овощное рагу с нутом и кабачками

Рецепты Овощное рагу с нутом

овощное рагу с нутом и кабачками. eda.ru 57380. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-eda.ru 57380. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка eda.ru 57380. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом изюмом

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Перемешайте со специями. Добавьте кабачки, помидоры, нут, изюм и бульон, затем доведите до кипения.

овощное рагу с нутом и кабачками. povarenok.ru 109214. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-povarenok.ru 109214. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка povarenok.ru 109214. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

овощное рагу с нутом и кабачками. povarenok.ru 109512. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-povarenok.ru 109512. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка povarenok.ru 109512. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с тыквой и нутом

У меня нут ТМ «Мистраль». Нут необходимо замочить в воде на ночь. Затем залить нут чистой водой и отварить до готовности, либо до полу готовности.

Сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Наливаем воду в сковороду и добавляем в нее картофель и морковь. Варим до готовности. Затем добавляем отварной нут.

овощное рагу с нутом и кабачками. www.koolinar.ru 129907. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-www.koolinar.ru 129907. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка www.koolinar.ru 129907. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

овощное рагу с нутом и кабачками. www.koolinar.ru 126184. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-www.koolinar.ru 126184. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка www.koolinar.ru 126184. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Сок томатный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

1. Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

2. Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

3. Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

овощное рагу с нутом и кабачками. povar.ru 60643. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-povar.ru 60643. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка povar.ru 60643. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу без мяса

Порежьте репчатый лук и измельчите чеснок, обжарьте до мягкости на масле. Добавьте измельченный сельдерей. Добавьте стмин, куркуму, корицу и перец. Все перемешайте и жарьте еще минуты 3-4.

Нарежьте консервированные томаты, отправьте в сотейник к луку вместе с жидкостью, туда же отправьте нут, капусту, разделенную на соцветия.

овощное рагу с нутом и кабачками. www.gastronom.ru 8567. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-www.gastronom.ru 8567. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка www.gastronom.ru 8567. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Хацилим пильпель (овощное рагу)

помидоры – 4 шт. средних

сок половины лимона

куркума молотая – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 крупная луковица

порошок карри – 0,5 ч. л.

перец сладкий – 2 шт.

баклажан – 1 шт. крупный

нут отваренный (можно консервированный) – 400 г

масло оливковое – для жарки

1. Очистить баклажан, лук, чеснок, удалить семена из перцев. Обжарить нарезанный кубиками баклажан. Отложить в сторону. 2. Измельченные лук, чеснок, сладкий перец и чили обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры, специи, посолить. Тушить около 20 минут. Можно добавить немного бульона. 3. Добавить нут и баклажаны и туши.

овощное рагу с нутом и кабачками. povar.ru 66571. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-povar.ru 66571. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка povar.ru 66571. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с грибами и кускусом

Налейте в кастрюлю 500 грамм воды, доведите до кипения и всыпьте кускус.

Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой. Протомите 5-7 минут и добавьте сливочное масло.

Овощи помойте и порежьте крупными кусочками. В глубоком сотейнике обжарьте на растительном масле морковку и сельдерей. Добавьте все специи и измельчённые томаты. Влейте бульон, тушите 20 мину.

Источник

Овощное рагу с нутом и кабачками

Рагу хорошо тем, что это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В него можно добавлять любые овощи по усмотрению. Угощайтесь, друзья.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

На дно горшочка положить чеснок, нарезанный пластинками. Затем выложить половину овощей, нут (отваренный согласно инструкции на упаковке) и оставшиеся овощи.

Залить томатным соком, слегка посолить. И отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Похожие рецепты

овощное рагу с нутом и кабачками. www.koolinar.ru 126184. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-www.koolinar.ru 126184. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка www.koolinar.ru 126184. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Сок томатный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

1. Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

2. Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

3. Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

овощное рагу с нутом и кабачками. www.koolinar.ru 129907. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-www.koolinar.ru 129907. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка www.koolinar.ru 129907. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

овощное рагу с нутом и кабачками. povarenok.ru 109512. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-povarenok.ru 109512. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка povarenok.ru 109512. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с тыквой и нутом

У меня нут ТМ «Мистраль». Нут необходимо замочить в воде на ночь. Затем залить нут чистой водой и отварить до готовности, либо до полу готовности.

Сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Наливаем воду в сковороду и добавляем в нее картофель и морковь. Варим до готовности. Затем добавляем отварной нут.

Источник

Овощное рагу с нутом и кабачками

Сок томатный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

Пошаговый рецепт

1. Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

2. Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

3. Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

4. На дно горшочка положить чеснок, нарезанный пластинками. Затем выложить половину овощей, нут (отваренный согласно инструкции на упаковке) и оставшиеся овощи.

5. Залить томатным соком, слегка посолить. И отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

овощное рагу с нутом и кабачками. www.koolinar.ru 129907. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-www.koolinar.ru 129907. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка www.koolinar.ru 129907. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

овощное рагу с нутом и кабачками. povarenok.ru 109214. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-povarenok.ru 109214. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка povarenok.ru 109214. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

овощное рагу с нутом и кабачками. povarenok.ru 109512. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-povarenok.ru 109512. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка povarenok.ru 109512. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с тыквой и нутом

У меня нут ТМ «Мистраль». Нут необходимо замочить в воде на ночь. Затем залить нут чистой водой и отварить до готовности, либо до полу готовности.

Сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Наливаем воду в сковороду и добавляем в нее картофель и морковь. Варим до готовности. Затем добавляем отварной нут.

Источник

Овощное рагу с кабачками: 15 простых рецептов на любой вкус

Рагу из овощей с добавлением кабачка получается очень нежным и приятным на вкус. Для данного вида блюд подойдут и свежие, и замороженные продукты. А соус, в котором будут тушиться овощи, может быть томатным, сливочным или молочным. Собрали 15 лучших пошаговых рецептов приготовления!

1. Рагу с кабачками «Ассорти»

Чем разнообразнее набор продуктов для рагу, тем вкуснее и насыщеннее получится блюдо. Эксперименты только приветствуются!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 картофелин, 2 томата, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 300 мл бульона или воды, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление:
1. Обжарь до мягкости порубленные небольшими ломтиками морковь и кабачок, всыпь нарезанную тонкими пластинками картошку и измельченные томаты. Добавь нашинкованную капусту.
2. В бульоне раствори томатную пасту, залей овощи, туши 25 минут. Затем всыпь чеснок, зелень, специи.

2. Кабачковое рагу со сметанным соусом

Тушеные в сметане овощи приобретают удивительный нежный вкус и сливочный аромат.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 мясистых томата, 1 сладкий болгарский перец, 0,3 пучка петрушки, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 220 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 130 мл воды или бульона, молотая красная паприка.

3. Постное овощное рагу с кабачками

Замечательное блюдо для тех, кто худеет, постится или просто не ест мясо. Вкусно и очень полезно для здоровья!

Тебе понадобится: 6 картошек, 1 молодой кабачок, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 4 помидора, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 3-4 ст. л. оливкового масла, морская соль.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук и морковь, добавь кубиками порезанные картошку, кабачок, сладкий перец.
2. Когда овощи станут мягкими, всыпь измельченные томаты и чеснок, доведи до идеального вкуса, добавляя любимые специи.

4. Овощное рагу с кабачками «Молочное»

Скандинавское блюдо из овощей с добавлением риса и свежего молока – очень сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г риса, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 небольшая репа, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 160 мл молока.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь измельченные лук и морковь, всыпь крупу, готовь до прозрачности крупы. Добавь порезанные кубиками репу, кабачок, перец и стручковую фасоль.
2. Залей молоком, смешанным с солью и приправами. Туши, пока овощи не станут мягкими, но не перевари.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое менюовощное рагу с нутом и кабачками. blyuda iz gribov recepty 1403 0. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-blyuda iz gribov recepty 1403 0. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка blyuda iz gribov recepty 1403 0. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

5. Тушеные овощи с кабачком и зеленым горошком

Овощное рагу с добавлением зеленого горошка, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец болгарский, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. л. растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление:
1. В разогретое масло положи нарезанные кубиками или брусочками кабачки, перец, морковь, лук и зеленый горошек. Обжарь до мягкости, добавь натертые на терке томаты.
2. Заправь рагу измельченным свежим чесноком, зеленью и специями, подавай горячим.

