овощное рагу с ребрышками рецепт

Рагу овощное со свиными ребрышками

овощное рагу с ребрышками рецепт. 12 1. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-12 1. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 12 1. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Рецептов этого блюда достаточно много, хотя большинство из них лишь вариации, но суть рагу состоит в том, что это блюдо из кусочков мяса, рыбы, грибов или овощей, тушеных в густом соусе.

Как вы видите, приготовить рагу можно из чего угодно. Но чтобы оно получилось вкусным и аппетитным, важно правильно подобрать составляющие, вкусы которых должны гармонировать, в том числе и пропорционально, и соблюсти тонкости термической обработки, чтобы все ингредиенты дошли до готовности в одно и то же время.

Я не очень часто практикую это блюдо, поэтому особенно не экспериментирую. Отдавая предпочтение классическим сочетаниям продуктов, я гарантирую себе отличный результат, который с аппетитом исчезает с тарелок моих родных.

Ингредиенты:

1. Свиные ребрышки 700 гр.
2. Картофель 4-5 шт.
3. Капуста свежая 350-400 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Томатная паста 2 ст.л.
7. Перец горошек чёрный и душистый по 4-5 шт.
8. Соль по вкусу
9. Чеснок 2-3 зубчика
10. Лавровый лист 1 шт.
11. Петрушка 4 веточки
12. Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

овощное рагу с ребрышками рецепт. 1 4. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-1 4. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 1 4. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

1. Подготовьте свиные ребрышки – обмойте в проточной воде, обсушите и порубите на порционные кусочки. Срежьте лишний жир – в тушеном виде он не вкусный и не аппетитный.

Его отправляйте на умеренный огонь топиться в сковороде. Когда весь жир вытопится, шкварки уберите, по необходимости, добавьте растительного масла без запаха и увеличьте огонь, чтобы хорошо раскалить жир.

Обжарьте ребрышки со всех сторон. Этот процесс займёт у вас 3-5 минут. Его надо постоянно контролировать, так как ребрышки не должны подгореть, лишь немного зажариться, оставшись внутри абсолютно сырыми.

На этой стадии готовности их нужно переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только их скрыть, немного посолить (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и поставить тушиться на медленный огонь. Время приготовления будет зависеть от того, насколько взрослым было животное. В моём случае – свинья была молодой, поэтому готовила я около 20 минут.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2 5. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2 5. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2 5. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, обжарьте в жиру от мяса пару минут.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3 5. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3 5. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3 5. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

3. Очищенную морковь, покрошите достаточно крупными брусочками и добавьте к луку, готовьте всё вместе до полуготовности моркови.

Капусту нашинкуйте брусочками и готовьте на сковороде с рафинированным маслом до полуготовности. Немного посолите капусту (не больше 0,5 ч.л.). Нагрев плиты должен быть средним. Не забывайте перемешивать капусту, иначе она пригорит и будет неравномерно приготовлена.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 4 5. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-4 5. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 4 5. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

4. Картофель почистите, покрошите кусочками раза в три большими, чем в нарезке для супов. Обжарьте кусочки в масле до полуготовности.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 7 4. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-7 4. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 7 4. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

5. Теперь пришло время добавить картофель и ещё кипяченой горячей воды так, чтобы жидкость была в один уровень с картофелем, тушите на небольшом огне до готовности картофеля ещё минут 15.

В кастрюлю, поверх ребрышек, после 20 минут тушения, положите горошины перца и капусту. Душистого – я кладу 3-4, а черного – 5-6 штук. Продолжайте тушить ещё минут 15.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 8 4. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-8 4. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 8 4. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

6. За пять минут до готовности картофеля положите обжаренные морковь с луком.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 9 3. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-9 3. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 9 3. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

7. Пару ложек томатной пасты прожарьте, помешивая, на масле около трёх минут. По желанию добавьте щепотку сушеного базилика. Пасту можно заменить двумя помидорами. У меня в этот раз был один помидор, который я очистила от кожицы и покрошила и одна ложка пасты.

Если вы используете помидоры, то их необходимо посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.

