овощное рагу с яйцом рецепт
Овощное рагу с баклажанами и яйцом
Для рецепта рагу вам потребуется:
Рецепт приготовления рагу:
Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками. После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.
Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны. Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали. Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.
Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, примерно 5 минут. За это время морковь станет почти мягкой.
Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок. Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться. Но не забывайте помешивать!
Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи. Размешать и готовить под крышкой пару минут.
В миске размешать вилкой яйца, посолить их.
Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей. Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты. Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску. Приятного аппетита!
Овощное рагу с яйцом
Очень люблю этот рецепт. Ароматное рагу, быстро и сытно! Готовим овощное рагу с яйцом!
Количество порций: 4
Приятного аппетита с овощным рагу с яйцом!
Как красиво и уверенна, что вкусно)
Мне очень нравится сочетание помидор и яйца – классика, своего рода)
Я бы назвала это вкуснейшей овощной запеканкой под шапочкой. Представляю, как вкусно.
Думаю, что вкусно. Красивая фотка запеканки. Надо пробовать в запись.
Очень аппетитное рагу- супер.
Обожаю такие блюда, конечно вкусно.
Летом часто готовлю такие рецепты. Вкусно и просто.