6. Овощное рагу с кабачками по-ирландски

В Ирландии хозяйки часто готовят для своих домашних овощное рагу с добавлением кабачков, капусты и баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 5 картошек, 2 моркови, 2 помидора, 300 г белокочанной капусты, 1 банка тушенки (не обязательно).

Приготовление:
1. Обжарь до румяности лук и морковь на масле, далее закладывай продукты с интервалом в 5-10 минут в таком порядке: порезанные мелким кубиком томаты, размятую вилкой тушенку, крупные кубики кабачка, картофеля, баклажана.
2. В самом конце всыпь нашинкованную капусту, мелко нарезанный чеснок и зелень, специи.

7. Овощное рагу по-французски

Стандартный набор продуктов, приготовленный по рецепту старинной французской кухни, вызовет восторг на лицах гостей, которым посчастливится попробовать такое рагу!

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 1 молодой кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Морковь, натертую на мелкой терке, обжарь на масле до золотистого «припека», всыпь нашинкованную капусту.
2. Картошку также натри на терке для моркови по-корейски, всыпь в сотейник к овощам, добавь чеснок.
3. Кабачки, натертые на корейской терке, переложи к картофелю и овощам, жарь все вместе до готовности, добавив приправы.

8. Овощное рагу с кабачками «Лето в Турции»

Очень вкусное рагу, которое можно готовить хоть круглый год, используя замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картошки, 2 кабачка, 3 сладких перца, 200 мл йогурта без добавок, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление:
1. В форму для запекания уложи слоями, посыпая приправами кружочки баклажана, пластинки картофеля, ломтики кабачка, порезанный соломкой перец. Солить не нужно! Запеки в духовке до готовности.
2. Смесью из йогурта, чеснока, соли и измельченного укропа залей горячее рагу и сразу раскладывай по тарелкам.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомовощное рагу с нутом и кабачками. ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка ovoshchnoe ragu s myasom recepty 1412 0. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

9. Овощное рагу с кабачком «Обед крестьянина»

Овощное рагу под аппетитной сырной корочкой, запеченное в духовке, придется по вкусу даже тем, кто в принципе не ест тушеные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 8 картошек, 2 баклажана, 1 кабачок, 2 луковицы, 2 яйца, 180 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. топленого масла.

Приготовление:
1. Баклажаны порежь кружками, посыпь солью, когда пустят сок, промой и отожми. Выложи первым слоем в смазанную маслом форму.
2. Второй слой – посоленные и посыпанные специями кружочки картофеля, далее – полукольца лука.
3. Мелко порезанные кабачки смешай с тертым сыром и чесноком, взбитыми вилкой яйцами, сметаной, солью и приправами. Залей полученной массой овощи в форме, запеки в духовке.

10. Паприкаш по-венгерски

Паприкаш с кабачком в сметанном соусе – одно из самых популярных блюд в ресторанах венгерской кухни.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 2 красных болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. просеянной муки, 220 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.

Приготовление:
1. К обжаренному до прозрачности луку добавь нарезанный соломкой или кубиками перец и сладкую паприку, влей 60 мл воды, туши под крышкой.
2. Всыпь порезанные кубиками кабачки, томаты, приправь солью и перцем. Залей смесью сметаны, муки и 5 ч. л. воды, посыпь измельченной зеленью с чесноком, туши под крышкой, все ингредиенты должны стать мягкими, но не развариться при этом.

11. Овощное рагу «Рататуй»

В рататуй можно класть любые овощи, но главную скрипку в этом блюде, конечно же, будет «играть» соус из пряных трав.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 томатов, 2 сладких перца, 1 баклажан, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 5 шампиньонов, 3 ст. л. сушеных прованских трав, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Пассерованный лук смешай с измельченными помидорами, всыпь заранее запеченный и очищенный от кожицы перец, нарезанный кубиками, обжарь до готовности.
2. По дну формы распредели большую часть соуса из масла, чеснока, соли и прованских трав. Устанавливая вертикально, чередуй кружочки кабачка, баклажана и пластинки шампиньонов. Заполни таким образом форму, залей остатками соуса. Накрой фольгой и запеки в духовке.

