овощное рагу с курицей в сметане рецепт
Рагу из курицы в сметане
Апдейт фото к рецепту от 09.07.2009.
У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.
За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.