Пробуйте на вкус, чтобы не ошибиться с количеством, у вас не должна получиться сладкая масса, но и кислинка станет приглушённой. Эту пасту нужно добавить в кастрюлю, когда морковь с луком потушатся там уже пару минут.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 10 2. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-10 2. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 10 2. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

8. Ещё через две минуты положите в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок, попробуйте гуляш на вкус, по необходимости добавьте соли и специй на ваш вкус, осторожно перемешайте, и готовьте 3-5 минут.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 11 2. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-11 2. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 11 2. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

9. Выключите плиту, добавьте зелень петрушки и молотый черный перец. Дайте настояться под крышкой около пяти минут.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 12 1. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-12 1. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 12 1. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

10. Достаньте лавровый лист и подавайте на стол, можно добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты рагу из ребрышек свиных: варианты с овощами, секреты приготовления

Свиные ребра с картошкой

По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

овощное рагу с ребрышками рецепт. img 5f0572267360a. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-img 5f0572267360a. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка img 5f0572267360a. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой

Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае, форсировать процесс размораживания не надо.

овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 02. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 02. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 02. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом. Морковка нужна небольшая и сочная. По желанию, можно добавить в рагу свинина с картошкой стручок свежего острого или сладкого перца, а также 1-2 щепотки молотого кориандра.
овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 01. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 01. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 01. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 03. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 03. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 03. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 05. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 05. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 05. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.

Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.

овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 09. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 09. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 09. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.

Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.

овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 10. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 10. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 10. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Добавить нарезанный кубиками картофель и долить жидкость

Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.

овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 11. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 11. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 11. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Тушить рагу на слабом огне до готовности картошки

Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 13. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 13. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 13. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Разложить рагу на тарелки и подавать горячим

Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.

овощное рагу с ребрышками рецепт. rebra s kartoshkoy 12. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-rebra s kartoshkoy 12. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка rebra s kartoshkoy 12. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение

Рагу с копчёными рёбрами

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2713316 25249. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2713316 25249. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2713316 25249. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее.

Ингредиенты для «Рагу с копчёными рёбрами»:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рагу с копчёными рёбрами»:

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2713311 20763. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2713311 20763. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2713311 20763. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Рёбра вымыть, нарезать.
Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2713313 28015. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2713313 28015. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2713313 28015. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2713314 58103. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2713314 58103. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2713314 58103. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2713318 42767. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2713318 42767. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2713318 42767. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2713319 23912. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2713319 23912. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2713319 23912. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2713320 81067. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2713320 81067. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2713320 81067. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2713321 33371. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2713321 33371. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2713321 33371. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.

Рагу из свиных ребрышек с сельдереем и белым вином

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю 🙂

Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

овощное рагу с ребрышками рецепт. pork ribs ragu 1. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-pork ribs ragu 1. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка pork ribs ragu 1. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

овощное рагу с ребрышками рецепт. pork ribs ragu 2. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-pork ribs ragu 2. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка pork ribs ragu 2. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

овощное рагу с ребрышками рецепт. pork ribs ragu 3. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-pork ribs ragu 3. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка pork ribs ragu 3. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Лук нарезаем полукольцами.

овощное рагу с ребрышками рецепт. pork ribs ragu 4. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-pork ribs ragu 4. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка pork ribs ragu 4. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

овощное рагу с ребрышками рецепт. pork ribs ragu 5. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-pork ribs ragu 5. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка pork ribs ragu 5. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

овощное рагу с ребрышками рецепт. pork ribs ragu 6. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-pork ribs ragu 6. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка pork ribs ragu 6. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

овощное рагу с ребрышками рецепт. pork ribs ragu 7. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-pork ribs ragu 7. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка pork ribs ragu 7. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

Сохраняем мясо теплым.

Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

Подаем ребра с соусом.

овощное рагу с ребрышками рецепт. pork ribs ragu. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-pork ribs ragu. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка pork ribs ragu. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Картофельное рагу со свиными ребрами по-карпатски

Этот способ приготовления рагу очень популярен в Карпатах. Блюдо получается не только сытным, вкусным, но и полезным, так как в его состав входят овощи и свиные ребрышки.

Ингредиенты:

свиные ребра — 600 грамм;

картофель молодой — 1,5 килограмма;

молодой кабачок — 1 штука;

болгарский сладкий перец — 1 штука;

большая морковь — 1 штука;

соль, черный перец, приправы для мяса по вкусу;

подсолнечное масло не рафинированное.

Приготовление картофельного рагу со свиными ребрами по-карпатски.

Для начала свиные ребра режем на порционные кусочки, промываем их под водой, удаляя не нужную пленочку и лишний жир. Складываем в казанок или кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Молодой картофель очищаем.

Нарезаем на кубики и добавляем к свиным ребрам в кастрюлю.

Овощи хорошо промываем и очищаем от кожуры.

На сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем морковь, нарезанную
полукольцами.

