильника и есть не разогревая.

Свекла бывает трех основных видов:

Для приготовления блюд пригодна только последняя. Корнеплод должен быть небольшого размера – 5-12 см в диаметре. Он должен быть плотным и упругим, не иметь следов порчи и гнили и неприятного запаха. Кожица – тонкая, цвет – темно-красный, с фиолетовым оттенком. Чем темнее, тем лучше, значит в нем больше бетаина. Именно он придает ему такой окрас. На разрезе быть однородным без ярко выраженных белых прожилок. Лучше приобретать свеклу с ботвой –значит она моложе и свежее, а следовательно, полезных веществ в ней больше.

Это настолько полезный корнеплод, что его применяют даже в народной медицине. Он содержит углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), аминокислоты (кроме указанного ранее бетаина, лизин, аргинин, гистидин), витамины В, РР, С, макро- и микроэлементы – калий, железо, марганец, медь, фосфор, сера и многие другие, а также большое количество клетчатки.

Благодаря своему составу, свекла укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и легким мочегонным свойствами. Она способна не только выводить лишнюю жидкость из организма, но и помогает правильной работе сердце и пищеварительной системы.

Источник

Рагу из кабачков и свеклы

овощное рагу со свеклой и кабачком. 1526408872 1. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-1526408872 1. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка 1526408872 1. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

Готовить овощное рагу можно в кастрюле, сковороде, мультиварке. Его делают на плите и в духовке. Это весьма универсальное блюдо, которое сможет сделать любая хозяйка на своей кухне пользуясь своими кухонными девайсами. Кабачки и свекла — это два очень полезных и доступных овоща богатых клетчаткой, которые легко усваиваются организмом. Они доступны для покупки в любом магазине, а по своей стоимости бюджетные. А если вам захочется сделать его более сытнее, то добавьте в состав картофель. Такое кушанье в летне-осенний сезон станет частым гостем на столе и займет в повседневном семейном рационе почетное место.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков и свеклы, рецепт с фото:

овощное рагу со свеклой и кабачком. 1526408832 3. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-1526408832 3. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка 1526408832 3. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

1. Свеклу помойте и погрузите в кастрюлю с водой. Отправьте ее на плиту и отварите до мягкости. За полчаса до готовности приправьте солью. Варится свекла от 40 минут до 2 часов. Время варки зависит от размера и возраста овоща. Молодые и маленькие плоды будут готовы через 40 минут, зрелые и крупные — 1,5-2 часа.

овощное рагу со свеклой и кабачком. 1526408806 4. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-1526408806 4. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка 1526408806 4. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

2. Кабачки помойте, высушите, нарежьте брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 3-4 см. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и нагрейте. Затем положите кабачки.

овощное рагу со свеклой и кабачком. 1526408833 5. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-1526408833 5. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка 1526408833 5. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

3. На среднем огне обжарьте кабачки до приобретения золотистой румяной корочки.

овощное рагу со свеклой и кабачком. 1526408856 6. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-1526408856 6. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка 1526408856 6. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

4. Отварную свеклу очистите от кожуры и нарежьте такими же брусками, как и кабачки. После этого добавьте ее к свекле.

овощное рагу со свеклой и кабачком. 1526408777 7. овощное рагу со свеклой и кабачком фото. овощное рагу со свеклой и кабачком-1526408777 7. картинка овощное рагу со свеклой и кабачком. картинка 1526408777 7. Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

5. Перемешайте овощи, посолите и поперчите. Налейте немного питьевой воды, закройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 15 минут. В конце готовки добавьте любую зелень по вкусу. Подавать рагу из кабачков и свеклы можно как отдельное блюдо, так и в качестве основного блюда к гарниру из мяса, рыбы, птицы. К нему можно подать соус или хрустящие ароматные гренки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу со свеклой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *