овощное рагу с нутом рецепт
Постное рагу из нута
В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.
С этой задачей прекрасно справляется нут, котловый ещё называют турецким горохом.
Эти бобы богаты кальцием и магнием, а также клетчаткой.
Нут нужно предварительно замочить, а потом отварить.
Можно заготовить такой нут впрок и хранить его в морозилке, а потом использовать в различных рецептах.
Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить постное рагу из нута
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочить в воде на 4-5 часов с добавлением щепотки соды.
Она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем — залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4-5 мм, он сильно впитывает воду.
Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30-40 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда советую добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
Шаг 5
Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 6
Готовое рагу присыпать любимой зеленью. В данном случае это петрушка.