Затем добавляем порезанный мелко болгарский перец.

Солим, перчим, кладем ароматные приправы по вкусу.

Затем в сковороду добавляем кабачок, порезанный на кубики, и обжариваем 5 минут.

Когда картофель готов, насыпаем обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Затем выключаем огонь. И даем картофельному рагу со свиными ребрами по-карпатски настояться на
протяжении часа.

Подавать к столу в горячем виде, с черным хлебом и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с овощами и добавлением фасоли

Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2772042. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2772042. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2772042. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

Рагу из свиных ребрышек с капустой

Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 2772040. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-2772040. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 2772040. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Приготовление состоит из следующих этапов:

Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе — следовать за своими желаниями.

Источник

овощное рагу с ребрышками рецепт. userinfo v8. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-userinfo v8. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка userinfo v8. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.anchiktigra

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Философия. Мудрость. Книги.

Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.

Рагу из свиных ребрышек. Несколько рецептов.

Вообще-то, я искала рецепт вот такого блюда:

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3239588 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3239588 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3239588 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.
Рагу из свиных ребрышек: Свиные ребрышки,приготовленные по-домашнему, с картофелем, морковью, грибами и лучком, сельдереем, помидорами и зеленым горошком.

Но нашлись только такие. Что ж, всегда можно экспериментировать:

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем ребрышки до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон, примерно по 5 минут на партию.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3239902 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3239902 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3239902 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Довольно крупно рубим лук, сельдерей и чеснок.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3240190 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3240190 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3240190 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3240333 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3240333 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3240333 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью и по желанию добавляем сметану.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3240516 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3240516 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3240516 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Свиные ребрышки с шампиньонами

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3240839 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3240839 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3240839 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Свиные рёбра промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки вдоль самих ребер.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3241161 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3241161 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3241161 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Перекладываем их в миску, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль и оставляем промариноваться на минут 10-15.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3241348 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3241348 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3241348 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и шампиньоны.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3241558 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3241558 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3241558 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3241955 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3241955 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3241955 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Нарезанный лук добавляем в казанок с румяными рёбрышками, обжариваем его до мягкости. При желании можете добавить чесночек, буквально 1 измельченного зубчика будет достаточно. Продолжаем жарить, добавляя нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. После крышку снимаем и тушим до тех пор, пока не испарится полностью вода из казанка. Следите за тем, чтобы ребра не подгорели во время жарки.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3242114 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3242114 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3242114 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Шаг 4: Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3242282 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3242282 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3242282 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Рагу из свиных ребрышек с картофелем и кабачками

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3238221 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3238221 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3238221 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 305 ккал

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3238650 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3238650 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3238650 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3238877 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3238877 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3238877 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Морковь чистим и режем кубиками. Отправляем морковку в мясо.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3239163 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3239163 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3239163 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Нарезаем кубиками кабачки, отправляем в рагу. Для калорийности можно также порезать клубень молодого картофеля.

овощное рагу с ребрышками рецепт. 3239306 original. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-3239306 original. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка 3239306 original. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Источник

Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

овощное рагу с ребрышками рецепт. Svinye rebryshki s ovoshhami. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-Svinye rebryshki s ovoshhami. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка Svinye rebryshki s ovoshhami. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.

овощное рагу с ребрышками рецепт. Svinye rebryshki.Pripravit. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-Svinye rebryshki.Pripravit. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка Svinye rebryshki.Pripravit. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Шаг 2

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.

овощное рагу с ребрышками рецепт. Svinye rebryshki.Obzharit. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-Svinye rebryshki.Obzharit. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка Svinye rebryshki.Obzharit. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Шаг 3

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.

овощное рагу с ребрышками рецепт. Svinye rebryshki.Zelen i chesnok. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-Svinye rebryshki.Zelen i chesnok. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка Svinye rebryshki.Zelen i chesnok. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Шаг 4

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.

овощное рагу с ребрышками рецепт. Svinye rebryshki. Dobavit ovoshhi i zelen. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-Svinye rebryshki. Dobavit ovoshhi i zelen. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка Svinye rebryshki. Dobavit ovoshhi i zelen. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Шаг 5

овощное рагу с ребрышками рецепт. Svinye rebryshki. Dobavit tomaty. овощное рагу с ребрышками рецепт фото. овощное рагу с ребрышками рецепт-Svinye rebryshki. Dobavit tomaty. картинка овощное рагу с ребрышками рецепт. картинка Svinye rebryshki. Dobavit tomaty. Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.

Шаг 6

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *