овощное рагу с курицей в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке
Овощное рагу с курицей: Pxhere
Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты
Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.
Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:
Как приготовить овощное рагу: Pixabay
Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.
Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить
Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.
Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:
Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Рецепты Курица с овощами в горшочке
Курочка с овощами в горшочке
В горшочек положила кусочки мороженной курицы. Посолила, поперчила. Сверху нарезала овощи: морковь, лук, перец, зелёный горошек и картошка. Сверху посолила и залила сметанкой. Ставим в холодную духовку и включаем её на 200 С. Готовятся наши горшочки минут 40-50. Приятного аппетита.
Запеченный рис с курицей в горшочках
Подготовить продукты и горшочки для запекания.
Куриное филе порезать кубиками или соломкой. Натереть чеснок или порезать мелко, так же порезать лук и морковь.
Курица в горшочке с рисом
Крылышки промойте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Обжарьте до золотистого цвета в масле.
Выкладываем в горшочек сначала курочку, потом грибочки. Сверху чеснок измельченный.
Курица в глиняном горшочке
2 крупные луковицы
курица весом около 1 кг
Куру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, розмарин. ), сверху выложить куски куры, слегка придавить и налить воды (или бульона) столько, чтобы покр.
Курица с грибами в горшочках
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим еще 5 минут.
Курицу промываем и обрезаем лишние части.
Курица в горшочке в духовке
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Курица в горшочке в духовке с овощами
1. Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Раскладываем по горшочкам. Специи и масло добавляем по вкусу.
2. Лук и морковь измельчим и обжарим на растительном масле вместе с курицей. Как только зарумянятся, добавим остальные овощи, кетчуп и специи. Огонь убавляем, доводим до кипения.
Перловка в горшочке с курицей
Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).
Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.
Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.
курица в горшочке
соль, чёрный молотый перец
2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)
2 ст л растительного масла
1 головка репчатого лука
Картофель, морковь вымыть, очистить и нарезать дольками.
Репчатый лук очистить и разрезать вдоль на 8 частей.
Лук, морковь и картофель обжарить на части масла, переложите в горшочек.
Куриные бёдра посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки. Готовую курицу выложить на овощи.
Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить сверху на кури.
Гречка с курицей и овощами
Свареные ножки остудились, собрали все продукты. Расчет на 3 горшочка.
Лук, морковь пошинковать, обжарить на масле, помидоры почистить от кожицы, порезать, добавить в поджа.
Курица, тушенная с рисом и овощами
Порежьте и обжарьте на сковороде лук с морковью. Посолите и поперчите их по вкусу.
Добавьте порезанное куриное мясо, обжарьте на сильном огне.
Рагу в горшочках с курицей
1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.
3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазыват.
Горшочки «Курица и овощи»
Ладно, мелкие трудности нас не остановили. Филейку порезать на полоски.
Пирог в горшочке с курицей и овощами
1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.
3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.
Курица с овощами в горшочке
Шинкуем капусту, режем лук полукольцами (1 шт.), морковь и перец соломкой. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле с добавлением соли и перца, за 5-10 мин. до готовности добавляем томатную пасту, воду и 1 ч. л. сахара. Тушим, пока вся вода не выпарится.
Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами (1 шт.) и обжариваем на подсолнечном масле.
Курица с картошкой в горшочке
Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.
Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.
Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.
Филе курицы в горшочках
3. Отдельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, выкладываем.
Плов в горшочке с курицей
Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.
Рагу в горшочках в духовке: рецепты и секреты. Как приготовить овощное, мясное, грибное рагу в горшочках в духовке
С баклажанами
Это красивое яркое блюдо состоит из одних овощей, а значит, идеально впишется в постное меню. Чтобы накормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:
Готовится овощное рагу в горшочках в духовке в несколько сменяющих друга этапов.
Перед подачей рагу можно посыпать свежей зеленью.
С кабачками
Тем, кто следит за стройностью собственной фигуры, не стоит упускать из вида еще один интересный рецепт рагу в горшочках. В духовке оно успевает не только приготовиться, но и полностью пропитаться ароматами специй. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:
Для упрощения задачи весь процесс можно условно поделить на несколько основных этапов.
Оригинальный рецепт овощного рагу
Попробуйте приготовить на ужин постное, но очень сытное рагу из овощей с добавлением капусты. Оно обладает нежным вкусом и может использоваться как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
С курицей и цветной капустой
Этот рецепт станет отличным подарком для всех, кто любит птичье мясо. Рагу в горшочках с овощами и курицей получается очень сочным и ароматным и при желании заменит собою полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Чтобы все получилось, как задумано, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.
С шампиньонами и свининой
Это сытное и очень ароматное рагу в горшочках будет не только отличным ужином, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:
Готовится такое рагу очень просто.
Готовят рагу под крышкой при 180 оC в пределах пятидесяти минут.
Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке
povar.ru |
Наталья |
Ингредиенты (8) |
Свинина — 500 Грамм |
Стручковая фасоль — 500 Грамм |
Помидоры — 2 Штуки |
Болгарские перцы — 2 Штуки |
Сметана — 4 Ст. ложки |
Мука — 1 Чайная ложка |
Специи, зелень, соль, перец — — По вкусу |
Лук — 1 Штука |
Показать все (8) |
С баклажанами и фасолью
Это рагу в горшочках обязательно понравится любителям синеньких и консервированных бобов. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень питательным и невероятно вкусным. Чтобы сделать его себе и своим близким, вам понадобится:
С приготовлением такого рагу легко справится любой новичок.
Будущее рагу затирают сыром и готовят при 180 оC в пределах получаса.
С грибами и капустой
Любителям вкусной и полезной пищи наверняка захочется попробовать еще один вариант рагу в горшочках. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:
Чтобы приготовить такое рагу нужно не только иметь требуемый набор продуктов, но и знать, как и в какой последовательности их обрабатывать.
Готовят рагу в горшочках в духовке, разогретой до 180-200 оC, в пределах получаса. После отключения печи его сдабривают толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.
С горчицей и фаршем
Это вкусное и невероятно питательное блюдо позволит внести разнообразие в привычное меню и надолго унять чувство голода. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:
Это простое рагу будет вкусным и сытным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Особенно если правильно его приготовить.
Готовят рагу в горшочках при 210 оC чуть дольше получаса. После этого его дополняют сливками и возвращают в духовку еще на пять или десять минут.
Классический рецепт жюльена в горшочках в духовке
Небольшими порциями это угощение готовят, а зачастую и подают в кокотницах. Если же жюльен выступает заглавным блюдом, его удобнее приготовить в более объёмной посуде – порционных горшочках.
Какие ингредиенты понадобятся?
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить?
Уменьшив на 1/3 количество филе, в горшочки перед запеканием можно добавить такое же количество копчёной курятины.
Так же можно поступить с луком: использовать в пассеровке 1,5 головки, а в горшочек накрошить горстку луковых перьев. Курятину оптимально использовать парную, от птицы домашнего выкорма. Если не стоит цель ограничить питательность блюда, нежный жюльен готовят не на масле, а на вытопленном курином жире, немного уменьшив его количество.
Правила подачи блюда, украшение
Соусы или гарниры к жюльену не подают, сопровождают лишь тонкими ломтиками хлеба. Если блюдо готовилось из белой курятины или по другим причинам вышло суховатым, можно предложить сметану, взбитую с небольшим количеством тёртого чеснока и соли.
С овощами и свининой
Это аппетитное и очень вкусное рагу отличается приятным ароматом и относительно высокой калорийностью. Чтобы сытно накормить им своих близких, вам потребуется:
Для удачного завершения процесса нужно не только запастись качественными продуктами, но и знать, как лучше их обработать.
Семь овощей и один горшочек — вкуснейшее ассорти из огородных продуктов!
Если вы возьметесь делать рагу обычным способом — на плите, то вам придется не один час провести на кухне. Надо будет следить за тем, чтобы ничего не пригорело и не выкипело. Совсем другое дело — овощное рагу в горшочках в духовке, рецепт которого мы предлагаем опробовать. Это исключительно полезное блюдо, в котором сохраняется весь вкус и витаминный запас овощей. К тому же в нем не будет масла, а картофель — ингредиент не обязательный, можете смело исключать его из рецептуры.
Овощное рагу с курицей в горшочках. Рецепт с фото
Запеченные блюда всегда вкуснее протушенных. В них сохраняется какое-то тепло и вкус каждого ингредиента. К тому же блюдо выходит по вкусу как жаренное, но на самом деле просто запекается, что, несомненно, несет пользу для нашего с вами пищеварения.
Итак, готовим в рагу с курицей, запеченное в горшочках.
Ингредиенты для рагу с курицей (на 2 горшочка по 500 мл):
Рецепт приготовления рагу в горшочке
Включить духовку прогреваться.
Куриное мясо (желательно использовать филе) вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками.
Лук почистить, хорошенько промыть в воде и нарезать полукольцами или мельче.
Картошку почистить, помыть и брусочками или соломкой нарезать.
У капусты оборвать плохие листья, вымыть ее и нашинковать.
На сковороде обжарить кусочки курицы в растительном масле. Слегка присолить.
Переложить мясо в тарелку, а на сковороде обжарить капусту (около 3х минут, чтобы она подрумянилась).
Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Можно использовать и свежие, и замороженные томаты. Нарезать.
В горшочки выложить слоями компоненты блюда. На дно – полукольца лука, слегка присолить, немного специй, затем кусочки мяса, потом капуста, помидоры и картофель (тоже посолить).
Залить все бульоном так, чтобы он покрыл картошку.
Сверху положить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или, за неимением – кусочек сливочного масла.
Отправить горшочки в духовку при 180 градусах на 40 минут. Перед самой готовностью можно немного присыпать блюдо тертым сыром.