12. Рагу с кабачками в чесночном маринаде

Чесночный маринад с соевым соусом и яблочным уксусом придает овощам в рагу совершенно новый вкус.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 3 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, 2-3 спелых помидора, 1 стручок перца чили, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 5 ст. л. соуса соевого, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец порежь полукольцами, баклажаны и томаты – мелкими кубиками, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания.
2. Измельченный укроп и чеснок смешай с маслом, уксусом и соусом соевым. Залей маринадом овощи, посыпь специями, накрой крышкой, оставь мариноваться на час, запеки в духовке.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньовощное рагу с нутом и кабачками. tykvennyy sup recepty 1437 0. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-tykvennyy sup recepty 1437 0. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка tykvennyy sup recepty 1437 0. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

13. Рагу с молодой картошкой и кабачками

Рагу из молодых овощей получается особенно нежным и вкусным, а базилик придаст блюду красивый цвет и приятный аромат.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 7 молодых картошек, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка базилика, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление:
1. Обжарь на масле лук с морковью, всыпь чеснок, переложи в глубокую емкость из жаропрочного материала.
2. Мелкий картофель оставь целым, крупный – порежь четвертинками, сложи в емкость к луковой поджаркой, добавь порезанные кубиками кабачки, помидоры и измельченный базилик. Смешай со сметаной и специями, влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться.

14. Овощное рагу с кабачками яблоками

Яблоко придает овощному ассорти приятную кислинку и сладость.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 1 красный болгарский перец, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 долька чеснока, 0,3 пучка петрушки, 200 мл сметаны, 55 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. копченой паприки.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь лук до прозрачности, всыпь порезанные кубиками перец, кабачки.
2. Добавь к овощам нарезанные мелкими ломтиками яблоки и приправь специями.
3. За пару минут до готовности положи рубленую зелень и чеснок, смешанные со сметаной.

15. Греческое овощное рагу с кабачками

Такое рагу в Греции называют «бриам» – овощи запекают с оливковым маслом и ароматными пряностями, посыпают фетой.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 2 баклажана, 2-3 кабачка, 700 г томатов, 0,5 кг болгарского перца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, по 0,25 пучка кинзы и базилика, 300 г сыра фета, 70 мл оливкового масла, по 1 ч. л. тимьяна и смеси итальянских трав.

Приготовление:
1. В миске смешай тонкие дольки лука, четвертинки кружочков кабачка и баклажана, полукольца или крупные кубики болгарского перца, ломтики томатов и картофель. Туда же добавь специи, сушеные пряные травы, соль, нарезанный пластинками чеснок, полей оливковым маслом.
2. Переложи овощную смесь в форму для запекания, накрой фольгой и запеки до готовности, посыпь кубиками феты, поставь в духовку (без фольги) на пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Овощное рагу с нутом и кабачками

Рагу из овощей с добавлением замороженной тыквы и отварного нута.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

У меня нут ТМ «Мистраль». Нут необходимо замочить в воде на ночь. Затем залить нут чистой водой и отварить до готовности, либо до полу готовности.

Сырой картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Наливаем воду в сковороду и добавляем в нее картофель и морковь. Варим до готовности. Затем добавляем отварной нут.

Добавляем помидор, нарезанный кубиками.

Добавляем тыкву. У меня тыква замороженная кубиками. Чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Добавляем масло растительное, соль и специи по вкусу. Тушим около 10 минут.

К столу подаем в горячем виде.

Похожие рецепты

овощное рагу с нутом и кабачками. www.koolinar.ru 129907. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-www.koolinar.ru 129907. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка www.koolinar.ru 129907. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Замороженная смесь овощей «Лечо» — 1 стак.

Зелень лука и петрушки — 1 горст.

Нут Мистраль — 0,5 стак.

Прованские травы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Яркое, вкусное и сытное рагу из овощей с нутом для постного стола. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

1. Нут замочить в воде с щепоткой соды на ночь.

2. Старую воду слить, залить новой и сварить до полуготовности.

3. На растительном масле обжарить лук.

овощное рагу с нутом и кабачками. povar.ru 29366. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-povar.ru 29366. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка povar.ru 29366. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с тыквой

2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.

3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.

овощное рагу с нутом и кабачками. www.koolinar.ru 126184. овощное рагу с нутом и кабачками фото. овощное рагу с нутом и кабачками-www.koolinar.ru 126184. картинка овощное рагу с нутом и кабачками. картинка www.koolinar.ru 126184. Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости.

Овощное рагу с нутом

Сок томатный — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

1. Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.

2. Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.

3. Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *